-
23.12.2015, 18:04 #301
Случайно наткнулся...
Может в этом все дело?
Я полагаю,Вы Максим, выполняли все разряды и звания в честной борьбе?
Если да, тогда в чем дело?
Может обида, что не получилось должным образом оформить все это....
Вы плюнули на эти забавы? Так чего же ворошить тогда старое, к чему эта тема?
Я мог бы понять, если бы у Вас были какие то новаторские идеи, которые реально заслуживают внимания, но увы все, что Вы тут предложили сто раз уже обсуждалось. А предложение отменить радиоспорт как вид спорта - так это ума много не надо, развалить что нибудь у нас в стране всегда хорошо получалось. А что то создать?
Тут многие противники радиоспорта спрашивают, где еще в мире есть разряды в радио - нигде! И это хорошо пусть они равняются на НАС, а не мы на них!
Кому радиоспорт не нравится как спорт - нет проблем, участвуйте в соревнованиях для участия, поддержки других,для собственного удовольствия,для выполнения дипломов, для рейтинга и т.д. или совсем не участвуйте........de R3ZW Алексей
-
23.12.2015, 18:06 #302
- Поблагодарил
- 137
Максим! Сие означает наличие некоторого зазора в правилах игры "в войнушку", что допустимо для "войнушки", но ни как для спорта. Может быть как термин и определение более относимы к астрологии, нежели к спорту. Ой как хочется выложить свое эссе на суть данной темы, однако пока воздержусь.
-
23.12.2015, 18:07 #303
- Поблагодарил
- 3493
Олег,на деле всё выглядит несколько иначе.Вот кстати почему и лишние дебаты не по теме.Причина-не знание регламентирующих документов,не понимание сути вопроса.
Я не просто так выложил страницу СРР http://news.srr.ru/?page_id=80 -почитайте внимательно про задачи спортивного комитета СРР.Последний раз редактировалось RA1AL; 23.12.2015 в 18:27.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
23.12.2015, 18:13 #304
- Поблагодарил
- 3493
Последний раз редактировалось RA1AL; 23.12.2015 в 18:19.
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
23.12.2015, 18:28 #305....de R3ZW Алексей
-
23.12.2015, 18:36 #306
- Поблагодарил
- 3493
Пожалуйста. Сами просили.Спорт-значит спорт. Неужели Вы думаете всерьёз,что незначительные необходимые изменения в регламенте загубят радиоспорт? Скорее наоборот,что мы в принципе и наблюдаем ,в том числе по кол-ву участников спортсменов.Опять не так?
Предлагаю рассмотреть вопрос принципа отбора участников от России на очный чемпионат мира WRTC по радиосвязи на КВ .
Конкретно:Отбор участников осуществлять по результатам очного чемпиона России по радиосвязи на КВ.
Далее.Отбор на участие в очном чемпионате России по радиосвязи на КВ осуществлять по результатам очных соревнований по Федеральным округам .
Андрей RV1AW здесь свои доводы приводил,но.... . Кстати этот вопрос в полной компетенции нашего уважаемого спорткомитета СРР,а не только IARU.Последний раз редактировалось RA1AL; 23.12.2015 в 18:54.
-
23.12.2015, 18:41 #307
- Поблагодарил
- 3493
-
23.12.2015, 18:44 #308
- Поблагодарил
- 1519
Для этого создали СРР.
Что бы этот союз определял некие общие дела нашего хобби.
Если он, СРР, вам не по душе - живите сами по себе.
Но организовывать здесь какой то "сходняк"...
видимо действительно вас гложет обида с пролётом на звание МС.
...
Не здорово всё это с вашей стороны.RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
23.12.2015, 19:01 #309
Максим, а сможем ли набрать хотя бы минимальное количество команд по Федеральным округам?
Я тут недавно участвовал в заочном Чемпионате Северо Кавказского ФО, так там представителей от этого ФО раз два и обчелся.
И опять же финансовая сторона вопроса- не у всех желания совпадают с возможностями ..... уже обсуждалось.
