-
22.03.2017, 12:46 #331
- Поблагодарил
- 164
Ну вот. Нашли же где-то всю информацию про меня. А зачем тогда все эти подколы? Право, была бы знакома с какими-нибудь программистами, создала бы свой форум, где могла бы установить всё по-нормальному. Поймите, я редко встречаюсь с коротковолновиками в живую, в основном, общение идёт виртуально. Я уже говорила, что интернет я бы с удовольствием променяла на эфир, но выхода нет. И я не скулю и не жалуюсь, в отличие от вас, мои старшие коллеги.
Валерия RV3C.
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC3o...Uyi-sJuZ8Gl0NA
Я в вконтакте: http://vk.com/rv3c1
Доброта и понимание превыше всего.
-
22.03.2017, 13:18 #332
- Поблагодарил
- 4249
FOR RV3C == Лера, наши одноклубники по RU- QRP рассказали мне о ваших возможностях и успехах, поэтому аннулирую мои к вам вопросы . До встречи на вашей коллективке !
Валерий UA3AO
-
22.03.2017, 13:30 #333
-
22.03.2017, 13:46 #334
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Валерия..
Все ждут от вас конкретных вопросов про контестинг, понимаете?
Очень многие просто жаждут вам помочь, если не материально, то опытом.
Не случайно Алексей несколько раз повторял вопрос:
Потому что от ответа зависит многое..
Вот мне, например, начинает казаться, что вам очень нравится говорить об этом, чем это делать..
А "говорить" и "делать" - это совсем разные вещи, следовательно и разное отношение к вам у некоторых коллег.
Если вы будете задавать конкретные вопросы, например:
..с каких соревнований лучше начать, чтобы потом разогнаться
..какой использовать софт для этого, потому что в силу ваших ограничений - вопрос совсем не праздный
..какие применить тактики в том или ином тесте
..вот я провела 10 связей - как и куда слать отчет и в каком виде? где увидеть результаты?
то советы и ответы посыпятся как из рога изобилия! Замучаетесь выбирать!
А пока.. пока, Валерия, имеем то что имеем.. увы..
Еще мне кажется, вы еще толком не определились - чего вы вообще хотите от этого специфического хобби, и вообще - чего вы вообще хотите..
Вот спокойно подумайте над этим, и потом принимайте решение - заниматься контестингом, или говорить о нем.
извините.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.03.2017, 16:17 #335
- Поблагодарил
- 164
Ох, замучали вы меня с вашими вопросами... Если я сейчас скажу, что дела у меня с антенной ни в какую сторону не движутся, то я подведу педагогов под монастырь. Если же я скажу, что всё нормально, то подведу сама себя, ибо это уже называется враньё. Плюс ко всему тому, зная некоторых форумчан, которые сразу наведут бучу, как UA4NDX, я ни о чём не скажу больше. Хочу вот заниматься контестингом и точка. RX3X подкинул просто замечательные вопросы, но в половине из них я пока ещё не нуждаюсь, поэтому лучше начать с простого общения. Я могу просто поговорить и не на форуме, а в ВК, одноклассниках, по почте... Всё зависит лишь от вас. Контактов я не скрываю, ибо кому это будет надо, те узнают.
Надеюсь на понимание.Валерия RV3C.
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC3o...Uyi-sJuZ8Gl0NA
Я в вконтакте: http://vk.com/rv3c1
Доброта и понимание превыше всего.
-
22.03.2017, 16:44 #336
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Ничего не говорить - в вашем случае самый наихудший вариант.
Валерия.. просто поговорить - не обязательно про контестинг.. можно "просто поговорить" про погоду, про политку, про еще Бог знает что..
А для конкретного занятия каким-либо хобби - надо просто им заниматься.
Опыт в разговорах не наберешь.
Разговорами антенны на крышу не поднимутся.
Разговорами сыт не будешь.
В вашем случае, если есть проблемы с установкой антенн(соседи, ЖКО, управляющая компания), они решаются гораздо проще, чем возможно обычному, рядовому радиолюбителю..
Надеюсь, не надо объяснять почему..
Но мы и этого не знаем - есть ли у вас проблемы, и каков их характер?
О чем тогда можно говорить?
Об устрицах и их вкусе?
Все дело только в вашем желании, и больше не в чем.
Предлагаю еще раз хорошенько подумать - это именно то хобби, которым вы бы хотели заняться?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.03.2017, 16:55 #337
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Например, тут на форуме идет обсуждение самых различных аспектов нашего хобби - контестинг, техника, антенны, ДХ-инг..
Нигде вы в них замечены не были..
Зато столько постов про "просто поговорить про радио, про стихи, про прозу, про ...." но ничего конкретного, о чем может спрашивать начинающий радиолюбитель..
Вы хотите пока только "поговорить про это".
