Игорь, в самую точку!!! Живу возле ледового дворца, наблюдаю, как папаши-мамаши тянут за руку 5-6 летних пацанов, в их мечтах будущих Малкиных-Овечкиных. Не сформировалось еще у них осознание того, что им (пацанам) это надо и интересно, на работе один коллега вкладывает в "будущую" звезду отечественного хоккея, и душу и последние деньги, а будущая звезда 14-лет, курит на скамеечке в парке возле ледовой арены, с такими же звездочками. "Что ты творишь, стервец" а на мой вопрос ответ, "Дядя Стас, можешь отцу рассказать, убить не убьет, ну неинтересно мне это стало".......На днях пересматривал "Азазель" , вот в эстернатах был отличный дифференциальный подход к воспитанию генией, а у нас все силком, из принципа престижности положения в обществе, и прибыльности для собственного кармана. Тут хоть СРР с ДОСААФом перекрести, хоть ангела с бесом, жизненные ценности изменились, и вернуть мальчишек в радиокружки и коллективки, хоть каждый оборудуй на мильён баксов, на раз-два не сможет, ни ДОСААФ, ни СРР. В той же самой семье, папка с мамкой скажут, сынок, и на кой ляд тебе это радио, ну позабавился, и хватит, надо думать как на жизнь зарабатывать будешь, есть интерес к радио, давай будешь готовится к поступлению в радиоакадемию, будешь инженером-электронщиком в компании сотовой связи, там знаешь какие они деньги получают, вот потом и купишь себе трещалку, а пока надо умными вещами заниматься. Могу привести массу примеров, вот только СРР и ДОСААФ тут не причем, как говорил, жизненные ценности и приоритеты, акцентированные не на сбор дипломов и QSL карточек, а на бумажки где $ и Е, и пусть что они однообразные, и не очень красочные, главное чтобы их много было.....