-
13.01.2017, 23:32 #226
- Поблагодарил
- 2961
Вы не о том, Валерия!
Вам - интересно, что это и как это.
Но, видение "этого" - у большинства, разнообразное!
Я, конечно, понимаю, что контестмены это обычные хэмы со своими тараканами в головах
Во-первых, что есть "хэм"?
Говорят, из английского - HAM "home amateur" т.е. HAM Radio - радиолюбитель!
Но, когда мы говорим о контестменах, это уже Спорт, т.к. Contest - это "Соревнование".
Соревнование, фактически - Соперничество, предполагает Противостояние, Борьбу.
Таким образом, говорить о том, что Контестмены - те-же "хэмы", достаточно неточно!
В корне отличается Отношение к самому процессу, как "автолюбители" и "пилоты Формулы-1".
Другое дело, что 90% из тех, кто участвует в тестах - действительно "Физкультурники", т.с. "планктон", выходят поучаствовать в "Забегах", достаточно спокойно относясь к Результату, который - хотя и могут показать высоким, зачастую... не видят смысла в этом( здоровье берегут).
но я никогда, вот поверьте слову, никогда контестмена не видела.
Встретиться "вживую", поговорить за чашкой чая с тем, с кем обычно встречаешься в эфире - редко удаётся...
Как выше говорили, увы... кол-во контестменов, у нас - ограничено и как правило, ближайший - находится за несколько сот км...
Так что, Вам - надо их слушать. Если нет возможности включать трансивер, было бы неплохо, если бы кто-то, для начала -настроил Вам "интернет приёмник" websdr. Именно на время каких-либо соревнований, телефонных - оптимально.
-
13.01.2017, 23:42 #227
- Поблагодарил
- 2961
Андрей! Ну...там рассказывать, не сильно хоцца, многое.
О том, как "в радио" попал - это одно!
А вот процесс "контествования", как-то... например у меня, не праздничный а ... напоминает непрерывную Войну!
С самим собой, с конкурентами, с "организациями" за выдачу свидетельства о том или ином разряде и пр. пр.
Ну... это, как бы Спортсмен рассказывал: "Тренировки, Травмы, Тренер - недоволен, Ура! Я - Дополз до Финиша! Себя Победил!!! Медаль дали другому!" и т.д.
Надоело, вот... ушел в "Физкультурники"! Счастлив!
-
14.01.2017, 02:58 #228
- Поблагодарил
- 2525
Я не могу так сильно заявить, что ЭТО "золото". Из серии, "не всё золото, что блястит".
В том числе, на форумах...
Ну, это так, для окорочения.
Валерия!
Основой радиосвязи является установление контакта между радиоточками. А с Б, В, Г и так далее.
Так вот, отсюда проистекают способы установления этой связи.
В целом и общем, имеем три базовых варианта. Соревнования, дИстансинг и "разговорный жанр".
Для "побазарить" напрягаться не нужно. Купить, заиметь аппарат для связи, подключить питание, антенну и микрофон. Всё! Амёбная стадия радиолюбительства.
Для покорения бОльших дистанций нужна некоторая опциональность. Как то, получше антенны, какой- никакой усилитель и прочие воспомоществования. А главное из них- это усидчивость. Другими словами, крепкая задница. Простите. Высиживать DХ придётся. Даже, при наличии кластера.
Следите за ходом моей мысли. Подвожу к контестингу.
Этот вид любительской связи, исходя из постулата про связь радиоточки с другими радиоточками, наиболее логичен, оправдан и эффективен. В нём отсутствует лицемерие в виде элементарного рапорта от DX. А надо принять номер от визави. Уже показатель настоящей связи. Далее. В сравнении с пустопорожними "базарами" повседневщиков, которые не выдерживают никакой критики, где речь засорена глупыми междометиями и прочим "порожняком" звуков, связь в контесте предельно лаконична, осмысленна и продуктивна.
Вот в чём эгрегор и суперпозиция контестменства.
Теперь о представителях настоящего контестинга. Настоящего, а не о "вышли погулять- поучаствовать- поддержать".
По моему представлению, чтобы быть настоящим контестером, необходимо всемерно и постоянно поддерживать свою физическую форму. Обладать возможностью переносить длительные, до двух суток, монотонные перегрузки.
Поэтому, Контестер должен жить нормальной, здоровой жизнью вне контеста, тренироваться, совершенствовать оборудование. На DX-ing, а тем более, на пустые разговоры для так называемой работы в эфире по вечерам, у него времени нет. Что и заметно по ведущим операторам страны. Их не услышишь неспешно "базарящими" на 80-ке. Некогда им. То семья, бизнес, антенны и прочее. Чтобы в следующем соревновании проявить себя.
