-
13.06.2011, 12:32 #376
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Заодно посочувствуйте и кубинскому народу, который, не знаю точно, получил ли, наконец, право на сотовые телефоны или нет? Та ещё страна, совкового "ледникового периода"... И развивалась на нашей "дружеской" идеологии.
"Много в СССР было хорошего". А самое хорошее и ценное, что в нём было - это народ, люди. "Жаль, что не смогли большУю часть сохранить". Особенно в первые десятилетия...
А "помощь" государства, льготы, премии, преференции, бесплатные путёвки и QSL- обмен - всё было уже оплачено с нашего же кармана; зарплата, как и курс валют, были, в экономическом плане, чисто условными величинами. Халява (вернее, мнимая халява) - это эффективный инструмент управления, из глубины веков. "Хлеба и зрелищ!" - знакомо всем.Последний раз редактировалось UA6ACZ; 13.06.2011 в 12:42.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
13.06.2011, 12:51 #377
- Поблагодарил
- 419
Да та же история . Мама и естественно родители ее попадали под оккупацию . Тянули мне в 1976 г волыну с позывным более полугода . Наверное под микроскопом что то разглядывали . Но обошлось .
Добавлено через 4 минуты
Вот же привязался . Хватит одно и то же долдонить . Как старая заевшая пластинка . И не надо трогать мои времена . Мне они дороги . Не люблю, когда чужие дяди суют в них руки . Вот же прилип .
Добавлено через 3 минуты
А я хорошо помню, что техника у них в основном была не на коленке сделана . Ну поднимите карточки времен СССР и посмотрите . Чего спорим то .
Насчет трансиверов, то сам с подаренного мне IC-796MKIIG начинал . А ранее отдельный TX, отдельный RX , UW3DI и прочее наколенное . Все РА самоделки, как в прочим и последний . Антенны все самодельные . Те времена чему то и научили .
Добавлено через 1 минуту
А я Евгений ни словом СРР не упоминал . Если что то СРР сделает позитивного, то сам отмечу . Я упоминал только ДОСААФ времен СССР .Последний раз редактировалось UA9FY; 13.06.2011 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
13.06.2011, 12:53 #378
- Поблагодарил
- 13
[QUOTE=RA4AC;540352]
т
Так кто Вам не дает, вместо того что-бы здесь стонать, подымите обучение на должную высоту.
Добавлено через 3 минуты
Только не надо про "бедных" врачей и учителей, еще про бедных ментов расскажите? В медвузы пришли сейчас дети тех, у кого есть 6-ти значные суммы, а с такими деньгами машины мыть не надо.
Добавлено через 4 минуты
Я уже писал, что пытался, организации, желающей иметь радиокружок или коллективку, пока не нашёл. Там, где я занимаюсь музыкой, платы нет или она символическая, есть авиамоделирование и др., но мне сказали, что места нет. Некоторым приходится заниматься и в кабинете настоятеля.
Я писал о девяностых. Сейчас у врачей и учителей тоже далеко до благополучия, хоть и жить стали несколько лучше.Виктор Яшенков (RW3LS) ОДР#301
"Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoise"
Antoine de Saint- Exupery.
-
13.06.2011, 12:55 #379
- Поблагодарил
- 419
Ну а как же без государства . Оно осуществляет работу законов и контроль за их исполнением . Мне например не нравится, когда очередной шаман на двадцатке несет байду . Или на 80,ке картофелеводы болтают . При СССР - все решалось просто . Проблемы с головой - сиди и слушай . Демократию надо понемногу скармливать народу . Всех благ .
Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
13.06.2011, 14:42 #380
- Поблагодарил
- 383
Вот именно - не всё так однозначно. Скорее ДА, чем нет.
Почти так и делается. Только не от имени частного лица, а от имени региональной ФРС.
Не "может быть", а однозначно с руками оторвёт!
