-
07.04.2011, 17:35 #106
- Поблагодарил
- 2064
Я вел радиокружок в школе и оформил коллективную радиостанцию.3 года за мной два десятка пацанов и три девчонки ходили хвостом.Только с дежурства придешь-уже звонят в дверь-будет сегодня кружок или нет.... Сожалею,что после смены места службы у меня времени свободного вообще не стало и кружок был закрыт.Но подготовить двоих пацанов к институту и открыть одному позывной успел.И главное дал им понятие-что есть такое-НАМ радио.Время-1998-2001 год.
-
07.04.2011, 17:43 #107
- Поблагодарил
- 3
-
07.04.2011, 17:45 #108
- Поблагодарил
- 2064
Вы знаете у меня отец был шофером на ПАЗике в ПАТП и ездил по деревням.Билет стоил 65 копеек.Так вот один гаврик совершенно его достал-садится на рейс и говорит-у меня только сотня(кстати большие деньги в СССР).А такого сбора у отца в это время еще не было(да и кондуктора тоже).После третьего раза отец пошел в кассу,куда сдавал деньги , и попросил наменять ему 100 рублей по 10 копеек.Вычел из этой суммы стоимость билета и положил в мешочек.Когда этот гаврик опять заявил,что "у него только сотня",отец ответил,что сдача есть-взял сотню и отдал мешочек с мелочью и билет.Как же то завыл!!!!!И деньги у него сразу нашлись!Только отец другие деньги брать не стал,мотивируя,что у него не сберкасса,чтобы деньги менять....а если тот скандалить будет,то автобус развернется и поедет к ближайшему отделению милиции...Фронтовик...его криком не возьмешь....Все! Как бабка отшептала...
Совесть надо иметь для начала,а потом уже права качать.Это условие обязательное.В противном случае народ не поймет...дружно не поймет..и левые и правые...
-
07.04.2011, 17:55 #109
- Поблагодарил
- 3486
В жизни договоры бывают разные и не обязательно про рубли, по вашему, после заключения договора, члены СРР должны ходить в ДОСААФ и отрабатывать. А пацаны тут при чем, вот если они придут на коллективку в школе ДОСААФ, так там и есть штатный работник, ему платят за это (по К. Марксу) школьные 0,5 ставки, точно так же как и за развитие коллективки принадлежащей тем, кто платит, юр. лицу ООГО ДОСААФ. Может еще скажете что РО СРР необходимо приобрести туда еще и современную аппаратуру, антенны и компьютеры.
А развивать радиоспорт в области (городе) это не обязательно сидеть на рст в школе ДОСААФ, если есть сильные коллективы (не обязательно в областном центре) так результаты в соревнованиях все равно остаются за областью, вопрос только о правах, кто ими обладает: спортсмен (коллектив спортсменов), РО СРР, РО ДОСААФ или совместно. А вот это и прописать в договоре и ни каких
И в догонку
Не путайте радиолюбительство и радиоспорт. Разговор ведем не о персоналиях и не о отдельно взятой школе, а о некой системе отношений в нашей стране двух общественных организаций ДОСААФ и СРР, о развитии радиоспорта, хоть с пацанами, хоть без них.Последний раз редактировалось R3MM; 07.04.2011 в 18:19.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
07.04.2011, 17:57 #110
- Поблагодарил
- 423
73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
07.04.2011, 18:04 #111
- Поблагодарил
- 3
Последний раз редактировалось RA3DND; 07.04.2011 в 18:13.
Ничто так не помогает победе истины, как сопротивление ей.
RA3DND
-
07.04.2011, 18:40 #112
- Поблагодарил
- 2064
Совершенно верно-правила или есть или нет.И они должны быть одинаковыми для всех.Только простите-в законе об ОО нет ни слова об обязанности человека ,принимающего взносы обязательно иметь сдачу.А закон о правах потребителей к этому случаю не притянешь даже за уши-нет платной услуги,есть членские взносы.
А теперь рассмотрим ситуацию-я нечлен СРР прихожу с 1000 рублей в РО СРР и требую принять их у меня в качестве оплаты абонимента за бюро.Меня пошлют по известному адресу и будут совершенно правы-есть определенная процедура,как оплачивается абонимент.Но тут платятся взносы.Так вот если у вас отношения с РО натянутые,то тем более надо было озаботится наличием точной суммы,расписаться в ведомости и потребовать квитанцию или расписку.Хотите бодаться-будьте аккуратны в мелочах.Да,приемщик может принять от приятелей взносы со сдачей "потом" или заплатить из своих денег-это его дело.Но требовать такого отношения к себе-это через чур."Коль нет любви-зачем же ненавидеть?"