Ещё раз.
Контестмен- это моложавый, спортивный, подтянутый человек среднего возраста, сорока-пятидесяти лет. Имеющий бизнес и доход заметно выше среднего. Опыт и осознание к этим годам ценности контестинга им постигнуты и упорядочены. Он не тратит время на бесполезные отвлечения. И в то же время, органичен и целеустремлён. Во всех своих проявлениях. Что в быту, что в хобби.
Вот эти составляющие и характеризуют портрет контестмена, которые позволяют добиваться настоящих результатов в соревнованиях.
Может, что- то надо уточнить? Я к вашим услугам.Радио слышит! Радио знает!
-
14.01.2017, 06:08 #229
- Поблагодарил
- 304
Привет , Андрей !
Это ты не про "контрольные номера" в "днях активности" типа CQ WW CW, CQ WW SSB и CQ WW RTTY ... там аж 40 различных вариантов "контр. номеров"
которые Log автоматически проставляет .
И ничего , у победителей (и рекордсменов) "реакция" спокойная ...МСМК выдаются ...все довольны ...потому что -хобби !Последний раз редактировалось R3VA; 14.01.2017 в 06:12.
73! Сергей
https://www.qrz.com/db/R3VA
-
14.01.2017, 08:14 #230
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
"Великое создание" - оооооУ (или вау!)... да это же просто перл, Лера! Пусть контестмены его отольют в граните и повторяют как заклинание: "Мы - великое создание".
В разных вариантах вам, Лера, уже растолковали суть явления. Кто по-деловому, кто с романтическим флёром, кто со здоровым прагматичным цинизмом. Но вам всё мало. "Давайте рассматривать и дополнительные аспекты...". Это, уверен, потому, что не все объяснения вписываются в надуманную вами схему.
Итак... немного психологии. Со времён царя-Гороха все девочки/девушки/дамы/матроны грезили (бредили) "героями". К одним они являлись (во сне) на белом боевом коне, к другим - под алыми парусами, к третьим в модерновом варианте, например, под сенью суперантенн и в окружении супераппаратуры.
В зачатках интереса просматривается Супермен из комиксов, Человек-Паук и прочие Бэтмены. Ведь в будничной толпе на них и не обернёшься, но когда они включают своё второе "эго", тогда только держись, ребята...(и девчата).
Но! Неизбежно дитя взрослеет, появляется желание интерактивной связи ( говоря современным языком ) со своими "героями". И тогда пишется "Письмо Татьяны к Онегину", к личности, на 90% ею выдуманной. К чести Онегина, он достаточно честен, чтобы мужественно признаться: он не герой её романа.
Поэтому заслуживают уважения реальные контестмены высокого класса, которые не сунулись в эту тему с откровениями. Это тот случай, когда лучше промолчать, чем говорить даже полуправду о "высоком контестинге".
... В чём-чём, а Лере в женском упрямстве и логике не откажешь. Сколько бы здесь не философствовали о радиолюбительстве вообще, об асах и "планктоне", о "физкультурниках" и об "отдушине" в будничной жизни, она будет стоять на своем: "Если я тебя придумала, будь таким, как я хочу".
Удачи тебе в жизни, девочка!Последний раз редактировалось UA6ACZ; 14.01.2017 в 08:17.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
14.01.2017, 09:42 #231
- Поблагодарил
- 1730
Уважаемая Валерия, познакомился в интернете с вашим творчеством.
В вашем ролике про фейхуа есть ответ на ваш вопрос про контестменов. Можно тысячу раз прослушать и перечитать про этот экзотический фрукт, но понять что это можно только вкусив его.
Между знанием и пониманием огромная дистанция. Всё с опытом, который приобретается, а не покупается.
UA6ACZ всё правильно изложил, но его вы ещё не скоро поймёте.
Наверное понимаю вашу амбициозность быть лучше всех. В жизни будет много успехов и огорчений.
-
14.01.2017, 09:46 #232
Наслаждайтесь. Не золото конечно, но достойно внимания
https://www.youtube.com/watch?v=XsZrXkLbEmA
https://www.youtube.com/watch?v=XujVshm8ROI
https://www.youtube.com/watch?v=pdJ878CB6bw
https://www.youtube.com/watch?v=bOWhUovz1Kg
-
14.01.2017, 10:10 #233
- Поблагодарил
- 449
Трудно... ну не возможно не согласиться. (аватар и мне не нравится, но не моё это дело).