Вы описали вариант финансирования из местного бюджета через ЦДТ. Ещё возможны через РО ДОСААФ, региональную ФРС, комитет по делам молодёжи, Минобраз и много ещё как. В любом случае, чтобы что-то "дали" надо что-то "делать". И "делать" это что-то убедительно. Тогда и из бюджета финансирование пойдёт и честные спонсоры добавят.
Вся беда в том, что кто на форумах плачется на отсутствие денег, тот даже не пытался что-то сделать чтобы их получить.73!Сергей RA9FDR
-
13.06.2011, 14:59 #381
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
Блин..
А я и не подозревал, что я такой умный, и такой умный вещь могу по незнанию ляпнуть!
Но я подозреваю, что у вас рука так и чесалась набить по клаве:
"И СРР тут совсем не нужен..!!"
Я угадал?
Нужен, батенька, нужен.. Для того, чем он счас как раз и занимается - ходит с переменным успехом по кабинетам, и делает "представительские функции на внутрироссийской и международной арене".
Как мне кажется, в нынешних условиях только такое "разделение" и возможно.
Вы (и мы) проявляете инициативу на местах - бегаете по местным властям, выбиваете, договариваетесь, строите/создаёте, работаете в эфире, радиолюбительствуете одним словом..
А оне - сверху наблюдают, и от нашего имени общаются с теми.. которые в кабинетах.. и проталкивают так необходимые для нашей суеты документы и прочие бумажки.
Подписание очередного ничегоконкретнонезначащего меморандума с ДОСААФ - это и есть работа.. Не Бог весть какая бумажка, но подписана на высшем уровне, и иногда может помочь, став последним аргументом в выпрашивании ещё одного квадратного метра площади, ещё одной антенны, ещё одной канистры бензина на самый худой конец..
Наверно я опять глупость сказал..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.06.2011, 15:24 #382
Опять двадцать пять. Не функции это государства. Вам дали участки диапазонов вот и занимайтесь. В каждом регионе есть общественные контролеры, РО, КДК вот и разбирайтесь со своими шаманами и картофелеводами. Вот если вы выскочили за отведенные вам участки - это нарушение закона и здесь государство и обязано следить и следит. А то что ваш же "шаман" несет на 20-ке байду - это ваши проблемы. С правовой точки зрения шаман закона не нарушил. Нет законодательного акта регулирующего фразеологию радиолюбительского обмена, да и не должно быть такого закона.
Давно пора избавляться от инфантильности. А то сначала нам не нравится когда нас жестко регулируют, запрещают работать с BV,4X, запрещают свободно общаться с миром на любые темы, а когда отпустили на свободу кричим караул!!! шаман на диапазоне из 27 квартиры, куда смотрит государство!!! За 20 лет пора бы и повзрослеть, а то смотрю некоторых опять в казарму потянуло к няньке в погонах. Давайте и КДК в ДОСААФ отдадим. Вот смеху то будет. Это все равно что выпускные экзамены в консерватории поручить принимать преподавательскому составу соседнего артиллерийского училища.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
13.06.2011, 15:35 #383
- Поблагодарил
- 3486
В теории все замечательно, в пяти областях большой страны это как то работает, значит не так все плохо в нынешние капиталистические времена, как причитают некоторые обиженные властью и РР. Вот свершилось чудо и на что же финансирование пойдет, на поездку сборной области на Чемпионат страны - скорее да, на детский кружек в СЮТ или ЦДТ - возможно (только замучаешся собирать справки и отчеты писать), на коллективную рст радиоклуба с каким то там бюро - маловероятно.
А вот чего собственно нужно основной массе простых радиолюбителей, не спортсменов и не педагогов, тех кому просто интересно радио? На какие цели им нужно государственное или из других источников финансирование.Последний раз редактировалось R3MM; 13.06.2011 в 15:55.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
13.06.2011, 15:43 #384
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
Оне почту хотят чтоб ходила, ну если не совсем бесплатно, то хоть за недорого и надёжно. причём всем.
