-
23.03.2017, 15:16 #376
- пгт. Приморский Ставропольский р-н Самарской обл.
- Поблагодарил
- 88
Теперь возникают вопросы: 1. Где наставники инициировавшие выдачу СПОРТИВНОГО позывного? Позывной дали, а зачем не объяснили - или не хотят или сами не знают.
2. Для чего вообще было затеяно это действо? Для пиар-акции инициаторов и примкнувших к ним пособников? Или преследовались какие-то другие более высокие цели? Поскольку, как я понимаю, незрячий человек нуждается в помощнике при общении в интернете (Если ошибаюсь то поправьте) то в чём ещё выражается его помощь?
Если это шоу то - на ЕВРОВИДЕНИЕ-там гуманизм и толерантность, бородатые девочки и мальчики с альтернативными взглядами.
Контестинг - это спорт т.е. амбиции, воля к победе, упорство,запах пота и т.д.
Вот это наставники почему то не объясняют. И человек задаёт наивные вопросы.
"Меня терзают смутные сомнения"(с) 73!Последний раз редактировалось UA4H; 23.03.2017 в 17:25.
UA4H
-
23.03.2017, 15:18 #377
- Поблагодарил
- 3172
Илья, в целом я не вижу сложностей. Не стоит вести речь непременно о победе в тех или иных соревнованиях. Тут скорее важен "олимпийский принцип" - участвовать не ради победы, а ради участия.
А там глядишь, ее примеру последуют те, кто в силу определенных ограничений сейчас этим не занимается, а организаторы введут подгруппу для людей с ограниченными возможностями.
Я вижу только одну проблему - какое ПО использовать. Но тут надо находить радиолюбителей с такими же ограничениями как у RV3C и общаться с ними. Если у кого-то на просторах страны есть такой знакомый - информация будет полезной.
Может быть, если будет четко сформулировано ТЗ, можно попросить наших программистов сделать специальную версию той или иной программы.
Нет ничего невозможного!
Обычный позывной радиолюбителя с квалификацией 1 категории. Не преувеличивайте
P.S. а вообще, раз уж мы все тут втянулись в эти обсуждения, было бы интересно пообщаться с куратором (наставником, руководителем etc) данной девушки. Узнать историю - как и что происходило, в том числе и в плане сдачи экзаменов (тут об этом уже спрашивали).Последний раз редактировалось RV3MI; 23.03.2017 в 15:21.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
23.03.2017, 15:33 #378
- Поблагодарил
- 233
-
23.03.2017, 16:01 #379
- Поблагодарил
- 88
Алексей! Лень искать эти положения СРР о выдаче ветеранских (со стажем 25 лет работы в эфире) и спортивных позывных. Потом поднялась буча в связи с тем, что в Перми дали ветеранский (25 лет в эфире) человеку двадцати ТРЁХ лет отроду.
После этого скандала и произошла либерализация данного положения. У тебя, насколько я помню тоже укороченный.
Так, что определение- СПОРТИВНЫЙ ПОЗЫВНОЙ- имеет право на жизнь. 73!
P.S. Из моего опыта: не все сдавшие на первую категорию берут короткий позывной и им дают СТАНДАРТНЫЙ для первой категории пятизначный, если нет других пожеланий.Последний раз редактировалось UA4H; 23.03.2017 в 16:06.
UA4H
-
23.03.2017, 16:06 #380
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Вы немножко перепутали, вернее перепутали все.
Нет теперь никаких положений СРР..
Да и те что были - регламентировали выдачу "ветеранских" со стажем 25 лет в виде ХцифраХХ, а у валерии обычный, первокатегорийный, вида ХХцифраХ.
Как у меня или Алексея..
На него надо было либо сдать телеграф, либо показать дипломы, награды результаты в телеграфных соревнованиях, и тогда СРР давал рекомендацию.
Все это в прошлом, хотя, в некоторых местах, возможно что-то подобное и практикуют..
