-
13.12.2011, 18:15 #1351
- Поблагодарил
- 2349
Пётр!!! В самую точку!!! Сейчас мода на малую авиацию захлестнула страну, а также на воздушные шары. И там, и там необходим пилотный минимум, так что ДОСААФ сейчас развивает именно эту стратегически важную с точки зрения рентабельности и прибыли отрасль. И не важно, что готовят камикадзе, или в лучшем случае "взлет-посадка", "серьезным пацанам" сейчас просто необходимо иметь корочки пилота, ну хотя бы мотодельтоплана. Да и стони частных автошкол, "не прошедших аккредитацию", это тоже конкурентная политика. Вот и получается, придем к генералу, скажем, "Вашескобродие!!! Дайте помещение и денег, будем готовить высококлассных бортрадистов для частной малой авиации, вот мы и программу подготовки разработали, обязательно надо, чтобы теперешние летчики основы радиосвязи знали, и прейскурант имеем........" Возможен вариант положительного ответа, но не факт.......А вот если, тоже самое, но просто про коллективку, ответ будет один: "Невостребованно всё это, убыточно и нерентабельно........первичку создали? Да? Ну молодцы, приходите после Нового года, а лучше, после Дня Победы, что нибудь подумаем, если деньги на Ваши забавы остануться......Чт-что? Вы про взносыыыыыы? Идет, берите по расчету 160 рублей на каждого члена первички, Тамара Ивановна (главбуху), посчитайте и выдайте, да и пусть Семен Петрович (завхоз) показания со счетчика снимет, это вычтете, ну, вобщем рад я вас, товарищи радисты-связисты всегда видеть!!! Ах, вы про программу реконструкции системы ДОСААФ, Семен Петрович (по селектору), зайдите в радиокружок, у меня есть сильное подозрение, что у них с пожарной безопасностью не всё хорошо....Что? И крыша течет, арендаторы жалуются? Завтра все их "палки-ковырялки" снять, на крышу не пущать, ну и про пожарную безопасность не забудьте......"
Думаю, картина знакомая, как в песне...."Коротаем мы ночи длинные, не любимые, с не любимыми........"Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
13.12.2011, 18:25 #1352
- Поблагодарил
- 181
73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
13.12.2011, 18:28 #1353
- Поблагодарил
- 2064
С такой философией Вы скоро даже самому себе не нужны будете.А отдача простая-увлечение техническими видами спорта развивает молодежь физически,нравственно и интеллектуально.А старперы лелеющие фантики и приходящие раз в месяц покурить и потрепаться разумеется не нужны. Ни ДОСААФ,ни ВУЗу,ни ДЮТ,да и побольшому счету и СРР.Они как гномы-собрал фантики и в пешерку спрятался.
Это у Вас личный опыт такой или фантазия буйная?
Мне жаль Вас-у меня и ночи короткие и с остальным полный ажур.
-
13.12.2011, 19:55 #1354
- Поблагодарил
- 966
73! Игорь,[FONT="Courier New"][SIZE="1"] управляющий оператор радиоэлектронного средства любительской службы и любительской спутниковой службы с позывным сигналом опознавания RA6HSMhttp://www.youtube.com/watch?v=LgG_Z...eature=related
-
13.12.2011, 20:42 #1355
- Поблагодарил
- 309
Есть такое понятие, как массовый спорт.
Это: хоккей, футбол, лёгкая атлетика, бокс, фигурное катанье, спортивные танцы и т.д.
Военно-прикладные и служебно-прикладные виды спорта — виды спорта, основой которых являются специальные действия (в том числе приёмы), связанные с выполнением военнослужащими и сотрудниками некоторых федеральных органов исполнительной власти … своих служебных обязанностей, и которые развиваются в рамках деятельности одного или нескольких федеральных органов исполнительной власти.
Национальные виды спорта — виды спорта, исторически сложившиеся в этнических группах населения, имеющие социально-культурную направленность и развивающиеся в пределах одного субъекта Российской Федерации.
Радиолюбительство, как шахматы, бильярд и рыбная ловля - удел отдельных индивидуумов, занятие которых не интересно большинству людей.Борис
-
13.12.2011, 20:51 #1356
- Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.
