-
17.03.2011, 12:11 #46
-
17.03.2011, 12:25 #47
- Поблагодарил
- 209
Безусловно. Именно об этом я и написал. Ведь процесс "выгона" к сожалению идёт - пример с Мурманском был озвучен в докладе Феденко на этом совещании. Так что повторюсь - какая-то польза и от "указаний" будет. Просто не надо впадать в эйфорию и ждать "сверхблагодати", а трезво отоситься к этим сложным процессам.
Добавлено через 11 минут
Согласен на 100 процентов, что сегодня помещение - это основное. Но для существования радиоклуба (хоть какого-то, символического) всё-равно нужны деньги, начиная с оплаты электричества и иных коммунальных платежей. Я уже не говорю про зарплату ("полставки"?) хотя бы одного штатного работника.
Хотя главное, конечно, - бесплатное помещение.Последний раз редактировалось RU3AX; 17.03.2011 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Борис RU3AX
-
17.03.2011, 13:15 #48
- Поблагодарил
- 1270
Да, деньги бы не помешали, но и без них коллективка работала у нас активно года три, потом телевидение зашло, потом гримерная нужнее стала. потом года полтора сидели возле проэкторной. но с телепузиками были проблемы и мы ушли по просьбе...О досаафе даже и речи тогда не было. сунулись туды - очень много и про морзе и про радио и про армию узнали.
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
17.03.2011, 17:34 #49
- Поблагодарил
- 3486
Пока читал предыдущие сообщеня хотелось ответить именно этими словами "святая наивность", а последнюю фразу надо бы уточнить, ибо у многих в головах каша о принадлежности коллективок и радиоклубов, в том числе и центрального имени Кренкеля.
Фраза может звучать так: А денег у ДОСААФ на радиоспорт похоже, нет и в обозримом будущем не будет. Ведь у ЦС ДОСААФ их нет даже на свой Центральный радиоклуб, чего уж говорить о радиоклубах ДОСААФ на местах.
Следует заметить, что ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАДИОКЛУБ ПРИНАДЛЕЖИТ ДОСААФ и речь на совещании шла не о радиолюбительстве вообще, а только о радиоспорте. Наивно полагать, что в здании местной школы ДОСААФ, в помещении радиостанции оформленной на юр. лицо ДОСААФ будет функционировать сам по себе какой то "клуб радиолюбителей хххххх области". Если так называемая "коллективная" радиостанция школы, а установка руководства ДОСААФ в прошедшем совещании в Москве на спорт, то и спрос будет именно такой - массовость, очки, разряды.
Согласно решений правительства, государственная составляющая в форме этой организации и средства для ДОСААФ будут отпускаться исключительно для подготовки допризывников, а это не имеет ни какого отношения к радиолюбительству и радиоспорту. Ссылка не местные бюджеты, мол дали деньги на соревнования, здесь ни при чем и к прошедшему совещанию отношения не имеют.Последний раз редактировалось R3MM; 17.03.2011 в 18:04.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
19.03.2011, 06:53 #50
- Поблагодарил
- 1270
не давяче как вчера, состоялся разговор с... оказывается про нас и не забывали. только вот вопрос был отложен. ну да ладно. уже что то. только вот энтузиазма мало осталось.
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
22.03.2011, 17:18 #51
- Поблагодарил
- 32
Ну Вы здесь явно перегнули, надо радоваться что ЭТО(финансирование) в СРР будет!
Возможно будут подвижки в этом направлении и не только.
Не забывайте, что мы живём в рыночных отношениях (не в СССР) - надо платить!
А Вы что, думаете, что в СРР всё воруют?
P.S. А воровать то нечего.UA6CE
"Те, кто имеет знания, не предсказывают Тем, кто предсказывает, не имея знаний" Лао-Цзы.
-
23.03.2011, 13:31 #52
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
приятная новость с сайта СРР:
23/03/11
21 марта 2011 года Председателем Центрального Совета ДОСААФ России С.А. Маевым по итогам совещания со специалистами радиоспорта региональных отделений ДОСААФ России, состоявшегося 15 марта с.г., издано распоряжение N 83, в соответствии с которым Председатель ЦС ДОСААФ потребовал:
- наладить взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и региональными отделениями Союза радиолюбителей России по вопросам развития радиоспорта;
- заключить соглашения о сотрудничестве с региональными отделениями Союза радиолюбителей России по развитию радиоспорта в регионе до 30 мая 2011 года;
- сохранить имеющиеся ставки специалистов по радиоспорту;
- в организациях, где действуют коллективные радиостанции, в обязательном порядке содержать штатного специалиста по радиоспорту;
- в целях активизации работы по развитию радиоспорта в ДОСААФ России представить в Управление физической культуры и спорта до 10 апреля 2011 года конкретные предложения по развитию радиоспорта в ДОСААФ России и отчет о состоянии радиоспорта в региональном отделении;
Контроль исполнения настоящего распоряжения возложен на заместителя Председателя ЦС ДОСААФ России по авиации Чернова В.Н.
-
29.03.2011, 10:15 #53
- Поблагодарил
- 8649
Ну вот и сомневающимся. :-)))
http://cq-vrn.ru/index.php?ind=news&...single&ide=138Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
29.03.2011, 20:33 #54
- Поблагодарил
- 13
В ДОСААФ г. Смоленска была радиошкола, власть её закрыла. Дедушка областных радиолюбителей U3LA умер. Новые лидеры вступили в СРР. Не первый год идет добровольно- принудительный набор членов под угрозой лишения QSL- обмена. Мне говорили многие, и я с ними согласен, что 90% вступили только из- за такого давления. Я призываю всех пользоваться электронными QSL и всемирным аппаратным журналом, а сами знаете кого отчислять на болт из пельменной. Призываю всех выходить из СРР и бойкотировать все их мероприятия. Настоящая заслуга СРРышей в том, что то, чем раньше могли пользоваться все, теперь за взносы или абонентскую плату, в том, что они, не имея правовых полномочий, но имея своих в РЧЦ и Госсвязьнадзоре, считают только себя в праве повышать категории и отказывают в атестации не членам.
Виктор Яшенков (RW3LS) ОДР#301
"Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoise"
Antoine de Saint- Exupery.
-
29.03.2011, 20:54 #55
- Поблагодарил
- 789
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
29.03.2011, 21:44 #56
- Поблагодарил
- 20
Привет Витя.Однозначно поддерживаю первую часть твоего сообщения.Ну а по поводу второй-пускай каждый решает как ему поступить.
RT3LA ex UA3LQQ (Михаил)
-
29.03.2011, 21:46 #57
- Поблагодарил
- 209
Правдоруб Вы наш...
А знаете ли Вы, что всех странах мира ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ обмен QSL идёт только через национальные радиолюбительские организации. Поэтому, кому такой обмен - это "давление", могут и не выходить из СРР. Точнее не вступать - воздух будет чище, извините.
Никто же не запрещает обмениваться помимо национальной организации, но основная масса карточек из какой-то страны в нашу по международным правилам придёт только в СРР (из национальной организации той страны). Нравится это кому-то или не нравится - международная система была создана в рамках IARU не вчера.
И базарят в рефлекторах в основном те, кто не владеет информацией.Борис RU3AX
-
29.03.2011, 22:47 #58
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Борис Григорьевич, у людей пичалька! Златы горы обещали, заманили, обманули, обобрали, по миру пустили, а Вы их так вот!
to RW3LS
Меня искренне интересует эта история. Правильно я себе представляю ситуацию: Умер U3LA, наставник и учитель, злые дядьки из ДОСААФ(или кто там?) выбрасывают ненужное им имущество из захваченного помещения, а взрослые мальчики стоят в сторонке рыдая и наматывая сопли на рукава клянут СРР членами коего они являются!
Может вы что-то не договариваете и это Президиум СРР приехал к вам из Москвы и выкинул вас из помещения? Откройте нам эту страшную ТАЙНУ!!
Нам всем это важно знать!73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
29.03.2011, 23:00 #59
- Поблагодарил
- 209
-
30.03.2011, 08:06 #60
- Поблагодарил
- 789
В данной ситуации "часовню развалил таки Шурик"
Если оглянуться назад и посмотреть как создавался СРР.
Не буду вдаваться в подробности.
По поводу СРР. Мне эта организация параллельна
Но я понимаю что на данный момент другой организации объединяющей радиолюбителей РФ нет. И я являюсь членом СРР. Можно любить эту организацию, можно не любить. Выбор есть у каждого. Это типа "церковь". Ваша любовь ей не нужна . Это она должна вас любить
По поводу ДОСААФ. Эта организация дала мне очень много. Мне тогда было 13 лет
Теперь 49. И вся жизнь связана с радиоклубом ДОСААФ. Это аббревиатура в семье уже стало словом нарицательным
Да и на данный момент
польза для радиолюбителей нашего города от ДОСААФ огромна. У нас есть помещение (даже два), никакой платы с нас не берётся. Всё безвозмездно абсолютно. Даже помогают с деньгами, транспортом, оформлением разрядов.
В соседнем городе тоже есть ДОСААФ. И он для радиоклуба приобрел комплект направленных антенн.
Так что , где то так[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
Социальные закладки