-
04.12.2017, 12:17 #571
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Ортодоксальный, демократический путь....Никаких итогов не подводить... ка-те-го-ри-чес-ки !!
Больше провел ЩСО, меньше - это твое личное дело. Это удовлетворение своих личных амбиций. А награждение - только путем всеобщей лотереи. Хоть 300 ЩСО провел, хоть 10 ЩСО провел-все равны перед провидением. Кому выпадет счастье, тот и будет награжден, тот победитель.
-------------------------------------
И будет тогда огромное количество участников со всех губерний и волостей!Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
04.12.2017, 13:39 #572
- Поблагодарил
- 11059
Готов стать спонсором Плакетки/Медали в категории "За огромный вклад/ развитие, ну или по совокупности..." и наградить самого заслуженного и уважаемого радиолюбителя- Валентина. Бог с ним, отработаю день в такси, главное- человеку приятное сделать. И уважить самолюбие пожилого человека. Кроме шуток!
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
04.12.2017, 15:31 #573
- Поблагодарил
- 510
RU3TJ:
Готов стать спонсором Плакетки/Медали...
Валентин это отлично понимает. И не только он - одни называют мероприятие веселой игрой, другие тусовкой. Что вполне соответствует сути.
Более того, есть мнение, что было бы неплохо, не затрагивая "Две столицы", действительно возродить те самые традиционные соревнования Москва-Ленинград, но в нормальном спортивном варианте, в каком они и были на протяжении многих лет.
А здесь можно предлагать и делать все что угодно, ведь не "корову же делят".RT3A
ex UW3HV
Константин
-
04.12.2017, 16:35 #574
- Поблагодарил
- 3493
Константин. Интересная тенденция. Раскручиваем теперь мысль..это уже тусовка. Наверное из-за того, что команда Санкт-Петербурга набрала больше очков в третий раз подряд или RU3AA не принял участие ?
Вспомним....
Что могу сказать за эти цифры. Москве не хватило в 2015-16 годах 1,7- 2 приличных станций (2 по 160 связей)из команды Москвы для победы , и чуть более- 5 станций в 2017. Вот все цифры и суть . Всего две активные станции для Вашей победы не хватило .......В этом конечно по Вашему мнению регламент "тусовки" виноват.
Поддерживаю это мнение и предложение. Если проводить соревнование в спортивном формате , давайте действительно проведём отдельное от заочного матча соревнование по всем спортивным канонам и правилам в равных условиях для всех сторон. По 5-10.... представителей от городов собираются раз в год в очных условиях под Москвой и Санкт-Петербургом и в рамках определённых соревнований определяют сильнейшую команду. Только в этом очном и как Вы правильно сказали ...в нормальном спортивном формате . Один год Москва приглашает и размещает. Второй год Санкт-Петербург.
Если Вы предлагаете проводить отдельные спортивные соревнования, но в заочном виде, то к сожалению трактование "спортивные заочные соревнования" не подходит к официальным спортивным мероприятиям и не соответствуют общепринятым в мире спортивным канонам и критериям. Самое главное, отработаем в равных условиях...без вариантов. Не надо направленных антенн. Достаточно вертикала , генератора или сети, палатки и трансивера. Проверено. Будет не менее интересно, чем с направленными.Последний раз редактировалось RA1AL; 04.12.2017 в 17:06.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
04.12.2017, 18:40 #575
- Поблагодарил
- 510
RA1AL:
Константин. Интересная тенденция. Раскручиваем теперь мысль..это уже тусовка. Наверное из-за того, что команда Санкт-Петербурга набрала больше очков в третий раз подряд или RU3AA не принял участие ?
В этом конечно по Вашему мнению регламент "тусовки" виноват.
RU3YAA:
Очень надеюсь, что в следующем году нас "замкадышей-закадышей" не выгонят из этой частной тусовки стольных городов.
Во-вторых, у меня нет никаких комплексов во поводу проигрышей моих и команды Москвы, так как умению проигрывать был обучен еще в детстве.
Другой вопрос, что положение должно быть справедливым. Однако, почитав до соревнований высказывания участников, пришел к выводу, что это не нормальные соревнования, да еще и с политикой. Свое мнение высказал только в письме организаторам, и, узнав, что изменений не предвидится, участвовать не стал. Как потом стало ясно, я был не одинок.
RA1AL:
По 5-10.... представителей от городов собираются раз в год в очных условиях под Москвой и Санкт-Петербургом и в рамках определённых соревнований определяют сильнейшую команду.
Но этот вариант не будет полноценным, так как не все желающие имеют возможность выезжать на очные. Даже с простыми антеннами.
RA1AL:
Если Вы предлагаете проводить отдельные спортивные соревнования, но в заочном виде, то к сожалению трактование "спортивные заочные соревнования" не подходит к официальным спортивным мероприятиям и не соответствуют общепринятым в мире спортивным канонам и критериям.
