-
21.06.2011, 15:48 #76
- Поблагодарил
- 51
Криво выглядит еще потому, что члена можно трактовать как физическое лицо, так и МО. Там же не написано что-то типа:
Решение о создании в субъекте Российской Федерации регионального отделения Союза принимается Президиумом Союза при наличии в образуемом региональном отделении не менее трех членов Союза, являющихся Местными отделениями на на территории данного субъекта РФ
Там написано проживающими. А проживают у нас только оживленные существа. А организации существуют. Не так ли? И о порядке создания нет прямых указаний.
Добавлено через 2 минуты
Во-во, получите -распишитесь!Последний раз редактировалось RZ3DTS; 21.06.2011 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение
Festina Lente! 73! Александр. rz3dts@co.ru.
-
21.06.2011, 15:55 #77
Читаю с самого начала, и более всего задумываюсь над вопросом №1-"кто виноват?" (№2-"что делать?"-потом). И вот к каким "гнусным" выводам прихожу: и все и никто. Дело даже не в "4Р"-деле. Вот посмотрите вокуруг себя, здесь присутствуют, в основном, люди с активной жизненой позицией (нравится МНЕ она или нет - неважно, но она есть), но многие не хотят ничего! Лишь бы не трогали, но карточки "давали". Тут появляется "инициативный дядька", быстро чегой-то (МО,РО)организует и все довольны. "Дядька" удовлетворил свои амбиции (а они могут быть очень разными), а другие активные..., тут уж многое зависит от их количества и "дядьки". Если активных достаточно много и дядька толковый - всё ОК, а если ... Это уровень МО-РО. Кстати, кворум, зачастую собирается на пределе, иногда по непонятным принципам (года 3 подряд так было в R9U, но потом поправились ребятки). Теперь о Президиуме. На примере съезда. Ведь, понятно даже ежу, сто собрания (конференции) РО проводятся в октябре-ноябре (в Сибири) и ноябре-декабре (в Европе). Дык дайте, уважаемый президиум, инфу о планируемом съезде в августе, чтобы всё по Уставу. Допускаю, что решение о проведении съезда принималось своеврененно, но метод доведения (через 3-5 месяцев после того) это не есть хорошо. Прочитать повестку, предлагаемые документы, обсудить, выбрать делегатов на конференцию РО, выбрать делегата на съезд - это не калачи выпекать. Отсюда и "дырявый Устав" и разные "дела" (Калининградское, Курганское, Пермское и т.п. и ещё будут). И, по боьшому счёту, здесь не вина, а беда Томаса-Воронина. Россия велика по территории, и Москва толком не представляет, о чём думает Сибирь, а Сибирь тщится понять, чем думала Москва.
-
21.06.2011, 15:59 #78
- Поблагодарил
- 3172
Сергей, рад что Вы, в отличие от ряда личностей, ведете себя адекватно. Это располагает к диалогу.
Что тайно (для вас, но не для других членов местных отделений республики), я уже понял. И с чисто человеческой точки зрения, я Вас прекрасно понимаю. Неприятно, когда такие решения происходят без участия активных и неравнодушных (судя по всему) людей. Но это, как тут принято говорить - "понятия". А с точки зрения Устава, нарушений не вижу (впрочем, я уже об этом сказал ранее)
У нас юристов развелось... я не юрист, я пользуюсь документами, в том числе теми, которые предоставили Вы и простой логикой (не замутненой гневом и враждой). И эта логика мне подсказывает, что если в пункте Устава в явном виде говорится о Совете регионального отделения, о членах регионального отеделения, то этот пункт (6.4) не может быть применим в ситуации, когда регионального отделения и его членов не существует.
А вот пункт 6.5 применим быть может потому что местные отделения в вашей республике есть и были.
Я не собираюсь ни с кем консультироваться, Вы предложили рассмотреть сложившуюся ситуацию, я лишь высказал свое видение оной. Не нравится мое видение - имеете полное право консультироваться и убедить меня в обратном. Пока не убедили.
А я не хочу чтобы рядовые члены что-то сообщали здесь (хотя если скажут - ознакомимся, но слова к делу не пришьешь). Хотите не базара, а разговора - найдите возможность выложить те протоколы о которых упоминалось выше.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
21.06.2011, 16:04 #79
- Поблагодарил
- 182
Немного OFF..
Здесь все согласны, что для объективного суждения о каком либо документе, выложенном в интернет, необходима информация о дате его создания и авторе? Я это к тому, что документы созданные в Microsoft Office, позволяют посмотреть выходные данные любому человеку. Чего нельзя сказать об обезличенном pdf. Никто не задумывался, почему некоторые так любят этот формат?Сергей, UA4PCA
-
21.06.2011, 16:08 #80
- Поблагодарил
- 3172
Я так понимаю, "недопущение" это когда Вы с членским билетом СРР ломитесь в дверь, а Вас выставляют на улицу крепкие парни и таким образом Вас не допускают к участию в конференции. В Вашем случае, все немного иначе - Вас просто "не пригласили" ("забыли", "телефон потеряли", "письмо пропало" и т.п.) Одним словом, как я сказал - кинули. Но это, повторю, "понятия", а не сухие буквы "закона", точнее Устава. В данном случае, если мои выводы и предположения верны, Вы можете ставить вопрос только о моральном облике "обидчика", прецеденты такие в организации были, можно добиваться даже исключения его из СРР, но пока, с юридической точки зрения, все прошло легитимно и без Вашего участия.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
21.06.2011, 16:15 #81
- Поблагодарил
- 182
Если они попадут таки мне в руки - жадничать не буду. Про базар Вы зря. Вы что же думаете. что между Казанью и остальными городами Татарстана совсем уж "Берлинская стена" и никто между собой не общается? Раз информация не просочилась в Казань, тому есть особые причины. Вот и хотел бы я их узнать. Может быть тем "кто в теме" были поставлены какие-то условия. Ведь наверняка эту ветку читают такие лица. Если нечего скрывать, почему никто не осмелится спокойно сообщить об этом? Позиция "моя хата с краю"? Или "как бы мне не прилетело"? Сейчас получается, что у меня личные обиды.. Нет у меня обид. Я, как нормальный человек, терпеть не могу возни за спиной и под ковром.
