-
30.03.2011, 09:16 #61
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
А я просто люблю радио. А "любить-не любить" по отношению к организациям не применимо. Надо любить женщин, детей, собак, хобби. Это естественно.
Любовь - чувство, большей частью, бескорыстное и нелогичное. Не купили бы комплект - были бы "волкИ позорные"?
Будем честны сами с собой: от всех организаций мы хотим нечто материальное. Это и помещения, и аппаратура,и мачты,и горючка, и дешёвый QSL-обмен. Кто больше даст, того мы готовы уважать и восторженно подбрасывать в воздух.
Мы уже почти забыли о ДОСААФ, как и он о нас. Но... новые веяния, господдержка, возрождение определённых задач и средства на это (от налогоплательщиков; ведь не карманные же деньги даёт правительство). И мы кричим "ура" и вспоминаем, какой чудесной и щедрой была эта организация. Надеемся, что наши комплименты будут замечены и оценены...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
30.03.2011, 10:02 #62
- Поблагодарил
- 209
Первый и принципиальный вопрос - а Вы располагаете достоверной информацией (ещё более строго - документами) о том, как создавался и развивался СРР? Может Вы были участником учредительного съезда? Может Вас уговаривали стать первым президентом СРР? Может Вы были членом президиума и президентом СРР?
Или у Вас на слуху только "рассказы", которых немало бродит в радиолюбительских кругах? Ну, тогда Ваше право верить в то, что Земля имеет форму "чемодана с ручками".
Ну а заслуги ДОСААФ никто никогда и не отрицал. Только вот не было в СССР радиолюбительской организации (юридически ФРС СССР не существовала). Есть среди нас, конечно, и те, кого это устраивает. Но, слава Богу, есть и те, кого не устраивает.Последний раз редактировалось RU3AX; 30.03.2011 в 10:05.
Борис RU3AX
-
30.03.2011, 11:58 #63
- Поблагодарил
- 3486
Честно говоря мне трудно представить принудительный набор членов в общественную организацию в нынешние времена. Коллеги из Смоленской области скажите свое слово, неужели все так плохо в вашем региональном отделении СРР, как об этом пишет RW3LS. Неужели нет ни какой перспективы возобновить отношения с ДОСААФ?
Если уж вести речь о QSL обмене, то есть альтернативное -Тамбовское бюро, можно через QSL менеджера, ну а если настоящие QSL вообще не интересно получать, радуйтесь Е-qsl разлгядывая их на экране монитора и будет вам радость и спокойствие.Последний раз редактировалось R3MM; 30.03.2011 в 12:07.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
30.03.2011, 12:24 #64
- Поблагодарил
- 6
Не знаю что там пишет RW3LS ,НО ВО ВСЕ ВРЕМЕНА отношения РО СРР Смоленской обл. и ДОСААФ были нормальными. Из помещения ни кто не выгонял .Подписан договор о сотрудничестве .
Ну а недовольные они были и будут.
У них плохое было руководство прежде, сейчас .НУ а будущее вообще.
Как сказал один из радиолюбителей (по профессии врач ) это наши клиенты.Влад (UA3LAR)
-
30.03.2011, 13:43 #65
- Поблагодарил
- 209
"Орать караул, попавши в туман, - для этого не надо большого ума!" - это В. В. Маяковский.
Даже ежу ясно, что реальная ситуация на местах во многом определяется не директивами сверху, а реальными людьми на местах. И, в частности, их взаимоотношениями. Это не только в радиолюбительстве. Директивы сверху - они тоже влияют и иногда помогают, но всё определяется людьми на местах.
Нет "плохой СРР" и "хорошего ДОСААФ" или "хорошей СРР" и "плохого ДОСААФ". Есть реальные люди, реальные ситуации на местах. И решать вопросы надо на местах, а не орать "на всю Галактику" в интернете. Ведь никто же не будет и не имеет права (кроме радиолюбителей данной области) разбирать внутренние ситуации и внутренние противоречия, как в радиолюбительстве, так и в отношениях с иными структурами.
