-
21.06.2011, 13:54 #61
- Поблагодарил
- 2861
Прочитал внимательно .... ну нет такого : что делегатов выбирали на УЧРЕДИТЕЛЬНУЮ конференцию.
Выбирали то на собрание , назначенное на 14 мая , правда это собрание "плавно"
перешло в учредительную конференцию - вот тут то собака и порылась .
и ещё 6.4. Решение о проведении конференции, в котором определяются дата проведения, порядок работы и проект повестки дня конференции, принимается Советом регионального отделения Союза и доводится до сведения членов отделения и Президиума Союза не позднее, чем за два месяца до даты проведения конференции. Внеочередная конференция может быть созвана по решению Совета или по письменному требованию более одной четверти членов или по письменному требованию Ревизионной комиссии регионального отделения.
Уже ведь выясняли мы с тобой - нет РО , но члены СРР этого субъекта есть , дак вот - конференция может быть созвана по письменному требованию более одной четверти членов....
ВОТ так мне видиться .... если я опять не углядел чего - подскажиСергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
21.06.2011, 14:02 #62
- Поблагодарил
- 3172
Ну это мы с тобой уже года три назад обсуждали, правда в немного другом контексте - когда есть члены МО и члены РО- от МО требуется выбрать делегата (-ов) а в РО каждый член представляет сам себя (ну ты должен помнить). И то мы нашли выход из этой ситуации. Здесь все нормально - от каждого МО, один делегат. Все по Уставу.
Добавлено через 2 минуты
Верно, но в пункте 6.4 речь идет о конференции РО! А в данном случае РО вообще не существовало. Стало быть и пункт 6.4 к делу не пришьешь.
Автор темы завел речь (и это отражено в протесте, который был направлен в Президиум) что согласно пункта 6.5 конференция не легитимна. Автор ошибся, так как более половины МО СРР принимало в ней участие (и в Уставе ничего не сказано о нелегитимности, по той причине, что кого-то не пригласили). Я лишь указал на этот факт.Последний раз редактировалось RV3MI; 21.06.2011 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
21.06.2011, 14:20 #63
-
21.06.2011, 14:22 #64
- Поблагодарил
- 51
Решил я еще раз читануть устав на сайте srr.ru.....
Короче, оба вы не правы:
6.2. Решение о создании в субъекте Российской Федерации регионального отделения Союза принимается Президиумом Союза при наличии в образуемом региональном отделении не менее трех членов Союза, проживающих на территории данного субъекта РФ.
написано под копирку с:
5.12. Решение о создании местного отделения Союза принимается Президиумом Союза при наличии не менее трех членов Союза.
Так что, к сожалению, топикстартеру ничего "по-уставу" не светит.... Но здесь очевидная недоработка правового комитета СРР, которую можно использовать как дышло и никакие МО тут не нужны. Тут или на сайте текст не тот или я чего-то не понимаю. Но все равно грустно....
RV3MI, дорогой ты наш, ты считаешь это правильным?Festina Lente! 73! Александр. rz3dts@co.ru.
-
21.06.2011, 14:27 #65
- Поблагодарил
- 2861
Ну если и обсуждали , то совсем недавно (я зарегался то на форуме только в октябре 2010 ) а про то что от МО один голос не смотря на численность -это моё мнение , что это не правильно и это фигня , но по уставу
Добавлено через 2 минуты
в данном случае применим и 6.2 и 6.4 в части , которую я приводил .Последний раз редактировалось RL9F; 21.06.2011 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
21.06.2011, 14:37 #66
- Поблагодарил
- 51
Сергей,
Это логично и я Вашу точку зрения разделяю.
Но если следовать букве устава, то не настал момент образования субъекта, относительного которого может быть применен 6.4. Все решения по 6.4 принимаются Советом регионального отделения, т.е. состоявшимся субъектом. А состоятся он может только по 6.2. Как это не печально, но боюсь юристы на это обязательно пальцем покажут.
Кстати, устав наш изобилует подобными "дырами неоднозначности", поэтому я очень сильно хотел поучаствовать в процессе формирования нового, но..... я уже писал про это ранее...
Вот например еще:
4.3. Члены Союза имеют право:
......
• контролировать деятельность руководящих органов Союза в установленном порядке;
• вносить в установленном порядке предложения по изменению и дополнению Устава Союза;
.....
• в установленном порядке пользоваться имуществом и помощью Союза, использовать символику Союза;
.......
Где хоть что-нибудь написано об "установленных порядках"?Последний раз редактировалось RZ3DTS; 21.06.2011 в 14:41.
Festina Lente! 73! Александр. rz3dts@co.ru.
-
21.06.2011, 14:45 #67
- Поблагодарил
- 2861
Ситуация здесь (схожая с нашей)такая - РО было до этого , оно ликвидировано ,но члены то его остались . Вот у нас было создано , так называемое "требование о созыве учредительной конференции" от более 1/4 части членов СРР .(более 50 процентов , если быть точнее ) и назначена дата через 2 месяца .
Добавлено через 1 минуту
Ха ... это уже по понятиямПоследний раз редактировалось RL9F; 21.06.2011 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
-
21.06.2011, 14:49 #68
- Поблагодарил
- 51
Festina Lente! 73! Александр. rz3dts@co.ru.
