Цитата:
Сообщение от
rn3dbq
Объясните чем отличается радиолюбитель от других граждан страны….. Точнее так – почему радиолюбитель должен иметь больше прав чем все остальные?
А вот лучше, тогда, Вы мне объясните, почему я должен иметь меньше прав, чем любой другой гражданин? И где Вы прочли, что я требую больше прав? Почему владелец спутниковой тарелки Ф2м может ее поставить и без всего, а мне нужно куча документов для установки антенны, к примеру Х50 на УКВ и GAP TITAN на КВ? Вы, наверно путаете Московское ПП330 от 17 мая 2005г с Вашим областным РАСПОРЯЖЕНИЕМ №151 от 7 ноября 2006 г.
Так напомню:
Ваше областное:
Цитата:
3. Порядок установки антенных устройств на здания и сооружения
3.1. При необходимости размещения антенных устройств на зданиях (со-оружениях) их владелец направляет в Организацию письмо - заявку о получе-нии разрешения на установку антенных устройств.
3.2. Организация заключает с владельцем антенного устройства договор на выделение конкретного места для установки антенных устройств с указани-ем об обязательном предоставлении владельцем в 3-х месячный срок следую-щих документов:
свидетельства о регистрации РЭС, в состав которого входит антенное устройство, если данное РЭС подлежит регистрации в соответствии с «Прави-лами регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2004 № 539;
санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии ПРТО сани-тарным правилам на эксплуатацию РЭС, если его наличие предусмотрено зако-нодательством Российской Федерации.
Срок действия договора не может превышать срока действия свидетель-ства о регистрации РЭС, в состав которого входит данное антенное устройство.
3.3. Организация выдает владельцу антенного устройства технические условия на разработку проекта по его установке.
3.4. После разработки проекта и получения санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии ПРТО санитарным правилам на установку РЭС владелец антенного устройства получает от Организации письменное разрешение на установку РЭС.
3.5. Установка антенного устройства на здании (сооружении) осуществ-ляется его владельцем в соответствии с проектом.
3.6. Допуск владельца антенного устройства в здание (сооружение) для установки антенного устройства осуществляется Организацией в соответствии со статьей 3.3.5 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170.
И наше, московское:
Цитата:
2. Порядок разрешения монтажа и эксплуатации РЭС.
2.1. Для получения разрешения Организации на размещение РЭС на здании, сооружении владелец РЭС должен представить в Организацию следующие документы: письмо-заявку о разрешении установки РЭС и о заключении договора; разрешение на использование радиочастот; санэпидзаключение на установку ПРТО.
В случае, если установка и эксплуатация РЭС могут осуществляться без разрешения на использование радиочастот и/или санэпидзаключения на установку ПРТО, представляется согласующее письмо.
2.2. После представления указанных документов Организация выдает владельцу РЭС технические условия для разработки проекта на установку РЭС и антенн, входящих в его состав.
2.3. После разработки проекта Организация заключает с владельцем РЭС договор на установку РЭС. В договоре обязательно указывается, что до представления в Организацию свидетельства о регистрации РЭС и санэпидзаключения на эксплуатацию ПРТО эксплуатация РЭС не допускается. Срок действия договора на установку РЭС между Организацией и владельцем РЭС должен соответствовать сроку действия свидетельства о регистрации РЭС и санэпидзаключения на эксплуатацию ПРТО, предъявляемым в Организацию владельцем РЭС.
2.4. В тех случаях, когда владелец РЭС и Организация являются одним и тем же лицом, письмо-заявка и договор не оформляются. Остальные требования настоящего раздела сохраняются.
2.5. Допуск на здание, сооружение для установки РЭС осуществляется в соответствии с действующими инструкциями Организаций.
Разницу не видете?
Разберем по пунктам?
Или Вы увидели разницу?
И прочтите сами хотя бы СанПиН и ответе на вопрос: Нужен ли документ от СЭС для 3-ей категории или документ на связной приемник?
У Вас чиновник должен доказать, что какой-либо документ требуется, а вот у нас я чиновнику должен доказывать что документ мне не нужен, причем брать это там же где и выдают документы которые мне не нужны, причем федеральные нормы говорят,что мне эти документы не нужны . У Вас чиновник сам должен ковыряться в нормах. Вот у нас чиновник мне и говорит, что ты мне принеси справку о справке что тебе эта справка не нужна. У Вас радиолюбитель монтирует сам мачты, антенны, их сам обслуживает, а у нас мне нужно нанимать организацию. Поверте, у меня не столько денег, чтобы это себе позволить. Тем более я РАДИОЛЮБИТЕЛЬ, а не ОПЕРАТОР РЭС. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Так, что
Цитата:
Прежде чем «гнать волну» будьте любезны ознакомиться с действующим законодательством.
я внимательно ознакомился и Вам советую.
Цитата:
Порядок согласования этих установок (в соответствии с действующим законодательством) решается на местах.
А о том как он "решается" на местах можете ознакомиться как на этом форуме, так и еще на остальных.
Цитата:
3 Притензии к Лужкову и иже с ним опять же от незнания действующих законов и от банального нежелания их выполнять. Ну и еще от привычкb к халяве…. Могу обрадовать – дальше будет еще сложнее (и дороже) установить антенну.
См. выше. А привычке к халяве у меня нет, но есть привычка думать не только о себе, но и об остальных. А радоваться скоро останеться только Вам. Это точно скоро станет очередным увлечением элиты.