И один начальник на местах будет, например, пытаться добросовестно выполнить новоиспечённую директиву ДОСААФ, а другой и не подумает. Или придумает "ответный ход". Например, напишет, что он был бы рад сохранить радиоклуб или радиостанцию, но это сорвёт бронетанковую подготовку. Догадайтесь с трёх раз, как на это среагирует "бронетанковое" начальство в Москве. И никакая общественность в области в данном случае ничего сделать не сможет...Борис RU3AX
-
30.03.2011, 14:15 #66
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 22
блин, хотел ответить, тему подчистили...переписываю
ТО RW3LS, Виктор:
1. Помещение от ДОСААФ было и есть
2. Насильно никто не загоняет - хочешь почту - или член СРР, или как Михаил (RT3LA) абонемент
3. Призывы оставь при себе - у каждого голова на плечах своя, они сами разберутся.
4.Ты хоть в одном мероприятии от СРР или ДОСААФ участвовал хоть раз? Огласи,чтобы знать, что ты бойкотировать призываешь.
5. Ты тоже хотел 4-х знак? Я тебе в личку скинул кое-что, прочти..
6. По "не членам" - ты в курсе, сколько не членов повысили/получили категорию?
Для всех - не хотел влазить, но.......
Лично я могу сказать о помощи нам от ДОСААФ - помещение как было, так и есть, регулярно выделяли машину для поездок на мероприятия, оказывали там на местах содействие, помощь в получении спецпозывных и печать QSL. Может это и мало, но все же.
Вообще - то, ИМХО, РО СРР это не только UA3LAR, есть и много других членов, которые помогают "не членам". Михаил (RT3LA), ты это признаешь или нет? Я не "ярый сторонник СРР", многое мне лично не нравиться, но для того, чтобы что-то изменилось к лучшему надо объединяться, а не разбегаться.UA3LIZ
-
30.03.2011, 15:31 #67
Полностью подтверждаю это!
Многие радиолюбители из России часто просят меня в эфире: Пожалуйста, пришлите QSL через Тамбов , другие просят выслать через RW6HS (из QRZ.COM: RW6HS is not an S.R.R member, please do no send QSL's via bureau in Moscow) и т.д.
Я хочу отметить, что из Болгарии (и не только, а из всех других радиолюбительских организаций IARU) отправляются QSL только на аб. ящик 88 в Москве (СРР).
73 ГошоПоследний раз редактировалось LZ1ZF; 30.03.2011 в 15:48.
Гошо, LZ1ZF
-
30.03.2011, 15:56 #68
- Поблагодарил
- 116
Уважаемые!
Будут продолжаться личные разборки - последуют соответствующие санкции!
Пожалуйста сдержаннее и по теме.73. Александр (R9LZ) :: Наблюдатель с лицензией на передачу
-
30.03.2011, 16:04 #69
-
30.03.2011, 16:06 #70
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Некоторые мысли по поводу проблем, опыта и наработок всех участвующих в дискуссии и не только:
1. Есть положительные моменты в регионах и есть отрицательные.
2. Не думаю, что руководство СРР в курсе всего , что происходит на местах, хоть времени прошло мало с момента опубликования Постановления 83, но все-таки.
3. Исходя из п.2 прошу RA5DU и RV3DA, как членов Президиума СРР и постоянно читающих данную ветку форума, организовать на форуме СРР возможность обмена мнениями и опытом (положительным и отрицательным). Думаю, что есть возможность создания целого раздела раздела (а внутри - темы по каждому субъекту РФ) , для обобщения общей информации.
4. Обязать руководителей РО доложить текущую обстановку не позже первых чисел апреля, с тем , чтобы на СЪЕЗДЕ можно было и этот вопрос поднять: кому помочь и как.
-
30.03.2011, 16:45 #71
- Поблагодарил
- 71
Правильно, и обратить внимание надо прежде всем на себя.
Задаться вопросом - что я сделал для развития и популяризации
радиолюбительства. Ато в нас сидит вера рабов. ударили по щеке,
подставляй другую. И соборный менталитет русского народа, преклонение
перед барином, царем и тп. Вот приедет рассудит. И всегда ждали
что кто-то должен за нас делать сверху и дать денег и указаний.
Плохой СРР значит что мы плохие. Молодым бы посоветовал
вместо инициатив выходить из СРР, самим занимать активную жизненную позицию и сделать союз лучше.
Побеждайте в соревнованиях, активно работайте, детей вовлекайте
и с вами будут считаться на местах.(помогает если на груди значок МС).
Заслуга СРР уже в том что радиолюбительство не исчезло как организация
во время разрухи, и такая общественная организация должна быть в стране.
Вы посмотрите какие сильные общества охотников. если ты нечлен, с ржьем не выйдешь на улицу, только на стене чтоб висело.
