Страница 6 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 142
Like Tree3Спасибо

Тема: Windows-7

Very High Power Аватар для RA6XTD
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    Если у вас GPU научились сами работать без CPU - примите искренние поздравления
    Я этого не говорил. Но участие процессора в любом случае будет меньше.
    Будет ли заметно это на глаз - вопрос другой.
    В определенной ситуации будет.

Простой пример - когда что-то очень сильно тормозит работу процессора, то будет торможение и при прорисовке или перерисовке экрана. Т.к. GDI функции реализуются за счет процессора. В случае с Aero ситуация будет несколько лучше.
    Другой вопрос - если без Aero у вас и так летало, то разницы вы не увидите в случае одиноко запущенного ворда.

Но памяти, хоть немного, сэкономлено будет, т.к. текстуры и т.п. будут храниться уже не в ОП, а в памяти видеокарты.

А CUDA или гт, или как там ещё разные производители назовут в своих GPU возможность выполнения программного кода - роли не играет.
    Я еще раз прошу обратить внимание - что CUDA и т.п. это API для НЕ ГРАФИЧЕСКИХ расчетов, использующих мощности видеокарты. В определенных ситуациях заточка GPU под определенный вид расчетов может дать значительный прирост по скорости, чем расчет этого на процессоре общего назначения. Это будет полезно в Маткадах каких-нибудь, тех же игрушках при расчете физики и т.п. Но для этого нужно использовать специализированный API. Т.е. к Aero и другим 3D приложениям, знать не знающим об этом, эти возможности не имеют ровным счетом никакого отношения, тем более там графические расчеты и так выполняемые видеокартой без всяких CUDA. Видеокарта-то не изменилась. Просто появился некий API, используя которой в своей программе можно определенные расчеты проводить на видеокарте, а не на процессоре. Вот и все.

Поэтому мне и стало не понятно зачем вы упомянули этот API после начала обсуждения Aero. И 300 долларовые видюшки с DX10 тут тоже не при чем, т.к. Aero нужен старенький DX9.0, даже не DX9.0c.

Представитель мелкософта говорил про необходимость валидации раз в 180 дней и для индивидуальных лицензий. И это вызвало нарекания в том числе и с моей стороны. Или он обманывал? Но это было ещё до начала продаж, если что то поменялось - сообщите тут, буду благодарен за информацию.
    Я-то как раз не в курсе этих планов. Поэтому, думаю, не стоит пугать людей, не имея достоверной, окончательной информации.

И еще. Вы спуститесь, пожалуйста, на землю с кресла администратора корпоративной сети.
    У большинства присутствующих здесь людей нет доброго дяди, который подшаманит им реестр, поюзает твикеры, поставит им учетную запись пользователя, установит полезный софт. Т.е. доведет все это до ума.
    Мы говорим о простом человеке, который поставил голую систему. Так вот утверждать, что Windows XP в этом плане не менее надежная, предоставляет те же возможности (кроме рюшечек) - как минимум безосновательно.
    Если пользователь не сам себе злобный буратино, то он должен начать разбираться - никто не спорит. Он должен выяснить как обезопаситься, как сделать то или это.
    И если он, повторю, не ССЗБ, то он сделает это. И будет счастлив под XP.
    Но все то же самое он получает под более современной ОС без всех этих манипуляций с реестром. Тот же автозапуск с флешки отключается в панели управления. Не надо лезть в Интернет и затем в шаманить реестр. Понимаете? Вот такое небольшое удобство. И таких вот небольших удобств - вагон и маленькая тележка.
    Не согласны - считаете, что Виста и 7-ка менее надежны, менее удобны в целом - приводите конкретные примеры.

Very High Power Аватар для RN9AAA
    Поблагодарил
    58
    Мое скромное, мнение.
    С 7 спешить особо не стоит, явных перформансов нет, и петь особо деферамбы пока не стоит.
    http://www.overclockers.com/index.ph...re&Itemid=4264

http://www.thevista.ru/page.php?id=11636

http://www.firingsquad.com/hardware/...ance/page3.asp

и т.д.

Модератор
    Поблагодарил
    8411
    Цитата Сообщение от RA6XTD Посмотреть сообщение
    В определенной ситуации будет.
    Я и написал в какой ситуации это будет заметно. На 8500 например если тормозит, то в любом случае - что с аэро, что без.
    зачем вы упомянули этот API после начала обсуждения Aero.
    По простой причине - хранение текстур и прочего в памяти видеокарты работает если склероз не изменяет и без аэро. Разгрузить CPU иначе кроме как переносом части вычислительной нагрузки (а в компьютере любые операции, даже с аудио и видео - всё равно вычисления) на GPU - ну никак не получается. Память сама по себе ну никак считать не умеет. Детальных описаний аэро начиная с момента его анонсирования я не встречал. Но судя по общим описаниям - там заложена возможность пробразования на уровне приложения части команд CPU в команды GPU. Т.е. имеем подобие узкозаточенного API.
    А видеокарты изменились. Новые чипсеты позволяют использовать их намного продуктивнее именно для любых вычислений. Изменился именно аппаратный уровень. К сожалению как и писал выше - ссылок не собираю, и сейчас не нагуглил.
    не имея достоверной, окончательной информации.
    Писал со слов слов регионального представителя мелкософта.
    Не согласны - считаете, что Виста и 7-ка менее надежны, менее удобны в целом
    Специально для вас повторял уже, что я нигде не писал что 7-ка хуже. Я писал что не лучше. Не стоит мне присваивать чужие мысли.
    который поставил голую систему.
    Багрепортов на висту я отсылал пачками начиная с беты. По 7-ке пока есть один. Но я её не так часто использую. Однозначно уверен, что простому юзеру с голой системой проблем будет одинаковое количество что в XP что в 7-ке. Просто вылезут они в разных местах.

Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    119
    Давайте я, что-ли, Вас всех помирю на почве общих интересов

Итак: Венда - ацтой!

Поблагодарил
    112
    По простой причине - хранение текстур и прочего в памяти видеокарты работает если склероз не изменяет и без аэро.
    Еще раз. Aero - это 3D приложение со всеми вытекающими.
    Без Aero работает GDI. Там уже вся информация хранится в ОП.
    Начиная с Висты там все через WDDM, но тем не менее.

Разгрузить CPU иначе кроме как переносом части вычислительной нагрузки (а в компьютере любые операции, даже с аудио и видео - всё равно вычисления) на GPU - ну никак не получается.
    Вот именно, что с Aero вся эта кухня по расчету и прорисовке ложится на плечи видеокарты. Процессор разгружен.
    Но это не основная ведь задача. Еще и более удобный интерфейс Aero предоставляет.

Детальных описаний аэро начиная с момента его анонсирования я не встречал.
    Вот почитайте, прежде чем спорить.

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ermodel_topic3
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
    http://www.opengl.org/img/uploads/ne...irectx_dia.jpg

А видеокарты изменились
    Вы внимательно читаете?
    Берем видеокарту. Конкретную. Поддерживает она CUDA или нет - 3D приложениям ни тепло, ни холодно.
    Поймите, что CUDA - это как прицеп к легковому автомобилю.
    Т.е. основная задача - перевозить людей. Но есть прицеп - можете и грузы.
    Вот и CUDA - это довесок, просто возможность использоваться видеокарту для более производительных ОПРЕДЕЛЕННЫХ задач, не связанные с ГРАФИКОЙ.

Модератор
    Поблагодарил
    8411
    Вы внимательно читаете?
    Вполне внимательно.
    Нет времени на продолжение объяснений - работать нужно. Моя ошибка - то, что высказав своё мнение и результаты применения ОС вступил с вами в полемику. Считайте как угодно, хоть то что ГПУ работает совсем автономно. Мне это в принципе совершенно безразлично. Успехов.

Поблагодарил
    112
    Моя ошибка - то, что высказав своё мнение и результаты применения ОС вступил с вами в полемику
    Ваша ошибка в том, что вы приводите аргументы из совершенно иных сфер и, по собственному признанию, применительно к вещам, в которых разбираетесь плохо (тот же Аэро). И в итоге вы уходите от конкретного обсуждаемого вопроса или просто забалтываете тему совершенно не относящимися к теме аргументами.

Удачи!

Поблагодарил
    119
    А вообще Венда становится похожей на Linux

- Aero - малая часть от compiz,
    - политика безопасности - все больше напоминает линуксовую,
    - пространство пользователя все больше ограничивается, скоро дойдут до каталога /home в котором будут подкаталоги пользователей, и каждый пользователь будет заперт внутри этого каталога
    - автоматический поиск драйверов похож на систему репозиториев в зачаточном состоянии, скоро Венда придет к идее, воплощенной в крайне успешном Apple Store

А вообще операционка должна быть открытой, во избежание... иначе это один большой back door, и эта door становится все шире и шире с каждой новой версией венды

Very High Power Аватар для RK3FW
    Поблагодарил
    158
    2 RA6XTD

Судя по всему Вы - системный администратор. Ваши советы всем подряд читать МСДН напоминают советы доктора больному не ходить к нему на прием, а самому пойти поучиться на врача.

Совершенно очевидно, что перехода на Висту не случилось, хотя Вы утверждаете обратное. Если бы это произошло, Микрософт бы сейчас перестала поддерживать ХР в предверии выхода 7-ки.

