-
27.07.2018, 15:09 #91
- Поблагодарил
- 205
Радио - это хобби. Но участвуя в спортивных соревнованиях, ты должен принять их правила или пройти мимо. Когда наших олимпийцев прокатили с олимпиадой - страна это почувствовала.
Так же и здесь: в первую очередь организаторам следует включить пункт о дисквалификации на следующие соревнования или на все Другие соревнования организаторов. И такой позорный список должен прилагаться к регламенту.
Во-вторую, а может и в первую очередь, действительно нужен софт который бы выделял "плохишей". А у ж что с ними делать - каждый выбирает для себя... По крайней мере игнор на поиск - вполне вежливое решение.
В-третьих, по итогам года, было бы замечательно, если СРР, как наш национальный представитель, в соответствующие национальные организации рассылал бы письма "счастья".
И я уверен, что всё это нужно. А что касается обидится кто или надуется - а зачем в контесте мнимая масса? Нормальный адекватный спортсмен всегда найдёт возможность выслать отчет.Последний раз редактировалось R3XAW; 27.07.2018 в 15:13.
73 es DX! Андрей Черный, R3XAW
"В действительности всё не так, как на самом деле." Антуан де Сент-Экзюпери
-
27.07.2018, 15:10 #92
-
27.07.2018, 15:14 #93
- Поблагодарил
- 256
Если человек не выслал отчёт, то ему, в принципе, всё равно - будет он в итоговой таблице, или нет. Соответственно, если начинать трясти народ после финальной даты приёмки отчётов, для человека ничего не изменится - его или не будет вообще в таблице, если он отчёт не пришлёт, или он попадёт в чеклог, если пришлёт отчёт до окончания судейства, а оно занимает не меньше месяца. Вот напрягитесь всем колхозом, судейская коллегия может выдать на гора список неполученных отчётов, разберите по 10 позывных на каждого колхозника и разошлите письма. Это если что-то делать, как вариант. Если ничего не делать - составляйте чёрный список. Личное время потратите в любом случае. Только в первом случае пользы будет больше.
-
27.07.2018, 15:15 #94
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
А мы работаем в тестах, и не скрываем, что в нашей среде есть такие "невысыланцы". Причем, они с двойным дном. Где высылают, а где не хотят... Мы открыто показываем, что не хотим иметь такую практику в тестах и будем бороться разными путями. На теме указаны некоторые труднореализуемые. А мы пойдем "своим путем", путем опубликования "редисочных" позывных.
Мы - пока что только Вы.
Скажите прямо - "Я", а прячась за безликое "Мы" раньше тоже списки составляли..
Может показаться, что это никак не связано.. но "..5 миллионов доносов кто-то же написал.."(с) кто-то
Вот что меня удручает.. а не то, что кто-то лишился 10-20-30-50-100 очков..
Говорили уже - гораздо продуктивнее рихтовать Положения соревнований под реалии, чем заниматься спискосотавлением.
То-же правило 3-х(4,5,6) встречающихся позывных без отчета.
Спискосоставление может стать дурной привычкой, со всеми вытекающими.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
27.07.2018, 15:24 #95
- Поблагодарил
- 500
Слегка не в тему.
Там, где спортивные звания не присваивают, такой вопрос вроде не обсуждался.
Гораздо чаще в свои "черные списки" заносят станции, пренебрегающие QSL-обменом. И проскакивала статистика, что отмечается прирост результата станций при адекватной политике отсылки карточек.
The CQ-Contest Archives73! Андрей VZ
-
27.07.2018, 15:24 #96
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Уважаемый, ну Вы не теме! Полностью не в теме...
У Валерия в тестах, что он судит, макс 50 участников. Все свои люди, индивидуалы QRPписты. Это народ особый... большинство отчет присылает в срок. Какие-то единичные забудут-Валерий им напоминает на теме. Или Е-М пошлет
---------------------------------
А в CQ-M, да и в подавляющем большинстве тестов, судит программа . По заложенным правилам, которые указаны.... Бездушное виртуальное существо, которым участники теста не могут управлять или давать указания. Понятно это? Все дело в самих " невысыланцах". Не шлют и все...
