-
19.05.2010, 12:40 #46
- Поблагодарил
- 25
а почему сразу от неопределенного? у нас город небольшой. Практически все друг друга знают. А в электронке все свои данные можно написать, контактный телефон и всякое другое.
А для предпринимателей плюс, что инфа о них будет в справочнике.
-
19.05.2010, 13:02 #47
-
19.05.2010, 13:31 #48
- Поблагодарил
- 11
Уважаемый assu если вы используете не с выгодой для себя, т.е БЕЗ коммерческой выгодой, более объясняю не получаете за это денег - МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ХОТИТЕ главное чтоб в этой информации не была конфиденциальная информация тех физических лиц которых вы опубликовали.
Еще раз прочитал тему, все данные получены из открытых источников , т.е. из бумажных ( газеты , объявления и т.п.) правда на вашей стороне, можете использовать в коммерческих целях, главное доказать источник информации если кто-то будет "наезжать" (суд, милиция - как здесь их боятся , сказывается совдеповская закалка)Последний раз редактировалось RA0URA; 19.05.2010 в 13:39.
-
20.05.2010, 10:25 #49
- Поблагодарил
- 25
Ответ от Минкомсвязи
Получил ответ от Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, ответили следующее:
"Доводим до Вашего сведения, что Минкомсвязь России действует исключительно в рамках полномочий, установленных Положение о Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ, уствержденным постановлением Правительства РФ от 2 июня 2008 г. №418, и не имеет полномочий по разъяснению и комментированию законодательства РФ, практики его применения, а также толкования норм, терминов и понятий"
Да, я ожидал конечно другого.....
Ну ничего, жду ответов от других государственных служб..
-
20.05.2010, 10:44 #50
- Поблагодарил
- 501
Да, чиновники обленились.
В декабре обращались туда же по похожему вопросу, тогда они сами переправили куда надо:73! Андрей VZ
-
20.05.2010, 11:34 #51
- Поблагодарил
- 25
-
20.05.2010, 12:01 #52
- Поблагодарил
- 87
Чтобы разочарований было меньше, нельзя обращаться "через голову" Т.е. вы пытаетесь обратиться в вышестоящие структуры , чтобы заручившись их поддержкой "надавить" на ваш Телеком.. Это дорога в тупик. Решает вопросы только тот, кто непосредственно заключает договора с организациями и частными лицами на предоставление услуг. Будь то услуги связи , эл.снабжения или коммунальные услуги разницы нет никакой.
Вам нужно попытаться быть немного дипломатичней, к примеру написать грамотное письмо в Телеком, а копии в Управу и предложить Вашу программу
как тест версию. При этом очень вежливо попросить, чтобы специалисты дали замечания по этой программе. С тем чтобы Вы её при необходимости доработали.. Где то в письме указать, что применение программы позволит
моментально актуализировать необходимую информацию. Это особенно важно для жителей и организаций в случае.. (сочиняйте сами )
В общем обращайтесь на одном уровне и чуть чуть ниже, выражая респект перед действующими поставщиками услуг. Камень сдвинется и покатится только в этом случае..
Это я вам советую как бывший гл.энергетик МПОЖКХ73! Александр (DF9FXK)
-
20.05.2010, 12:19 #53
- Поблагодарил
- 25
Спасибо, прислушаюсь к вашему совету. Я пытался с нашими местными операторами поговорить, но мне был дан ответ:"ТАКИЕ ВОПРОСЫ Я НЕ РЕШАЮ"
А вот текст письма, посланный в Сибирьтелеком на руководителя. Полагаю, что я достаточно дипломатично здесь суть дело объяснил.
"Предложение о сотрудничестве
Уважаемый Сергей Михайлович, у меня к Вам есть предложение, связанное с вашей профессиональной деятельностью!
Меня зовут ХХХХХ, живу в г.ХХХХХХХХХХХХ, работаю в государственных органах, увлекаюсь программированием.
