Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6910111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 226 по 240 из 285
Like Tree665Спасибо

Тема: RDXC 2026

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1320
    Цитата Сообщение от RL6M Посмотреть сообщение
    А у меня два ICOM и получается если я буду на втором что-то делать это уже буде ДВА РАДИО? или все таки ОДНО??? Формально можно вычислить по логу, если у тебя RUN на 20-ке, а тут прилетает множитель на 15-ке (не важно со шкиммера или тырнета) ты его берешь на 15-ке и возвращаеся на свою рановую частоту на 20-ке - у ТЕБЯ УЖЕ ДВА РАДИО.... - привет...
    Тимофей
    Второй ICOM используйте для организации скимера.
    Слушать его ушами и передавать на нем нельзя.
    Должен быть SO1R и сети оповещения. Всё.
    Количество переходов не ограничено.
    Не можете организвоать дома локально скимера, иди на реверс и фильтруйте споты по своему разумению.
    Я и так уже много лишнего сказал ))
    Умолкаю )))

- - - Добавлено - - -

Я и не увидел никаких обвинений от вас.
    Просто идет обмен мнениями ))

- - - Добавлено - - -

Ну теоретически Вы так можете делать, наверное.
    Тут уж как совесть позволяет, ну и судьи что скажут. Хотя как они узнают, что у Вас было 2 радио на передачу, если Вы не поленитесь кабрилу чуть рихрануть?
    В общем могут возникнуть вопросы...
    Да и соблазн послушать второе радио велик )))))))
    Я бы так никогда не делал.
    Надо уважать соперников и оставаться в рамках правил.
    Победа любой ценой - это путь в никуда.
    Ни чести, ни совести, ни уважения коллег...
    Это всё чего можно добиться этим.

Так и я на втором своем ICOM не буду слушать, пока слушаю свой RUN на первом.. а придет спот на диапазоне где второй ICOM буду работать там и не буду слушать первый ICOM ....

В любой момент времени я слушаю только одно радио. У меня например свое радио подключено к своим антеннам - я просто пересаживаюсь на нужное при работе на другую антенну - даже не подумаю СКАЗАТЬ, что у меня не ONE RADIO :-)

Тимофей

Big Gun
    Поблагодарил
    3140
    Можете скачать программу SH5 для анализа вашего лога...Там есть закладка SO2R она вам четко покажет сколько связей вы провели "вторым" радио,
    Это не указывает на SO2R, это указывает на такой алгоритм работы SH5.
    Одно радио - это когда все операции по проведению QSO выполняются одним радио.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    262
    Одно радио, два... крышу снесет. Второй приемник в трансивере это одно радио или два? Вернитесь в прошлый век. Не было даже такого термина как SO2R, а комплекс В. Дроздова RA3AO в виде дополнительного приемника и трансивера имеющего возможность переключаться на ГПД приемника был и использовался. Это что было, SO2R? По мне так да, но никто не жужжал по этому поводу.

100 Ватт Аватар для RL6M
    Поблагодарил
    333
    Цитата Сообщение от RA1ZZ Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Мне ничто не мешает прыгнуть одним радио на мульт и потом вернуться этим же радио на свою частоту. Всегда так делаю, когда в multi band работаю.
    Тогда скажите почему я не могу в этот момент пересесть за второй ICOM, где сработать мульта, а потом вернуться к другому трансиверу и продолжить RUN???? Я лично вообще разницы не вижу - заявлюсь как SO1R.

А Владельцам sunsdr2 даже пересаживаться не надо мышкой кликнул на второй приемник провел там связь и вернулся на run?

Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Одно радио - это когда все операции по проведению QSO выполняются одним радио.
    Так вот я и хотел чтобы в положении был описан алгоритм - стратегия, которая дает преимущество, а не физическое количество ящиков у тебя на столе....

Получается если у меня вдруг радио выйдет из строя и я найде запасное и продолжу работу то это тоже уже TWO RADIO?

Тимофей

Поблагодарил
    1320
    Мы и так себе много лишнего позволяем, превышая мощность.
    Давайте на этом и ограничимся.

- - - Добавлено - - -

Тогда скажите почему я не могу в этот момент пересесть за второй ICOM, где сработать мульта, а потом вернуться к другому трансиверу и продолжить RUN???? Я лично вообще разницы не вижу - заявлюсь как SO1R.

А Владельцам sunsdr2 даже пересаживаться не надо мышкой кликнул на второй приемник провел там связь и вернулся на run?

