-
16.03.2011, 17:19 #31
- Поблагодарил
- 4771
В провинции (и в Самарской губернии) давно существует миф что "Москва нас обкрадывает". Я согласен с ним, но только не в части СРР
Пару лет назад, когда обсуждался у нас вопрос об оплате входящей почты, горячие головы кричали: она уже оплачена теми, кто ее нам послал!
На мое простое, спокойное объеяснение: что да, почта оплачена до Box 88, Moscow - езжайте и забирайте - вопросы сразу пропали.
... и все вспомнили ДОСААФ! Как же хорошо то было!73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
16.03.2011, 17:26 #32
- Поблагодарил
- 326
А вы у ребят из Перми спросите, они вам тоже скажут, что им тоже хочется свои QSL получать.
Взносами, кстати, оплаченные!
Между прочим, членство в СРР индивидуальное, каждый кто туда вступает подаёт личное заявление.
Соответственно и решение выгнать-не выгнать президиум СРР должен был по каждому товарищу из их РО принимать отдельное, а не скопом.
Это я к соблюдению законности.
Решение по изгону каждого в отдельности показать можете?
Это вам на тему QSL!
Лично для себя-ничего!
Если с точки для народа, поскольку здесь в ветке идёт разговор о развитии радиоспорта скажу, говорил уже ранее и не раз.
Если СРР претендует на роль "нациогальной организации" то и работать он должен в интересах ЧЛЕНОВ ВСЕЙ СТРАНЫ, а не только в интересах Москвы и её окрестностей.
Конкретно, если он берётся за проведение очных соревнований по КВ и УКВ,то и проводить их должно по очереди во всех федеральных округах, а не только в подмосковье.Это если конечно у нас страна общая.
А так получается, что всё, что за Уралом по факту от этого отрезано.
Пояснять почему не буду, вы не маленький, тем более, что через год у вас юбилей.
Даже взять последнее решение, о спецпозывных в честь Победы, отрезали 9 и 0 район. Как сказали в целях экономии.
А нас спросили нужна нам такая экономия или нет?
Или вы что думаете, мы бы денег не нашли на оплату в ГИЭ?
Как то в прошлые годы работали в честь Покрышкина, и деньги у нас находились и на изготовление QSL, и на оплату отправки.
Попросту плюнули нам в морду, вот и всё!
И подобных фактов в деятельности ПРЕЗИДИУМА СРР можно привести вагон и маленькую тележку, да что толку, им всё по барабану.
Соответственно и обратная реакция будет, типа мы вам не нужны, так и вы нам тоже по барабану.
И если ещё три года тому назад у нас в области членами СРР было около 95 процентов от общего числа имеющих лицензии, то сейчас это примерно 60 процентов.
А вот чего вам требовать либо не требовать-решать вам.Вам там на месте думаю виднее.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
16.03.2011, 17:36 #33
- Поблагодарил
- 4771
Ребята из Перми получили геморрой на свою, и что самое обидное, и на нашу голову.
Здается мне... не буду писать. Хотите - в личку, я Вам выскожу свое мнение.
Так я вроде и вопрос то задал какой - нет правда интересно, какая разница КОНКРЕТНО мне в этом? Мне что , в жизни проблем мало?
О как)))
Открою секрет: я работаю в Самарской Губернской Думе - каждый день для народа на работу хожу! Тружусь - практически не покладая рук!
Теперь без шуток:
Бабушки, дедушки, инвалиды... ВОТ ЭТО СТРАШНО И ОБИДНО за них реально... А Вы для народа спец-позывные по блату хотели урвать...
Мда...73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
-
16.03.2011, 17:56 #34
- Поблагодарил
- 326
Оно и видно!
А принародно получается писеете?
Да, а мы для народа желаем иметь на День Победы МЕМОРИАЛЬНЫЙ позывной в честь нашего земляка первого ТРИЖДЫ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА (единственного получившего это звание в период Великой Отечественной Войны) и человека, который и ДОСААФ в люди вывел.
А на ваше мнение, что это блатной спец. позывной нам при этом xxxxxxx!Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
16.03.2011, 18:02 #35
- Поблагодарил
- 4771
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
-
16.03.2011, 18:04 #36
- Поблагодарил
- 1270
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
16.03.2011, 18:10 #37
- Поблагодарил
- 326
Последний раз редактировалось UA9OF; 16.03.2011 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
16.03.2011, 18:34 #38
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
-=офф=-
Уважаемые коллеги! Поскольку модераторы побывали в этой ветке и с уже молчаливого согласия эта ветка стала правоприемницей старой, то как топикстартер прошу придерживаться смысла темы. Для господ страдающих весенним обострением, недержанием словесности, желающих просто побухтеть - есть раздел Околорадиолюбительский флейм и в нем Курилка.
Спасибо за внимание.
-=/офф=-
По теме:
Очень хочется верить в то, что в руководство ДОСААФ наконец-то пришли ДУМАЮЩИЕ люди, которые будут уважать все направления военно-прикладных видов спорта.
Я очень благодарен нашему руководителю РО СРР, который к тому же является сотрудником ОТШ ДОСААФ.
Борис Ильич не побоялся сказать о недостатках с трибуны и предложить действенные меры по решению насущных проблем. Ни для кого не секрет, да и это уже прозвучало в теме, что большинство радиолюбителей с ностальгией вспоминает былые времена когда ДОСААФ гремел.