Предлагаю параллельно вашему бумажному телефонному справочнику, выпускать его электронную версию. Насколько я знаю, ваш бумажный справочник выпускается только раз в год. Электронный справочник можно будет выпускать ежемесячно либо ежеквартально.
Электронную версию необходимо сделать бесплатной. Далее я поясню, почему именно бесплатной.
Естественно, возникает множество вопросов.
Какая выгода от этого для меня?
Какая выгода от этого для Сибирьтелекома – крупного и известного спецоператора связи?
Что касается меня, то я увлекаюсь программированием, и чтобы развиваться в этом направлении, мне необходима реальная практика программирования. А лучший результат такой практики получается при работе с конкретными проектами. В данном случае, разработка и поддержание телефонного справочника г.Заозерного.
Теперь, что касается выгоды для Сибирьтелекома.
Во-первых, хотелось бы сказать, что прибыли с распространения этого справочника вы не получите, так как, к примеру, с продажи бумажного варианта. Да и думаю, продажи бумажного справочника в Рыбинском районе приносят несущественные доходы. Однако, наличие собственного электронного справочника, поднимет авторитет Сибирьтелекома в глазах нынешних абонентов и будущих. Сейчас в век высоких технологий, везде используется компьютерная техника, для улучшения и ускорения выполнения работы. С компьютерами, мы большинство операций делаем намного быстрее, чем без нее. Так почему бы немного не улучшить жизнь тем людям, которые ежедневно совершают множество звонков по ходу своей деятельности. А сделать это, можно, выпустив электронную версию телефонного справочника. Используя подобный справочник, человек будет оперативно находить необходимую ему информацию. А это экономит и время и нервы. Соответственно, у этого человека будут только положительные эмоции о Сибирьтелекоме.
Во-вторых, в справочнике можно размещать информацию о вашей компании. При запуске программы появляется окно, в котором можно разместить рекламу вашей компании. Описать чем вы занимаетесь, какие услуги предоставляете, какие акции у вас проходят, какие скидки и многое другое. Ведь ни для кого не секрет, что реклама это двигатель прогресса. Вот
здесь и проявляется плюс того, что справочник будет бесплатным. Число пользователей, которые будут пользоваться этим справочником, я считаю, будет большим. Соответственно, рекламу вашей организации будут ежедневно видеть большое количество людей. Ну думаю говорить не стоит, какой можно получить положительный эффект от рекламы.
В-третьих, это небольшой плюсик в вашей профессиональной деятельности. Думаю, вышестоящее руководство отметит вашу инициативу.
Что касается распространения электронного справочника, то тут достаточно различных вариантов, которые не требуют никаких финансовых затрат:
• Во-первых, справочник можно выкладывать на сайте Сибирьтелекома.
• Во-вторых, его можно рассылать по электронной почте. Для этого
необходима будет база электронных адресов (в этом направление уже
ведется работа).
• В-третьих, социальные сети. К примеру, Контакт, в нем общается
большое количество людей, там можно разрекламировать справочник.
• Ну и в четвертых, если у человека нет интернета, он может брать
справочник у вас (на cd-дисках, флэшках и других носителях).
В дальнейшем, если все будет развиваться хорошо, можно справочник развивать, добавляя новые районы, города, села.
Что касается денежного вопроса, конечно, как и любому человеку, хотелось бы, получать вознаграждение за свою работу. Но на данный момент меня это не интересует. Главное воплотить данный проект в жизнь. Ну а там со временем может быть о вознаграждении и договоримся.
Я уже создал электронную версию телефонного справочника госучреждений, организаций, предприятий, фирм, магазинов и индивидуальных предпринимателей г.Заозерного.
На прилагаемом к письму диске находится установочник электронного телефонного справочника Ztel.
Если вас заинтересовало мое предложение, то я жду от вас ответа.
"
-
20.05.2010, 13:34 #54
- Поблагодарил
- 11
assu знаю Сибирьтелеком изнутри т.к. долгое время работал там, Вы сразу почему не написали об этом тоже, ваша инициатива им до и ниже пояса, учитывая ваш городок Заозерный им тем более ниже пояса. Можно смело закрывать этот вопрос и занимайтесь своими телефонами спокойно, спите по ночам спокойно.
