-
05.10.2009, 07:23 #76
- Поблагодарил
- 112
Я этого не говорил. Но участие процессора в любом случае будет меньше.
Будет ли заметно это на глаз - вопрос другой.
В определенной ситуации будет.
Простой пример - когда что-то очень сильно тормозит работу процессора, то будет торможение и при прорисовке или перерисовке экрана. Т.к. GDI функции реализуются за счет процессора. В случае с Aero ситуация будет несколько лучше.
Другой вопрос - если без Aero у вас и так летало, то разницы вы не увидите в случае одиноко запущенного ворда.
Но памяти, хоть немного, сэкономлено будет, т.к. текстуры и т.п. будут храниться уже не в ОП, а в памяти видеокарты.
Я еще раз прошу обратить внимание - что CUDA и т.п. это API для НЕ ГРАФИЧЕСКИХ расчетов, использующих мощности видеокарты. В определенных ситуациях заточка GPU под определенный вид расчетов может дать значительный прирост по скорости, чем расчет этого на процессоре общего назначения. Это будет полезно в Маткадах каких-нибудь, тех же игрушках при расчете физики и т.п. Но для этого нужно использовать специализированный API. Т.е. к Aero и другим 3D приложениям, знать не знающим об этом, эти возможности не имеют ровным счетом никакого отношения, тем более там графические расчеты и так выполняемые видеокартой без всяких CUDA. Видеокарта-то не изменилась. Просто появился некий API, используя которой в своей программе можно определенные расчеты проводить на видеокарте, а не на процессоре. Вот и все.
Поэтому мне и стало не понятно зачем вы упомянули этот API после начала обсуждения Aero. И 300 долларовые видюшки с DX10 тут тоже не при чем, т.к. Aero нужен старенький DX9.0, даже не DX9.0c.
Я-то как раз не в курсе этих планов. Поэтому, думаю, не стоит пугать людей, не имея достоверной, окончательной информации.
И еще. Вы спуститесь, пожалуйста, на землю с кресла администратора корпоративной сети.
У большинства присутствующих здесь людей нет доброго дяди, который подшаманит им реестр, поюзает твикеры, поставит им учетную запись пользователя, установит полезный софт. Т.е. доведет все это до ума.
Мы говорим о простом человеке, который поставил голую систему. Так вот утверждать, что Windows XP в этом плане не менее надежная, предоставляет те же возможности (кроме рюшечек) - как минимум безосновательно.
Если пользователь не сам себе злобный буратино, то он должен начать разбираться - никто не спорит. Он должен выяснить как обезопаситься, как сделать то или это.
И если он, повторю, не ССЗБ, то он сделает это. И будет счастлив под XP.
Но все то же самое он получает под более современной ОС без всех этих манипуляций с реестром. Тот же автозапуск с флешки отключается в панели управления. Не надо лезть в Интернет и затем в шаманить реестр. Понимаете? Вот такое небольшое удобство. И таких вот небольших удобств - вагон и маленькая тележка.
Не согласны - считаете, что Виста и 7-ка менее надежны, менее удобны в целом - приводите конкретные примеры.Последний раз редактировалось RA6XTD; 05.10.2009 в 07:28.
-
05.10.2009, 07:42 #77
Мое скромное, мнение.
С 7 спешить особо не стоит, явных перформансов нет, и петь особо деферамбы пока не стоит.
http://www.overclockers.com/index.ph...re&Itemid=4264
http://www.thevista.ru/page.php?id=11636
http://www.firingsquad.com/hardware/...ance/page3.asp
и т.д.Виктор. 73, DX!
-
05.10.2009, 08:15 #78
- Поблагодарил
- 8411
Я и написал в какой ситуации это будет заметно. На 8500 например если тормозит, то в любом случае - что с аэро, что без.