-
21.06.2011, 14:58 #69
-
21.06.2011, 15:29 #70
- Поблагодарил
- 182
День добрый. Вот это Вы точно подметили. Именно в вакууме. Мне опять начать цитировать себя? Или сами найдете строчки, где вопрос о конференции поднимался. Появилось недоверие - приняли меры. Плохо, что не раньше. Может есть у вас кто-то независимый из Казани. Спросите его: как поставлена система оповещения в казанском радиоклубе. Достаточно Родыгину было сообщить ОДНОМУ его члену о готовящейся конференции. Максимум через два дня все были бы оповещены. Так в том и дело, что готовилось все втайне. Родыгина прямо спросили: "зачем ты это сделал?". Ответ был такой: "не хотел трепать себе нервы". Не хочешь трепать нервы, зачем пытаешься заняться общественной работой? Или здесь все же амбиции, которые озвучил коллега из Омска. (Самостоятельно. Прочитав мои тайные мысли. )
Вот тут Вы очень не правы. В Уставе имеется пункт, где прописана процедура именно учредительной конференции? Нет. Поэтому упомянутый пункт 6.4 применим для ЛЮБОЙ конференции. Есть знакомый юрист? Консультируйтесь. За коррекцию номеров пунктов в первом посте спасибо. Что-то машинально не те цифири набил.
Добавлено через 15 минут
Сергей, правда тоже хочу это послушать. Хотел бы, чтобы и рядовые члены МО, представители которых учредили РО, сообщили бы здесь: кто, когда и каким образом узнал о конференции. Только, похоже, мечты это все...Последний раз редактировалось UA4PCA; 21.06.2011 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Сергей, UA4PCA
-
21.06.2011, 15:41 #71
- Поблагодарил
- 3172
Если мы рассматриваем ситуацию когда РО было, но его не стало (а члены СРР остались - ваш случай), то тогда должны собраться более половины членов СРР субъекта. Если есть местные отделения (случай описанный автором темы) то должны собраться делегаты более половины местных отделений. Все это прописано в пункте 6.5 Устава.
Если РО вообще не было, то согласно пункта 6.2 решение о создании принимается Президиумом Союза, при наличии не менее трех членов СРР (не забываем, что в члены СРР могут принимать и не только те отделения, которые присутствуют в данном субъекте). Но в любом случае, инициатива создания РО исходит или от этих трех членов или от более чем половины членов СРР (если таковые есть) или от более чем половины местных отделений.
Кто им должен сказать об этом? Да никто Люди (или объединения людей, если речь идет о местных отделениях) должны собраться на конференцию и на ней создать региональное отделение, которое (создание) впоследствии будет узаконено на заседании Президиума и это будет отражено в протоколе. В этой связи, пункт 6.2 кажется что выглядит криво, но на самом деле, именно Президиум принимает решение о создании РО.
В обсуждаемом случае, собрались делегаты более чем половины местных отделений республики и создали РО, решение о создании которого (по итогам конференции) прописано в последнем протоколе Президиума, о чем мы можем прочитать в новостях на сайте СРР.
Все остальное - просто личные обидки. Да, фактически (со слов автора темы) казанских членов СРР просто "кинули" и они не принимали участия в создании РО. Но пока что я не вижу тут нарушений Устава и заявлять что конференция была нелегитимной и решение о создании РО в РТ противоречит Уставу - неправильно.
Добавлено через 7 минут
Да, я с тобой согласен. Только немного не в такой форме, а вот если бы автор нашел возможность выложить сканы тех самых протоколов, которыми направляли делегатов на эту конференцию (7 протоколов), то вот тут можно было бы предметно поговорить.Последний раз редактировалось RV3MI; 21.06.2011 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
21.06.2011, 15:41 #72
- Поблагодарил
- 2861
Здорово ! вот просто собрались , а тут нечаянно и учредительная конференция подоспела ! Красота !
( в уставе на счёт инициирования создания РО местными отделениями или их представителями не нашел )
Вот ещё накопал :
rv9fq писал(а):
Господин Воронин !
Меня не интерисуют толкования пермских специалистов .
Вы можете мне прямо ответить - могут ли в данный момент трое человек
(как минимум) создать РО Пермского края ?
И куда в данный момент я могу заплатить членские взносы ?
Не сочтите за большой труд .
С уважением RL9F.
Господин Бухонов!
Не сочтя таки за большой труд, отвечаю. В случае, когда в Пермском крае более одной четверти членов СРР письменного требования о проведении конференции не представит, то тогда в соответствии с п. 6.2. Устава могут собраться те самые три члена Союза и инициировать организацию РО.
Поскольку деятельность РО прекращена, а местное отдление СРР продолжает свою работу, то Вы можете обратиться туда с интересующим вопросом об уплате членских взносов.
Это ответ г. ВОРОНИНА .
взято из рефлектора СРР . Тема -ликвидация РО .Последний раз редактировалось RL9F; 21.06.2011 в 15:51.
-
21.06.2011, 15:42 #73
- Поблагодарил
- 182
Сергей, UA4PCA
-
21.06.2011, 15:43 #74
-
21.06.2011, 15:43 #75
Социальные закладки