- Поблагодарил
- 167
-
13.12.2011, 23:24 #1357
- Поблагодарил
- 3486
Уважаемый Петр Иванович, понимаю что мой позывной для Вас как красная тряпка для бычка, но за меня не беспокойтесь и в нашем клубе ВУЗа (оно же МО СРР) все нормально, потому что все делаем сами и на доброго дядю не надеемся. Регулярно собираемся, радуемся результатам в Кубке и Чемпионате России, готовимся к новым тэстам, ребята собирают радиотехнические устройства, проводят связи со всякими там о. Маккуори и получают от них, как вы неоднократно упоминаете, "фантики".
Иллюзий про волшебный ООГО не стоим, реально оцениваем свои возможности, ни у кого ничего не просим и ни на кого не жалуемся. В общем занимаемся нашим любимым хобби для себя, двери для молодежи всегда открыты.Последний раз редактировалось R3MM; 13.12.2011 в 23:33.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
13.12.2011, 23:55 #1358
- Поблагодарил
- 144
Это не массовый спорт, а зрелищный, массовый был когда то - физкультура для трудящихся и тд. особенной "массовостью" блещут спортивные танцы!?, проблема у нас в том что нет ни какой, совсем никакой информации в СМИ о радиолюбителях.
Хоккей и футбол = это вообще индустрия зарабатывания денег, на всем что угодно, это уже не спорт даже а завод - производство - индустрия производства денег ... "нет пива - нет футбола, есть пиво - давай футбол" ... 22 миллионера мячик пинают = это спорт ?
Сделайте зрелищными к примеру контесты или еще какие мероприятия и народ потянется, конечно есть проблема - хлеба и зрелищ = желания обывателя!
Тут по идее нужно как в 60-х = партия сказала НАДО - и было развитие, вот только в современном мире какая партия скажет это НАДО и когда, остается не известным. Из РОСТО в ДОСААФ переименовали, но ФЗ о ДОСААФ только в проекте и валяется. Потуги у государства есть, но какие то не завершенные, вот радиоспорт и радиотехническое творчество масс туда и надо вписывать пока он еще не принят, а не пытаться втиснутся в ФЗ о связи.Последний раз редактировалось R9AD; 14.12.2011 в 00:09.
-
14.12.2011, 00:09 #1359
- Поблагодарил
- 383
Контесты впринципе не могут быть зрелищными. А вот лисоловские гонки очень даже зрелищны.
Кстати ДОСААФ проводит свои ДОСААФовские соревнования по охоте на лис. И зональные и всеросийские. И по численности участников они значительно превосходят чисто СРРовские. Потому что региональные ДОСААФы дают деньги на поездки участникам.
Вот к этим лисячьим гонкам и надо в нагрузку проводить КВ и УКВ очные кричалки для пионеров. Глядишь и заинтересуются радиосвязью. Незнаю где как, а мы в следующем году точно будем проводить комплексные соревнования для детей. Но основа всё равно лисоловство, как наиболее зрелищное и доступное для населения.73!Сергей RA9FDR
-
14.12.2011, 00:33 #1360
- Поблагодарил
- 121
Почитал тему, жесть какая-то.
Радио не нужно, спорт не нужен, ничего не нужно.
Армии не нужны радисты. Приплыли.
Интересно, а что так много Military Auxiliary в странах НАТО?
Или радисты не нужны только в конкретной стране.
-
14.12.2011, 00:37 #1361
- Поблагодарил
- 144
Последний раз редактировалось R9AD; 14.12.2011 в 00:43.
-
14.12.2011, 02:55 #1362
- Поблагодарил
- 308
Здесь я согласен с Дмитрием.
Пример: Моей жене моё хобби по барабану. Спасибо- не мешает, а то...
Идут соревнования, и, сделав страну, я закрашивал для наглядности клеточку в Таблице на стене в Sheke (то есть на кухне). Жена тут же суетится, всё видит и слышит мои комментарии успехов. Осталось десять минут, но Прохождения уже нет, активность упала и пару стран я упустил... Остались не закрашенными две клеточки!