И ещё они хотят слышать деские голоса в эфире, и представлять, что это их смена растёт.
Ну и всё вроде.. остальные хотелки - по большому счёту - это любовь к халяве.. что не всегда плохо..
А!!! Ещё чтоб антенны можно было какие угодно ставить, и чтоб соседи не жаловались..
И разрешить 3 кило в эту антенну.Последний раз редактировалось RX3X; 13.06.2011 в 15:47.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.06.2011, 16:14 #385
- Поблагодарил
- 53
Геннадий Григорьевич!
Золотые слова.
Читаю высказывания приверженцев "самостийности" и порой диву даюсь.
Один утверждает, довольствуясь местничковым уровнем, что "СРР - ДОСААФ.
Самостоятельность лучше чем зависимость от кого либо, даже от матери в суконной шинели." Конечно, это понятно. Да и корпоративная этика обязывает - (см. 11 вопрос протокола № 5 от 18.12.2010, где прямо с трибуны президиума при общем "одобрямс" сказано "Вопросы
взаимодействия с ЦС ДОСААФ России близки к нулевой отметке"), когда СРР собиралось подавать в суд на свой в прошлом исполнительный орган организации. А то, что бОльшая часть р\любителей в регионах базируется на площадях РОСТО ныне снова ДОСААФ, так это можно в расчет и не брать. Новая волна руководства, впрочем, пытается выглядеть более приличным во взаимоотношениях с ДОСААФ (лишь бы сохранить то, что имеется, да и вдруг опять денюжку дадут...). Дай-то бог, как говорится. Но, на мой взгляд, тенденция явно прослеживается нехорошая.
Об остальном ёмко RZ3CC сам написал.
Для чего всё это пишу? Да для того, чтобы любой р\любитель и любой руководитель СРР на всех уровнях правильно понимал и оценивал состояние дел, и не только применительно к себе, а немножко и в масштабах всего нашего сообщества.
С уважением к форуму,
СергейRA3CW
-
13.06.2011, 16:32 #386
- Поблагодарил
- 419
Если ДОСААФ хотя бы это сделал, то можно снимать перед ним шляпу . Но с QSL обменом он скорее всего уже не станет заниматься . А жаль . Тяга к халяве так сильна . Но детишками можно ДОСААФу озаботится . Так как похоже почти не кому этим занятся . Правда у нас ФРС этим плотно занимается . Кстати и РЧЦ нашего края , так же содействует . Респект нашему краевому РЧЦ .
P.S. Спасибо Илья за QSO BPSK 31 из Охотского моря . Смотрю знакомый позывной . А я собираю /ММ . Принимал не громко, но уверенно на один трансивер и GP . Удачи и доброй погоды . 73Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
13.06.2011, 16:39 #387
- Поблагодарил
- 3486
Сергей, у Вас на календаре какой год? Других, более свежих документов Вы не читали.
Действительно для чего и правильно это как? Можно было не прикрываться цитированием всеми уважаемого RZ3CC и написать что то свое, кто же против дружбы с ДОСААФ, только надо четко себе представлять что и само РОСТО - ДОСААФ давно уже другое, не такое как осталось в наших юношеских воспоминаниях.
Поскольку Вы цитировали меня, то нельзя ли подробнее, собственно что Вас не устраивает в наличии в нашей стране самостоятельной организации радиолюбителей России. Только пожалуйста конкретно, в духе этой темы, нужна самостоятельность или нет и лучше под опеку ООГО ДОСААФ.Последний раз редактировалось R3MM; 13.06.2011 в 17:05.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
13.06.2011, 17:12 #388
- Поблагодарил
- 53
Евгений!
Вы опять в своем стиле.
Вы читаете только то, что хотите читать..