И чтоб устранить этих редисок из нашего контестинга приходится вывешивать списки.
Не согласны с этим? Тогда воьмитесь добровольно рассылать Е-Мы с напоминанием по всем адресам. Только вот, будет ли положительный результат?Последний раз редактировалось RX1AG; 27.07.2018 в 15:38.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
27.07.2018, 15:28 #97
- Поблагодарил
- 256
-
27.07.2018, 15:35 #98
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
ув Илия! Не упорствуйте, почитайте внимательно посты выше... У кого, что улетело по причине невысылки отчета.
Вы не в теме, явно ... Предложите реально реализуемый, простой способ работать в тесте, чтоб получалось меньше LM. Скажем, приемлемое количество 3-5%...Стат погрешность
Тогда будет, спасибо Вам!Последний раз редактировалось RX1AG; 27.07.2018 в 15:44.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
27.07.2018, 15:49 #99
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Сообщение от RX1AG
Как она повлияет на неприсылунов, которые мож и форумы не читают? Тем более иностранцы?
Никак - от слова "абсолютно".
Как Вы их устраните из контестинга? Не будете их вызывать, работая на поиск?
Подозреваю, что большинство неприсылунов на РАН не работают, а работают так-же на поиск..
Выхода тут не просматривается, кроме как добрым словом, и по мылу.. увещевать.. писать умные статьи, типа Д.Девольдера "Этика..." чего-то там.. словом - "Совесть - лучший контролер".
И писать софт, легкий в усвоении и составлении отчетов, что-бы высылка отчета не вгоняла в ступор и не напрягала своими "шапками Ермака".
Идя на конфронтацию с теми, кто Ваших списков не читает по причине глубокого наплевательства на них, вывешивая позорно-редисочные списки - Вы тратите свой благородный запал впустую. Потому что они с Вами дискутировать не будут.. по причине полного незнания того, что Вы их в чем-то обвиняете.
И еще момент.. Как мне кажется, моральное право вывешивать подобные списки есть только у организаторов теста, и то, только за их конкретный тест.
На своем сайте организатор может вывесить список с пометкой: "Эти люди не прислали отчет. Мы по возможности разослали им приглашение и напоминание о необходимости выслать отчет."
Всё.
То, что составляете Вы - больше похоже на партсобрание с требованием заклеймить и осудить - и беспартийных не присутствующих на собрании в том числе.
А бОльшего Вы сделать и не можете.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
27.07.2018, 15:50 #100
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Сообщение от RX1AG73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
27.07.2018, 15:52 #101
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
И это.. прошу мое имя не коверкать.
У Вас запала клавиша "ь" ?
Я уже говорил Вам как-то, что я вот не вытерплю, и воспользуюсь служебным положением.. влеплю банчик.. и это было пару лет назад..
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
27.07.2018, 16:34 #102
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Пардон Илья!
Бан от Вас всегда приятно получить. Давно не получал...
Список/списки они составлены из публичных данных. Если кто-то будет возражать-это его проблемы. Да, и как "невысыланец" будет возражать, если согласился на участие по правилам, где UBN публичен.
-------------------------------------------
Если придется, дай бог, на след год участвовать в CQ-М, то этот список выложу себе на дисплей и буду работать поглядывая. Они хотят нас унизить, сорвать наш тест. Один раз у них прошла невысылка, на сред раз мы ученые-не будет у них ЩСО с нами. Мы не будем дураками. Пусть между собой работают, и друг другу нули дают.
Вот, таков мой сказ по спискам.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
27.07.2018, 16:42 #103
- Поблагодарил
- 344
Что-то мне это напоминает.
Ваши родственники в НКВД случаем не служили?
Лично я в эфире работаю очень редко, QSL обменом вообще не занимаюсь, в контестах тоже не работаю, отчеты не шлю,
Для работы в эфире все есть и позывной и аппаратура и антенны, но вот желания больше нет , в общем сижу в засаде как и многие другие.
В какие списки запишете таких как я?
-
27.07.2018, 16:51 #104
-
27.07.2018, 17:02 #105
- Поблагодарил
- 449
Социальные закладки