4-х знак никоим образом не увязывается со спортом.
Просто, когда была возможность самому выбрать 4-х знак, многие контестмены и ДХ-мэны решили укоротиться ради удобства в тестах или при работе с ДХ-ами..
Кое-кто из-за понтов.. я например..
Так что термина СПОРТИВНЫЙ ПОЗЫВНОЙ нет, это все придумки той или иной категории радиолюбителей.. контестмены, дх-мены, и понтовикиПоследний раз редактировалось RX3X; 23.03.2017 в 16:09.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.03.2017, 16:11 #381
- Поблагодарил
- 88
Возможно и напутал, спасибо за корректировку. Давно это было, да и не интересно мне тогда . А потом изменилась ситуация и пришлось сменить по схожими с Вашими обстоятельствам.
Многие берут короткий позывной для уменьшения количества ошибок, допускаемых корреспондентом (из личных наблюдений).
Что касается термина то как в анекдоте-"ж..... есть, а слова нет"(с). 73!Последний раз редактировалось UA4H; 23.03.2017 в 17:08.
UA4H
-
23.03.2017, 16:12 #382
- Поблагодарил
- 164
Вот. То-то же, однако! Получила ответы на свои вопросы!
Кстати, о DXинге, то это тоже не плохо и я думаю над тем, чтобы создать похожую тему на форуме DXменов. Но разве сравнится это с тем, когда ты после теста заваливаешься спать да так, что тебя не только из пушки, но даже из целого танка не разбудишь)))).
Прелесть ещё в том, что ты можешь заработать славу, которая очень хороша для тех, кто её не может достичь. Мурашки у меня пробежали по коже на соревнованиях по СРТ, когда я там взяла за руку настоящего контестмена. Ну не счастье ли?
Голос разрабатываешь, пальцы развиваешь... Да что голос с пальцами... Волю свою закаляешь. Это есть самая изюминка контестинга.
Поправьте, если что-то не так.Валерия RV3C.
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC3o...Uyi-sJuZ8Gl0NA
Я в вконтакте: http://vk.com/rv3c1
Доброта и понимание превыше всего.
-
23.03.2017, 16:29 #383
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Валерия, расскажите, как вы себе представляете работу в тесте?
Ну вплоть до мелочей..
Вот я хожу по диапазону.. слушаю.. нужна станция или нет.. А откуда я узнаю - нужна она или нет? Вы поняли мой вопрос?
Или вызываю общим вызовом.. подходит станция.. а вдруг я уже ее отработал? Как я об этом узнаю?
Ведь в тестах счет идет на секунды.. Вы поняли о чем я спрашиваю?
Забил в лог позывной.. а вдруг с ошибкой? Как я это узнаю?
Черт кроется в мелочах.
А мелочи способны отравить любое начинание.
Одно дело, когда вы уже знакомы с темой, и, используя уже имеющийся опыт, погружаетесь в нее все глубже и глубже, предолевая препятствия, т.к. вы уже знаете о чем речь, какие препятствия вас ждут, и четко представляете - что обходить и как..
А если ваше представление о контестинге начинаются и заканчиваются примерно так:
то, боюсь, вас ждет горькое разочарование..
Даже не побоюсь сказать открытым текстом: с вашими ограничениями по зрению контестинг с вероятностью 99% превратится в мучение и разочарование.
Повторю совет.
Если вы хотите остаться в Радио, пересмотрите свои запросы, и соотнесите их с вашими возможностями.
А они, ваши возможности, могут хорошо лечь на телеграфию, в том числе скоростную, ДХ-инг, и просто - повседневное общение в эфире с коллегами, хоть в телеграфе, хоть в телефоне.
На сем умолкаю, и более не вмешиваюсь..
Я всё сказал..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.03.2017, 16:40 #384
-
23.03.2017, 17:01 #385
- Поблагодарил
- 1519
Валерия, всё не так.
Можно говорить о контестинге после участия в контесте.