Вот приезжаете на контестпозицию, в гости, посмотреть, и чудо привозите непонимающее, но чегото хотящее. Нужны вы там ? НЕТ! В лучшем для вас случае мужики бросят свои дела( это потому что они хоть и обычные но все приличные люди) и будут вам чето показывать и может даже рассказывать. При этом у вас установится понимание ( если сможете адекватно въезжать), что мешаете им. Ведь они готвятся к очередному тесту, им кабели тянуть надо, по мачтам лазить, усилтели крутить.
А если приехать во время теста, то на вас и не посмотрят, а выпроводят, и провильно сделают.
...... Еще можно приехать когда праздник какой. Здесь конечно будут рады. НО. Во первых они будут не контменами, а скорее сказочниками, а во вторых ...ну не бывает нормального , легкого, взаимоустрающего , продолжительного общения с огромной разницей в возрасте и опыте, если это не близкие люди.
Так что хоть подтёрли, но рискну еще раз предложить УЖЕ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ.
Аууу.. "золото нешего контестинга" - вперёд!Последний раз редактировалось R3DE; 14.01.2017 в 10:37.
-
14.01.2017, 11:51 #234
- Поблагодарил
- 5630
Наверное, пора уже обратиться с просьбой о закрытии сей темы, поскольку исчерпана она сама собою... Отвечающие (за редким исключением) не слышат вопрошающего, а вопрошающий никак не может донести для отвечающих главный смысл задаваемого вопроса. И только время расставит всё "по полочкам".
UC4A, Владимир
-
14.01.2017, 12:14 #235
- Поблагодарил
- 1340
А посмотреть странички про любой тест - и все контестмены, как на ладони.
Со всеми заморочками, хотелками и претензиями. С успехами и "пролётами".73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
14.01.2017, 12:20 #236
- Поблагодарил
- 1582
И самое весёлое это то что часть тех кто здесь пишет сами до конца не верят в то что пишут.... Но...
И хотя я скажу себе тихо:
"Не бывало ее никогда",
Если спросят: "Была атлантида?"
Я отвечу уверенно: "Да!"
Пусть поверят историям этим.
Атлантида... Ведь дело не в ней.
Разве сказки нужны только детям?
Сказки взрослым гораздо нужней. (С) А.ГородницкийЕсли не мы, то нас...
Олег RO6L
-
14.01.2017, 13:54 #237
- Поблагодарил
- 2961
Так в Жизни, везде - аналогично!
Практически во всём...
Строим "свой мир", состоящий из созданных для себя "стереотипов".
Правду?
Сегодня, вспоминал свою молодость, пришел к выводу... что на определённом этапе, я - "Предал Себя".
И что паскудно, очень хоцца Вернуться, но осознаю - "Домик то - Рухнет"!
Хэм радио, контестинг, DX-инг... Иллюзорный Мир! Игры для взрослых...
Как и масса других Игр, из которых и состоит Жизнь!
-
14.01.2017, 16:50 #238
- Поблагодарил
- 158
Согласен на 100 % с Вами!!!
Но тут есть одна важная штуковина...
По себе знаю,когда начал заниматься радио ещё в детстве.
Ничего не понимая совершенно,но очень хотелось иметь радио на антенне.
Началось в середине 80х..Приехав в г.Саранск к бабушке,меня тогда увлекло очень сильно радио двоюрдного брата..
У него было радио проводное , переговорное устройство с другом на 9этаже..
Вот с того времени всё и началось..
От провода к антенне ..
Контест-это азарт..и придя в радио,в дальнейшем спорт..Я нашёл для себя увлечение,почти то же самое,что и в 90-е..
Всё бывает в жизни, и падения и взлёты..
Радиолюбитель, если бросает радио,то всё равно вернётся через даже 10 лет обратно.
Только потому,что это часть его жизни.RO9S -- ex: RA9SKL -- :ru:
«Кто владеет информацией, тот владеет миром»
-
14.01.2017, 17:26 #239
-
14.01.2017, 17:51 #240
- Поблагодарил
- 2525
Здравствуй, Сергей!
Отчасти, и про эти номера тоже. Всё больше, чем в ФАй-НАЙ в пиле- упе по клястеру
Я с этого года пошёл дальше. Так сказать, на мировой уровень!
В ЕРМАКе пишу, что б/р. Потому как, МС 89 года СССР-овский. Похоже не вернуть страну, а в мире этот разряд не важен. И так, в тэстах форинги по имени приветствуют. Им этот "мастер"...
Правильно ты говоришь, хобби это. Тока, разной толщины, и длины тоже...Радио слышит! Радио знает!
Социальные закладки