Сергей, UA4PCA
-
21.06.2011, 16:15 #82
- Поблагодарил
- 3172
Не совсем понимаю о каком "верчении" Вы говорите. Ни Вы, ни те кто не разбираясь в предложенной ситуации начали вопить:"Ату, ату!" не нашли что возразить. Потому что все что тут написано, опирается не на эмоции, а на пункты Устава.
А вот то, что Вы пугаете всех "юристами" - это плохо. Практика показывает, что страдают действительно все, а вот "правдоискатели" так и не находят того что пытались найти, обращаясь в "инстанции".
Задумывались. Потому что у нас много умельцев и любой документ в MSOffice Вам разрисуют так, что..... А формат PDF насколько я знаю, специально создавался для того, чтобы выкладывать документы в сеть - исправить ничего нельзя, смотри как дали, печатай.
То что регулярно происходит здесь даже таким словом назвать - слишком мягко
Я имел в виду только "решение проблем на форуме" более ничего.
Достаточно прочитать первые страницы темы (за исключением Ваших постов) чтобы понять о чем я.
Вполне понятная позиция.
Но судя по тому, что вы написали протест и создали эту тему, даже не удосужившись внимательно (!) подумать над теми пунктами Устава, на которые ссылались, говорит о том, что "холодный разум" был в это время не так холоден, как требуется в подобных случаях.Последний раз редактировалось RV3MI; 21.06.2011 в 16:33.
-
21.06.2011, 16:24 #83
- Поблагодарил
- 2861
Ваша железная логика расходиться с мнением г.Воронина
смотри пост 72 .
Добавлено через 3 минуты
Вот именно Алексей , а ты уже все выводы сделал ....
давайте сначала найдём эти протоколы !
Добавлено через 2 минуты
Ну - ну ... старая песьня .
Ничего не пишите , ничего не предпринимайте , а то хуже будет .
Будте быдлом в общем .Последний раз редактировалось RL9F; 21.06.2011 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
21.06.2011, 16:28 #84
Во тут, а также в утверждении что "толкование отдельных статей Устава возлагается на Президиум СРР" и видна вся его дырявость. Попробывал бы кто-кибудь "толковать" Устав внутренней службы СА". Там в каждой статье чётко и ясно -"левое ухо выше правого"
-
21.06.2011, 16:32 #85
- Поблагодарил
- 182
Не проходит, Алексей, такой вариант. Родыгину, как действующему на тот момент председателю МО, членами МО задавались вопросы о сроках созыва конференции. Не назвав дату, он таки не допустил членов МО на конференцию. Если еще раз прочитать протокол МО от 24.05.2011, можно увидеть претензии к Родыгину, который в своем докладе о конференции упомянул о 10-ти (!) (не отражено, к сожалению в протоколе но подтвердит любой из присутствовавших) МО на конференции. Расшифровать, какое было десятым? Поняв, что серъезно промахнулся - в протоколе РО оставил девять.
Про pdf я зачем разговор завел.. Нельзя у него дату создания отследить. Поэтому прошу особо никого не удивляться, если всплывет еще один протокол, который будет называться "О созыве ..." и датирован будет февралем или мартом. Надеюсь, после этого (если я прав) будет понятен механизм создания документов в РО.Последний раз редактировалось UA4PCA; 21.06.2011 в 16:44.
Сергей, UA4PCA
-
21.06.2011, 16:35 #86
- Поблагодарил
- 51
Вот в том и вопрос - чем занимался правовой комитет последние 5-7 лет, председателем которого до недавнего времени был Воронин? Вот соревнования всякие, конференции, заседания президиума, мероприятия и т.д. и т.п. он организовывал и много. Тут я могу только проконстатировать, я сам видел. Можно ругать, можно хвалить, но работу делал. А вот в правовом вопросе у нас откровенный провал по многим (если не по всем) направлениям.
Последний раз редактировалось RZ3DTS; 21.06.2011 в 16:39.
Festina Lente! 73! Александр. rz3dts@co.ru.
-
21.06.2011, 16:55 #87
- Поблагодарил
- 3172
Ну Воронин сам пусть отвечает за свою логику, я тут при чем?
Давай оффтопить не будем, сворачивая на вас любимых.
Добавлено через 12 минут
В протоколах говорится о делегатах из семи городов, чьи полномочия подтвердила мандатная комиссия. Причем тут девять, десять?Последний раз редактировалось RV3MI; 21.06.2011 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
-
21.06.2011, 16:57 #88
- Поблагодарил
- 182
Ну почему же? Руки вроде не трясутся и пена не брызжет. Про конференцию мы узнали 17 мая. Документы о создании РО увидели 1 июня. Вчера, когда я создал тему, было 20-е июня. Времени остыть хватило бы и реактору Фукусимы. Тема создана после сообщения в новостях СРР о регистрации РО СРР РТ. И создана для выяснения того, кто и что об этом думает.
Сергей, UA4PCA
-
21.06.2011, 17:00 #89
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
21.06.2011, 17:03 #90
Социальные закладки