Далее писать здесь еще что-то нет смысла.
Все что можно сказать я сказал. Зря Вы писали письма куда-то, "голова" СТ находится в Новосибирске, Минсвязь им тоже до и ниже.
сейчас другие проблемы у СТ объединение с Ростелекомом, а Вы тут со своими телефонами.Последний раз редактировалось RA0URA; 20.05.2010 в 13:45.
-
20.05.2010, 17:53 #55
- Поблагодарил
- 158
И зря - ответ будет тот же. В настоящее время активно претворяется в жизнь идея "не кошмарить бизнес". Из-за этого чиновники вообще ничего не делают, что не прописано в должностных инструкциях и законах явно, со всеми алгоритмами. В лучшем случае, Вам посоветуют обратиться в суд, а дальше соответствующие чиновники будут его решение выполнять.
-
20.05.2010, 20:31 #56
- Поблагодарил
- 87
to assu
Taкого рода письма имеют одного единственного адрессата.. это увы "мусорная корзина.."
Во первых письмо слишком длинное и размазанное, у чиновника едва ли хватит терпения прочитать его до конца.
Во вторых явно прослеживается Ваша заинтересованность в том числе и финансовая.. это заметно в конце письма.. Само собой разумеется, что любой труд должен быть оплачен.. Об этом можно говорить позже. На первых порах Ваша задача вызвать только интерес к вашей программе, маловероятно что чиновник начнёт запускать СДшку, поэтому как дополнение к письму желательно предоставить несколько броских скриншотов...
В третьих вы обращаетесь к чиновнику таким тоном как вроде Вы с ним были знакомы , при этом "грузите" его вашими предложениями, не забывайте он сам может иметь весьма смутное представление о программировании.
По этому ударение в письме нужно делать на то, чтобы программму бесплатно протестировали специалисты.. и дали заключение. Другими словами чтобы письмо с резолюцией "разобратыся и дать заключение" ушло ниже к непосредственным исполнителям..
В четвёртых, я уже упоминал Выше, если вы хотите сделать какую то полезность простым обывателем, адресуйте письмо в 2 адреса т.е.не только в Телеком, но и в Муниципалитет города. Это будет гарантия того, что чиновник не проигнорирует ваше письмо, оно будет на контроле. Письма приносите сами и обязательно регистрируйте у секретарей обоих шаражек..
Это так в 2х словах, но на самом деле вам желательно обратиться к кому нибудь кто составит для вас хорошее официальное письмо...73! Александр (DF9FXK)
-
21.05.2010, 04:20 #57
- Поблагодарил
- 25
-
21.05.2010, 21:58 #58
- Поблагодарил
- 669
Вон ещё кто интересуется телефонными справочниками.
-
22.05.2010, 12:06 #59
- Поблагодарил
- 87
При написании официальных писем, можно воспользоваться каким то подходящим образцом.. Вообще деловая переписка это своего рода стратегия.. Мелочей там не может быть.. в интернете можно найти достаточно много информации на эту тему. Посмотрите к примеру здесь..:
http://www.dist-cons.ru/modules/Stra...ction3.html#1073! Александр (DF9FXK)
-
04.06.2010, 09:11 #60
- Поблагодарил
- 25
Добрый день всем!!!
В общем от спецоператора связи ни ответа, ни привета. Решил я поступить как Вы и советовали. Напишу письмо и буду рассылать по электронке организациям. Чтобы они дали свое согласие на опубликование их данных. Таким образом "убью сразу двух зайцев":данные будут взяты не из справочника, и у меня впринципе будет разрешение от организаций.
Теперь возник вопрос, как лучше написать письмо для организаций. С чего начать, как вобще их преподнести мою идею? Будут у кого нибудь советы. Буду очень благодарен всем.
Социальные закладки