-
07.04.2011, 18:54 #113
- Поблагодарил
- 514
Так ведь не совсем же не дает! Ну не было у человека мелочи на сдачу!
Вы влезьте в троллейбус с пятитысячной, я на Вас посмотрю. Вам либо скажут все, что о Вас думают, либо в порядке мести дадут сдачу мелочью, килограмм ...дцать. И не надо так уж сильно оправдывать свое нежелание подумать о других (в данном случае о коллеге, собирающим взносы).73! Сергей UA3SN (RU-QRP #266)
-
07.04.2011, 18:57 #114
- Поблагодарил
- 3
Вот они двойные стандарты. Не правила, а отношения.
Человек взялся за дело, а если ты с ним не в отношениях, то он тебя может и послать. Как только у тебя какие права, так ты барин, а остальные холопы.
Почитайте Гнусова:OH5ZZ
http://forum.qrz.ru/thread30480.htmlНичто так не помогает победе истины, как сопротивление ей.
RA3DND
-
07.04.2011, 19:12 #115
- Поблагодарил
- 2064
Не путаю-человек высказался по пацанам-я ответил.Я радиолюбительствам занимаюсь с 75 года(позывной получил) и радиоспортом с 85 года и знаю разницу.
Совершенно верно.Только у нас подход разный.Я себя в такой ситуации ставлю на место Маева или начальника РО ДОСААФ-так легче понять ситуацию.Вот я начальник РО ДОСААФ.Мне спустили сверху указание: развивать радиоспорт,организовать коллективку,выделить помещение,создать штатного начальника.Почесал репу и начал думать-ну ладно помещение,ставка,железо-это ерунда.Железа списанного полно,а можно в части взять.Ну там 140ю,пару телескопов,канатик...Столы, стулья ,компьютер -не проблема.50000 на трансивер-это смешные деньги для ДОСААФ.А как развивать? А пусть этим занимается РО СРР.Ладно...Только вот беда-подчас РО СРР заниматься этим совсем не хочет,им помещение нужно для тусовок,заседаний и ячейки повесить.Да и в самом РО СРР одни старперы-младшенькому за 40...Ну ладно,принесет председатель совета РО СРР таблицы и выписки,что вот наши спортсмены наработали...Ну пошлю я отчет в ЦС ДОСААФ и даже может поощрят...Но приедет проверка регулярная,что я покажу?Затянутую пылью 140ю?Оборванные полотна антенн?Груду открыток?И полное отсутствие спортсменов?Думаете легко провести опытного человека? И чего мне скажут?А скажут вот что:"Ты чего сукин сын очковтирательством занимаешься?Работать надоело?"А пойди её теперь найди работу....И нахрена мне эта комната для тусовок с випивоном и разглядыванием открыток? Какое это имеет отношение к радиоспорту?Имеют открытки отношение к радиоспорту-нет!Где спортсмены?Где новые разрядники и мастера?А их нет....Те кто занимается радиоспортом уже давно в большинстве своем все получили..А новых нет.А липу гнать на верх-себе дороже выйдет.Маев прямо так и сказал-"ДОСААФ развивает 24 вида технического спорта.Если при этом 2-3 вида будут в полном завале,а в остальных видах прогресс,то в худшем случае меня слегка пожурят...." А вот за туфту выдерут однозначно.И оно ему надо?
Добавлено через 9 минут
Никаких двойных стандартов.Есть правила-они должны выполняться.Но нигде в правилах не указано,что я не могу заплатить взносы за друга из своих средств.Это мое дело.Личное.Пришел,нет сдачи,пошел в магазин,разменял,заплатил.В чем проблема то? А то сегодня один требует сдачу немедленно и скандалит,завтра другой придет и потребует чтобы у него взносы приняли с расчетом пластиковой карточкой и тоже будет скандалить.Нет этого в правилах.Нету....и все тут.Приносите тютелька в тютельку и пусть попробуют не принять-первый же встану на Вашу защиту.....А так-пока одна дурь...и ничего больше.
Я не знаю как платят в Финляндии взносы,но думаю,что если прием идет наличкой в отделение SRAL,то врятли кто там будет требовать расплатиться кредиткой...Последний раз редактировалось RQ3P; 07.04.2011 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
-
07.04.2011, 19:32 #116
- Поблагодарил
- 3
должен приносить в РО взносы копеечка в копеечку. Однако в РО есть практика приёма взносов от членов ССР. Приём денег сопровождается определённой процедурой, в которую входит ведомость, роспись и порядок денежных расчётов. Этот порядок общепринятый. Что Вы копья ломаете? Ясно же, как божий день, всё.
Что касается Финляндии, то там во главу угла ставится уважение к человеку. Человек главная ценность. В сообществе уважающие друг друга люди.Ничто так не помогает победе истины, как сопротивление ей.
