Сообщение от
RW9USA
Доброго всем вечера!
Возник тут вопрос, который касается не только прошедшего контеста.
Где-то тут по ходу обсуждения в частности UA9QCQ посоветовал отвечать зовущим в GC японцам и в случае если они дают номер префектуры, то вносить их в лог с этим номером. Совет был ещё и в том, что не надо исправлять их номера на 45 и будет порядок. Собственно я так и сделал (чего не делал раньше) то есть внёс эти связи в лог. Однако перед отправкой лога, хорошо подумав, выкинул эти связи с лёгким сердцем. Теперь подумал ещё лучше и поскольку повсеместно вводится практика судейства по виртуальным логам, то может я был неправ? Судьи, вы намекните только!:s7: Если подобные "левые" связи будут засчитаны, то я, как известный персонаж из анекдота у которого в моче сахар нашли, обратно их "накачу"!:s12:
p.s. Сам я по прежнему категорически против судейства по виртуальным логам. Считал и считаю это ничем неоправданным допущением ещё одной лазейки для жуликов. Однако жизненный и радиолюбительский опыт учат, что если решение принимается у нас "по просьбам трудящихся", "в интересах большинства" и "исходя из тенденций мирового контестинга", то это значит, что узкая группа людей, чьи позывные могу перечислить по памяти, загибая пальцы двух рук, решение приняли, а они "если что решили, то выпьют обязательно".:s10: