-
12.06.2011, 09:19 #301
- Поблагодарил
- 423
73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
12.06.2011, 09:27 #302
- Поблагодарил
- 6342
Совершенно верно!
Очень многое зависит от руководителей как СРР так и ДОСААФ на региональном уровне. В Иркутской области взаимоотношение налажено на очень приличном уровне, радиолюбители которые не сидят на форумах сутками, а хотят приносить пользу не только себе любимому но и стране, получают помещения под коллективные радиостанции и развивают их.73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
12.06.2011, 09:39 #303
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
"Страшно далеки они от народа..." (с)
Почитал документы с внешней положительной тенденцией. Ещё более утвердился в мысли, что радиолюбителям нечего делать в организации, в которой их интересы прямо не отражены даже сотой строкой. Так, не более, чем предполагаемый наивными оптимистами подтекст.
Моё мнение: только независимый радиолюбительский союз, который сам будет выбирать, с кем ему дружить. Мне кажется нелепым для вполне состоявшихся мужиков пытаться затесаться в молодёжно-патриотическую тусовку, инициированную сверху, ради жалких крох с барского стола... Ведь всё, так или иначе, сводится к возможности попользоваться деньгами.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
12.06.2011, 09:41 #304
- Поблагодарил
- 326
А я и не передёргиваю.
Я привёл цитату, дабы не загромождать страницу полным текстом, то, что следовало перед цитируемой мною строкой в ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С ГРАММАТИКОЙ РУССКОГО ЯЗЫКА отметил многоточием, а именно:
При этом желающим ознакомиться с полным текстом дал ссылку на КОНКРЕТНУЮ страницу, откуда это взято:
Так, что, Евгений Иванович, в данном случае передёргиваете как раз вы.
А моя то вина в этом в чём заключается???
Не за счёт средств ДОСААФ, а за счёт средств областного бюджета, в который и заложены эти затраты.
В полном соответствии с действующим законодательством.
А чиновники, в соответствии с законодательством, и передают эти средства исполнителю, т.е. ДОСААФ.
Ну и флаг вам в руки, развивайте и без ДОСААФ!!!
Я вам разве в этом мешаю???
Я вроде палкой вас в ДОСААФ не загоняю, да и на аркане не тащу.
Абсолютная свобода это МИФ!!!
Абсолютно свободным можно быть только на том свете!!!
Да у нас вроде и постреливают:http://www.rostonso.ru/sport/buletsh/
да и на авто гоняют:http://www.rostonso.ru/sport/avto/
Да и женщины в русских селеньях есть однако:http://www.rostonso.ru/foto/meropr/78Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
12.06.2011, 09:57 #305
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Мир "свободных радиовещателей" - в нашей сфере - это опровергает.
А вообще не надо в нашем житейском споре оперировать абсолютными категориями. Это убедительности не добавляет. А вот право выбора у нас никто не отнимет. И добровольно, несмотря на "несвободу", совать свою голову куда ни попадя, многие (я думаю, большинство) не будут.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
12.06.2011, 10:03 #306
- Поблагодарил
- 326
-
12.06.2011, 10:24 #307
- Поблагодарил
- 3486
Юрий, уже писал, повторяю еще раз. Обсуждение на форуме СРР -ДОСААФ т. е. в масштабах всей страны, может (должно) идти с позиции понимания течения процессов во всей стране, а не отдельно у вас или у меня.
Что бы вам было понятнее, в Ярославаской области отношения радиолюбителей (точнее РО СРР) с ДОСААФ нормальные, хотя и не такие денежные как в Новосибирской области. Есть помещение для рст и QSL бюро, могут выделить автомобиль или автобус, но не более, а бывший руководитель РОСТО в звании генерал-майор за "успешную" работу посажен в тюрьму. К стати этот генерал длительное время возглавлял областной военкомат, который был одним из лучших в стране и по организации работы ставился всем в пример.