Я же конкретно, на мой взгляд, написал про стиль взаимоотношений руководства СРР с ДОСААФ. И вроде ясно указал на движения новой волны. И документы читаю. И старые и новые. Это самое руководство (как и организация вместе со своими членами) должно быть, по-моему, последовательным и не уподобляться представителям древнейшей профессии.
И перестаньте, пожалуйста, передергивать как обычно в своих постах. Вам на это уже, по-моему, не раз указывалось. Будьте толерантнее в общении.
Я излагаю тут (как и большинство форумчан) свои собственные мысли. Есть желание пообщаться - псе в "личку".
А по поводу риторического вопроса о сильной р\любительской организации в стране, - ответ на поверхности.
И "ложиться" под "опеку ООГО ДОСААФ" я, естественно, не призываю.
Полагаю, что и Вы это понимаете, когда пишите об этом.
С уважением к форуму,
СергейRA3CW
-
13.06.2011, 17:18 #389
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
**..такой тянет руку..**
Можно я??
Я думаю, в принципе самостоятельность штука неплохая - и устраивает всех.
Но произошло всё точь-в-точь как с многострадальным СССР.. Сначала разбежались, окрылённые заоблачными перспективами самостоятельности со всеми вытекающими приятностями, как-то "Кум королю и сват министру, и вообще.. сам себе Президент!!"
И опять-таки, как и в примере с СССР - не все потянули "быть самостоятельными". Кое-кому удалось выжить, а некоторым даже в евросоюз проскользнуть, а некоторые и читать по русски разучились, а по своему так и не научились, ибо некому ни учить, ни напоминать..
Основной минус нынешнего положение - отсутствие материальных основ - а это в первую очередь помещения, или хотя бы вменяемой арендной платы на бесконечно долгий период. Есть регионы где вопрос помещений не стоит, а есть и такие, где даже бюро находятся почти в частных гаражах. Про всеми любимые коллективки и речи даже нет..
Далее - баблосы. их нет. просто нет, и всё. Нет, на то, что счас делает СРР - как раз и хватает. Это почта, пара-тройка призов, проведение обязательных мероприятий - на это худо-бедно хватает. Ну не хватит - добрый папа Карло добавит из своего кармана..
Нет бабла на перспективу, развитие и расширение. Про перспективы можно много мечтать, ну хоть по примеру заокеана - издание книг, боршюр, пособий и кинофильмов для агитации в школах. Давно уже нет просто популярной радио-литературы. Посмотрите ранние издания - кто их издавал? А счас кто будет издавать?
Ну и там есть ещё моменты.. Но эти два мне кажется основные - нет помещений и нет бабла. Выпросить деньги на областное мероприятие - это хорошо.. но это не стратегический ход.. Это так.. приятная, но сиюминутная мелочь..
Нет (и пока не видится, и я даже не знаю - есть ли она в принципе у руководства) стратегии развития, нет программы по привлечению и увеличению членов..
Вот что не устраивает многих в нынешнем, "самостоятельном" положении Радиолюбительской Организации. Многие звучащие упрёки справедливы, некоторые надуманы, а есть таки прям вредители.. Не будем акцентировать..
Конечно, счас время не то, и это понятно всё.. Хорошо было раньше - голова болела за все эти вещи у государственных мужей, а наше дело было только вещать в какую надо сторону, не заботясь о том, когда и какую зарплату получит начальник той-же детской коллективки.. не из нашего-же кармана непосредственно.. Но - что было, то сплыло..
Отсюда и ностальгия по "совковой зависимости".. а счас свалилось всё на голову.. сиди один в своей квартире, и молись, чтоб злобный сосед антенну не перегрыз..
А я со второго раза принял.. Там китайса рядом закрыл весь участок..
Спасибо и тебе! Карточка будет бюро, как только тираж в Калугу приедет, и тогда Андрей RX3XA начнёт рассылку. Я ему лог скину.
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
13.06.2011, 19:14 #390
Социальные закладки