Тимофей
    Да, можете!
    Потом придется кабрилу править правда.
    Это вписывается в ваши понятия о соблюдениях Правил? Если да, то делайте.
    Не нам решать правы Вы или нет ))

Big Gun
    Поблагодарил
    3140
    пересесть за второй ICOM,
    за второе радио...

Поблагодарил
    1320

Так вот я и хотел чтобы в положении был описан алгоритм - стратегия, которая дает преимущество, а не физическое количество ящиков у тебя на столе....

Получается если у меня вдруг радио выйдет из строя и я найде запасное и продолжу работу то это тоже уже TWO RADIO?

Тимофей
    Опять же поправочка. Я не использовал второй приемник для проведения связей, то есть я не передавал со второго радио.
    Если у Вас ICOM сломается, то смело ставьте на стол новый и вперед.
    Это не SO2R ))

100 Ватт Аватар для RL6M
    Поблагодарил
    333
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Да, можете!
    Потом придется кабрилу править правда.
    Это вписывается в ваши понятия о соблюдениях Правил? Если да, то делайте.
    Не нам решать правы Вы или нет ))

Ничего править не придется... в кабриле нет отметок каким радио проведена связь для одного оператора.

Но, совесть - плохой контроллер -)

Тимофей

Поблагодарил
    1320
    Хороший, если она есть ))
    P.S. Придется, если в сети несколько PC и подгруппа MS, что логично.
    Хотя может N1MM+ и SO разрешает вязать сколько хочешь компьютеров.
    Я не экспериментировал.
    P.P.S.
    Сегодня молодежь получила знания как не надо побеждать в тестах ))))))))))))

High Power Аватар для R8WB
    Поблагодарил
    921
    Привет тезка! Я тебя чутка не догнал. ))) Но у меня не было 160м - считай сотню QSO и штук 30 мультов потерял. А так бы впервые обошел. ))) В этом году буду Inv L городить - СУ уже готово. ))
    По контесту. Мне понравилось. Тоже были сомнения из-за солнечной "погоды", но все вышло очень даже весело и бодро! 20М В субботу как то не пошло, зато оторвался на 80м и 40м. Закончил в полпервого ночи местного. В воскресенье ранний подъем - в пять утра, быстренько чайку с сахан-далей для бодрости и в бой. Однако, на 80 уже почти все разбежались - штук 8 QSO выцарапал и все. Пошел на 40 - там было повеселее, задержался на полчасика. Потом решил попробовать 10м на самом восходе солнца - появление над горизонтом и выход. Есть в моей практике RDA экспедиций прецеденты отличного прохождения на ВЧ в несколько минут (10-15 минут) восхода. Так и получилось - за 10 минут наколотил япов и несколько нулевых. Потому "десятка" умерла - в течение всего дня только еще одно или два QSO заработал там. Зато часам к 10-11 местного хорошо открылась "пятнашка" - восток, главным образом. Нулевые, Якутия, япы, Китай, Сингапур, Новая Зеландия, Австралия, Индонезия, парочка африканских стран, Макао. В общем, пополнил свой DXCC - я же не охотник за DX-ами и вот такие мероприятия - основной поставщик в копилку. )) Интересной была охота за VK9DX: часам к 1230 местного "пятнашку" как пуховой подушкой накрыло - все, кого еле-еле было слышно, шли с очень глухим звуком. А тут как раз VK9DX подвернулся. Я то его слышу, кое-как, но слышу. Зову и так и эдак, антенну и боком поставлю и фронтом... Глушняк - бигганы затаптывают и все. Разок он спросил "8W...?", я ответил, но тут же затоптали. Поняв, что зря теряю время, пошел опять на восток. Пока крутился, услышал, что меня зовет Андрей ZL1TM. Ответил - сработали с первого раза. Решил еще раз попробовать VK9DX выцарапать. А антенну повернуть забыл. Перестроился по частоте - опаньки(!) а он громче идет. Позвал и сразу же "8W.. 8W ??" Ответил и сработали! По длинному пути получилось на 100Вт. К обде раскочегарилась "двадцатка", да и на 40м, к моему удивлению, было довольно тесновато.
    В общем, все было весело, нескучно несмотря на солнечные хулигнанства. Да и результат (хоть и далеко предварительный) у меня получился лучше, чем за все мои прежние попытки в короткой практике контестинга. )))
    Всем спасибо за интересные QSO, нескучно проведенное время, новые RDA и новые DX! В этом году буду совершенствовать свое антенное хозяйство к следующему году! ))
    Последний раз редактировалось R8WB; Вчера в 12:09.
    Делом надо заниматься серьезно или не заниматься им вообще… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
    Когда не дома. Хобби на родных просторах.
    Всем добра, Сергей. 73! R8WB (ex: R9WBZ, RA9WOF)

Поблагодарил
    1320
    А вот еще предложение к UA9QCQ!
    Не выкладывать до окончания приемки отчетов никакой информации, кроме той, где сказано, что ВАШ ОТЧЕТ ПОЛУЧЕН.
    ТОЧКА!
    И НЕТ ПРОБЛЕМ.
    И ХИТРОЖОПЫМ ОТ РАДИО ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ!

High Power Аватар для R8WB
    Поблагодарил
    921
    Цитата Сообщение от RA1ZZ Посмотреть сообщение
    ...Спустя час после начала теста наткнулся на CQ ZA1EM. Но у нее (Это YL Эльвира) настолько корявая была передача, что она ни разу свой позывной не передала правильно. То 7A1AM, то ZA1W. Но чисто интуитивно я понял, что это именно ZA1EM...
    Я слышал это QSO и с интересном наблюдал (даже в ущерб времени) чем оно закончится. Респект - закончилось все хорошо! ))

- - - Добавлено - - -

У нас тоже отрубили мобильный интернет (а другого на даче нету). И тоже только часа за 2 до окончания включили. Солнечные безобразия дали неожиданный эффект - даже на 20 метров (а была парочка связей и на 15м!) вполне прилично проходили ближние станции - KI, UD, CB, SV, OB. В обычное время - не услышать и не дозваться! ))
    Делом надо заниматься серьезно или не заниматься им вообще… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
    Когда не дома. Хобби на родных просторах.
    Всем добра, Сергей. 73! R8WB (ex: R9WBZ, RA9WOF)

Very High Power
    Поблагодарил
    1318
    НА МОЙ взгляд ЕСЛИ У ТЕБЯ ОДНО РАДИО, то ты не можешь СКАКАТЬ ПО ДИАПАЗОНАМ или как минимум должен оставаться на диапазоне 10 минут.... Правда для одного оператора правила 10 минут и не описано.

Вывод можно заявится в группе ONE RADIO независимо от того сколько RADIO у тебя на самом деле...

В положении ИМХО недоработочка..
    Утопия, ей богу ... У меня не столе стоит один FT-920, радио ну очень не современное. Без усилителя. N1MM+ в связке с этим трансивером не поддерживает даже режим 2 VFO. Но в окне AMQ логая вижу споты от сервиса VE7CC на всех (в моём случае на 5) диапазонах. Есть конечно проблема с прыганием по разным диапазонам - нет автоматического коммутатора, приходится галетник коммутатора щёлкать вручную. Но бывает всё равно меняю диапазоны гораздо чаще 10 мин., если вижу интересный спот на другом диапазоне. Это одно радио или два? А если я поставлю автоматический коммутатор и через бэнд декодер буду менять диапазоны одним кликом по споту в окне AMQ - это у меня уже будет точно не одно радио?

Very High Power
    Поблагодарил
    63
    https://www.qrz.com/db/RW7F Антенна неплохая но высота всего 14 метров...

Администратор Аватар для RA0R
    Поблагодарил
    6413
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    А вот еще предложение к UA9QCQ!
    Не выкладывать до окончания приемки отчетов никакой информации, кроме той, где сказано, что ВАШ ОТЧЕТ ПОЛУЧЕН.
    ТОЧКА!
    И НЕТ ПРОБЛЕМ.
    И ХИТРОЖОПЫМ ОТ РАДИО ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ!
    Не согласен, Сергей!
    Это огромный шаг назад.
    Неправильно, когда из-за пары-тройки хитрожопых личностей, не будут видны в динамике заявленные результаты.
    Извините, что говорю не по теме RDXC, а, в общем, про судейство онлайн.
    Считаю эталонным судейский модуль "Кубка Румянцева" в исполнении Евгения Кузнецова RK1AA, где сразу видны не то, что заявленные, а, сразу предварительные результаты!
    Такие методы, безусловно привлекают внимание и исключительно положительно влияют на развитие радиоспорта на КВ.
    Честь и хвала за такое судейство Евгению, молодец!