По простой причине - хранение текстур и прочего в памяти видеокарты работает если склероз не изменяет и без аэро. Разгрузить CPU иначе кроме как переносом части вычислительной нагрузки (а в компьютере любые операции, даже с аудио и видео - всё равно вычисления) на GPU - ну никак не получается. Память сама по себе ну никак считать не умеет. Детальных описаний аэро начиная с момента его анонсирования я не встречал. Но судя по общим описаниям - там заложена возможность пробразования на уровне приложения части команд CPU в команды GPU. Т.е. имеем подобие узкозаточенного API.
А видеокарты изменились. Новые чипсеты позволяют использовать их намного продуктивнее именно для любых вычислений. Изменился именно аппаратный уровень. К сожалению как и писал выше - ссылок не собираю, и сейчас не нагуглил.
Писал со слов слов регионального представителя мелкософта.
Специально для вас повторял уже, что я нигде не писал что 7-ка хуже. Я писал что не лучше. Не стоит мне присваивать чужие мысли.
Багрепортов на висту я отсылал пачками начиная с беты. По 7-ке пока есть один. Но я её не так часто использую. Однозначно уверен, что простому юзеру с голой системой проблем будет одинаковое количество что в XP что в 7-ке. Просто вылезут они в разных местах.
-
05.10.2009, 10:36 #79
- Поблагодарил
- 119
Давайте я, что-ли, Вас всех помирю на почве общих интересов
Итак: Венда - ацтой!73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
05.10.2009, 10:38 #80
- Поблагодарил
- 112
Еще раз. Aero - это 3D приложение со всеми вытекающими.
Без Aero работает GDI. Там уже вся информация хранится в ОП.
Начиная с Висты там все через WDDM, но тем не менее.
Вот именно, что с Aero вся эта кухня по расчету и прорисовке ложится на плечи видеокарты. Процессор разгружен.
Но это не основная ведь задача. Еще и более удобный интерфейс Aero предоставляет.
Вот почитайте, прежде чем спорить.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ermodel_topic3
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
http://www.opengl.org/img/uploads/ne...irectx_dia.jpg
Вы внимательно читаете?
Берем видеокарту. Конкретную. Поддерживает она CUDA или нет - 3D приложениям ни тепло, ни холодно.
Поймите, что CUDA - это как прицеп к легковому автомобилю.
Т.е. основная задача - перевозить людей. Но есть прицеп - можете и грузы.
Вот и CUDA - это довесок, просто возможность использоваться видеокарту для более производительных ОПРЕДЕЛЕННЫХ задач, не связанные с ГРАФИКОЙ.Последний раз редактировалось RA6XTD; 05.10.2009 в 10:50.
-
05.10.2009, 11:43 #81
- Поблагодарил
- 8411
Вполне внимательно.
Нет времени на продолжение объяснений - работать нужно. Моя ошибка - то, что высказав своё мнение и результаты применения ОС вступил с вами в полемику. Считайте как угодно, хоть то что ГПУ работает совсем автономно. Мне это в принципе совершенно безразлично. Успехов.
-
05.10.2009, 11:56 #82
- Поблагодарил
- 112
Ваша ошибка в том, что вы приводите аргументы из совершенно иных сфер и, по собственному признанию, применительно к вещам, в которых разбираетесь плохо (тот же Аэро). И в итоге вы уходите от конкретного обсуждаемого вопроса или просто забалтываете тему совершенно не относящимися к теме аргументами.
Удачи!
-
05.10.2009, 14:49 #83
- Поблагодарил
- 119
А вообще Венда становится похожей на Linux
- Aero - малая часть от compiz,
- политика безопасности - все больше напоминает линуксовую,
- пространство пользователя все больше ограничивается, скоро дойдут до каталога /home в котором будут подкаталоги пользователей, и каждый пользователь будет заперт внутри этого каталога
- автоматический поиск драйверов похож на систему репозиториев в зачаточном состоянии, скоро Венда придет к идее, воплощенной в крайне успешном Apple Store
А вообще операционка должна быть открытой, во избежание... иначе это один большой back door, и эта door становится все шире и шире с каждой новой версией вендыПоследний раз редактировалось R8TX; 05.10.2009 в 14:55.
