Пётр!!! В самую точку!!! Сейчас мода на малую авиацию захлестнула страну, а также на воздушные шары. И там, и там необходим пилотный минимум, так что ДОСААФ сейчас развивает именно эту стратегически важную с точки зрения рентабельности и прибыли отрасль. И не важно, что готовят камикадзе, или в лучшем случае "взлет-посадка", "серьезным пацанам" сейчас просто необходимо иметь корочки пилота, ну хотя бы мотодельтоплана. Да и стони частных автошкол, "не прошедших аккредитацию", это тоже конкурентная политика. Вот и получается, придем к генералу, скажем, "Вашескобродие!!! Дайте помещение и денег, будем готовить высококлассных бортрадистов для частной малой авиации, вот мы и программу подготовки разработали, обязательно надо, чтобы теперешние летчики основы радиосвязи знали, и прейскурант имеем........" Возможен вариант положительного ответа, но не факт.......А вот если, тоже самое, но просто про коллективку, ответ будет один: "Невостребованно всё это, убыточно и нерентабельно........первичку создали? Да? Ну молодцы, приходите после Нового года, а лучше, после Дня Победы, что нибудь подумаем, если деньги на Ваши забавы остануться......Чт-что? Вы про взносыыыыыы? Идет, берите по расчету 160 рублей на каждого члена первички, Тамара Ивановна (главбуху), посчитайте и выдайте, да и пусть Семен Петрович (завхоз) показания со счетчика снимет, это вычтете, ну, вобщем рад я вас, товарищи радисты-связисты всегда видеть!!! Ах, вы про программу реконструкции системы ДОСААФ, Семен Петрович (по селектору), зайдите в радиокружок, у меня есть сильное подозрение, что у них с пожарной безопасностью не всё хорошо....Что? И крыша течет, арендаторы жалуются? Завтра все их "палки-ковырялки" снять, на крышу не пущать, ну и про пожарную безопасность не забудьте......"
Думаю, картина знакомая, как в песне...."Коротаем мы ночи длинные, не любимые, с не любимыми........"