-
Вчера, 11:34 #226Very High Power
- Поблагодарил
- 1320
Второй ICOM используйте для организации скимера.
Слушать его ушами и передавать на нем нельзя.
Должен быть SO1R и сети оповещения. Всё.
Количество переходов не ограничено.
Не можете организвоать дома локально скимера, иди на реверс и фильтруйте споты по своему разумению.
Я и так уже много лишнего сказал ))
Умолкаю )))
- - - Добавлено - - -
Я и не увидел никаких обвинений от вас.
Просто идет обмен мнениями ))
- - - Добавлено - - -
Ну теоретически Вы так можете делать, наверное.
Тут уж как совесть позволяет, ну и судьи что скажут. Хотя как они узнают, что у Вас было 2 радио на передачу, если Вы не поленитесь кабрилу чуть рихрануть?
В общем могут возникнуть вопросы...
Да и соблазн послушать второе радио велик )))))))
Я бы так никогда не делал.
Надо уважать соперников и оставаться в рамках правил.
Победа любой ценой - это путь в никуда.
Ни чести, ни совести, ни уважения коллег...
Это всё чего можно добиться этим.
-
Вчера, 11:36 #227Big Gun
- Поблагодарил
- 3140
Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.
-
Вчера, 11:36 #228Big Gun
- Поблагодарил
- 264
Одно радио, два... крышу снесет. Второй приемник в трансивере это одно радио или два? Вернитесь в прошлый век. Не было даже такого термина как SO2R, а комплекс В. Дроздова RA3AO в виде дополнительного приемника и трансивера имеющего возможность переключаться на ГПД приемника был и использовался. Это что было, SO2R? По мне так да, но никто не жужжал по этому поводу.
73! Василий.
-
Вчера, 11:37 #229
Тогда скажите почему я не могу в этот момент пересесть за второй ICOM, где сработать мульта, а потом вернуться к другому трансиверу и продолжить RUN???? Я лично вообще разницы не вижу - заявлюсь как SO1R.
А Владельцам sunsdr2 даже пересаживаться не надо мышкой кликнул на второй приемник провел там связь и вернулся на run?
Так вот я и хотел чтобы в положении был описан алгоритм - стратегия, которая дает преимущество, а не физическое количество ящиков у тебя на столе....
Получается если у меня вдруг радио выйдет из строя и я найде запасное и продолжу работу то это тоже уже TWO RADIO?
ТимофейМоя коллекция древних бумажных QSL (постоянно пополняется).
-
Вчера, 11:41 #230Very High Power
- Поблагодарил
- 1320
-
Вчера, 11:43 #231Big Gun
- Поблагодарил
- 3140
-
Вчера, 11:48 #232Very High Power
- Поблагодарил
- 1320
-
Вчера, 11:55 #233Моя коллекция древних бумажных QSL (постоянно пополняется).
-
Вчера, 11:58 #234Very High Power
- Поблагодарил
- 1320
Хороший, если она есть ))
P.S. Придется, если в сети несколько PC и подгруппа MS, что логично.
Хотя может N1MM+ и SO разрешает вязать сколько хочешь компьютеров.
Я не экспериментировал.
P.P.S.
Сегодня молодежь получила знания как не надо побеждать в тестах ))))))))))))
-
Вчера, 12:01 #235High Power
- Поблагодарил
- 932
Привет тезка! Я тебя чутка не догнал. ))) Но у меня не было 160м - считай сотню QSO и штук 30 мультов потерял. А так бы впервые обошел. ))) В этом году буду Inv L городить - СУ уже готово. ))
По контесту. Мне понравилось. Тоже были сомнения из-за солнечной "погоды", но все вышло очень даже весело и бодро! 20М В субботу как то не пошло, зато оторвался на 80м и 40м. Закончил в полпервого ночи местного. В воскресенье ранний подъем - в пять утра, быстренько чайку с сахан-далей для бодрости и в бой. Однако, на 80 уже почти все разбежались - штук 8 QSO выцарапал и все. Пошел на 40 - там было повеселее, задержался на полчасика. Потом решил попробовать 10м на самом восходе солнца - появление над горизонтом и выход. Есть в моей практике RDA экспедиций прецеденты отличного прохождения на ВЧ в несколько минут (10-15 минут) восхода. Так и получилось - за 10 минут наколотил япов и несколько нулевых. Потому "десятка" умерла - в течение всего дня только еще одно или два QSO заработал там. Зато часам к 10-11 местного хорошо открылась "пятнашка" - восток, главным образом. Нулевые, Якутия, япы, Китай, Сингапур, Новая Зеландия, Австралия, Индонезия, парочка африканских стран, Макао. В общем, пополнил свой DXCC - я же не охотник за DX-ами и вот такие мероприятия - основной поставщик в копилку. )) Интересной была охота за VK9DX: часам к 1230 местного "пятнашку" как пуховой подушкой накрыло - все, кого еле-еле было слышно, шли с очень глухим звуком. А тут как раз VK9DX подвернулся. Я то его слышу, кое-как, но слышу. Зову и так и эдак, антенну и боком поставлю и фронтом... Глушняк - бигганы затаптывают и все. Разок он спросил "8W...?", я ответил, но тут же затоптали. Поняв, что зря теряю время, пошел опять на восток. Пока крутился, услышал, что меня зовет Андрей ZL1TM. Ответил - сработали с первого раза. Решил еще раз попробовать VK9DX выцарапать. А антенну повернуть забыл. Перестроился по частоте - опаньки(!) а он громче идет. Позвал и сразу же "8W.. 8W ??" Ответил и сработали! По длинному пути получилось на 100Вт. К обде раскочегарилась "двадцатка", да и на 40м, к моему удивлению, было довольно тесновато.