Если об очных, то команде Перми не добавляют очки остальных участников пермяков, а в WRTC команде России не плюсуют очки других участников из РФ.
Почему? Очень просто - это нонсенс и абсурд.
Однако организаторов "Две столицы" это обстоятельство никак не смутило и они создали нечто, принципиально отличающееся от всех остальных соревнований.
Оригинально? Да. Тусоваться можно? Можно. Тусуемся дальше.
Кстати, от Москвы и Питера все три года было примерно равное количество участников.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
04.12.2017, 19:42 #576
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Если в будущем 2018 изменений не произойдет, то и остальные задумаются о нужности своего участия. Вот, мне например, зачем участвовать? Даю очки как бы своей команде, но высокие места не займу. Победители, из года в год, одни и те же люди. Не знают, куда складировать кубки. Все предсказуемо... Просто, уже не интересно.
В итоге тест выродится, как в свое время, выродилась матчевая встреча М-Л.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
04.12.2017, 19:51 #577
-
04.12.2017, 20:09 #578
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Вместо делового, серьезного анализа и ответа по существу, Вы ёрничаете. Я не состою в членах уже более 15 лет, существую сам по себе. Участвую в разл тестах не ради высоких мест, а ради поддержки нащего хобби. Которое, в 21 веке потихоньку вырождается.
Если помните, не только матч М-Л "скис". Какова судьба Чемпионата С-ПБ и ЛО области? Пшик остался... Аналогично, "скис" и никто не помнит, когда проводился в последний раз. А ведь в Питере и ЛО только членов, под 1 тысячу. Где они? Никто не просит ""Куда ж вы .., как же мы без вас, ..."" Ретировались массы, потому, что никому стал НЕ интересен этот тест.
-------------------------------
Вот, так-то, уважаемый...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
04.12.2017, 20:43 #579
- Поблагодарил
- 5112
Мне - для удовольствия. И, если быть серьёзным, то баталии, устроенные тут в последнее время несерьёзны. Победила дружба. И ни обид, ни претензий быть не должно.
Перефразируя незабвенного мушкетёра Портоса, я б сказал так:"Я участвую, потому, что участвую." Безусловно, и кривить не буду, на какой позиции в итоговой я буду таблице мне не совсем всё равно, разок-то глянуть всё равно интересно, но и не став первым, не расстраиваюсь. У каждого свои цели и методы получения удовольствия от хобби.
Мне вот нравится морзянкой пипикать и не какой у Джона Кенвуд или про погоду в Варшаве слушать, а чтоб темп, динамика, драйв и, желательно небольшой адреналин
А дальше, вы не поверите, я частенько уже на следующий день не помню в где я пипикал и результатами практически не интересуюсь.
Итого - заканчивайте вы дебаты, ну не дело это. Полторы-две сотни очков разница, а разборок-то...........
А выступать буду опять за Москву. Пока не победим. А то ишь.....возрадовались, понимашПоследний раз редактировалось RN3S; 04.12.2017 в 20:50.
73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
04.12.2017, 20:47 #580
-
04.12.2017, 21:07 #581
- Поблагодарил
- 510
R3BB:
А все таки зря Константин не приняли участие.
Менять условия за две недели до соревнований , тусовки - не дело. Это нужно было делать хотя бы по лету.
В этом году не писал до соревнований на форуме, чтобы не влиять на азарт желающих, высказался после. Теперь, как те соловьи, можно ждать лета.
RN3S:
А дальше, вы не поверите, я частенько уже на следующий день не помню в где я пипикал и результатами практически не интересуюсь.
Итого - заканчивайте вы дебаты, ну не дело это.
Я все сказал.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
04.12.2017, 21:15 #582
- Поблагодарил
- 275
Ок я ушел из проекта .
73. Виктор (R3BB)
-
04.12.2017, 21:24 #583
- Поблагодарил
- 5112
Константин Хачатурович, при всё моём к Вам уважении, позволю себе возразить. Или пояснить свою мысль.
Тусить, это не моё. Назвать эфирные мероприятия тусовкой можно лишь в шутку.
Любые, даже самые небольшие соревнования тусовкой в моём понимании не являются. Это эфир, любовь, удовольствие, уважение, встреча с друзьями(ну как может быть названа встреча с уважаемыми людьми гадким современным словом "тусовка"?), здоровая конкуренция.
Другое дело, что не стоит накалять страсти в дружеских встречах, в дружеских соревнованиях, и уж так сильно переживать из-за результатов, это и сейчас повторю.73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
04.12.2017, 21:39 #584
- Поблагодарил
- 510
RN3S:
Другое дело, что не стоит накалять страсти в дружеских встречах, в дружеских соревнованиях, и уж так сильно переживать из-за результатов, это и сейчас повторю.
А касательно результата, то болею за Питер, если он победит без групп поддержки.
Почему? Потому что тогда москвичи начнут относиться к делу серьезно, а не так, как это описал Игорь RT5C.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
04.12.2017, 22:17 #585
Социальные закладки