-
14.05.2020, 06:06 #61
-
14.05.2020, 06:24 #62
- Поблагодарил
- 2066
Понимаешь в чем дело-если бы они создавали проблемы только себе и их преодалевали,то у меня и вопросов не было... Помнишь заметку в Радио про итальянца ,который работал на ключе обеими руками и правой ногой (Джованни Третий)? Ну ему делать нечего,он поставил себе задачу и преодолел трудности.Ну все поржали и дальше пошли. Наши же функционеры трудности создают другим. Для чего? Ну чтобы остаться на функционерском кресле,надувать щеки и получать донаты из бюджета.Нигде в мире этого нет.Там эта работа проводится на спонсорские или средства общественной организации.А ОО не нужны для этого министерства спорта .А спонсорам и тем более. И там и проблем нет. Есть,но другие.А этих нет. Организаторы организовывают,спортсмены выступают,спонсоры финансируют. Любой сбой в этой цепочке по меркантильным интересам угробит всю цепочку. И все это знают.А по сему вопросы решают коллегиально. И прогнившие звенья меняют сами без бюрократической волокиты. А теперь сравните с нашими реалиями.
Проблемы то не чужие... Когда сам участвуешь и организовываешь не один десяток лет,то они становятся твоими. Только вот не решаются они. Потому как решить можно в данном случае коренным изменением процесса,а не косметическим лакированием.
-
14.05.2020, 08:11 #63
- Поблагодарил
- 8440
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
14.05.2020, 08:51 #64
- Поблагодарил
- 228
А зачем? Не надо ее обсуждать, ею надо руководствоваться. ТС видимо начал тему с тем чтобы ознакомить общественность с фактом выхода новой редакции, вдруг кто о ней не знает. А в ответ получил кучу суждений про что угодно, но не про ЕВСК. Думаю что если и продолжать тему, то только в виде вопросов-ответов, если кому то что то в ЕВСК не понятно.
73! Василий, ex RZ6MX
-
14.05.2020, 09:03 #65
- Поблагодарил
- 8440
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
14.05.2020, 20:19 #66
- Поблагодарил
- 34
-
14.05.2020, 20:57 #67
- Поблагодарил
- 228
Евгений, ты хоть бы цитату коротенькую сделал, чтобы понять кому ответ... В общем я принял этот пост как камень в свой огород, поэтому поясню свою позицию. КПД от наличия ЕВСК (разрядов и званий) весьма мал. Но до нуля эту систему я не принижаю. Да в ней есть кое какая польза. На мой взгляд единственное чем она полезна, так это в плане привлечения молодежи в наши ряды. Ну так получается что у молодежи глаза загораются когда его другу (соседу, однокласснику...) государство присвоило какую то спортивную классификацию. Кто то из ребят сначала в азарте (надо же соседа обуть) начинает тренироваться, стремиться дальше и добивается действительных успехов. Но добивается, если есть возможность... Чем выше к вершине пирамиды, тем больше нужны не только собственные усилия, но и не зависящие от него факторы. Т.е. те у кого с возможностями получше благодаря внешним условиям азарт не теряют, а кто то обломавшись на 2 разряде и не видя перспектив охладевает. Ну что ж поделать, весь спорт таков...
Но есть и другой конец у палки. На мой взгляд не правильно то что МС присваивается пожизненно... Добрая половина спортсменов, получив это пожизненное звание бросают дальнейший путь. Лучшие из них не бросают спорт вообще, а начинают в пенсионном даже возрасте добывать 3-й разряд в другом виде спорта. Но это лучшие, таких единицы... А многие спиваются, продают антенны и аппаратуру и при этом стучат себя в грудь, мол я МС или МСМК.Последний раз редактировалось RN6L; 14.05.2020 в 21:02.
73! Василий, ex RZ6MX
-
14.05.2020, 21:18 #68
- Поблагодарил
- 228
Тоже когда то задумывался... Но видимо тут все очень сложно для того чтобы кто нибудь из авторов этой ЕВСК смог объяснить в двух словах. Скорее всего для некоторого нивелирования нашей обширной географии, связанным с этой географией прохождением и т.п. Причем это видимо относится и к очным. Хоть там все на одной поляне, но поляна все равно не идеально ровная как футбольный стадион. У кого то маленькая ямка, у кого то маленький бугорок, у кого то рядом озеро, у кого то в наиболее боевом направлении все соперники со стороны рефлектора, а кто то в этом направлении позади всех...
Скорее всего тут опыт проведения и изучение статистики. Поэтому я совсем не парюсь по этому поводу. Ведь правила (требования) одинаковы для всех...Последний раз редактировалось RN6L; 14.05.2020 в 21:25.
