-
13.02.2020, 19:41 #211
-
13.02.2020, 19:47 #212
- Поблагодарил
- 226
Уверяю, мало поможет... Для того чтобы тест был более-менее спортивным соревнованием а не соревнованием у кого задница крепче, количество участников должно быть больше не в два раза. А удвоить количество участников одними только пряниками ну ни как не удается в тех же кубках и чемпионатах, где хотя бы часть пряников имеет место быть. Хотя в них удвоение количества участников как раз бы позволило убрать повторы в дневном туре после ночного.
Увеличение количества участников в разы возможно только когда тест интересен большинству. И то это удвоение происходит не с разу а постепенно. Чтобы это понять, можно взглянуть на динамику развития RDXC (на мой взгляд самый лучший тест). Ох не один год прошел, пока результаты лидеров в "максимально крутой" подгруппе MOST (именно по количеству связей у бигганов, которые процеживают диапазоны напрочь можно вполне объективно судить о количестве участников) удвоились, а утроения не произошло до сих пор, по крайней мере в современной истории этого контеста.Последний раз редактировалось RN6L; 13.02.2020 в 19:51.
73! Василий, ex RZ6MX
-
13.02.2020, 19:47 #213
- Поблагодарил
- 10270
-
13.02.2020, 19:57 #214
Европа между собой везде сработает, поэтому на ВЧ это не обязательно, хотя, если нет антенны на НЧ почему не собрать всех там, где это возможно? 40-ку тоже можно обратить себе на пользу, причем даже с простыми настроенными антеннами.
-
13.02.2020, 20:01 #215
Ну и в конце концов посмотрите на итоговую таблицу, видите какая география, видите какие плотные результаты?
-
13.02.2020, 20:20 #216
- Поблагодарил
- 226
Формула позволяет... А вот про число участников большой вопрос. Возьмите победителя. UA9CDC контестмен опытный и с хорошим оснащением. Но в эфире провел не 8 а 6 часов. Почему не 8? Да наверное потому что надоело... В следующем тесте может и примет участие, но не факт что и 6 часов просидит, скорее вылезет, посикуляет пару раз за тест по часу в промежутках между домашними делами.
Далее, RN3S. Насколько я понимаю, он с контестингом соприкоснулся не так давно, какое у него оснащение не знаю, но планов попасть в элиту вроде как не строит, участвует ради..., ради участия наверное ну или получения какого удовольствия, степень которого определяет только он. В данном формате он удовольствия не получил...:
Далее, нулевики. В обсуждении других тестов они зачастую считают себя обделенными. Скорее всего так и есть в силу географии и малонаселенности восточных земель. Где они?
RK0UT - 10-й, участвовал 6 часов
RW0AJ - 30-й, 6 часов
RW0UM - 43-й, 4 часа
R0AS - 47-й, 4 часа
R0CM - 72-й, 4 часа
R0RG - 88-й, 4 часа
Работает Ваша формула?73! Василий, ex RZ6MX
-
13.02.2020, 20:30 #217
-
13.02.2020, 20:41 #218
- Поблагодарил
- 119
Интересно получается. Упрекаете что мало участников, а сами то не пришли. Значит кто то должен для вас устроить
массу участников, а только в этом случае изволите включить радиостанцию.
Строгой обязаловки в этот раз в тесте не было и нулевикам просто не хватило корреспондентов.
Так как определенная часть с Европы просто сошла с дистанции.
Ведь особой мотивации борьбы не было. Была просто проверка. Думаю все это понимали.RW3AI
-
13.02.2020, 21:18 #219
- Поблагодарил
- 226
Так я не упрекаю вовсе. Я еще в самом начале (до теста) утверждал что участников будет мало и такой тест мне не интересен. И сейчас утверждаю что вряд ли их количество заметно увеличится, хорошо если не уменьшится.
Какие итоги этой проверки? С Ваших слов я вижу пока один вывод - нужна мотивация. Вряд ли она возникнет сама по себе. Ее надо организовать. Например призы. Вы один эту мотивацию скорее не потянете. Я помочь не захочу, потому что меня такой регламент не устраивает. Разряды? Так уже поздно. Чтобы присваивать разряды, надо было тест еще в прошлом году включить в ЕКП.
Но, повторяю, не обольщайтесь, проверка не закончена. Какие то даже начальные выводы надо делать после второго теста. Вы второй раз сам потянете его хотя бы в том же виде без предоставления дополнительных мотиваций? Если да, то наберитесь терпения и сравните хотя бы количество участников. Если оно возрастет, можно на что то надеяться.73! Василий, ex RZ6MX
-
13.02.2020, 22:30 #220
- Поблагодарил
- 119
Не понятно что вам до этого теста? Если он вам не интересен ни с какой стороны.
Тема то от чего возникла. Каждый год стенания что все несправедливо в Кубках и Чемпионатах
Все друг друга подозревают в нечестности. Придумали всякие методы контроля в виде звукозаписи и прочее
Вот тогда я высказал , что при желании можно регламент изменить что бы он был для всех, а не для топ станций.
