-
11.06.2011, 23:01 #286
- Поблагодарил
- 326
Получается, что столько лет сапоги носили, а портянки правильно наматывать так и не научились???
Милай мой!
А сей ответ и не вам адресовался, а R3D-209.
Он задал КОНКРЕТНЫЕ вопросы, я ему в свою очередь дал КОНКРЕТНЫЕ ответы.
А если вы у себя в крае в план спортивных мероприятий не вносите участие в тех или иных соревнованиях, с соответствующим их финансированием, то это ваши проблемы.
Не более того.
А что вам по душе-так лично мне это по барабану!
Можете спокойно и дальше продолжать жить так.
Так вы и спросите у этих самых цивилизованных стран, а мы то чё, мы дикари из Сибири.
А посему у нас и существует "ЗАКОН о физической культуре и спорте в Новосиб. области " :http://www.no-tssr.ru/index.php/doku...--4-2008-.html
в котором прописано:
Статья 16. Финансирование физической культуры и спорта в Новосибирской области
" Финансирование ...........мероприятий по подготовке спорxтивных сборных команд Новосибирской области по различным видам спорта и их участия в межрегиональных всероссийских и международных соревнованиях осуществляется за счет средств областного бюджета Новосибирской области, а также иных источников в соотxветствии с федеральным законодательством и законодательством Новосибирской области."
Добавлено через 14 минут
Насчёт интеллекта--эт точно!
Ваше наивысшее достижение по этой части, насколько помню, в определённом правильном порядке включить Р-140.
Чётко по инструкции!!!Последний раз редактировалось UA9OF; 11.06.2011 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
11.06.2011, 23:10 #287
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
Вообще то это переход на личности. Я бы мог вам ответить так, что даже пурген вам бы не понадобился. Но дерьмократичный модератор видимо ещё долго будет переваривать ваши глубокоинтеллектуальные пошлости в мой адрес. На....ав на писаннные правила форума.
Я не удивляюсь, что с таким подходом 9О по обсуждаемому вопросу в анусе.Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
-
11.06.2011, 23:11 #288
-
11.06.2011, 23:14 #289
- Поблагодарил
- 326
-
11.06.2011, 23:14 #290
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
-
11.06.2011, 23:32 #291
-
11.06.2011, 23:36 #292
- Поблагодарил
- 326
На мой вопрос( нисколько не затрагивающий вашу личность):
Вы в мой адрес дали ответ:
А после этого всё начали валить с больной головы на здоровую, в полном соответствии с пунктом 10 , который вы почерпнули отсюда:
http://www.luberblog.ru/post120887019/Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
11.06.2011, 23:42 #293
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Честно говоря, как бы я радио не любил, меня не радует мысль, что деньги на радио - "шалости" и амбиции вынимаются из карманов граждан, которые ни сном, ни духом. Им-то что до вашего места на Олимпе?
А отношение к объектам финансирования - из дебрей бюрократических джунглей: это не проявление доброй воли и хороших намерений, а "без бумажки - ты какашка" - раз, и желание заиметь карьерную птичку в своей канцелярской биографии лёгким способом - два. Просто сидя на мешке с чужими деньгами. И следуя принципам сороки-вороны: этому дала, этому дала, а этому (не аккредитованному) - не дала...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
11.06.2011, 23:54 #294
- Поблагодарил
- 326
Не из кармана граждан, а из бюджета.
Который формируется из поступающих налогов.
Кои я, между прочим, также плачу.
Как и организации, на которые я работаю.
А я то тут при чём?
Для спорта уже однако староват.
"Где заканчивается молодёжный спорт, там начинается молодёжная наркомания" (C)Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
12.06.2011, 00:20 #295
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
12.06.2011, 00:30 #296
- Поблагодарил
- 326
А вы похоже об этом и не догадываетесь??
Остыньте малёхо, лучше посмотрите как наши пацаны под знаменем ДОСААФ зажигают:
http://www.rostonso.ru/files/gal/img_172.jpg
http://www.rostonso.ru/files/gal/img_169.jpgЛицензия закончилась в июле 2018 года
-
12.06.2011, 00:40 #297
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
12.06.2011, 01:27 #298
- Поблагодарил
- 510
Да согласен - в ДОСААФ мы радиолюбители были не родные - пасынки. Курсы водителей давали, да и сейчас дают прибыль, а что можно взять с нас с радиолюбителей? Вот и смотрели на нас в этой организации как на обузу, но тогда государству мы были не безразличны. Вспомните хотябы почтовый тариф № 125, когда можно было купить за копейку пару конвертов без марки и отправить в них бесплатно QSL, а что сейчас делает с нами ПОЧТА РОССИИ?
Отдельная радиолюбительская организация нужна для того чтобы представлять интересы радиолюбителей и это понимали те кто создавал СРР, но наверное ни у кого небыло опыта создания подобных организаций - вот и учатся досих пор.
А правила нам устанавливает государственая власть. А государственая власть не обязала ДОСААФ (нынешний) отчислять энный процент на радиолюбительство. По этому пока не прописаны отдельной строкой расходы на радиолюбительство в финансировании ДОСААФ, нам они будут кидать лиш ''обглоданые кости - шоб не тявкали''.
-
12.06.2011, 07:32 #299
- Поблагодарил
- 326
Валерий, а будут или не будут отдельной строкой прописаны расходы на радиолюбительство зависит от самих радиолюбителей на местах.
Вот " Календарный план спортивных мероприятий на 2011 год." нашего Новосибирского ДОСААФ:
http://www.rostonso.ru/calendar/
и в нём расходы на радиоспорт прописаны.
На участие в полевых днях на УКВ и на участие команды в очном чемпионате РФ по радиосвязи на КВ.
Точно так же, как и прописаны расходы и на другие технические виды спорта.
Вы конечно можете сказать, так это только спорт, а как же на обычные радиолюбительские нужды?
Дам ответ и на этот вопрос.
Вот здесь: http://www.rostonso.ru/rosto/otchet/
лежит "Отчет о деятельности регионального отделения ДОСААФ России Новосибирской области за 2010 г."
Если вы его посмотрите, то увидите:
"В рамках областного конкурса социально значимых проектов, региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России» Новосибирской области выиграл 11 проектов:
один из которых:
- «Оснащение коллективной и любительской радиостанции областного радиоклуба ДОСААФ»
И деньги на это дело областная администрация соответственно выделила.
80 тысяч рублей.
На покупку "Мерседеса" конечно не хватит, а оснастить мало-мало техникой коллективку однако можно.
Есть в областном бюджете деньги и на спорт, и на прочие полезные вещи.
И в вашей области тоже.
Но никто их вам на блюдечке с золотой каёмочкой не поднесёт.
Тут надо малёхо и самим рогом пошевелить.
Вот здесь, на сайте нашего областного ДОСААФ http://www.rostonso.ru/rosto/organizacia/
чётко и ясно прописано:
Основными целями и задачами Новосибирского регионального отделения ДОСААФ являются:
.....................................
развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта.
Для достижения указанных целей Новосибирское отделение ДОСААФ участвует в выполнении федеральных, государственных , региональных и областных целевых программ; взаимодействует с государственными структурами, общественными организациями ............
Поэтому, когда некоторые товарищи здесь заявляют, что ДОСААФ сейчас занимается только подготовкой молодёжи для службы в армии, а посему и взаимодействовать с ним никак не надо,я в ответ только улыбаюсь.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
12.06.2011, 09:01 #300
- Поблагодарил
- 3486
Юрий, не надо передергивать, "не только", в уставе общественной организации ДОСААФ до упоминания о технических видах спорта записано еще много чего, по приоритету выше (цитата из их устава)
2.1. Основными целями ДОСААФ России являются содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности по следующим основным направлениям:
- организация патриотического (военно-патриотического) воспитания граждан;
- содействие органам государственной власти в проведении молодежной политики;
- содействие образовательным учреждениям (организациям) в обучении граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы;
- подготовка граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;
- подготовка населения страны к защите при вооруженном посягательстве, поддержание необходимых военных навыков у гражданского населения, прошедшего службу в Вооруженных Силах Российской Федерации;
- организация физического воспитания граждан;
.............
Так что как пилить деньги, у них (кто составлял текст устава) все расписано, и если в Новосибирской области в этом плане все нормально (видимо самый лучший областной ДОСААФ) и радиолюбители могут на что то рассчитывать, то это не означает что в других 82 субъектах Российской федерации дела обстоят так же. Нет и даже очень нет, давайте смотреть шире.
Свозить сборную области за счет средств ДОСААФ на всероссийские соревнования это конечно приятно, но давайте скажем себе прямо, большинству радиолюбителей, это сотни людей в мелких городах и поселках той же Новосибирской области, это нафиг не нужно, радиолюбительство это не только спорт, оно многогранно. Ну будет вам гранд на обновление аппаратуры коллективной радиостанции клуба ДОСААФ, а ведь есть и масса других возможностей развивать наше хобби (это не всегда спортивное направление) и прежде всего у себя, в своем QTH, по всей стране и без зависимости от полувоенной общественной организации нацеленной на содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности.
Писавшие новейший устав ДОСААФ после разбазаривания РОСТО постарались на славу, упомянули вех и вся что бы поиметь от этого как можно больше возможностей. Технические виды спорта прицеплены по сложившейся еще с советских времен традиции и прежде всего из-за авиационного, это прослеживается в уставе конкретно. Другие виды спорта (стрелковый, автомобильный и др.) в новых экономических условиях, когда техника стала доступной для приобретения особо то и не рвутся в эту организацию и по доступной информации готовы, а может быть уже и самостоятельны. А ребятишки на картах с флагом это хорошо, пусть катаются и дальше, это лучше чем пить пиво или курить табак.
СРР - ДОСААФ.
Самостоятельность лучше чем зависимость от кого либо, даже от матери в суконной шинели.
Если можно наладить работу своего местного РО или МО в контакте в ДОСААФ, то только плюс.
Не можешь или не хочешь, полагайся на другую общественную организацию ДОСААФ и живи по ее уставу, тоже не смертельно, в каком то виде альтернатива для удовлетворения своих желаний.
Дружить этим ООО безусловно надо, но это в большей степени будет зависеть от коммуникабельности руководителей на всех уровнях. В Москве похоже нашли понимание, а в областях?Последний раз редактировалось R3MM; 12.06.2011 в 09:30.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
Социальные закладки