RA3DND
-
07.04.2011, 20:05 #117
- Поблагодарил
- 3486
Петр, все бы ничего, но что бы понять ситуацию надо добавить, что в указании начальнику РО ДОСААФ должно быть, и будет "....развивать радиоспорт в области совместно с РО СРР." Совместно, а не каждый самостоятельно, а раз совместно то тут и есть возможность договориться кто что и где делает и ничего не мешает оговорить наличие регионального QSL бюро. Да, QSL бюро это не радиоспорт, но ничего не мешает это включить в соглашение "О сотрудничестве" между ООГО ДОСААФ и ООО СРР. Так, для информации, на сайте ДОСААФ есть тексты соглашений, одно из их с правительством Калужской области http://www.dosaaf.ru/docs/uprinfodoc/doc4024/
Про деньги, на местах ДОСААФ не такой уж богатый и потраить 50 тыр на что то им непонятное, это из области фантазии, а вот почему в школе ДОСААФ радиоспортом должен заниматься РО СРР не понятно. Если наберется команда радиолюбителей, готовая участвовать в соревнованиях на радиостанции ДОСААФ, то да, а если нет, то участвовать можно где угодно, хоть в поле, Вы то лучше это знаете. Главное на чей счет записывать очки и разряды и если приедет опытный проверяющий именно эти показатели будут учитываться, а не
Надо признать, что радиоспорт не является массовым и в ДОСААФ никогда не был в лидерах. На их сайте есть такое упоминание о спортивной работе -
Спортивная база РОСТО (ДОСААФ) – это 24 авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, 1119 спортивных и спортивно-технических клубов, 233 детско-юношеские спортивно-технические школы. Ежегодно РОСТО готовит более 35 тысяч спортсменов-разрядников. За последние пять лет спортсмены РОСТО (ДОСААФ), выступая на чемпионатах (кубках) мира и Европы, завоевали 2565 медалей, в том числе: 1078 золотых, 821 серебряных и 667 бронзовых наград, установили 123 мировых и 112 европейских рекордов.
Вот оно, все про спорт, смотрим чьи рекорды, правильно ДОСААФ, так что в предстоящем соглашении не исключено, что появится пункт - в целях развития радиоспорта радиолюбителям спортсменам ООО СРР настоятельно рекомендуется вступить и в ООГО ДОСААФ. А там не только будет QSL бюро, а и ........
Тогда в Тульском радиоклубе пыль с Р-140 придется вытереть, а оборванную антенну восстановить.Последний раз редактировалось R3MM; 07.04.2011 в 20:31.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
07.04.2011, 20:23 #118
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Вы ж вроде как это - не член. Откуда вам знать?
И тема отсутствия сдачи для нервных граждан никоем образом не касается взаимоотношений СРР и ДОСААФ.
Мужчины, давайте по конкретным отношениям, а не по сферическим коням в вакууме. Хотелось бы конкретики: - А вот у нас ... и далее по фактам и мечтам.
Извините.73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
07.04.2011, 21:09 #119
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Прочитав последние три странички, подумал вот о чем.
1. Если сравнивать отношения между ФРС и ДОСААФ в СССР и СРР и ДОСААФ ныне, то существуют свои плюсы и свои минусы. откровенно говоря тогда не везде было понимание и осознание радиоспорта как такового местными, районными и областными руководителями Р(О)ТШ ДОСААФ. Но тогда была поддержка "шефами" (радиодетали, списанное оборудование, мачты и т.п.)и это компенсировало отчужденность ДОСААФ. Радиолюбительство развивалось.
Сейчас времена другие и нужно , чтобы отношения были выстроены на взаимовыгодной основе. То, что у радиолюбительского движения в России появился "старший брат" - это хорошо.
Но нужно добиваться равноуважаемых отношений с ним. Сделать это будет непросто, ввиду имеющихся местных руководителей отделений ДОСААФ,которые пришли , в некоторых субъектах РФ, чтобы откровенно нажиться на аренде помещений и прочих кормушках. Но сделать можно.
Главное в этом деле - перестать быть ПАССИВНЫМ членом СРР и , возможно, ПАССИВНЫМ членом ДОСААФ.
От того, что мы будем трындеть на форумах, в курилках и обсуждать на круглых столах, что как хорошо и вовремя пришло новое ДОСААФ на помощь - лучше не станет. Нужны действия, нужно стряхнуть с себя "пыль завалинки" и УЧАСТВОВАТЬ в общественной жизни обеих организаций.
Иначе - эйфория будет не долгой и это наш единственный шанс с помощью государства в лице общественной государственной структуры возродить радиолюбительское движение. Дальше на нас просто махнут рукой и забудут.