73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
05.10.2009, 17:13 #84
- Поблагодарил
- 158
2 RA6XTD
Судя по всему Вы - системный администратор. Ваши советы всем подряд читать МСДН напоминают советы доктора больному не ходить к нему на прием, а самому пойти поучиться на врача.
Совершенно очевидно, что перехода на Висту не случилось, хотя Вы утверждаете обратное. Если бы это произошло, Микрософт бы сейчас перестала поддерживать ХР в предверии выхода 7-ки.
Большинству людей наплевать на примочки, которые Вы так рьяно хвалите. Им нужна простая и надежная система. Да, с ХР были заморочки, но их за год поправили, чего не удалось с Вистой.
Что касается 7-ки, то официально ее Микрософт еще не продает, соответственно и купить ее законно нельзя. Все беты продаются незаконно и в госучреждения их не купят никогда.
-
05.10.2009, 18:04 #85
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 756
-
05.10.2009, 18:45 #86
- Поблагодарил
- 112
Нет.
А что вы, простите, хотите услышать, если вам не достаточно, как вы выражаетесь, лозунгов "система стала более надежной".
Вы когда вам говорят "новый трансивер X фирмы Y гораздо лучше" наверное схемотехнику посмотрите, тесты уважаемых организаций почитаете, чтобы понять - лозунги это или нет?
Так и тут. Хотите досконально разобраться - читайте даташиты на конкретную ОС.
Как организовано ядро и т.д.
Я вам про WDDM и то, что драйвер видеокарты, сбой которого является наиболее частой причиной (по статистике) отказов ОС, вынесен за пределы ядра написал. Вам это не интересно. Так чего я должен напрягаться, искать информацию для вас, если для вас это ничего не значит? Вот объясните.
Если вы заранее уверены, что ни Виста, ни 7-ка любимой XP вам не заменят.
Прошу цитату где я такое утверждал.
Вы сможете доказать, что Виста и 7-ка таковыми не являются.
Простой пример с флешкой я уже привел.
И не надо как наш коллега говорить, что это высосано из пальца.
Банальный пример из жизни - понес флешку в фотосалон напечатать фотографии и там мне ее заразили.
Докажите.
Ну и что? Доступен вполне официально RC.
Вы можете купить компьютер с лицензионной, предустановленной 7-кой.
Не продаются коробочные (RTM) версии. А OEM распространяется еще с июля.
Вот можно вопрос - а что вы, собственно, хотели увидеть?
Вот чего вы ждали, что заставило бы вас упасть со стула или снести не задумываясь XP?
Добавлено через 4 минуты
Вы будете смеяться, но основная поддержка прекращена 14.04.2009.
Дыры в системе безопасности вам будут править до 2014 года, но за технические консультации и другие исправления придется платить.Последний раз редактировалось RA6XTD; 05.10.2009 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
-
05.10.2009, 18:56 #87
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
Вот если бы такое случилось, тогда все сломя голову ринулись бы ставить W7 а пока, если все работает, и хорошо работает, и ручки не кривые, пусть поработает "старая добрая" XP...
Добавлено через 9 минут
Дыр в системе безопасности W7 со временем тоже найдут немалоПоследний раз редактировалось RM4Y; 05.10.2009 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)
-
05.10.2009, 19:01 #88
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 756
-
05.10.2009, 19:02 #89
- Поблагодарил
- 119
73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
05.10.2009, 19:11 #90
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
Не имеют права навязывать товар, который мне не нужен... к примеру, скажу - не работаю я с Windows, а пользуюсь другой операционной системой (только DOS, например ) и не собираюсь покупать W7... если откажут - пойду в другую фирму выбор есть...
Ладно, это все полу-шутя, полу-серьезно... поживем, посмотрим... время покажет... сейчас W7 Home Premium (релиз 7600.20510 x86 RU) тестирую несколько дней под "виртуалкой"...73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)
Социальные закладки