В общем, все было весело, нескучно несмотря на солнечные хулигнанства. Да и результат (хоть и далеко предварительный) у меня получился лучше, чем за все мои прежние попытки в короткой практике контестинга. )))
Всем спасибо за интересные QSO, нескучно проведенное время, новые RDA и новые DX! В этом году буду совершенствовать свое антенное хозяйство к следующему году! ))Последний раз редактировалось R8WB; Вчера в 12:09.
Делом надо заниматься серьезно или не заниматься им вообще… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
Когда не дома. Хобби на родных просторах.
Всем добра, Сергей. 73! R8WB (ex: R9WBZ, RA9WOF)
-
Вчера, 12:10 #236Very High Power
- Поблагодарил
- 1320
А вот еще предложение к UA9QCQ!
Не выкладывать до окончания приемки отчетов никакой информации, кроме той, где сказано, что ВАШ ОТЧЕТ ПОЛУЧЕН.
ТОЧКА!
И НЕТ ПРОБЛЕМ.
И ХИТРОЖОПЫМ ОТ РАДИО ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ!
-
Вчера, 12:21 #237High Power
- Поблагодарил
- 932
Я слышал это QSO и с интересном наблюдал (даже в ущерб времени) чем оно закончится. Респект - закончилось все хорошо! ))
- - - Добавлено - - -
У нас тоже отрубили мобильный интернет (а другого на даче нету). И тоже только часа за 2 до окончания включили. Солнечные безобразия дали неожиданный эффект - даже на 20 метров (а была парочка связей и на 15м!) вполне прилично проходили ближние станции - KI, UD, CB, SV, OB. В обычное время - не услышать и не дозваться! ))Делом надо заниматься серьезно или не заниматься им вообще… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
Когда не дома. Хобби на родных просторах.
Всем добра, Сергей. 73! R8WB (ex: R9WBZ, RA9WOF)
-
Вчера, 12:21 #238Любитель эфира
- Поблагодарил
- 1321
Утопия, ей богу ... У меня не столе стоит один FT-920, радио ну очень не современное. Без усилителя. N1MM+ в связке с этим трансивером не поддерживает даже режим 2 VFO. Но в окне AMQ логая вижу споты от сервиса VE7CC на всех (в моём случае на 5) диапазонах. Есть конечно проблема с прыганием по разным диапазонам - нет автоматического коммутатора, приходится галетник коммутатора щёлкать вручную. Но бывает всё равно меняю диапазоны гораздо чаще 10 мин., если вижу интересный спот на другом диапазоне. Это одно радио или два?
А если я поставлю автоматический коммутатор и через бэнд декодер буду менять диапазоны одним кликом по споту в окне AMQ - это у меня уже будет точно не одно радио?
Последний раз редактировалось R0QC; Вчера в 12:27.
73, Сергей R0QC
-
Вчера, 12:31 #239Very High Power
- Поблагодарил
- 63
https://www.qrz.com/db/RW7F Антенна неплохая но высота всего 14 метров...
UF5A
-
Вчера, 12:34 #240Администратор
- Поблагодарил
- 6415
Не согласен, Сергей!
Это огромный шаг назад.
Неправильно, когда из-за пары-тройки хитрожопых личностей, не будут видны в динамике заявленные результаты.
Извините, что говорю не по теме RDXC, а, в общем, про судейство онлайн.
Считаю эталонным судейский модуль "Кубка Румянцева" в исполнении Евгения Кузнецова RK1AA, где сразу видны не то, что заявленные, а, сразу предварительные результаты!
Такие методы, безусловно привлекают внимание и исключительно положительно влияют на развитие радиоспорта на КВ.
Честь и хвала за такое судейство Евгению, молодец!
73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru

813Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки