-
15.11.2011, 21:43 #286
- Поблагодарил
- 326
Для новостей здесь на сайте есть отдельный раздел и все об этом прекрасно знают:
http://www.qrz.ru/webnews/
Цель же подачи этой информации именно здесь на форуме лишь одна: "А чтобы вы не говорили и не обсуждали, мы (президиум СРР) всё равно сделаем так, как нам надо. А мнение всех остальных нам по барабану".
А размышлять тут не о чем, что будет именно так никто и не сомневался.
Ну, а как сделали - так абсолютному большинству тоже по барабану, а посему и никаких дискуссий и не было.
Повеселились малёхо, не более того.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
15.11.2011, 21:53 #287
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Сообщение от R3D-209
Сообщение от R3D-209
А что сопли по форумам размазывать ...
-------------------------------------------------------------------------------
Ознакомился с уставом / конституция / IARU . И не нашел в ней слова радиоспортсмен ??!! . Международная организация была /и остается/ организацией радио-любителей в широком смысле этого слова. А вот в Уставе СРР произведено шизофреническое раздвоение сознания с подменой этого слова.Кем-то любители радио разделены на касты.
Образно выражаясь, для понятливости,впереди паровоза запущена высшая каста - красавцы лихие РАДИОСПОРТСМЕНЫ, и их догоняет жалкая ручная мотодрезина с прочим сбродом-радиолюбителями.
Но если взять статистику по количеству, то основная масса ЛЮБИТЕЛЕЙ РАДИО в мире /и в РФ/ - это отнюдь не радиоспортсмены. А простые мужики, проводящие свободное время с паяльником ,напильником ,
приборами.
Многие имеют позывные, активно представлены в эфире. Ездят в радиоэкспедиции по заповедникам, островам,маякам, работают спец позывными, собирают редкие ДХ страны, осваивают трудные дипазоны, но не хотят быть радиоспортсменами . И читая устав СРР, приходишь к выводу о пустой декларативности "заботы о радиолюбителях". Полагаю,что слово радиолюбитель, было добавлено уже после написания основного текста Устава, дабы соответствовать международно принятой терминологии, применительно к слову радиолюбитель. Невозможно не отметить этот явно лицемерный факт.Последний раз редактировалось RX1AG; 15.11.2011 в 22:00.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
15.11.2011, 22:36 #288
- Поблагодарил
- 3172
если кандидатура поддержана большинством РО округа, то данный товарищ входит в состав Президиума. Какая там точно формула и процедура - подскажут знатоки бюрократии.
Лично я знаю что у нас представитель по ЦФО - некто RD3M Артем. И если мне надо будет протолкнуть на заседании Президиума некую мысль или отстоять некий интерес (такой как величина взноса в центральный бюджет например) - я обращусь к нему.
Я честно говоря не понимаю, о каких затратах идет речь. Если только не снимать ресторан для этого и не дарить всем футболки.
Если подходить формально - да, затраты на проведение конференции РО СРР финансируются из бюджета РО СРР.
Голосованием на заседании Президиума.
Если по тому или иному вопросу большинство голосов "за" - данный вопрос решается. Если "против" - ищется приемлемое решение.
Если большинство членов Президиума проголосует "против" 490 рублей в год, сумма будет уменьшаться до тех пор, пока большинством голосов не будет принята.
Кстати, бюджет так же принимается на заседании Президиума. И если большинство сочтет ту или иную статью затратной - сумма на ее финансирование может быть уменьшена вплоть до полного прекращения финансирования данной статьи.
Представители ФО и были введены в состав Президиума, чтобы у членов СРР были в этом руководящем органе свои "депутаты". Поэтому повторю - вопросы компетенции Президиума целесообразно решать через своих представителей.
Добавлено через 2 минуты
Я писал про Устав СРР, а не про деятельность СРР.
Устав затрагивает интересы тех групп, о которых я писал.
И только их!
Добавлено через 6 минут
Тема называется "Новый устав СРР"
В самом первом сообщении написано: "Изучаем новый Устав".
Дана ссылка.
По моему, из названия и из первого сообщения любому должно быть ясно о чем данная тема.Последний раз редактировалось RV3MI; 15.11.2011 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
15.11.2011, 22:49 #289
- Поблагодарил
- 106
Алексей, право, мне не совсем удобно Вам напоминать, что Устав есть документ регламентирующий в том числе и деятельность СРР (пункт 1.4). Надеюсь не будете отрицать тот факт, что деятельность или бездеятельность Союза как национальной организации затрагивает в той или иной мере интересы всех радиолюбителей, в том числе и мои.
73! Павел RN3QQ :: EPC#3807, KDR#797, RCWC#034, RRC#914 ::
-
15.11.2011, 22:49 #290
- Поблагодарил
- 489
Гипотетически представьте себе, что нужно собрать на региональную например тульскую конференцию делегатов. не знаю сколько районов по Тульской области, ну например для примера 25 - это делегаты местных подазделений. Им надо приехать, их надо разместить для проживания или все в один день делается а проезд за свой счет? + аренда места, где будет проходить конференция.
и еще вопрос. по уставу место расположения Президиума Москва. Означает ли это фактически несменяемость членов Президиума и фактически ограниченный круг потенциальных кандидатов в Президенты СРР только Москвой, областью, ну максимум еще соседними областями. Если нет, то каким образом представляется ротация членов Президиума и его фактическая работа - если они например, будут из разных скажем ФО, а также смена Президента,если, например, он будет из другой области или края, например, из Тувы? Каким образом он сможет реализовывать свои полномичия?Последний раз редактировалось UB3ABU; 15.11.2011 в 22:53.
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
15.11.2011, 22:49 #291
- Поблагодарил
- 3172
Тем кто считает что обсуждать в данной теме нечего, кто со ссылкой в первом сообщении уже ознакомился, могу посоветовать тему не читать и уж тем более в нее не писать.
Таким образом, тема плавно уползет в архивы форума и не будет вас раздражать.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
15.11.2011, 22:55 #292
- Поблагодарил
- 3172
Павел, я еще раз повторю - в данной теме не обсуждается деятельность или бездеятельность Союза.
Обсуждается Устав - документ - бумага.
Более того, заявления особо рьяных нечленов, дают основания полагать что им от деятельности/бездеятельности Союза не тепло ни холодно, а от Устава и подавно.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
15.11.2011, 22:57 #293
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
15.11.2011, 22:57 #294
- Поблагодарил
- 529
Павел извините что встреваю.... Но логично предложение - если кого то что-то задевает или не устраивает, этот человек может возражать, протестовать, писать жалобы в соответствующие органы.
Но в рамках CРР если человек не является членом ЭТОЙ организации никто его обращение рассматривать не будет, просто потому что он не член... ( я серьезно пишу, без подкола и сарказма)
Проще всего влиять на организацию.... когда находишься в её рядах. Если бы я хотел развалить какую нибудь партию я бы первым делом сначала вступил в её ряды!!!
И еще. Меня например очень задевают пьяные рыбаки взрывающие динамитом рыбу, но я не сижу на их форуме, с пеной у рта предлагая снять руководство их организации, либо обсуждая их устав. Если они меня окончательно где-нибудь задолбают я их просто сдам в полицию и все....73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
15.11.2011, 23:15 #295
- Поблагодарил
- 3172
Дмитрий, Вы задаете такие вопросы, что создается впечатление, как будто Вы только сегодня узнали об СРР
ну давайте попробуем на эти вопросы ответить..
Мне даже и представлять не надо, потому что на конференцию РО СРР по Ярославской области так же съезжаются люди из всех районов, а не только из Ярославля. Естественно приезжают за свой счет, никаких мест не арендуется - все делается в помещении ДОСААФ. О проживании речь не идет - все делается в течение одного дня. Так же происходит и в других областях.
Искренне удивлен подобному вопросу, видимо Вы никогда не участвовали в своей региональной конференции.
Если говорить о конференции РО СРР как органа объединяющего делагатов МО СРР то в бюджетах МО вполне можно заложить сумму на проезд своего делегата, на его питание, проживание, медицинское обслуживание и небольшой шопинг
Т.е. вновь отвечая на первоначальный вопрос - финансирование региональных конференций (если таковое требуется) - задача региональных отделений.
У Вас есть одно удивительное качество - в одном вопросе суметь задать четыре
Ответ - нет не означает.
Избрание членов Президиума происходит на отчетно-перевыборном Съезде СРР, который проходит один раз в 4 года.
Работают члены президиума не у станка, который стоит в Москве, поэтому фактическое местонахождение того или иного члена Президиума никак не влияет на выполнение возложенных на него функций.
Раз в квартал члены Президиума собираются вместе - в Москве и обсуждают вопросы решенные за квартал, так же намечают план на следующий квартал.
Смена Президента происходит на Съезде.
Свои полномочия, Президент может прекрасно исполнять, находясь территориально где угодно.
Единственная сложность - все гос. органы сосредоточены в Москве. Поэтому крайне желательно иметь такого Президента, который мог бы с легкостью летать из Тувы в Москву при первой необходимости.Последний раз редактировалось RV3MI; 15.11.2011 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
15.11.2011, 23:56 #296
- Поблагодарил
- 106
Последний раз редактировалось RN3QQ; 16.11.2011 в 00:02.
73! Павел RN3QQ :: EPC#3807, KDR#797, RCWC#034, RRC#914 ::
-
16.11.2011, 06:22 #297
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Четвертый признак демагогии – притягивание фактов не имеющих отношение к разговору и на их основании сведение разговора к лозунгам ….Рекомендую:
1 Внимательно прочесть Библию. Удивитесь но там ни слова ни то что о радиоспорте но и о радио вообще ….. предлагаю на основании данного факта задуматься о легитимности IARU, СРР и его президенте, участниках данного форума
2 Рекомендую ознакомиться с историей технических видов спорта. И в процессе этого изучения посчитать количество стран, где существуют спортивные разряды вообще и в радиоспорте в частности. И в скольких странах эти виды спорта, так или иначе, могут рассчитывать на государственные инвестиции
3 Задать вопрос например «пермским», на каком основании они создавали организацию в самом названии которой присутствует столь четкая дискриминационная составляющая. Причем создавали задолго до появления обсуждаемого Устава.
4 Меньше патетики. Больше логики.73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
16.11.2011, 07:39 #298
- Поблагодарил
- 1270
Артемий, правильно было бы сказано заткнутся всем и не дышать в сторону... (Кому позволено это делать - люди вполне известные на форуме) По второй - не кривите и не лицемерьте, прекрасно понимаете, что это не правда. Даже касаемо СРР - примеров воз с тележной. Ну и по третей - вы действительно не бываете на рыболовных форумах, там с гранатами не ходють, они и в природе зачастую редно выживают если, (заметьте аналогию) им не выписан зеленый билетик.
Может ответите тогда в рамках темы - а на кой она нужна на публичном форуме. Либо Объявите, что на этом форуме во внимание берется только мнение членов СРР, а остальных - на выход. Вы, сами (первая цитата), готовы подорвать с места разбить стул на голове оппонента, если кончаются аргументы. А это признак явной не правоты ваших действий.
И тут же...
без комментариев...
Устав принят - какой смысл было его тянуть сюда на форум. Хотели то чего?
Мой вариант и мое мнение таково. Думаю, что это бы сняло некое напряжение в массе вопросов:
создание комитетов (СРР осуществляет координацию работы и контроль), из может быть как минимум два по основным направлениям. В комитетах есть свои председатели, ну и тд. Спортивный комитет занимается своим направлением, КВ-УКВ бюро и общими вопросами.
А новый устав, старый устав не более, чем... что дышло... Хотели услышать мнение, получите - распишитесь. И незачем кидаться с дубиной на тех кто в ладоши от восторга не хлопает и указывать им на выход.У вас есть свой сайт, вот там можите все дружно петь хвалебные и слався ...======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
16.11.2011, 08:08 #299
-
16.11.2011, 08:17 #300
Социальные закладки