Страница 21 из 98 ПерваяПервая ... 111415161718192021222324252627283171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 315 из 1468
    Very High Power
    Поблагодарил
    423
    Цитата Сообщение от R3MM Посмотреть сообщение
    А ребятишки на картах с флагом это хорошо, пусть катаются и дальше, .
    Ну карт купил папа, а флаг пацану дал дядя , который поставит "крыжа" себе в отчеты.

Администратор Аватар для RA0R
    Поблагодарил
    6342
    Дружить этим ООО безусловно надо, но это в большей степени будет зависеть от коммуникабельности руководителей на всех уровнях. В Москве похоже нашли понимание, а в областях?
    Совершенно верно!
    Очень многое зависит от руководителей как СРР так и ДОСААФ на региональном уровне. В Иркутской области взаимоотношение налажено на очень приличном уровне, радиолюбители которые не сидят на форумах сутками, а хотят приносить пользу не только себе любимому но и стране, получают помещения под коллективные радиостанции и развивают их.

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Цитата Сообщение от UA9OF Посмотреть сообщение
    Основными целями и задачами Новосибирского регионального отделения ДОСААФ являются:
    .....................................
    развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта.
    "Страшно далеки они от народа..." (с)
    Почитал документы с внешней положительной тенденцией. Ещё более утвердился в мысли, что радиолюбителям нечего делать в организации, в которой их интересы прямо не отражены даже сотой строкой. Так, не более, чем предполагаемый наивными оптимистами подтекст.
    Моё мнение: только независимый радиолюбительский союз, который сам будет выбирать, с кем ему дружить. Мне кажется нелепым для вполне состоявшихся мужиков пытаться затесаться в молодёжно-патриотическую тусовку, инициированную сверху, ради жалких крох с барского стола... Ведь всё, так или иначе, сводится к возможности попользоваться деньгами.
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Юрий, не надо передергивать, "не только", в уставе общественной организации ДОСААФ до упоминания о технических видах спорта записано еще много чего (цитата из их устава)

2.1. Основными целями ДОСААФ России являются содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности по следующим основным направлениям:
    - организация патриотического (военно-патриотического) воспитания граждан;
    - содействие органам государственной власти в проведении молодежной политики;
    - содействие образовательным учреждениям (организациям) в обучении граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы;
    - подготовка граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;
    - подготовка населения страны к защите при вооруженном посягательстве, поддержание необходимых военных навыков у гражданского населения, прошедшего службу в Вооруженных Силах Российской Федерации;
    - организация физического воспитания граждан;
    А я и не передёргиваю.
    Я привёл цитату, дабы не загромождать страницу полным текстом, то, что следовало перед цитируемой мною строкой в ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С ГРАММАТИКОЙ РУССКОГО ЯЗЫКА отметил многоточием, а именно:
    Основными целями и задачами Новосибирского регионального отделения ДОСААФ являются:
    .....................................
    развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта.
    При этом желающим ознакомиться с полным текстом дал ссылку на КОНКРЕТНУЮ страницу, откуда это взято:
    http://www.rostonso.ru/rosto/organizacia/
    Так, что, Евгений Иванович, в данном случае передёргиваете как раз вы.
    это не означает что в других 85 субъектах Российской федерации дела обстоят так же.
    А моя то вина в этом в чём заключается???
    Свозить сборную области за счет средств ДОСААФ на всеросийские соревнования это конечно приятно
    Не за счёт средств ДОСААФ, а за счёт средств областного бюджета, в который и заложены эти затраты.
    В полном соответствии с действующим законодательством.
    А чиновники, в соответствии с законодательством, и передают эти средства исполнителю, т.е. ДОСААФ.
    ведь есть и масса других возможностей развивать наше хобби (это не всегда спортивное направление) и прежде всего у себя, в своем QTH, по всей стране и без зависимостиот полувоенной общественной организации нацеленной на содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности.
    Ну и флаг вам в руки, развивайте и без ДОСААФ!!!
    Я вам разве в этом мешаю???
    Я вроде палкой вас в ДОСААФ не загоняю, да и на аркане не тащу.