2. Много говорилось о средствах, здесь я соглашусь с Петром Ивановичем только в одном - использовать денежные потоки, которые будут исходить от ДОСААФ, с МАКСИМАЛЬНОЙ эффективностью. Не нужно тратить 50000 рублей на трансивер, НЕТ, В ПЕРВУЮ очередь нужно создать базу информации о радиоспорте, его популяризации, изготовить CD или DVD-носители, способные предоставить мнение о радиоспорте, как таковом, для местного руководства субъектов РФ и пособий для руководителей секций, кружков, региональных отделений СРР и ДОСААФ.
Информация только от СРР мало дает пользы. Конечно есть в регионах умные руководителя поселений разного масштаба, но их мало. И СРР не так разрекламировано, как ДОСААФ. Вот в этом деле популяризации как раз нужно использовать имидж ДОСААФ. Это будет хорошим подспорьем в пропаганде радиолюбительства.
Нужно развивать и прогрессивные виды связи, приобщать технический прогресс в качестве схем трансиверов, приемников на основе компьютера. Для этого под эгидой ДОСААФ и СРР организовывать выставки достижений, поощрять переспективные разработки, давать премии их авторам.
Много чего можно предложить, было бы желание это реализовывать.
3. Разобщенность ДОСААФ и ФРС во времена СССР приводила к взаимному непониманию и , как следствие, малой заинтересованности ДОСААФ в ФРС. Вспомните как приходилось убеждать и доказывать нужно выделения средств.
В нынешних условиях это становится особенно актуальным.
Идеальным вариантом симбиоза СРР и ДОСААФ было бы частичное вхождение руководства ДОСААФ в СРР и назначение на пост одного из замов (или руководителей комитетов внутри ДОСААФ) кого-то из известных радиолюбителей, который бы пользовался авторитетом среди коллег и был активным пропагандистом радиолюбительского движения в ДОСААФ.
Это будет вариантом долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между СРР и ДОСААФ.
-
07.04.2011, 21:19 #120
- Поблагодарил
- 2064
А я Вам напомню еще один момент-это договор СРР с РОСТО подписанный Томасом и Стародубцем.Кончился он классически-подставой со стороны СРР.А потом пошли судилища.....И еще слова Маева :"...развивать радиоспорт мы будем,а с СРР или самостоятельно-это другой вопрос...конечно с СРР предпочтительно..."То есть в указании сказано что делать и с кем.Но это не является обязательным правилом.То есть при отсутствии активности со стороны СРР его могут очень легко послать..И посылали уже.
Замечательно!!! Заключайте соглашение.Только вот беда-вы будете требовать комнату для бюро,а ДОСААФ -спортивную работу и развитие-как вы собираетесь "запрячь в одну телегу коня и трепетную лань" мне не ведомо...Попробуйте...
Вы возможности ДОСААФ представляете? Сдал на год 1 комнату под парикмахерскую и 1000к на столе и не один...
Так это же в указании есть!Сами же цитировали...левая рука не знает,что пишет правая?
Не-не-не-отчетики -это для дурачков....Опытный офицер,бывший на руководящей работе сразу видит-где правда,а где лажа...Видно это....И если проверяющий молчит,то это не значит,что он верит в ту туфту ,которую ему подсовывают...Просто ему так выгодно...А здесь никакой выгоды-одни подводные камни...
А кто был?Если ДОСААФ не был в лидерах,то наверное кто-то был? Кто? Или Вы будете утверждать,что авиаспортом занимаются больше людей чем радиоспортом?
Сколько в Ярославской области летчиков и столько радиоспортсменов?Я уверен,что радиоспортсменов больше...
А чьи же? Техника и база чья? Тренеры чьи?А в радиоспорте техника и база чьи?А тренеры?То-то и оно...
Ну за вас я спокоен-вы уже дружной толпой вступили...заодно с воронежцами...И вот что забавно...подними ветки 3 летней давности и выяснится,что кто больше всех хаял РОСТО-первые прибежали вступать в его члены...Без команды сверху...Забавно...
Вопрос не ко мне...я ни членом Тульского клуба ни членом РО СРР не являюсь...Я член Ефремовского радиоклуба Эфир и занимаюсь подготовкой ввереной мне части железа к соревнованиям команды клуба.Хотя и проживаю в Туле.Это 150 км.
Добавлено через 5 минут
Золотые слова!!!!Только вот какая загогулина-принимал взносы тоже человек,который тоже требовал к себе уважения "во главе угла" так сказать...С себя надо начинать-тогда и уважение будет...Требовать уважения нельзя-оно зарабатывается и тогда оно есть.Или не зарабатывается и тогда его нет.Последний раз редактировалось RQ3P; 07.04.2011 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки