Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14171819202122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 346 по 360 из 373
Like Tree923Спасибо

Тема: RDXC 2026

Very High Power
    Поблагодарил
    171
    QRP на НЧ и на ВЧ диапазонах. Это немного разные "помидоры"
    На 14 мГц можно провести QSO за 1-2 тыс. км (при нормальных антеннах и прохождении) Бывает и дальше.
    На 1.9 мГц гложат смутные сомнения. Хотя можно попробовать
    Это легко проверить. Даёшь CQ мощностью 5 ватт и смотришь RBN

Big Gun
    Поблагодарил
    3141
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    Сначала посмотрите, сколько времени я отработал времени.
    Сколько?

Любитель эфира
    Поблагодарил
    1325
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    Ребята, а поделитесь опытом, какие "хитрые" методики есть по нарабатыванию мультов на обычном трансивере без панорамы и использования интернета, когда только валкодер и уши оператора?
    Саня, а нет никаких секретных технологий. Эти технологии известны многим. Были и собственные наработки конечно. Зная даже какие-то анонсы - вспомни просто как я перед CQ WW на радио чертил на бумаге таблицы и графики с расчётами - когда, где и кого лучше будет брать, ну чтобы особо не терять на этом время. Ещё в докомпьютерную для нашего радио эпоху, скажем так. Помогало, нет? Когда-то мне это показал Серёга RB5II. Что я и пытался потом донести до нового коллектива.

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11463
    У мегя вопрос. Победить в QRP, это просто, работать на 100 ватт.
    Что бы в ЛП победить, нужно 1,5 кв.
    А что нужно для результата в "песочнице" биг ганов?
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

QRPP
    Поблагодарил
    4
    [QUOTE=RX1AG;2145132

К сожалению, с лже куэрпистами, ничего не поделать. Продолжайте писать чудеса про свою работу малой мощностью[/QUOTE]

Валентин , я лет за 5 на QRP сработал 128 стран , это чудеса ? Давайте завтра днём сработаем 2 WAY QRP CW на 20-ке , вечером на 40-ке . На "своей" стороне сниму видео , Вас это убедит ? Только подключите антенну к трансиверу , а не кусок провода 3 метра .

Лет 5 назад во многих тестах работала станция 6-го района , здесь на Урале было ощущение , что мощность не один киловатт , заявлялась всегда в QRP группе ...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RT5T Посмотреть сообщение
    Так там 3 киловатта это усилитель начального уровня . Антенны к нему тоже не игрушечные и много . И многолетний опыт еженедельных тестов .

Standart Power
    Поблагодарил
    401
    Цитата Сообщение от RT5T Посмотреть сообщение
    У мегя вопрос. Победить в QRP, это просто, работать на 100 ватт.
    Что бы в ЛП победить, нужно 1,5 кв.
    Ну ты за всех то не говори!!! Чтобы победить в LP, надо приехать ко мне на след.RDXC и просто сутки понаблюдать с соседнего дивана, 6-развое экспресс питание с меня)))

Ну и конечно не заявляться, тем у кого полкило и выше((( а такое к сожалению раз в 3 года да случается(((

Very High Power
    Поблагодарил
    64
    [QUOTE=RA3AN;2145129]
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Я на темах не один раз просил этих "деятелей" показать видео как они работают QRP, но никто за много лет ничего не показал. Чего они боятся?
    --------------------------------------------------
    Не выдержал, отвечу "скептику" с "отсылкой к источнику". Правда немного не по теме RDXC, но полагаю, что это касается многих тестов и участников в разных подгруппах.
    2014 год. CQ-WPX-CW. В то время я только начал "обживаться в деревне и уже установил несколько "средненьких" поворотных антенн. Но в связи с тем, что сеть очень была нестабильная и не хотелось портить отношения с соседями из-за помех, работал только QRP с кластером. Трансивер "ELECRAFT" K2 . Здоровья было в те времена много и удавалось "высидеть" все 36 часов. После теста, в котором удалось занять 1 место в мире, был написан большой рассказ с приложением фото позиции. В рассказе подробно была описана стратегия и тактика работы в этом тесте, который опубликован на сайте Российского QRP клуба. Замечу, что в тексте было отмечено, что за первый час работы было проведено более 80 (!!!) связей. И вот тут в откликах "известные HP коротковолновики" начали возмущаться - как так, я же провел за первый час всего менее 90 связей и прочее прочие. Но спустя год, тот же СПОРТСМЕН, используя данную тактику, провел в аналогичном тесте за первый час более 150 связей (!!!),
    о чем и поведал на соответствующем ресурсе. Если кому интересно, то можно с этими материалами ознакомиться на сайте QRP.RU в архиве, А ТАКЖЕ В "ПОЛЕМИКЕ" на форуме, посвящённому WPX-CW 2014 года. Там же было опубликовано мое Открытое письмо, в котором я изложил свое видение участия " в разных песочницах". Это и сегодня актуально, в частности для RDXC и других "многолюдных" тестов.

Николай (ra3an)
    Николай полемика полемикой но....посмотреть твои результаты по сути и в WW и WPX практически почти не отличаются что ты работал QRP что LP, да и сейчас слышу тебя "иногда" HP, да и уровень сигнала что до 2014 года что и сейчас хоть в LP или HP практически у тебя один и тот же....не здесь а на удаленных SDR ах, которые я слушаю во всех тестах где работаю и сверяю свой сигнал с "такими" же станциями работающие типа в LP из нашего региона и не только на любимом диапазоне 21 МГЦ. И масса станций которые как раз и заявляются не в своей "песочнице" .Жажда славы....хоть как то о себе заявить, и получить бумажку или железку. И мой совет не стоит сравнивать 5вт и 100 ватт это не QRP... 100 ват и 1000 ватт это не LP. Да и 1000 ватт с переделанной R140 под ГУ 78Б или с "Пламя" с "Зубром" Это уже 2-3*HP. Изгаляйтесь в WW и WPX но не надо в RDXC CQ-M.. и в других наших российских тестах.

Standart Power
    Поблагодарил
    40
    [QUOTE=UF5A;2145161]
    Цитата Сообщение от RA3AN Посмотреть сообщение

Николай полемика полемикой но....посмотреть твои результаты по сути и в WW и WPX практически почти не отличаются что ты работал QRP что LP, да и сейчас слышу тебя "иногда" HP, да и уровень сигнала что до 2014 года что и сейчас хоть в LP или HP практически у тебя один и тот же....не здесь а на удаленных SDR ах, которые я слушаю во всех тестах где работаю и сверяю свой сигнал с "такими" же станциями работающие типа в LP из нашего региона и не только на любимом диапазоне 21 МГЦ. И масса станций которые как раз и заявляются не в своей "песочнице" .Жажда славы....хоть как то о себе заявить, и получить бумажку или железку. И мой совет не стоит сравнивать 5вт и 100 ватт это не QRP... 100 ват и 1000 ватт это не LP. Да и 1000 ватт с переделанной R140 под ГУ 78Б или с "Пламя" с "Зубром" Это уже 2-3*HP. Изгаляйтесь в WW и WPX но не надо в RDXC CQ-M.. и в других наших российских тестах.
    Я с 2017 года не работаю и не ЗАЯВЛЯЮСЬ в "младшей подгруппе", т.к. немного "подрос" в плане антенн, скимеров личных и прочих "вкусностей". И мне не интересно сравнивать и сопоставлять результаты из разных "песочниц", т.к. другие приоритеты. А на счет моего "SetUp" то я уже Вам Юрий Митрофанович уже писал , почти в плане техники ничего не изменилось, за исключением добавления пары направленных антенн и автоматических устройств коммутации из лога. Ваш совет прочитал внимательно, но ......
    Рад бы поставить и подключить "Зубр" или "Пламя" и заявиться в HP, но сеть не позволяет. На этом дискуссию заканчиваю. Да простит меня Модератор за эту полемику.

Николай (ra3an)

Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от R8CJ Посмотреть сообщение
    Валентин , я лет за 5 на QRP сработал 128 стран , это чудеса ?
    В этом больших чудес нету... В год хорошего прохода на 10 м такое колво за 3 недели рабочего отпуска спокойно набирали...За CQ WW можно набрать, если задаться целью...
    --------------------------------------------------
    Мы говорим о разных темах. Одно дело так сказать "набирать" страны в QRP. А другое дело в тестах за QRP показывать результат сравнимый или даже больше, нежели другие в ЛОУ. Тем более, что эти так наз QRPисты обычно не имеют нормальных антенн - у них только палки и веревки. И заявившись в QRP, радисты начинают "заливать" лабуду, что у него мол, особая хитрая тактика, район его расположен в зоне лучшего аномального прохождения, что он свой диполь месяц настраивал, у него уши как у зайца слышат колебания эфира и т.п.
    А на просьбу показать реальное видео своей работы в тесте за QRP, показать сетап чтоб было видно это реально 5 ватт, показать как в пайлапе ему со 2 раза отвечает редкая страна,- никто не хочет показывать!! Тайна...

Standart Power
    Поблагодарил
    401
    [QUOTE=RA3AN;2145164]
    Цитата Сообщение от UF5A Посмотреть сообщение

Я с 2017 года не работаю и не ЗАЯВЛЯЮСЬ в "младшей подгруппе", т.к. немного "подрос" в плане антенн, скимеров личных и прочих "вкусностей". И мне не интересно сравнивать и сопоставлять результаты из разных "песочниц", т.к. другие приоритеты. А на счет моего "SetUp" то я уже Вам Юрий Митрофанович уже писал , почти в плане техники ничего не изменилось, за исключением добавления пары направленных антенн и автоматических устройств коммутации из лога. Ваш совет прочитал внимательно, но ......
    Рад бы поставить и подключить "Зубр" или "Пламя" и заявиться в HP, но сеть не позволяет. На этом дискуссию заканчиваю. Да простит меня Модератор за эту полемику.

Николай (ra3an)
    А зачем Зубр и Пламя? 1,5 килловата совсем уже не мощность??? Хотя "наша вера" вообще пишет не более 1 квт.....

QRPP
    Поблагодарил
    4
    А на просьбу показать реальное видео своей работы в тесте за QRP, показать сетап чтоб было видно это реально 5 ватт, показать как в пайлапе ему со 2 раза отвечает редкая страна,- никто не хочет показывать!! Тайна...
    Напомните мне в ближайший интересный мне тест с QRP подгруппой , сделаю видео ( на телефон ) . Но с полпинка взять DX не обещаю , но увидите , что это реально . His Majesty The King of Spain Contest - самый близкий интересный тест с QRP группой .
    Может получится к нему сделать "суперантенну" - 2 эл. волновой канал из проволоки и палок на 40 метров . А так будет Виндом 42 метра и , возможно INV L .

- - - Добавлено - - -

Валентин , RX1AG , а давайте завтра днём на 20-ке встретимся ? Заодно наверно "подтянутся" и неверящие и QRPсты , кто этот форум читает .

Big Gun
    Поблагодарил
    3141
    А как занять первое место. Напишите, я вам расскажу
    Сначала посмотрите, сколько времени я отработал времени.
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Сколько?
    В тесте работал до 23.00 МСК
    За 8 часов 150 QSO - это супер
    Перефразируя старый анекдот: "И эти люди будут меня учить ковыряться в носу"
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.

Standart Power
    Поблагодарил
    119
    ---------- "За 8 часов 150 QSO - это супер
    Перефразируя старый анекдот: "И эти люди будут меня учить ковыряться в носу" -------

Для RA6M --- И, самое главное, "морочить" ВСЕМ головы на протяжении 3-4 страниц этой темы.Видимо,нечем заняться??? Еще хуже,если не ладно с соображающей частью обычного человека.

Администратор Аватар для RW3DY
    Поблагодарил
    8643
    Я на темах не один раз просил этих "деятелей" показать видео как они работают QRP, но никто за много лет ничего не показал. Чего они боятся?
    Они Вам обязаны?
    Нет.
    Доказывайте фактами.
    QRP-сты все всех знают. У них своя песочница.

Standart Power
    Поблагодарил
    164
    Привет всем, вот иногда захожу и удивляюсь как из ничего целые проблемы создают, потом ковыряются зачем-то, друзья работайте в свое удовольствие, да я тоже иногда в тестах нервничаю на некоторых начинающих, QRP или очень мощной станции, но это не дает мне никакое неудовольствие от получения удовольствия в процессе или после соревнований, думаю как хорошо что есть наше радио объединяющее нас и конечно соревнования которые дают много возможностей для роста в этом любимом увлечении и конечно понимания и умения работать, всем добра и 73!