Пусть не везде всё получалось с финансами, но хотя бы ДОСААФ оказывал моральную поддержку. И в советское время были амбициозные руководители с обеих сторон. Сейчас, на мой взгляд, главное действовать аккуратно , но вместе с тем и довольно решительно, чтобы на волне вот этих решений попытаться возродить и базовые коллективки (там, где их уже нет) и возможно на районном уровне тоже. Где-то не сразу это может получиться, а где-то удастся.
В любом случае сейчас можно говорить о том, что ДОСААФ не отвернулся от радиолюбителей, а готов сотрудничать.
-
16.03.2011, 18:37 #39
- Поблагодарил
- 4771
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
-
16.03.2011, 18:50 #40
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
По правилам русского языка, слово ВЫ ,как обращение , не всегда пишется с большой буквы.
принято решение создать совместную комиссию ЦС ДОСААФ России и СРР о сохранении Центрального и г. Москвы радиоклуба им. Э.Т. Кренкеля
Мой московский приятель, прислал мне различные чистые бланки дипломов ЦРК, наклееки, несколько вымпелов, кое какие памятные ЩСЛ-ки .Что-то было сохранено энтузиастами из числа радиолюбителей г Москвы. Большое количество иностранных ЩСЛ и дипломов, пришедших в ЦРК на позывные стран СНГ, вместо отсылки получателям, длительное время валялись кучей, а затем были просто выброшены на помойку.Где были в это время представители СРР ?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почему бонзы от СРР неожиданно для нас полезли лобызаться с ДОСААФ? Все просто :
Правительство РФ заявило о государственной финансовой поддержке ДОСААФ. И СРР тут, как тут -надо быстро примазаться и начать осваивать бюджетные миллионы. А мы уже знаем как "осваивают" эти средства Пенсионный фонд,фонд ОМС - регулярно поступают сообщения о хищениях огромных сумм и судебных сроках начальству. Нам простым смертным радиолюбителям - фигу , и ЩСЛ за деньги рассылай...И не стыдно ? После ВОВ было трудное время - и то правительство СССР в 1946 году нашло средства рассылать ЩСЛ бесплатно .Последний раз редактировалось RX1AG; 16.03.2011 в 19:11.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
16.03.2011, 20:47 #41
- Поблагодарил
- 71
Так верим и надеемся. И не потому-что в руководство Досааф пришли
новые люди. А потому что в прошлом году и правительство и президент
увидели что Росто не туда зашло, превратилось в комерческую организацию. Ведь по прежнему уставу у них было - деньги полученные
от сдачи в аренду , за услуги обучения, - распределялись между сотруд-
никами. И была у них ОО (общественная организация).
Теперь стало ОГО (общественно-государственная организация).
ДОСААФ.Т е подконтрольная гос-ву. И устав прийдется выполнять.
Потому что появился наблюдательный совет от государства.
В новом уставе по средствам уже не так написано.И задача спорт
поддерживать и т д и т п.
На днях меня пригласили на заседание районного совета Досааф (МО).
К чему бы это? а раньше отмахивались как увидят.(работаю в СЮТ).
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=rz6hzaВиктор (UA6HON)
-
17.03.2011, 09:53 #42
- Поблагодарил
- 2311
Дмитрий rv9cx.jimdo.com
-
17.03.2011, 11:25 #43
- Поблагодарил
- 71
Да пендаль то был слабый тогда, декларативный.
По телеку все политики кричали, надо надо все развивать
Досааф возродить. Миронов помню сказал, как с парашутом
прыгнешь, так и наркотиков не хочется (это надо ж такое
было сказануть), он же десантник.
А вот 15-го марта конкретное было совещание в Москве.
И были там представители от регионов Досааф.
И Маев конкретно по радиоспорту приказал возродить. Вплоть
до того что организовать радиоклубы принять людей и т п. где
похерили.
Скачайте выдержки доклад его, покажите своим, если они не в курсе.Виктор (UA6HON)
-
17.03.2011, 11:53 #44
- Поблагодарил
- 209
Был такой давным-давно анекдот с сексуальным уклоном - про "наивность и сверхнаивность".
Вот Ваша фраза тянет, на мой взгляд, на сверхнаивность. Указание дать - дело нехитрое. Но если не дать денег, никто или почти никто не бросится его выполнять. Либо, в лучшем случае, ограничатся символическими делами - для отчёта.
А денег, похоже, нет и в обозримом будущем не будет. Ведь у ЦС нет даже на Центральный радиоклуб, чего уж говорить о радиоклубах на местах...
Если от этого совещания и будет толк, он НА ДАННОМ ЭТАПЕ выразится в том, что будут продолжать работать с радиолюбителями там, где работали и без этих указаний. Ну и что-то где-то сделают в их исполнение. Где средства на местах найдут.Борис RU3AX
-
17.03.2011, 12:07 #45
- Поблагодарил
- 966
73! Игорь,[FONT="Courier New"][SIZE="1"] управляющий оператор радиоэлектронного средства любительской службы и любительской спутниковой службы с позывным сигналом опознавания RA6HSMhttp://www.youtube.com/watch?v=LgG_Z...eature=related
Социальные закладки