Большинству людей наплевать на примочки, которые Вы так рьяно хвалите. Им нужна простая и надежная система. Да, с ХР были заморочки, но их за год поправили, чего не удалось с Вистой.

Что касается 7-ки, то официально ее Микрософт еще не продает, соответственно и купить ее законно нельзя. Все беты продаются незаконно и в госучреждения их не купят никогда.

CW 4EVER Аватар для UA1CEC
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    756
    2 RK3FW
    Согласен на все 100...
    Посидел за 7-ой, по первым ощущениям пользователя - красиво и не более.

Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от RK3FW Посмотреть сообщение
    Судя по всему Вы - системный администратор
    Нет.

Ваши советы всем подряд читать МСДН
    А что вы, простите, хотите услышать, если вам не достаточно, как вы выражаетесь, лозунгов "система стала более надежной".
    Вы когда вам говорят "новый трансивер X фирмы Y гораздо лучше" наверное схемотехнику посмотрите, тесты уважаемых организаций почитаете, чтобы понять - лозунги это или нет?
    Так и тут. Хотите досконально разобраться - читайте даташиты на конкретную ОС.
    Как организовано ядро и т.д.
    Я вам про WDDM и то, что драйвер видеокарты, сбой которого является наиболее частой причиной (по статистике) отказов ОС, вынесен за пределы ядра написал. Вам это не интересно. Так чего я должен напрягаться, искать информацию для вас, если для вас это ничего не значит? Вот объясните.
    Если вы заранее уверены, что ни Виста, ни 7-ка любимой XP вам не заменят.

Совершенно очевидно, что перехода на Висту не случилось, хотя Вы утверждаете обратное
    Прошу цитату где я такое утверждал.

Им нужна простая и надежная система
    Вы сможете доказать, что Виста и 7-ка таковыми не являются.
    Простой пример с флешкой я уже привел.
    И не надо как наш коллега говорить, что это высосано из пальца.
    Банальный пример из жизни - понес флешку в фотосалон напечатать фотографии и там мне ее заразили.

чего не удалось с Вистой.
    Докажите.

Что касается 7-ки, то официально ее Микрософт еще не продает
    Ну и что? Доступен вполне официально RC.
    Вы можете купить компьютер с лицензионной, предустановленной 7-кой.
    Не продаются коробочные (RTM) версии. А OEM распространяется еще с июля.

Цитата Сообщение от UA1CEC Посмотреть сообщение
    Согласен на все 100...
    Посидел за 7-ой, по первым ощущениям пользователя - красиво и не более.
    Вот можно вопрос - а что вы, собственно, хотели увидеть?
    Вот чего вы ждали, что заставило бы вас упасть со стула или снести не задумываясь XP?

Добавлено через 4 минуты
    Микрософт бы сейчас перестала поддерживать ХР
    Вы будете смеяться, но основная поддержка прекращена 14.04.2009.
    Дыры в системе безопасности вам будут править до 2014 года, но за технические консультации и другие исправления придется платить.

Silent Key Аватар для RM4Y
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Вот чего вы ждали, что заставило бы вас упасть со стула или снести не задумываясь XP?
    Вот если бы такое случилось, тогда все сломя голову ринулись бы ставить W7 а пока, если все работает, и хорошо работает, и ручки не кривые, пусть поработает "старая добрая" XP...

Добавлено через 9 минут
    Дыры в системе безопасности вам будут править до 2014 года, но за технические консультации и другие исправления придется платить.
    Дыр в системе безопасности W7 со временем тоже найдут немало
    Последний раз редактировалось RM4Y; 05.10.2009 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
    73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)

CW 4EVER Аватар для UA1CEC
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    756
    Вот можно вопрос - а что вы, собственно, хотели увидеть?
    Поддержка всех приложений которыми я пользуюсь каждый день.

Поблагодарил
    119
    Цитата Сообщение от RZ1OM Посмотреть сообщение
    а пока, если все работает, и хорошо работает, и ручки не кривые, пусть поработает "старая добрая"
    Ага, щазз, даже если у Вас есть коробочная ХР, при следующей покупке ноута Вам все равно насильно впарят Win7.

Silent Key Аватар для RM4Y
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Цитата Сообщение от RX9TX Посмотреть сообщение
    Ага, щазз, даже если у Вас есть коробочная ХР, при следующей покупке ноута Вам все равно насильно впарят Win7.
    Не имеют права навязывать товар, который мне не нужен... к примеру, скажу - не работаю я с Windows, а пользуюсь другой операционной системой (только DOS, например ) и не собираюсь покупать W7... если откажут - пойду в другую фирму выбор есть...
    Ладно, это все полу-шутя, полу-серьезно... поживем, посмотрим... время покажет... сейчас W7 Home Premium (релиз 7600.20510 x86 RU) тестирую несколько дней под "виртуалкой"...