Нужен хороший анализ - а будет ли это работать на практике. А то мы так вообще без участников останемся.....de R3ZW Алексей
-
23.12.2015, 19:08 #310
- Поблагодарил
- 226
Алексей, это спрашивают по большей части не противники спорта, а противники разрядов. И я бы даже сказал что разрядов вообще, а не только в радио. И это вполне логично, спорт это прежде всего тренировки, соревнования, участники этих соревнований и их победители. Разряды же это штука сопутствующая. Наверняка сторонников и противников разрядов (естественно в тех странах, где они есть) ровно 50/50. Я являюсь противником разрядов по двум причинам:
1. Они не несут ни какой пользы. Формально вроде как являются мерилом уровня спортсмена, но фактически таковым в очень большом количестве случаев и не являются.
2. А вот вред от них есть. Один вред - из за разрядов и званий время от времени случаются скандалы и скандальчики. На процедуру их оформления тратится рабочее время, бумага, ресурс оргтехики.
Вообще опрос в начале темы на мой взгляд не совсем корректен. На мой взгляд на надо выяснять являются ли заочные соревнования спортом или не являются. Надо просто понять, где граница между спортом и физкультурой. И нельзя делить участников заочных соревнований на спортсменов и физкультурников по наличию или отсутствию разрядов. Тут в какой то соседней теме вспомнили о некоем американце, позывной не помню, победителе в WRTC том числе, разложили его результаты в CQ WW, некоторым удивителен его средний темп более 200 связей в час в двухсуточном тесте. При чем вроде как ни кто не сомневается в его честности. Он спортсмен? Конечно, причем высокого уровня. Но у него нет ни какого разряда... С другой стороны, можно в протоколах нашего соревнования увидеть фамилию какого нибудь МС, который в нем просто отметился проведя десяток-другой-третий связей просто так, без претензий на какой либо результат. Он спортсмен? Конечно нет, в этом тесте он физкультурник, так вышел с утра, зарядку сделал и пошел пиво пить, или наоборот протрезвел к вечеру и взбодрился при помощи радио Хотя при этом он формально считается участником и, что тоже важно, поднимает кворум турнира для присвоения МС кому то другому, хотя от его присутствия или отсутствия в тесте для результата тому кому этого МС-а присвоят или не присвоят ни холодно ни жарко.73! Василий, ex RZ6MX
-
23.12.2015, 19:12 #311
-
23.12.2015, 19:14 #312
- Поблагодарил
- 3493
Просто необходим.Основная беда-нет заинтересованности,нет должной организации и нет стимула.Для решении этой задачи необходимо помощь, начиная с нижней ступени.Прежде всего с местных СРР. Необходимо организовать работу и взаимодействие с местными городскими и областными спортивными комитетами при максимальной поддержке СРР и Минспорта России.Прежде всего необходимо решить вопрос о финансировании организации и проведения Федеральных соревнований по округами т.д по возрастающей.Придётся подсуетится и весьма серьёзно местным СРР, отвечающим за спортивное направление.Посмотрите по примеру,как организуются соревнования у скоростников,лисоловов и т.д. Есть положительные моменты,которые необходимо взять на вооружение и нам.Положения об отборе на международные соревнования 2016 года по СРП : Союз Радиолюбителей России
Пар надеюсь вышел,замечательно.Таким образом диалог не ведут-высказался и в кусты.Тем не менее спасибо за участие в обсуждении темы.До встречи в тестах.
73!Последний раз редактировалось RA1AL; 23.12.2015 в 19:41.
-
23.12.2015, 19:23 #313
-
23.12.2015, 19:28 #314
Пойду пожалуй , скоро "Минитест по средам" начнется. Приглашаю всех
....de R3ZW Алексей
-
23.12.2015, 19:34 #315
- Поблагодарил
- 226
Это противоречит ФЗ "О спорте", согласно которому, почти (потому как по памяти) цитирую: "Участниками Чемпионата России являются сильнейшие спортсмены и спортивные команды субъектов федерации..."
Чемпионаты ФО интересная штука. Они входят в ЕКП, который утверждает Минспорта РФ. Но вряд ли им финансируются. И не факт что спортивной иерархии есть какие то отделы в ФО. Вертикаль власти в спорте такая: Минспорта РФ, Минспорта (спорткомитеты) субъектов федерации, муниципальные спорткомитеты (Департаменты, Управления, названий много). Впрочем окружных отделений нет и в спортивных федерациях, только региональные и муниципальные. СРР не исключение.73! Василий, ex RZ6MX
Социальные закладки