Кто же говорит об абсолютной, просто свобода, а точнее своя, чисто радиолюбительская организация, как это работает многие годы в большинстве других стран. В большинстве и работает и при этом не обязательно заниматься укреплением обороноспособности страны и национальной безопасности.
Эта организация должна быть не не только для спортивной элиты и может контактировать как с государством (тот же областной спорт комитет с их финансами) так и с другими ООО (имеется ввиду общероссийскими) с тем же ДОСААФ. Но радиолюбительская организация, в моем понимании, это не только президиум в Москве, это прежде всего сильные коллективы на местах, способные организовать работу у себя, а вот работать, увы не все умеют или хотят, вот в чем основная беда.
Вчера полистал последний журнал "Вестник СРР", на стр. 5 статья И. Григорьева (RV3DA) "Пора взрослеть" в ее начале как раз про эту беду и с ним в этом вопросе я полностью солидарен.
В следующем году Союзу радиолюбителей России исполниться 20 лет.Последний раз редактировалось R3MM; 12.06.2011 в 10:49.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
12.06.2011, 10:25 #308
- Поблагодарил
- 371
Опять "пошло дерьмо по трубам" ! Неужели не ясно , что СРР никогда не решит ни одного серьезного вопроса без государственной поддержки , хоть трижды носи имя Ленина , Попова или еще кого-нибудь из ныне правящих ! Только государственная организация что-то может хоть что-то ! Было ошибкой в свое время отделиться от ДОСААФ , всем захотелось "независимости" , вот и получили то , что получили ! Можно было в свое время договориться и с ДОСААФ , кто это понимал , те и взяли то , что смогли ! Не надо впадать в "маниловщину" - без бюджетных денег радиолюбительство сгинет , сойдет на нет , а для этого надо сотрудничать с любой организацией , имеющей госстатус , да вот только не нужны мы никому ! Будет еще тлеть так называемый радиоспорт и то за счет тех , кто не считает в своем кармане последний рупь , а остальное потихоньку сдохнет ! Нужно хвататься за любую возможность цепляться за ту организацию , с которой считаются чиновники , иначе не выжить ! Может я и ошибаюсь , но все потуги начальства СРР выливаются только в широкомасштабный свист , не знаю ни одного решения , которое бы пошло на пользу развития радиолюбительства ! А вот впечатление от того , что вред этому движению нарастает , увы , создается ! Опять появляются в медиасредствах идиотские статьи с маститыми подписями о вреде радиолюбительских передатчиков , а руководство СРР молчит , как будто свыше спущено указание покончить с радиолюбительством ! Некоторые ругают ДОСААФ , хотя при нем регулярненько и за рубеж выезжали , и технику на халяву получали , я уж умолчу о радиоклубах и прочем ! Да были в отдельных случаях недоработки , а сейчас что , лучше стало ? Дружить надо с ДОСААФом , там вменяемые люди , пользу дела поймут , а садиться на шею хоть кому - безнравственно ! Никто не заставляет нас ходить строем , знаю массу примеров , когда радиоклубами руководили хоть и отставные или действующие полковники , но отнюдь не "медные лбы" , и дело развития радиолюбительства (не только так называемого радиоспорта) шло нормально ! Так почему бы снова не повернуться лицом к ДОСААФ .
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
12.06.2011, 10:51 #309
- Поблагодарил
- 309
Произошёл реальный технический разрыв между любительской CW связью и военными технологиями.
Поэтому на государственном уровне и на оборонном:
Что касается выживания зарубежных радиолюбительских клубов на коммерческой основе, то они по сравнению с нами в приоритете по уровню жизни населения своих стран.Борис
-
12.06.2011, 10:53 #310
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Так и слава Богу... или демократии. Давно кончилось время поголовного, тотального, принудительного членства. А массовость - не объективный показатель. Глобальный приток в "ЕР" всякого меркантильного дерьма - тому пример.
Союз радиолюбителей ДОЛЖЕН быть связующим ядром. Его деятельность, в моём видении, должна быть гораздо гибче и разнообразней, чем действия структуры, все усилия которой направлены строго в направлении прописанных государством задач. А они нам известны, из документов.