Так вот ОНА МЕНЯ уговаривала не выключаться и ещё поискать радиостанции. Её заразил настоящий азарт. Представляете: ну ещё чуть-чуть...и успех!
Не мне вам говорить, что понимающему человеку Contest заменит Формулу 1 по количеству адреналина.Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
14.12.2011, 05:58 #1363
- Поблагодарил
- 309
А длительная подготовка к походу к зубному врачу напоминает "Кубинский кризис"?
Это, когда нужно только желание и здоровое тело.
Радиолюбительский "спорт" - это прокуренная комната с запахом кофе, уставшие глаза "атлета" и испорченные выходные дни членам семьи.
Ведь в контестах большая часть операторов работает не на спортивный результат, а на возможность собрать страны и карточки "одним ударом".
Верно, соревнование между собой - это одно.
Назвать спортом занятие, которое никоим образом не улучшает здоровье и требует значительных затрат на экипировку шека, язык не поворачивается.
Если говорить о "охоте на лис", то это настолько примитивная по технической идее зрелище, что оно напоминает старинную русскую игру в "бабки" (в кости мамонта).
При таких соревнованиях участников забега больше чем зрителей.
До сих пор наблюдавшие за такими действиями зрители ещё с 60-х годов не могут понять зачем бегать по лесу с пеленгатором выискивая резидентов, ведь по фильмам это делалось с автомашины?Последний раз редактировалось UN7CI; 14.12.2011 в 06:07. Причина: Добавлено сообщение
Борис
-
14.12.2011, 06:19 #1364
- Поблагодарил
- 2064
Мне??? Ваш позывной???Не льстите себе-мне он абсолютно по барабану. А что если и раздражает,так это некомпетентные рассуждения о вещах Вам неведомых.
Опять лукавство.Ваше "счастливое "существование зависит исключительно от доброй воли ректора.Когда я учился в институте в 78-84 году ,то на коллективку UK3PAG ходили два десятка студентов . Но в 81м году ректору потребовалось помещение и коллективку вышибли на улицу,а железо отвезли на военную кафедру.
Восстановить удалось только в 90х,но и то былой популярности не вернула.
Коллективка Уральского политехнического института UK9AAN была круче крутого яйца.Я в Челябинске их антенны видел. И та кончилась и наверняка не без помощи ректората.
По этому вы можете надувать щеки,создавать МО,РО,ООО.....Но стоит ректору пошевельнуть пальцем и все лопнет как мыльный пузырь.
P.S. Все время хотел задать вопрос-судя по вашим высказываниям Вам и Вашей команде глубоко фиолетово ДОСААФ. Скажите пожалуйста-почему же Вы скопом побежали вступать в ДОСААФ год назад?
Добавлено через 4 минуты
Вы даже не представляете как Вы правы! В Туле имеется федерация спортивных танцев(в отличии от федерации радиоспорта) и 2-3 ДЕСЯТКА танцевально-спортивных школ.Соревнования разного уровня проходят только в Туле 1 раз в месяц.У меня внучка ходит уже 2 года.Так что там самый настоящий бум!!!! Участие практически поголовное.Если не набрать необходимое количество баллов на соревнованиях,то тебя не переведут на следующий уровень подготовки.Так что у детей в на спортивных танцах все по взрослому.Платье одела на соревнования слишком яркое-минус баллы.Регламентировано всё!
А теперь сравните с цыганским табором радиолюбителей....
Добавлено через 12 минут
В таком случае спортом в России можно назвать только лапту.Все остальные требуют затрат по мере повышения уровня подготовки и соревнований.Если их сравнить со стоимостью затрат на другие виды спорта,то смешно станет.Мне внучкины походы на танцы обходятся не меньше 30000 в год. На радио я трачу в год в 2-3 раза меньше.Не алигарх.Рядовой инженер с военной пенсией 7500.Жена не работает.
Хватит ныть!Нытье-это первый признак приближающейся импотенции и маразма. Не можешь-отойди.Но не ной.Не позорься.Последний раз редактировалось RQ3P; 14.12.2011 в 06:21. Причина: Добавлено сообщение
-
14.12.2011, 07:10 #1365
- Поблагодарил
- 804
Социальные закладки