Самостоятельность лучше чем зависимость от кого либо, пусть даже от матери.
    Абсолютная свобода это МИФ!!!
    Абсолютно свободным можно быть только на том свете!!!
    Другие виды спорта (стрелковый, автомобильный и др.) в новых экономических условиях, когда техника стала доступной для приобретения особо то и не рвутся в эту организацию
    Да у нас вроде и постреливают:http://www.rostonso.ru/sport/buletsh/

да и на авто гоняют:http://www.rostonso.ru/sport/avto/

Да и женщины в русских селеньях есть однако:http://www.rostonso.ru/foto/meropr/78

Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Мир "свободных радиовещателей" - в нашей сфере - это опровергает.
    А вообще не надо в нашем житейском споре оперировать абсолютными категориями. Это убедительности не добавляет. А вот право выбора у нас никто не отнимет. И добровольно, несмотря на "несвободу", совать свою голову куда ни попадя, многие (я думаю, большинство) не будут.

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    И добровольно, несмотря на "несвободу", совать свою голову куда ни попадя, многие (я думаю, большинство) не будут
    Так они и не суют!
    Насколько понимаю, в СРР состоит не более пятой части от имеющих лицензию.

Так, что, в этом смысле всё OK !

Big Gun Аватар для R3MM
    Поблагодарил
    3486
    А моя то вина в этом в чём заключается???
    Я вам разве в этом мешаю???
    Юрий, уже писал, повторяю еще раз. Обсуждение на форуме СРР -ДОСААФ т. е. в масштабах всей страны, может (должно) идти с позиции понимания течения процессов во всей стране, а не отдельно у вас или у меня.
    Что бы вам было понятнее, в Ярославаской области отношения радиолюбителей (точнее РО СРР) с ДОСААФ нормальные, хотя и не такие денежные как в Новосибирской области. Есть помещение для рст и QSL бюро, могут выделить автомобиль или автобус, но не более, а бывший руководитель РОСТО в звании генерал-майор за "успешную" работу посажен в тюрьму. К стати этот генерал длительное время возглавлял областной военкомат, который был одним из лучших в стране и по организации работы ставился всем в пример.
    Кто же говорит об абсолютной, просто свобода, а точнее своя, чисто радиолюбительская организация, как это работает многие годы в большинстве других стран. В большинстве и работает и при этом не обязательно заниматься укреплением обороноспособности страны и национальной безопасности.
    Эта организация должна быть не не только для спортивной элиты и может контактировать как с государством (тот же областной спорт комитет с их финансами) так и с другими ООО (имеется ввиду общероссийскими) с тем же ДОСААФ. Но радиолюбительская организация, в моем понимании, это не только президиум в Москве, это прежде всего сильные коллективы на местах, способные организовать работу у себя, а вот работать, увы не все умеют или хотят, вот в чем основная беда.
    Вчера полистал последний журнал "Вестник СРР", на стр. 5 статья И. Григорьева (RV3DA) "Пора взрослеть" в ее начале как раз про эту беду и с ним в этом вопросе я полностью солидарен.
    В следующем году Союзу радиолюбителей России исполниться 20 лет.
    Последний раз редактировалось R3MM; 12.06.2011 в 10:49.
    Евгений.
    Практика - критерий истины.
    В эфире практикую с 1966 г.