Ну, и деталька для завершения пазла. Всё руководство ДОСААФ, я так понимаю, "назначенцы". С ними не забалуешь, наши капризы могут рассматриваться по законам "военного времени". Шутка, конечно, но не хочется маршировать под "раз-два - левой" отставного генерал-майора с псевдо-патриотической стратегией. Уж очень генеральские интересы далеки от наших. И на патриотизм мы смотрим часто по-разному.73! Игорь
-
12.06.2011, 11:16 #311
- Поблагодарил
- 423
73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
12.06.2011, 11:20 #312
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
На каких условиях для СРР и для ДОСААФ? Пока все описанные достоинства и мощь ДОСААФ состоят в близости к государственному телу и финансовым закромам. Типа, дайте денег, а то вымрем, а они засыпают нас дензнаками. Ой ли? Их главная задача сегодня - отрабатывать выделенные деньги и себя, родимых, не забижать. Нужна им всякая мелочь, путаящаяся под ногами...
Мы нужны сами себе, это главное. И радиолюбительство - хобби, которое умрёт только тогда, когда в мире заглохнет последний передатчик. А массовость - это что, для отчёта Госстату? Нас становится меньше? Ну что ж, естественный процесс, следствие прорыва невероятных для недавнего времени технологий.
А зависеть от капризов и милостей государственных структур, в которых вы видите панацею, в век капитализма и предприимчивости граждан, мягко говоря, не стоит. Собесом отдаёт, со всеми его "прелестями"...73! Игорь
-
12.06.2011, 11:25 #313
- Поблагодарил
- 326
Увы!
Ему этого срока не хватило даже на то, чтобы хотя бы юридически узаконить свои региональные ячейки.
Ну так и продолжайте маршировать под командой отставного майора милиции!
Да работать то на местах в СРР будет скоро некому.
Большинству руководителей региональных ячеек под 60 либо за 60.
Через двадцать лет радиолюбительства не будет.
Как, впрочем, и СРР.
Ну может хоть тема сия где-нибудь в архиве сохранится.
Кто-нибудь глядишь почитает, да пальцем у виска покрутит.
Всем удачи!!!Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
12.06.2011, 11:35 #314
- Поблагодарил
- 371
[QUOTE=UN7CI;540062]Произошёл реальный технический разрыв между любительской CW связью и военными технологиями.
Поэтому на государственном уровне и на оборонном:
Я полагаю , что произошел разрыв мозгов с совестью и здравым смыслом , если они конечно есть , нажива любым способом затмила разум ! Радиолюбительство хоть как-то , но выращивало , воспитывало специалистов в области связи ! Забыли , что тот кто владеет информацией - владеет миром ! При "развитом социализме" малооплачиваемых было еще больше , да вот у руководства страны ума хватало хоть как-то поддерживать радиолюбительство , даже на воровство радиодеталей на предприятиях мало обращали внимания , сейчас же "каждый плыви кто как умеет" , и обходится это равнодушие себе дороже , специалисты исчезают !
Добавлено через 9 минут
To UA6ACZ
Не знаю чем вас обидел ДОСААФ уважаемый Игорь , но я в ДОСААФ состоял аж с с 1955 года и никаких неудобств от этого не испытывал ! Никто меня "не строил" , тем более не унижал , а реальная помощь иногда все-таки была ! Я не пою осанну этой организации , отнюдь ! Вы видите панацею от распада радиолюбительства в лице СРР , я при таком руководстве вижу только закат движения ! Спорить с вами не хочу , у вас свой взгляд на ситуацию , но и я не первый год связан с радио , и не хуже вас в состоянии оценить чьи-то достижения как в развитии , так и в развале ! Государственная поддержка , скажу вам - это не мало !Последний раз редактировалось RZ3CC; 12.06.2011 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
12.06.2011, 11:55 #315
- Поблагодарил
- 423
Социальные закладки