Я сам выступаю часто с критикой (как считаю - с конструктивной) СРР,
например плохо что от взносов в регионах не остается денег. Из-за этого
возможности РО ограничены. Мне не нравится политика СРР с молодежными грандами. Это себя изжило и сейчас представляется надуманным.
Ну какие там проекты выдумывать. Проект у всех один, - открыть молодежную коллективку. увлечь собрать детей и заниматься активно.
Надо что-то придумать иные формы в молодежной политике.
А с Досаафом лед тронулся. Указивки дошли даже до районного звена.
Им срочно надо создать секции, что не получится на пустом месте.
Пришли к нам на СЮТ, ребят приняли в члены Досааф. Хорошо что
радио, авиа и судо есть. Уже выделяют средства, вот 12 апреля будем показательные полеты давать. Скоро краевая "Зарница, тоже выделяют,
тат приедут со всего края к нам в район. Будетм ставить палатку, антенны,
показательные радиосвязи и всех желающих.
Зачем противопоставлять СРР и Досааф, лучше совместно работать.Виктор (UA6HON)
-
30.03.2011, 19:57 #72
- Поблагодарил
- 13
Я сам многим помогал и помогаю. На этом сайте есть 2 мои статьи. Приходил на коллективку вешать антенны. Но ДОСААФ предал радиолюбителей "пустив козла в огород". Заменить дедушку Абрама некем.
Недовольны очень многие и многим. Львиная доля вступила из- за угроз сам знаешь кого. Смоляне, если хотите делать как я- ел. QSL, но нет сканера, напишите, ни с кого взносов не возьму. Да, возможно, виноват не сам СРР, а конкретные люди. Я был членом. Пришел заплатить взнос.
Сам знаешь кто сказал, что нет сдачи, давай в следующий раз. По общепринятым нормам, сдача- проблема того, что принимает деньги. В следующий раз он мне сказал, что я исключён за неуплату.
Многие считают, что надо создавать альтернативное объединение. Я сам мог бы принимать большее участие в общественной работе, но с некоторыми мне не по пути. Да и времени не хватает. С моей работы часто бегут, как тараканы. У меня двое детей. Занимаюсь музыкой и литературой. В четверг с сыном играли на концерте. Сын хочет стать радиолюбителем, но лет еще мало. Если была бы возможность, работал бы с детьми на коллективке, но место пока не нашёл.Последний раз редактировалось RW3LS; 30.03.2011 в 20:00.
Виктор Яшенков (RW3LS) ОДР#301
"Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoise"
Antoine de Saint- Exupery.
-
30.03.2011, 20:40 #73
- Поблагодарил
- 789
Я сейчас в командировке и не могу сразу отвечать за свой "базар"
Я писал о " разваливание часовни" ....
Не хотел, ну ладно....
Первый импортный трансивер я увидел в редакции журнала "Радио" .
И тогда был разговор. По поводу - что ФРС это уже болото, и есть новая организация и надо что бы радиолюбители города (моего и моей области) поддержали эту идею... Честно. Было очень не приятно.... Я сказал бу-бу -бу и свалил. Больше я там не появлялся.
Я ничего не имею плохого против Вас. Извините если что не так.
По поводу документального подтверждения - ну так наверно их и нет.
СССР по пЪяни развалили...
А что такое ЦРК ....
Там ниже в посте была оговорка. Про любовь
Я так думаю - не тот отрывок запостили .
Ерунда какая то . Извините .[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
30.03.2011, 20:48 #74
- Поблагодарил
- 3656
-
30.03.2011, 22:10 #75
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Отличное признание! Мужественно! Особенно про то что проблемы у вас не с СРР, а с конкретным человеком что вы даже имени боитесь произнести!
Теперь смотрим название этой темы и видим, что ваши личные обидки тут совершенно не к месту! Вина в неполучении сдачи опять лежит на вас! в Вашем возрасте нужно понимать что РО или МО СРР это не круглосуточный магазин, не табачный ларёк! Откуда там сдача если вас в РО сотня человек платящих раз в год в течении полугода?!
Открою вам одну страшную тайну: председатель РО СРР выборная должность! Хотите что б было лучше? Убедите товарищей что вы лучше справитесь с этой общественной нагрузкой и выиграйте выборы! Через год отчитаетесь, а мы сравним.
Теперь по теме:
На следующей неделе попробую найти контакты и встретиться с нашим председателем ДОСААФ. Вдруг у него есть какие-то мысли дельные в нашу пользу?73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
Социальные закладки