-
04.12.2017, 22:24 #586
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Вы нейтрал и Вам по "феньке": поучаствую, просто попикаю по-дружески, не задумываясь, и доволен. Завтра забыл, зачем и был в эфире.
Но есть и другие участники-москвичи. Вы не можете реально возразить, что Константин не прав. Бросаете здесь пустые фразы, что "дружба побеждает". Нет , не так... Побеждает конкретная команда, награждается наградами, кубком. По вашему получается выиграла и всё тут. Но выиграла из-за неверно составленного Положения, в котором заложен субъективный фактор.
Давайте поразмыщляем. Сегодня и ранее выиграл Питер за счет очков команды поддержки. Москвичи не довольны. А в след три года, москвичей поддержит солидная масса контестменов в лице группы поддержки и будет выигрывать Москва. Это же не объективно...
Думаю, Питер потерпит пару лет, а потом не будет молчать, возникнет с аналогичными претензиями...
Иное дело, пока начальство ничего менять не хочет, и не будет менять. Застой мы проходили, и знаем чем он заканчивается
-----------------------------------------
Мы тут про фому, а вы про ерёму...
Вам 44? Это не 18... В 42 служивые уже на пенсии... Это 5-й десяток, через 6 лет пойдет 6-й десяток. И вот, быстро наступит пора быть пенсионером-это уже 7-й... Дай вам бог, дожить до пенсии!Последний раз редактировалось RX1AG; 04.12.2017 в 22:33.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
04.12.2017, 22:24 #587
-
04.12.2017, 22:42 #588
- Поблагодарил
- 10241
Дык я завсегда! В поддержку своей области всегда выступлю. В "Партизанском радисте" кажный год с того момента, как про него узнал, на выезде работаю. Чтоб по настоящему "попартизанить".
А вот масквичей-ленинградцев, которые не участвуют в поддержку своих команд, совсем не пойму
Может действительно "масквичей" не осталось? Одни те, которые "пынаехали"...Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
04.12.2017, 22:56 #589
- Поблагодарил
- 275
В проекте народу хватает, а" ББ бесовщина" лишняя. Сам не учавствовал , потому как наше доблестное ЖКХ мягко говоря сделало предложение от которого невозможно отказаться. Остался только диполь на WARС.
Последний раз редактировалось R3BB; 04.12.2017 в 23:00.
73. Виктор (R3BB)
-
05.12.2017, 08:53 #590
- Поблагодарил
- 1759
ЛО-112, СПб- 470
На собрания надо ходить. Но вы не член.... И при чем тут члены и работа за свой город-регион?
В Положении ничего об этом не сказано. Вы же работали-))) И любой может!
офф: На годовом собрании 2-го декабря мне очень понравилось, что появилось много молодежи.
И дети и юноши/девушки. Молодежные коллективки, уквэшники...
И медали получали и грамоты. Т.что в Питере потенциал есть-))CW Forever! de R1DX Victor
-
05.12.2017, 09:36 #591
- Поблагодарил
- 226
Честно говоря совсем не понятно с какой целью нужны группы поддержки... Кто больше народу "завербовал" тот и победил?
Позволю себе организаторам на будущее подумать над другим алгоритмом. Две подгруппы - 1-я это Москва и Московская область, Питер и Ленинградская область, которые соревнуются между собой, 2-я все остальные тоже соревнуются между собой. Для Москвы и Питера, чтобы результат не зависел от количества народу (все таки количество людей в двух областях видимо отличается) определение победителя по среднему арифметическому. Т.е. суммируются все очки и делятся на количество позывных, принесших эти очки.73! Василий, ex RZ6MX
-
05.12.2017, 09:53 #592
- Поблагодарил
- 5112
Кажется это то что и нужно. Группы поддержки, как я понимаю нужны, чтоб и мы, все остальные поработали в этих соревнованиях.
А хорошее предложение-то. Очки в зачет столицам идут только от столиц и областей. А с нами, давайте думать. Или первенство между областями(что наверное будет неправильно, ибо всё-таки "Две столицы") или соревнование групп поддержки между собой или что-то ещё.73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
05.12.2017, 12:10 #593
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Сейчас начисление очков осуществляется по простому принципу
Подсчет очков
За каждую проведенную радиосвязь начисляется 1 очко. Итоговый результат каждого участника определяется как сумма очков за подтвержденные радиосвязи.
Каждой команде дополнительно начисляется 5 очков за каждого участника, имеющего позывной Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, работавшего с территории РФ и проведшего не менее 10 радиосвязей. Множителя в соревнованиях нет. Сумма очков.
de RX1AG
Мои соображения
А. Группы поддержки оставить как, чисто номинальные. Каждый участник имеет право добавлять букву M L к контр номеру. Отдельно итоги/награждения по этим группам не проводить.
Б Итоги/награждения сторонних участников проводить отдельно по общему списку сторонних участников по подгруппам
Подсчет очков.
1. При подсчете очков по Положению, участникам М и П нет смысла напрягаться. Бигган встал на CQ и собирает очки, не напрягаясь.
2. Сторонние участники Центра РФ работают между собой, а участники из П-М остаются в стороне. В большей степени это невыгодно Питеру, т. к. находится дальше
3. Стороннему участнику вне М и П нет смысла искать коллы М и П, т.к.за любое щсо дается по 1 очку
4. Командам М-П сейчас выдается БОНУС за количество участников. Не учитывается, сколько ЩСО провел участник 10-110-500?, не учитывается какой результат по очкам, показала команда в целом,
Такой простой подсчет не стимулирует участников на макс результат.
Цель изменений: стимуляция участников на приложение усилий для получения высокого результата, выраженного в получении макс количество очков.
Предлагаю подсчет очков изменить след образом:
1. Каждое ЩСО дает всем участникам 1 очко
2. Сторонним участникам дополнительно за каждый колл М и П начислять дополнительно по 10 очком. За каждый новый колл вне М и П дополнительно начислять по 2 очка/или 3 очка/
Коммент.
Это стимулирует сторонних участников искать и проводить ЩСО с коллами М и П, и с разными коллами сторонних участников
3. Участникам из М и П начислять дополнительно по 10 очк за новый колл команды соперника,
Коммент.
Это стимулирует участников М и П искать в каждом туре участников из противоположной команды
4. Выдачу БОНУСА-1 командам М и П можно оставить, т.к. это простимулирует увеличение потенциального количества участников от М и П.
5.Командам М и П дополнительно ввести БОНУС-2. зависящий от общего количество ЩСО, проведенными участниками команд М и П. Добавлять его к общекомандному количеству очков.
6. Расчет БОНУСА-2 производить след образом:
Для каждой команды М и П суммируются очки всех участников команды и делятся на общее количество участников. Получается средний результат на участника команды. Этот результат есть размер БОНУС-2
----------------------------------------------------
Возможно, что-то упустил... Критикуйте, дополняйте...Последний раз редактировалось RX1AG; 05.12.2017 в 13:05.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
05.12.2017, 16:23 #594
- Поблагодарил
- 119
Мнение -это хорошо. Но кто то тогда должен взвалить на себя все хлопоты, иметь бюджет и пр.
Даже если удастся вывести в эфир больше 20 станций от каждого города, то накал борьбы стихнет за час.
Опять придется размножаться с помощью туров в несколько минут.
Спортивный зуд уже как то мало волнует основную массу участников подобных тестов. Погоня за званиями и разрядами давно убита кубками и чемпионатами РФ. Да и самим участникам уже в основном за 50-60 лет. Приходят просто порадоваться встречи с знакомыми позывными. Как бы сообщить "Я еще жив, я с вами".
Мне кажется что не до конца доработали в оригинальности. И что плохого в принципиальном отличии?
И так в календаре хватает одинаковых по формату тестов, разве что названия разные.
В карты тоже много игр различных есть (не только в "дурака"),хотя картинки на листах такие же.
У нас тоже есть "рамки"во всех тестах - обменяться позывными и радиограммой . Значит отличие получится только в чем то другом. Желательно в зависимости от содержания радиограммы.
Данный формат уже пытались реализовать в "Куликовом поле". но до идеального варианта не довели, а потом вообще свернули.
Тут такая возможность есть. Все просто. Разделить всех участников только на две команды. И алгоритм подсчета очков можно не менять. Все другие участники кто делает свободный выбор за какую команду играть все равно разделятся почти поровну. А вот столицы пусть сами позаботятся о агитации своих.
А как чествовать команду победительницу , это уже организаторы решат.
Главное что бы мероприятие по своему содержанию соответствовало своему названию "Две столицы".
В итоге "Две" - две команды. "Столицы" - каждая команда играет за одну из столиц.RW3AI
-
05.12.2017, 17:38 #595
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Я с Вами не согласен...
Три года агитируем, а число участников от М/П сильно не меняется. Новые участники не придут... Не откуда их взять.
Отсюда, вытекает следствие: нужно работать с теми, кто находит силы и время на участие в тесте. Следует скорретировать Положение с тем, чтоб участникам М/П было интересно работать друг с другом. И в итоге, не быть, всегда предсказуемо на вторых ролях.
-------------------------------------
Вы не комментировали пост 593, понятна Ваша позиция - ничего не менять. А может все-таки, подумать и изменить?Последний раз редактировалось RX1AG; 05.12.2017 в 17:41.
-
05.12.2017, 17:51 #596
- Поблагодарил
- 1759
Мне кажется, что это ключевая фраза!
Сколько нас осталось таких увлеченных?
Мне в нынешнем Положении нравится абсолютно все. Не надо ничего переиначивать. Количество участников примерно одинаковое уже 3 года.
Хотелось бы прибавить станций 15-20 (работа местных отделений М\Л и популяризация хотя бы за месяц- на круглых столах, в радиоклубах..за бутылкой).
А вот формирование группы поддержки за М или Л- это можно обсудить . Приветствуются все доступные методы вовлечения друзей
в группу поддержки своей команды. Использование сетей оповещения разрешено-))) Просто позвоните другу в Киров или Уфу и попросите
пару часов передавать буковку "L" или "М". Заранее.., что б он на утро субботы конца ноября не спланировал поход в театр.
Это и популяризация. Поверьте- в след.году будет не менее 150 участников этой ВСТРЕЧИ-))
И еще. Мне очень понравилось он-лайн судейство Евгения RK1AA в прошлом году. На сайт заходил каждый час и переживал, что Питер отстает..
Т.е. соревновательный момент все же имеется!
Так же спасибо Москве за оперативное судейство и бюджет в этом году. Поощрение участников и победителей-это важно-))CW Forever! de R1DX Victor
-
05.12.2017, 17:57 #597
-
05.12.2017, 18:15 #598
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Если будет антенна на 80 м, то постараюсь на 100 выйти...
А если Положение не изменится, то подумаю о участии. Не хочется более, пребывать "эфирным планктоном", пусть другие корячатся. Тем боле, моих друзей в числе участников 1-2...
Еще бы... встал с РА на CQ и сиди на одной частоте, сами придут. Щелкай потихоньку...Последний раз редактировалось RX1AG; 05.12.2017 в 18:35.
-
05.12.2017, 18:37 #599
- Поблагодарил
- 119
Как же Вы не заметили. Менять все не надо . Подкорректировать немного, можно. Я за объединение всех и что бы очки одинаково всем считались. Не было условного деления на первый сорт и второй. Это обидно.
Только две категории участия . Третья ,нейтральная совсем не нужна - они как бы вне игры в данный момент. У столиц интерес собрать команду из своих, кто вне столичных регионов- интерес к кому примкнуть, каких друзей поддержать. Смысл победить командой.
Если что то манипулировать с очками, то можно применить такую хитрость для получения более плотного результата. Связь с членом команды другой столицы стоит чуть дороже , чем с твоей. Этим можно немного компенсировать возможную разницу в численности команд.
По своему формату и содержанию, мероприятие получается на уровне "Память" ,"Старый Новый Год" .RW3AI
-
05.12.2017, 18:43 #600
- Поблагодарил
- 670
R1TE: регламент менять не стоит; москвичам привлечь больше участников ( кто-то уже этот вариант предлагал ) и вперед..! 73! Евгений.
ex: R1TEU. im R1TE ( team call RM1T )
Социальные закладки