-
10.06.2011, 23:04 #226
- Поблагодарил
- 789
ДОСААФ не мачеха. Особенно для тех, кому за сорок. А тут в основном такие и есть.
Почти все вышли из ДОСААФ. И называть его мачехой, а СРР мамкой родной для многих нонсенс
Никто не говорит, что СРР не нужен.
Говорят - Такой СРР не нужен.
Разницу улавливаете
Бодягу - типа надо вносить предложения прошу не писать. Это будет уже смешно[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
10.06.2011, 23:21 #227
- Поблагодарил
- 71
Немножко не так, я как-то это расследовал было, когда был членом
совета краевого РО СРР. Но в этом году вышел из совета, ввиду
полной беззубости нашего РО.
1. Заказ Досаафу и деньги на подготовку по ВУС (военно-учетных спец).
выделяет мин. обороны, бывает водиделей и т п.
(это нам не так интерресно).
2. Поскольку радиоспорт - это признаный вид спорта (в реестре)
государство выделяет средства, в лице мин.спорта.
А кому их выделяют??? Подошел как-то я к министру спорта края
(Могилинец Н. Н.), - как техн. виды спорта поддерживаете?
Говорит , за прошлый год вот выделили 500 тыс. руб на техн. виды спорта.
А на радиоспорт спрашиваю сколько?. ответ, мы не понимаем что в крае,
СРР такого не слыхали, отдаем на краевой Досааф, им видней кому куда.
Один год по этой линии у нас попало радиоспорту 120 тыс. Другой год
Досааф решил служебную легковую начальнику обновить...
3. Уставом Досааф предусмотрено часть средств от комерческих доходов
пускать на решение уставных задач т е и на спорт)
4. Сейчас идет компания по созданию первичных организаций Досааф
Вступительный - 50 руб, годовой 200. У нас в районе много уже есть,
особенно по школам. дети освобождаются от уплаты как не имеющие
дохода. Это решением пленума совета ихнего. Там же было смешно,
по уставу членами -лица достигшие 18 лет. Т е содействовать армии,
авиации и флоту сразу планировалось пенсионерам.Виктор (UA6HON)
-
10.06.2011, 23:33 #228
- Поблагодарил
- 490
-
10.06.2011, 23:35 #229
- Поблагодарил
- 564
Ни кого ни куда не хочу агитировать . Каждый должен сам выбрать , что ему лучше . Но и меня , и других , не надо мешать с грязью , только за то что нет у меня "побрякушек" , или за то что я с чем то не согласен . Или за то , что мне не интересны ни соревнования , собирание QSL от DX , или дипломов . НЕ ИНТЕРЕСНО . Но у меня есть другой интерес , да мне интересны связи с DX , но больше меня интересует что то сделать своими руками . И что , я радиоинвалид , недоросля , или неполноценный ? " Старший товарищь " только лайнеры научился водить , а делать их он не умеет , но я думаю , что от этого он хуже не стал . Тогда почему , он со товарищи , присвоили себе право судить и рядить кому что дозволено , и кто нехристь , по какому праву ?
Я думал , что мы , тут равные среди равных ( соответственно квалификации) , а тут оказывается есть ещё равней , или святее . Это было бы смешно , если не было б , так грустно .Александр (RN4AAB)
-
10.06.2011, 23:47 #230
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Пётр и Роман писали тут - не нужен. Ну ещё несколько, всех не упомнить.
А какой он по Вашему нужен?
Тут были предложения из Москвы вроде и Австрии, но оказалось это дорого. Более 2к рублисов в год с носа.
Не всякому такое кажется правильным...
Легко!
А вы серьёзный человек!
По мне так: Вот Вы из Орска - у Вас там РО и МО СРР правильные?73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
10.06.2011, 23:55 #231
- Поблагодарил
- 209
Мне за сорок. Очень за сорок. И ностальгировать по советским временам тоже можно... Если забыть о том, как это было на самом деле и как надо жить сегодня по новым правилам.
Вот у меня такой вопрос. Те, кто создавал СРР в 1992 году, ещё не забыли, каким был для радиолюбителей ДОСААФ. Более того, создание радиолюбительской организации в России шло с непосредственным участием ДОСААФ (в том числе и финансовым), а определённая часть делегатов с мест были ещё и штатными его работниками. Так почему же они практически единогласно выступили против создания радиолюбительской организацией под эгидой ДОСААФ и согласились только на совершенно самостоятельную организацию, сотрудничающую с ДОСААФ (тогда это было уже РОСТО)? Может быть потому, что ещё не забыли...?
И ещё один вопрос. В истории СРР были два года, когда власть в СРР перешла фактически к ДОСААФ (в смысле РОСТО в лице ЦРК). Свершилось - интриги сработали! Но собранная ЦРК через два года очередная конференция СРР, несмотря на все "сладкие речи", проголосовала против продления полномочий президента от ДОСААФ и выбрала Томаса? Может потому, что за два года поумнели...?Борис RU3AX
-
11.06.2011, 00:08 #232
-
11.06.2011, 00:12 #233
- Поблагодарил
- 564
Я думаю нет( хотя могу и ошибаться) ! Изначально , организация была выстроина как политическая партия , а не как сообщество товарищей по "несчастью" . А при такой структуре отношений , будет как в басне про квартет . Кого ни поставь у руля результат будет тот же . А почему так , а потому что по другому и не знаем как . Мы ведь привыкли к иерархии , и к тому же ордынского толка . А вот как товарищи , друзья , не привыкли , нам Рюрика подавай . И шоб сек нещадно ! Ну вот от сюда и результаты . А ведь надо начинать друг друга , по крайней мере хотя бы выслушивать , и не затыкать рот . Только тогда , что то сдвинется с места . НО это моё мнение , с ним можно соглашаться или не соглашаться , как кому угодно .
Александр (RN4AAB)
-
11.06.2011, 00:15 #234
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
-
11.06.2011, 00:18 #235
-
11.06.2011, 00:18 #236
- Поблагодарил
- 789
Ну если легко.
Сколько членов СРР было три-четыре года назад?
Скколько членов СРР стало в 2010 году?
И можете ли дать прогноз на 2011 год?
У нас в Орске РО и МО нет. Это в областном центре есть.
Правильные там они или не правильные - параллельно .
И этому есть причины.
Я плачу взносы. Кстати - все выездные заседания СРР проходят
в здании Орского ДОСААФ
А то
Но на самом деле к радио у меня отношение как хобби.
И нет никаких дурных мыслей об СРР и его президентах.
Ну рулили и рулят в силу возможностей, способностей и характера.
Много хороших дел сделали, но и "заходов" хватает
Ну и закругляясь...
Есть СРР, нет СРР для меня, по большому счету - одинаково.[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
11.06.2011, 00:23 #237
- Поблагодарил
- 13
Я против взносов и абонентской платы. Раньше была только цена отправки и получения. В остальном, около года там не был. Больше не хочу отвечать по наслышке, согласен с теми, кто критиковал за это. Когда был студентом, власть закрыла радиошколу (году в 1993). По моим сведениям, резко уменьшилось количество коллективок. Мне трудно сравнивать с советскими временами, так как жил в деревне, в родной Сычёвке (райцентр тысяч на 8) пошёл только в 8 класс, а радиокружок там вели весьма убого. В 1988 поступил в СФ МЭИ и стал жить в Смоленске. Если бы была возможность, взял бы подработку, ведя радиокружок для детей, но желающих его иметь пока не нашёл. Например, в православном культурном центре, где занимаюсь музыкой, есть кружки, в том числе технические, но весь храм забит до отказа. Часто приходится искать место, куда пойти заниматься, мне сказали, что ещё один кружок не влезет.
Последний раз редактировалось RW3LS; 11.06.2011 в 00:41.
Виктор Яшенков (RW3LS) ОДР#301
"Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoise"
Antoine de Saint- Exupery.
-
11.06.2011, 00:23 #238
- Поблагодарил
- 209
-
11.06.2011, 00:28 #239
-
11.06.2011, 00:29 #240
- Поблагодарил
- 789
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
Социальные закладки