Вот так получилась демонстрация иного варианта. (Еще раз спасибо кто участвовал).
Хотите - можете использовать эту формулу теста. Мне не жалко.
Если реально смотреть , то здесь действительно соревнование по радиосвязи.
Подготовка радиостанции. Опыт и знание прохождения радиоволн. Навыки знания телеграфа.
Все что смог себе организовать, на том и работаешь. Все разрешено , так как соревнования заочные.
Все в общем зачете .
Мне не нравится что работа некоторых станций сводится только в скорости заполнения отчета.
Становится похожа на детскую игрушку
И подумайте кто в кто.....RW3AI
-
13.02.2020, 23:23 #221
- Поблагодарил
- 4239
Это интересно ! А где или когда можно узнать результаты недавнего FROSTa ?
Валерий UA3AO
-
13.02.2020, 23:23 #222
- Поблагодарил
- 226
Ну я все таки сочувствующий... Хоть и "проголосовал ногами". И не только я так проголосовал. Вам лично респект за то что провели, и будет искренне жаль Ваши потуги, вполне понимаемые, если вдруг этот тест, если он состоится еще раз привлечет столько же (или еще меньше) участников. Просто Вы, как QRP-шник сделали тест под интересы своего сообщества. А оно не столь уж велико, возможно соизмеримо по количеству с порицаемыми большинством, т.е. все таки LP-веровочниками, "беспредельщиками". А большинство, т.е. LP-веревочники его не поддержали в полной мере.
73! Василий, ex RZ6MX
-
13.02.2020, 23:52 #223
- Поблагодарил
- 1349
А как Вам: Олимпийский чемпион по... ну, хотя бы по бегу.
Нравится, что некоторые там бегают, по одной и той же дорожке..? Только бегают - кто быстрее!
"Мне не нравится что работа некоторых станций сводится только в скорости заполнения отчета."
Значит это соревнование... "кто быстрей заполняет отчет". Так и надо называть.
Валерий Федотович! Тест прошел. Результаты есть. Оценки не совпадают. Ну и что? Кому что нравится...
"Кому поп, кому попадья, а кому- свиные хрящики"
И "собственное дитя самое красивое".
Вы, как на току... расхваливаете свой тест, а он, по большому счету не разрешил противоречий. Будем честными: ни географии, ни "весовые категории" - ну никак не равные условия. Или для Вас равные - когда всем хреново?
Ни бонусы, ни коэффициенты - не разрешают неравенство. Вот... корреспондентов мало!
Тест короткий - значит не всемирный, а международный - да назовите хоть межгалактическим... наших-то... сто станций... и тридцать иностранцев - Там и Казахстан и Украина.
Когда тест соберёт, ну, хотя бы... тысячу?
Кто-нибудь знает: а что для этого нужно делать?
Если вся глубина анализа: - поставленные задачи решены... то, нужно отчетливо представлять - а какие задачи ставились. Смысл этих задач, а не общие слова.
Единственное светлое пятно - действительно было весело: читать про разряды.
Повеселили!
Ага! Альтернатива "Кубкам" и "Чемпионатам".
И что, с этим Вы хотите придать соревнованиям официальный статус?
Гы-гы!
До встречи в "Евразия - чемпионате".
73!Последний раз редактировалось RV2A; 13.02.2020 в 23:58.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
14.02.2020, 10:33 #224
- Поблагодарил
- 119
Если внимательно посмотреть итоговую таблицу, то можно ясно увидеть что RK0UT
не хватило всего пары, тройки удачных зачетных QSO c новыми большими квадратами, что бы быть
в верхней части таблицы. RW0AJ еще 3-5 подобных qso , плюс без ошибок те что уже есть .
Тоже солидно переместился бы вверх.
Это означает что шансы для 0 точно такие же как и у других районов. Даже если они использовали
только один диапазон. Формула работает правильно.RW3AI
-
14.02.2020, 11:16 #225
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Валерий!
Спасибо за то что Вы взяли на себя разработку и провели альтернативный тест QRA. На первый раз участников было маловато, Это факт. Было бы больше, то было интереснее... Но это действо новое, это эксперимент. Причем, он проводился без всяких завлекушек в виде званий, разрядов, плакеток как наш СПБ-ешный тест Памяти UA1DZ.
Сюда, на тему пришли товарищи из темы тест ЕВРАЗИЯ и проводят критику. К ним вопрос: а почему топ станции не поддержали тест QRA своим участием? Чего боялись? Ответ простой: как люди тщеславные и привыкшие к топ местам, просто боялись ПРОИГРАТЬ "веревочникам" и оказаться ниже обычных мест. Только такое объяснение и никакое иное.
Критики QRA теста на теме- это RN6L RV2A вообще не участвовали, побоялись. RN3S поучаствовал, но увы-не хватило терпения. И занял низкое 109 место. Поэтому, с их стороны логика критики теста QRA постфактум выглядит невразумительной.Последний раз редактировалось RX1AG; 14.02.2020 в 11:21.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
Социальные закладки