Silent Key
    Поблагодарил
    371
    Опять "пошло дерьмо по трубам" ! Неужели не ясно , что СРР никогда не решит ни одного серьезного вопроса без государственной поддержки , хоть трижды носи имя Ленина , Попова или еще кого-нибудь из ныне правящих ! Только государственная организация что-то может хоть что-то ! Было ошибкой в свое время отделиться от ДОСААФ , всем захотелось "независимости" , вот и получили то , что получили ! Можно было в свое время договориться и с ДОСААФ , кто это понимал , те и взяли то , что смогли ! Не надо впадать в "маниловщину" - без бюджетных денег радиолюбительство сгинет , сойдет на нет , а для этого надо сотрудничать с любой организацией , имеющей госстатус , да вот только не нужны мы никому ! Будет еще тлеть так называемый радиоспорт и то за счет тех , кто не считает в своем кармане последний рупь , а остальное потихоньку сдохнет ! Нужно хвататься за любую возможность цепляться за ту организацию , с которой считаются чиновники , иначе не выжить ! Может я и ошибаюсь , но все потуги начальства СРР выливаются только в широкомасштабный свист , не знаю ни одного решения , которое бы пошло на пользу развития радиолюбительства ! А вот впечатление от того , что вред этому движению нарастает , увы , создается ! Опять появляются в медиасредствах идиотские статьи с маститыми подписями о вреде радиолюбительских передатчиков , а руководство СРР молчит , как будто свыше спущено указание покончить с радиолюбительством ! Некоторые ругают ДОСААФ , хотя при нем регулярненько и за рубеж выезжали , и технику на халяву получали , я уж умолчу о радиоклубах и прочем ! Да были в отдельных случаях недоработки , а сейчас что , лучше стало ? Дружить надо с ДОСААФом , там вменяемые люди , пользу дела поймут , а садиться на шею хоть кому - безнравственно ! Никто не заставляет нас ходить строем , знаю массу примеров , когда радиоклубами руководили хоть и отставные или действующие полковники , но отнюдь не "медные лбы" , и дело развития радиолюбительства (не только так называемого радиоспорта) шло нормально ! Так почему бы снова не повернуться лицом к ДОСААФ .

Big Gun
    Поблагодарил
    309
    Цитата Сообщение от RZ3CC Посмотреть сообщение
    Так почему бы снова не повернуться лицом к ДОСААФ ?
    Произошёл реальный технический разрыв между любительской CW связью и военными технологиями.
    Поэтому на государственном уровне и на оборонном:
    не нужны мы никому !

Что касается выживания зарубежных радиолюбительских клубов на коммерческой основе, то они по сравнению с нами в приоритете по уровню жизни населения своих стран.

Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Насколько понимаю, в СРР состоит не более пятой части от имеющих лицензию.
    Так и слава Богу... или демократии. Давно кончилось время поголовного, тотального, принудительного членства. А массовость - не объективный показатель. Глобальный приток в "ЕР" всякого меркантильного дерьма - тому пример.
    Союз радиолюбителей ДОЛЖЕН быть связующим ядром. Его деятельность, в моём видении, должна быть гораздо гибче и разнообразней, чем действия структуры, все усилия которой направлены строго в направлении прописанных государством задач. А они нам известны, из документов.
    Ну, и деталька для завершения пазла. Всё руководство ДОСААФ, я так понимаю, "назначенцы". С ними не забалуешь, наши капризы могут рассматриваться по законам "военного времени". Шутка, конечно, но не хочется маршировать под "раз-два - левой" отставного генерал-майора с псевдо-патриотической стратегией. Уж очень генеральские интересы далеки от наших. И на патриотизм мы смотрим часто по-разному.

Very High Power
    Поблагодарил
    423
    Шутка, конечно, но не хочется маршировать под "раз-два - левой" отставного генерал-майора
    Приходилось как на плацу. Закроют всё , к своим "железякам" не попость , в выходные тем более. Нужна бумага на посещение, вот и ходили на поклон строевым ,за подписью.

Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Так почему бы снова не повернуться лицом к ДОСААФ .
    На каких условиях для СРР и для ДОСААФ? Пока все описанные достоинства и мощь ДОСААФ состоят в близости к государственному телу и финансовым закромам. Типа, дайте денег, а то вымрем, а они засыпают нас дензнаками. Ой ли? Их главная задача сегодня - отрабатывать выделенные деньги и себя, родимых, не забижать. Нужна им всякая мелочь, путаящаяся под ногами...
    Не надо впадать в "маниловщину" - без бюджетных денег радиолюбительство сгинет , сойдет на нет , а для этого надо сотрудничать с любой организацией , имеющей госстатус , да вот только не нужны мы никому !
    Мы нужны сами себе, это главное. И радиолюбительство - хобби, которое умрёт только тогда, когда в мире заглохнет последний передатчик. А массовость - это что, для отчёта Госстату? Нас становится меньше? Ну что ж, естественный процесс, следствие прорыва невероятных для недавнего времени технологий.
    А зависеть от капризов и милостей государственных структур, в которых вы видите панацею, в век капитализма и предприимчивости граждан, мягко говоря, не стоит. Собесом отдаёт, со всеми его "прелестями"...
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Very High Power
    Поблагодарил
    326
    В следующем году Союзу радиолюбителей России исполниться 20 лет.
    Увы!
    Ему этого срока не хватило даже на то, чтобы хотя бы юридически узаконить свои региональные ячейки.
    не хочется маршировать под "раз-два - левой" отставного генерал-майора
    Ну так и продолжайте маршировать под командой отставного майора милиции!
    а вот работать, увы не все умеют или хотят, вот в чем основная беда.
    Да работать то на местах в СРР будет скоро некому.
    Большинству руководителей региональных ячеек под 60 либо за 60.

Через двадцать лет радиолюбительства не будет.
    Как, впрочем, и СРР.
    Ну может хоть тема сия где-нибудь в архиве сохранится.
    Кто-нибудь глядишь почитает, да пальцем у виска покрутит.

Всем удачи!!!

Silent Key
    Поблагодарил
    371
    [QUOTE=UN7CI;540062]Произошёл реальный технический разрыв между любительской CW связью и военными технологиями.
    Поэтому на государственном уровне и на оборонном:

Я полагаю , что произошел разрыв мозгов с совестью и здравым смыслом , если они конечно есть , нажива любым способом затмила разум ! Радиолюбительство хоть как-то , но выращивало , воспитывало специалистов в области связи ! Забыли , что тот кто владеет информацией - владеет миром ! При "развитом социализме" малооплачиваемых было еще больше , да вот у руководства страны ума хватало хоть как-то поддерживать радиолюбительство , даже на воровство радиодеталей на предприятиях мало обращали внимания , сейчас же "каждый плыви кто как умеет" , и обходится это равнодушие себе дороже , специалисты исчезают !

Добавлено через 9 минут
    To UA6ACZ
    Не знаю чем вас обидел ДОСААФ уважаемый Игорь , но я в ДОСААФ состоял аж с с 1955 года и никаких неудобств от этого не испытывал ! Никто меня "не строил" , тем более не унижал , а реальная помощь иногда все-таки была ! Я не пою осанну этой организации , отнюдь ! Вы видите панацею от распада радиолюбительства в лице СРР , я при таком руководстве вижу только закат движения ! Спорить с вами не хочу , у вас свой взгляд на ситуацию , но и я не первый год связан с радио , и не хуже вас в состоянии оценить чьи-то достижения как в развитии , так и в развале ! Государственная поддержка , скажу вам - это не мало !
    Последний раз редактировалось RZ3CC; 12.06.2011 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение
    Геннадий Шульгин (RZ3CC)

Very High Power
    Поблагодарил
    423
    Мы нужны сами себе, это главное. И радиолюбительство - хобби, которое умрёт только тогда, когда в мире заглохнет последний передатчик
    Вот правда, ХОББИ. Государство дало НАМ право им заниматься ,по определённым правилам, с надеждой на само окупаемость. Третья сторона пытается НАС заполучить в своих целях, преследуя свою выгоду. Не будет от НАС проку вот тогда и не нужны будем. (такое уже было)