73! Василий, ex RZ6MX
-
14.05.2020, 22:43 #69
- Поблагодарил
- 34
RN6L Однако ничего конкретного я не узнал . Поэтому напишу ,Как я вижу выполнение норм и требований ЕВСК . Во первых они выполняются во ВСЕХ соревнованиях , которые судятся в соответствии с Правилами по радиоспорту, На те которые судятся не по Правилам вида радиоспорт , это не распространяется. Это так называемые Чемпионаты Мира, Европы и т.д. Однако и там можно выполнить не нормы, а требования, заняв определенное место и получить МСМК . В Международных соревнованиях [включенных в ЕКП] , которые судятся по Правилам вида радиоспорт{такие как CQ-M} тоже заняв 1 место можно получить МСМК , а ВСЕ остальные после расчета ВИП должны оказаться в таблице ЕВСК, потому что в соответствии с Правилами радиоспорта ГСК производит распределение мест, определяет победителей спортивных соревнований, фиксирует выполнение норм и требований ЕВСК , Поскольку 1место в Международных соревнованиях уже определено МСМК , то расчет ВИП для остальных участников ведется по 2,3,4 результату . Эта практика распространена и на соревнования более нижнего ранга [Всеросийские , Чемпионаты округов областей и т.д] , при чем можно выполнить нормы и требования в соревнованиях НЕ НИЖЕ определенного ранга . Таким образом В Международных[включенных в ЕКП] можно
выполнить ВСЕ вплодь до МСМК, ВЧемпионате Федерального Округа вплодь до МС , В Областных соревнованиях до КМС. Поэтому я считаю что судейство соревнований CQ-M ведется с нарушением Правил по радиоспорту И пусть кто нибудь скажет где я не правRA3Y
-
15.05.2020, 05:58 #70
- Поблагодарил
- 139
Я скажу, что Вы не правы. Вы уже второй поминаете Правила вида спорта "радиоспорт", но, не хотите понять, что там определяет та или иная норма. Вы указываете:
Это частичное цитирование Вами п.4.6.1 главы 4 Правил (Радиосвязь на КВ). Ранее вы приводили почти полностью этот пункт. Однако Вы не понимаете, что этот пункт определяет ОБЩИЕ полномочия ГСК. Во внутрироссийских соревнованиях, от муниципальных до всероссийских", в группе спортивных дисциплин "Радиосвязь на КВ" нет ТРЕБОВАНИЙ. Смотрите как называется пункт 3 приложения 42 к приказу № 990 Минспорта России (ЕВСК). Там определяются ТОЛЬКО нормы. Требования установлены только в пункте 1 (речь о КВ), т.е. только для международных соревнований. Напрашивается вопрос, как Вы будете определять требования, например, в краевых соревнованиях, для которых установлены только нормы? Из Вашего понимания п.4.6.1, ГСК ДОЛЖНА фиксировать выполнение требований. К тому же, распределение мест и выполнение требований, это разные вещи. Ваши умозаключения не соответствуют фактическому смыслу документов, о которых ведется речь. Учитывая Вашу "упёртость", уж извините, продолжать дискуссию нет смысла.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
15.05.2020, 06:47 #71
- Поблагодарил
- 228
Я попробую сказать. Вы не прав в том что валите в кучу Правила и ЕВСК. С тем что судейство CQ-M ведется с нарушением Правил пожалуй соглашусь. Но это нарушение связано с недопуском до соревнований участников с позывными D0, D1. ЕВСК судьям вообще сбоку-припеку. Судей вообще не волнует, какие разряды и (или) звания кому будут присвоены по результатам соревнования. В их зону ответственности входит лишь выдача на гора результатов соревнования. Результатами являются занятые спортсменами места, это для требований, и показанный результат в виде набранных очков, это для норм. В принципе они могут не заморачиваться с размещение в протоколах информации о выполнения норм ЕВСК. Типа пусть этим занимаются те кто готовит документы и будут правы. Судьи просто облегчают жизнь тем кто готовит представления и уберегают их от ошибок.
Но есть тут на мой взгляд один перекос между ЕВСК и Положением о соревнованиях. О этом перекосе я скажу позже, сейчас пора уезжать по делам.73! Василий, ex RZ6MX
-
15.05.2020, 07:07 #72
- Поблагодарил
- 690
-
15.05.2020, 10:09 #73
- Поблагодарил
- 34
Дима здравствуй ! Мне нечего читать . Все давно прочитано. Все ,кто пытается ,что то сказать по этой теме ничего вразумительного не сказали . UA0C пытается мне объяснить что выполнение норм и требований и распределение мест в соревнованиях это разные вещи. Александр кто Вас об этом просил ?Конечно разные. Места распределяются в зависимости от набранных очков .Требования -занять 1-5 место для получения спортивного звания [зависят от ранга соревнования]. Нормы рассчитываются по ВИП Про какой смысл каких документов вы мне пытаетесь писать ? Я прошу ответить на конкретные вопросы 1 Почему при расчете ВИП используют 2,3,4 результат ? 2 Почему Соревнования типа CQ-M не составляют протокол ЕВСК ведь они судятся по Правилам радиоспорта а Правила эти требуют делать это во всех соревнованиях? Поэтому готов выслушать в чем я не прав, но только пожалуйста аргументированно
RA3Y
-
15.05.2020, 10:15 #74
-
15.05.2020, 14:36 #75
- Поблагодарил
- 510
RA3Y:
НУ раз все логично , Тогда объясните почему при расчете ВИП берется 2,3,4 результат ,?RN6L:
Тоже когда то задумывался... Но видимо тут все очень сложно для того чтобы кто нибудь
из авторов этой ЕВСК смог объяснить в двух словах. Скорее всего для некоторого
нивелирования нашей обширной географии, связанным с этой географией прохождением и т.п.
потому, что довольно часто результаты первых мест имеют существенный отрыв от вторых и последующих мест. Что в целом искажает общую картину.
Если подробно, то можно прочесть здесь:RT3A
ex UW3HV
Константин
Социальные закладки