В вашем профиле, в графе "увлечения" стоит так-же "психология"
Валерия, разберитесь вначале сами с собой, со своими желаниями и предпочтениями.
Потому что помощь, которую вы просите, должна быть адресной и конкретной, а не просто "поговорите со мной про контестинг в скайпе.."
Надеюсь, вы не воспримите мой пост как наезд или попытка отговорить от чего-либо..
Возможно - это тоже своего рода помощь - помощь в том, чтобы вы сами разобрались со своими желаниями и хотениями, ну а потом, когда станет все по своим местам.. тогда можно и про тесты, и про софт.. антенны, тактику и отчеты..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
22.03.2017, 16:56 #338
- Поблагодарил
- 5115
Вы не поверите, но многие из нас вживую с ними встречаются ещё реже. ......сижу вот сейчас, вспоминаю...... за год, наверное с двумя всего встретился, отчетно-выборную конференцию не считаю. Мы коротковолновики, Валерия, мы встречаемся друг с другом в эфире, чего я и вам желаю.
Я уже говорила, что интернет я бы с удовольствием променяла на эфир, но выхода нет.
Почему нет выхода, какие трудности, как вам помогают в этом вопросе(или НЕ помогают) друзья и наставники, чем можем помочь мы, форумчане или те коротковолновики, кто живёт с вами рядом?
Это был бы уже конкретный разговор, конкретные вопросы и просьбы.
И я не скулю и не жалуюсь, в отличие от вас, мои старшие коллеги.
Но жаловаться и обратиться за помощью, это разные вещи.
Пока, еще раз простите за прямоту, лично я не вижу в ваших сообщениях, большого стремления к работе в эфире. Или вы всё уже знаете и умеете, или наоборот, ничего не знаете и вам это не нужно. Нужно лишь "А поговорить...?"
И, еще раз возвращаясь в посту RT9Sо доброте к слепой девчонке.
Я за второй вариант. Жалость расслабляет, и даже унижает, она отучает человека развиваться, стремиться вперед, отучает бороться с трудностями и преодолевать их.
Вот чесс слово, я не вижу в своем собеседнике(в Валерии) инвалида, я вижу умную, талантливую, разносторонне развитую девочку, немного заблудившуюся в своих желаниях, но это и простительно в силу возраста. И наша к ней доброта будет выражаться не в жалости, а в правильных советах, пусть иногда и прямых и жестких, в помощи определиться с выбором, в осознании некоторых ошибок.
Ну и, повторюсь, а
просто поговорить и не на форуме, а в ВК, одноклассниках, по почте...
Мы уже старые, чтоб тусить Вконтакте или на Одноклассниках. Да даже не в старости дело, у нас есть более интересное времяпрепровождение, чем пустая болтовня в социальных сетях. Это - ЭФИР, КОНТЕСТИНГ, РАДИОКОНСТРУИРОВАНИЕ, DX-ы, дипломы и т.п. и т.д.
Да и вам самой не будет интересно беседовать беседы со старыми дядьками и дедами. Слишком большая разница в возрасте. Не считая РАДИО, у нас разные увлечения, интересы, пристрастия, желания, мечты. Мировоззрение и то разное.Последний раз редактировалось RN3S; 22.03.2017 в 17:15.
73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
22.03.2017, 17:19 #339
- пгт. Приморский Ставропольский р-н Самарской обл.
- Поблагодарил
- 88
Я ещё раз повторю вопрос без всяких подколок : Как она сдавала телеграф? И хочу сказать это не праздное любопытство - несколько раз у меня не могли сдать эту дисциплину гораздо более опытные люди и даже один профессионал. Вот отсюда мой интерес. 73!
P.S. Герой ролика начал работать в соревнованиях через пять месяцев и уже завоёвывает неслабые места, выполняет разрядные нормы. Т.к. сразу все свои силы направил на достижении этой цели.Последний раз редактировалось UA4H; 22.03.2017 в 17:28.
UA4H
-
22.03.2017, 17:27 #340
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
22.03.2017, 17:30 #341
- Поблагодарил
- 88
Журналисты ещё не то напишут. 73!
UA4H
-
22.03.2017, 17:36 #342
- Поблагодарил
- 2095
-
22.03.2017, 17:40 #343
- Поблагодарил
- 88
Речь идёт о слепом человеке. 73!
UA4H
-
22.03.2017, 17:52 #344
- Поблагодарил
- 1519
Вообще то они предпочитают что бы их называли незрячими.
RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
22.03.2017, 18:15 #345
- Поблагодарил
- 3172
Давно уже определились. Вот цитата:
По моему, все понятно.
Все и относятся как к нормальному человеку, только вот автор с ником RV3C ведет себя не нормально.
Или она дурит или кто-то использует ее аккаунт.
Кто там общается с ней по скайпу, спросите - действительно это она пишет здесь сообщения?
Возникает ощущение, что кто-то просто прикалывается.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
Социальные закладки