Дак у вас нормальный позывной,тем более в тестах вы не работаете,смысл менять.
Вид для печати
Понимаю вас....
Правильно ли я понял что возможности выбрать нет с 2000 -го года ?
В Гонконге опубликован список свободных позывных с пометкой которые выдавались ранее. Можно выбрать какой захочешь.
В США можно заплатить совсем немного и поменять позывной на какой пожелаешь из свободных по рангу категории 6 или 5 или 4 знаков.
В Индонезии короткие позывные 5 знаков официально продаются организацией за сумму около 600 долл США.
В Великобритании просят предоставить несколько позывных которые тебе нравятся из выдаваемой серии префиксов по порядку желаемости.
Менять суффикс мало поможет в соревнованиях. Рекомендую серъезно подумать на предмет изменения префикса.
Да не откуда,просто при том что я довольно часто работаю в тестах просто не встречал позывной R8YF, может он появляется где нибудь другим позывным или с коллективной станции , которых в Сибири осталось с пяток. Ну или просто не активен ,кстати с неплохим позывным R8YF. Да и забыл ...на QRZ есть примерный рейтинг скажем так "активности " различных позывных в соревнованиях ,можно и там посмотреть.
Нет, неправильно. Возможно действительно спасибо славному городу Пермь, но такое решение было принято гораздо позже. Более подробную информацию, из первых рук, при желании можно найти даже в Сети.
Тоже неправильно. Всё это можно почитать на сайте FCC.
Не могу знать как там в юго-восточной Азии или в Океании, но например в Канаде можно иметь несколько позывных, в том числе коротких. Притом в разных провинциях. Но за это нужно платить денежку.
- - - Добавлено - - -
Юрий Митрофанович, ну Вы же сменили UA5F на UF5A лет так десять назад, по моей памяти. ))
По R8YF - этому позывному полгода отроду. Да и незадолго до этого Александр на Алтай только переехал. Пусть немножко всё образуется.
И да, позывной R0QC тоже относительно молодой. Образован где-то два с половиной года назад всего Так что и у меня всё ещё возможно впереди. ))
В тестах регулярно работаю, в основном CW. Я Вас тоже особо не слышу, это ведь не означает, что Вы не работаете в тестах, верно? Этот позывной относительно недавно. До этого были RC9YK, R0QAW. Можете глянуть по ним статистику. В некоторых крупных контестах регулярно работаю в коллективе RA9Y, надеюсь этот позывной Вам о чем-то говорит...
R2sl
Игорь, вашего позывного нет в базе данных master.dta соответственно master.scp, поэтому на общий вызов отвечать будут совсем плохо, а вот r2hl там есть, думаю, от этого все проблемы.
Юрий Митрофанович, ну Вы же сменили UA5F на UF5A лет так десять назад, по моей памяти. ))
По R8YF - этому позывному полгода отроду. Да и незадолго до этого Александр на Алтай только переехал. Пусть немножко всё образуется.
И да, позывной R0QC тоже относительно молодой. Образован где-то два с половиной года назад всего Так что и у меня всё ещё возможно впереди. ))[/QUOTE]
Ну конечно впереди... всего то 50 лет....А позывной я сменил из за QTH ,раньше Троицк входил в Московскую область поэтому и позывной я получил UA5F ( кстати по желанию) а в 2012 году Троицк стал московской агломерацией типа Новая Москва и позывной UA5F надо было пролевать в 2020 году ,но.....мне его не оставили потому что Москва...и решил я просто поменять буквы в позывном и получил UF5A ( кстати по желанию) хотя просил RF5A ... но позывные серии RF это прерогатива ГКРЧ... эти префиксы принадлежат им. Как то вот так.Ну и удачи R8YF и R0QC в постройке хороших антенн и чистого эфира.В сибири без хороших направленных антенн в эфире ,тем более в соревнованиях делать нечего,знаю по своему опыту.