Я этого не говорил. Но участие процессора в любом случае будет меньше.
Будет ли заметно это на глаз - вопрос другой.
В определенной ситуации будет.
Простой пример - когда что-то очень сильно тормозит работу процессора, то будет торможение и при прорисовке или перерисовке экрана. Т.к. GDI функции реализуются за счет процессора. В случае с Aero ситуация будет несколько лучше.
Другой вопрос - если без Aero у вас и так летало, то разницы вы не увидите в случае одиноко запущенного ворда.
Но памяти, хоть немного, сэкономлено будет, т.к. текстуры и т.п. будут храниться уже не в ОП, а в памяти видеокарты.
Я еще раз прошу обратить внимание - что CUDA и т.п. это API для НЕ ГРАФИЧЕСКИХ расчетов, использующих мощности видеокарты. В определенных ситуациях заточка GPU под определенный вид расчетов может дать значительный прирост по скорости, чем расчет этого на процессоре общего назначения. Это будет полезно в Маткадах каких-нибудь, тех же игрушках при расчете физики и т.п. Но для этого нужно использовать специализированный API. Т.е. к Aero и другим 3D приложениям, знать не знающим об этом, эти возможности не имеют ровным счетом никакого отношения, тем более там графические расчеты и так выполняемые видеокартой без всяких CUDA. Видеокарта-то не изменилась. Просто появился некий API, используя которой в своей программе можно определенные расчеты проводить на видеокарте, а не на процессоре. Вот и все.
Поэтому мне и стало не понятно зачем вы упомянули этот API после начала обсуждения Aero. И 300 долларовые видюшки с DX10 тут тоже не при чем, т.к. Aero нужен старенький DX9.0, даже не DX9.0c.
Я-то как раз не в курсе этих планов. Поэтому, думаю, не стоит пугать людей, не имея достоверной, окончательной информации.
И еще. Вы спуститесь, пожалуйста, на землю с кресла администратора корпоративной сети.
У большинства присутствующих здесь людей нет доброго дяди, который подшаманит им реестр, поюзает твикеры, поставит им учетную запись пользователя, установит полезный софт. Т.е. доведет все это до ума.
Мы говорим о простом человеке, который поставил голую систему. Так вот утверждать, что Windows XP в этом плане не менее надежная, предоставляет те же возможности (кроме рюшечек) - как минимум безосновательно.
Если пользователь не сам себе злобный буратино, то он должен начать разбираться - никто не спорит. Он должен выяснить как обезопаситься, как сделать то или это.
И если он, повторю, не ССЗБ, то он сделает это. И будет счастлив под XP.
Но все то же самое он получает под более современной ОС без всех этих манипуляций с реестром. Тот же автозапуск с флешки отключается в панели управления. Не надо лезть в Интернет и затем в шаманить реестр. Понимаете? Вот такое небольшое удобство. И таких вот небольших удобств - вагон и маленькая тележка.
Не согласны - считаете, что Виста и 7-ка менее надежны, менее удобны в целом - приводите конкретные примеры.