Можно говорить о DX'инге будучи его участником.
Можно говорить о просто работе в эфире - работая в эфире.
Теоретизировать на эти темы почти бессмысленно.
Конечно можно, но кроме трёпа это ничего не даст.
Заметь Лера, в этой теме ты нередко в стороне.
"Мужики" меж собой толкут.
Сами не зная о чём.
Лера.
Тебе здесь сотни раз давали советы слушать, повторюсь - слушать эфир.
Это даст тебе заметно больше удовольствия чем бла бла бла здесь.
Что бы слушать не надо крутых антенн.
Любая проволока воткнутая в антенное гнездо откроет тебе эфир, который интереснее интернетовского трёпа.
73! RK1NA
ОФФRK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
23.03.2017, 17:07 #386
- Поблагодарил
- 5112
C молодёжных, с соревнований местного значения, телеграфом - с МиниТеста по средам.
2. Какой софт для этого использовать, чтобы он мог проговариваться?
3. Можно ли когда-нибудь съездить с какой-то из команд на контестпозицию и поработать там и когда представится такая возможность?
Ближайшая возможность на ближайшей работающей(действующей)коллективке.
4. Могут ли общаться контестмены вне эфира?
5. Объясните премудрости всех этих мультов, очков и научите контестсленгу.
Контестсленга, как такового не существует.
6. как составляются отчёты?
7. где смотреть результаты соревнований?
Попробуйте теперь сказать, что я ничего не накопила за этот весь период.
Лера, вы уже несколько месяцев терзаете нас разговорами о контестменах и только сейчас задали первые вопросы о контестинге.
Т.е. в соревнованиях вы за эти месяцы так и не работали?
Может действительно, не ваше это?
Но, тем не менее, на все эти вопросы уже можно говорить более подробно и развернуто, в т.ч. и в скайпе.Последний раз редактировалось RN3S; 23.03.2017 в 17:13.
73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
23.03.2017, 17:31 #387
- Поблагодарил
- 1143
Покойный UA9LR Виктор участвовал ли в соревнованиях, не знаю. Я сам от спортивной составляющей радиолюбительства далек.
Но в достаточно скромных аппаратных и антенных условиях его достижения в различных дипломных программах были немалыми.
Виктор был незрячим, как и его жена, у дочери плохое зрение...R9LI & R9JM Василий. FT-8 Nevermore! Nevermore WEBSDR!
-
23.03.2017, 17:46 #388
- Поблагодарил
- 2301
Валерия добрый день! да работайте просто в соревнованиях и все,не надо спрашивать особенно на форумах где в данной теме Вам отвечают те кто про тесты слышал краем уха.Какой совет по тестам может дать человек если он сам не в зуб ногой,вот хотя-бы этот "шедевр" контестовой мысли:
-
23.03.2017, 17:53 #389
- Поблагодарил
- 1227
Алексей RU4A -- ex: UA4ABS (since 1979), UB4ABP(restart 2013) EPC# 28418 https://www.qrz.com/db/RU4A
-
23.03.2017, 18:11 #390
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Ну так завяжи себе глаза черной тряпочкой, и посоревнуйся, хоть с осветительным столбом, умник..
Попробуй при этом забить позывной в лог, и без ошибок..
И чтоб дуп не было..
Твои ошибки при этом - не останутся только твоими, это вычеркнутые связи у твоих корреспондентов.
При этом у тебя еще будет фора - ты хоть издали знаешь, что такое контестинг, в отличии от незрячей Валерии, у которой в голове со словом "контестинг" ассоциируется только слово "романтика".
Ты еще посоветуй ей заняться автогонками..
"Да просто сядь, и едь.. и ничего ни у кого не спрашивай.. чё они в этом понимают?"
Если тут кто-то говорил про незрячих радиолюбителях, то будьте добры, подскажите - они стали незрячими до того, как познакомились с Радио, или после?
Дипломные программы - это несколько другое, чем соревнования, не так-ли?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки