-
07.03.2012, 19:37 #676
-
07.03.2012, 19:41 #677
- Поблагодарил
- 510
R8MC:
Костя, явно для кого? Сначала ты говоришь: "инициатива руководства СРР" а когда тебя спрашивают, уходишь от ответа: "явно не без участия руководства СРР". Спрашивать откуда информация не буду. Ответ знаю.
И для тех, кто не думает, что в Минсвязи людям больше нечем заниматься, кроме как расписывать частоты для соревнований и какие из них нужно аккредитовать в Росспорте, а какие считать незаконными.
Что же здесь не ясно?
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
07.03.2012, 19:48 #678
-
07.03.2012, 19:57 #679
- Поблагодарил
- 1519
Вы читать умеете?
Вот вы вертите тем что читаете.
Может по умыслу.
А может из подлянки...
...
Для особо одаренных повторюсь:
Устав должен в полной мере соответствовать законодательству (не лишь Закону об ОО, а сумме действующих Законов).
А наше действующее законодательство по сути своей ЗАПРЕТИТЕЛЬНОЕ.
Таков, увы, и Устав СРР.
Добавлено через 1 минуту
Я сделаю это тот час, как вы оплатите мне этот труд.
Самим то слабо "мозгой" шевельнуть?Последний раз редактировалось RK1NA; 07.03.2012 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
07.03.2012, 20:04 #680
-
07.03.2012, 21:12 #681
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 575
07 июля 2003 г. Президентом РФ был подписан Федеральный закон О связи № 126-ФЗ, вступивший в силу 01 января 2004 г. В этом законе вообще нет упоминания о радиолюбительской службе, что в значительной степени повлияло на возникновение проблем у радиолюбителей.
Законодательные акты такого уровня готовятся в течение длительного периода времени. А теперь вопрос: почему руководство СРР того периода не взаимодействовало с Администрацией связи РФ при подготовке законопроекта?73! Николай RA3TT
-
07.03.2012, 21:27 #682
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
И т.д. и т.п.
Ндя...
Читаю и удивляюсь. Чем дальше читаю, тем больше удивляюсь. Оглянитесь вокруг, и вы увидите прямую связь между работой QSL-бюро в регионах и сегодняшним Приказом об аккредитации СРР в качестве общероссийской федерации по виду спорта «радиоспорт» ещё на четыре года. По что ещё что-то выдумывать?!
Всё очень точно описал в одной из «веток» товарищ Пётр (RW3PF). Аккредитация даёт право называть радиоспорт спортом. Официальным, замечу, спортом. У радиоспорта и его дисциплин сохраняются номера ВРВС. Эта «волшебная» аббревиатура расшифровывается как «всероссийский реестр видов спорта». И у наших коллег из ДОСААФ, решающих государственную задачу по развитию авиационных и технических видов спорта (тоже официальных, между прочим) продолжает теплиться интерес ко всем нам – радиолюбителям, по умолчанию считая всех нас спортсменами! А это значит, что продолжает работать сдерживающий фактор, и там, где QSL-бюро находятся на площадях ДОСААФ, они будут жить, а там, где взаимоотношения РО СРР с руководством РО ДОСААФ России укрепляются, как в Самаре, например, - получать новые помещения.
Удивительно, но сейчас больше всего от того, что СРР развивает радиоспорт как официальный, выигрывают как раз те радиолюбители, которые «отмечаются» в соревнованиях от случая к случаю, а основной их интерес – QSL - почта. Случись что с аккредитацией СРР, лидеры заочного контестинга как ни в чём не бывало продолжат свои «игры», правда уже без званий и титулов, а вот любителей «странных открыток» по всей стране почти сразу же попросят покинуть помещения ДОСААФ. Кому это надо?!
Попробуем представить, какие ещё последствия наступят для всех нас, если всё же радиоспорт перестанет быть официальным спортом? Лежащий уже год «под сукном» проект Решения ГКРЧ(это конечно тайна), в котором максимально допустимая мощность для радиолюбителей на КВ устанавливается в 100 Ватт, сразу станет действующим документом! Киловатт у нас ровно до тех пор, пока мы можем в преамбуле Решения писать слова о том, что «для создания российским спортсменам равных условий в спортивных соревнованиях…». Все «лунно - метеорные» мощности на УКВ, а также сотня Ватт на УКВ в официальных соревнованиях (и только в них!) превратятся снова в пять, как карета в тыкву…
Сколько нас будет ожидать маленьких трагедий по этому поводу?! Письма, кляузы, суды...
Вот здесь делятся мыслями о том, что нужно исключить из календарного плана заочные соревнования. Неравные условия не нравятся. Хорошо. Добились своей «правды». Исключили. А сколько радиоспортсменов – участников соревнований тогда останется? Триста? И как через четыре года аккредитацию получать? И по кругу к 100 и 5 ваттам! Читаю я такие рассуждения, и мне не верующему хочется свечку поставить и помолиться: «Господи, дай людям разум…»
А теперь о светлом. Восьмое марта завтра! Давайте не будем забывать, что среди «командиров» региональных отделений – фундамента Союза, тоже есть прекрасные дамы. И не просто прекрасные, а ещё и боевые, твёрдо отстаивающие интересы радиолюбителей. Вчера после очередного письма руководителя РО СРР по Республике Марий Эл О.П. Дубниковой (RN4SM) оператор кабельного телевидения освободил в Йошкар – Оле пятый спецканал, и радиолюбители получили возможность без проблем работать на двухметровом диапазоне, в том числе, и в соревнованиях.
http://forum.vhfdx.ru/obshchiy/i-sno...902/#msg118902
Ольга Павловна! Дорогая! Спасибо! С праздником! Доброго здоровья и счастья! Мы всё можем. Но только, когда мы вместе.Последний раз редактировалось R3D-209; 07.03.2012 в 21:31.
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
07.03.2012, 21:49 #683
- Поблагодарил
- 825
Не стоит валить все в одну кучу!
- нам тут еще "следов кровавой Г.Бни" не хватало!
---
По хорошему - так "опозицию" не зря "малиновыми штанами в харю тычутЬ"!
Это я понимаю,.. и наглядно вижу - бо сам такой же "домарощенный демагог"...
Но вот когда драЧка, практически на пустом месте, начинается на уровне МО...
...даже при наличии какого то кол-ва действующих индивидумов "от радио"
ВОТ ЭТО мне не понятно!
ДА! ПоУмуУставу - вроде бы все складно получается... Одно расформировали, второе быстренько "единогласно подмахнули" (задним числом)... А результат?!
- получили еще пару непримиримых "кучкообразных" скопищь каких то людей (некоторые даже вроде бы и радиоприемник когда то издалека видели)...
Через год-полгода и эти кучки поделяться...
...как амёбы - в период размножения...
...только амёбы деляться в счет своего умножения "на 2", а радиолюбительство в РФ стремится делиться "на НОЛЬ"!
----
Так все-таки - рыба начинает пахнуть с головы, или из подмышекплавников?
Кто виноватее всех виноватых? - Вертикаль, или горизонталь...
Кто НЕ: доглядел/поощрил/проморгал/подал-ДУРНО-ПАХНУЩИЙ-пример? (как водится: - нужное подчеркнуть)Только в России *опа — это не часть тела… а событие.
А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!
Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW
-
07.03.2012, 21:54 #684
- Поблагодарил
- 510
RA3TT:
Законодательные акты такого уровня готовятся в течение длительного периода времени. А теперь вопрос: почему руководство СРР того периода не взаимодействовало с Администрацией связи РФ при подготовке законопроекта?
В этот период президентом СРР был начальник ГРЧЦ Ю.Диев. Я был приглашен на одно из заседаний, и об отношении к нашим вопросам могу судить по тому, что долгожданная и довольно насыщенная повестка была рассмотрена в течение 1 часа 20 минут.
Прошу меня извинить, через 6 минуты минитест, а завтра 8 Марта.
Всех женщин с Праздником! 73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
07.03.2012, 22:00 #685
- Поблагодарил
- 1519
Хотите вы или нет, а все эти около-срр-овские разборки и есть то о чем вы сказали.
Более 70-ти лет власть воспитывала в нас рабов.
...
Насчет Г-бни - моему бате в 37-м впарили 10 лет без права переписки.
Комсомольцу с 29-го года.
Так что вы мол. чел. поосторожней с Г-ёй.
Как бы и вас не царапнуло.
А сознание у многих, увы, все ещё рабское.
...
ЗвиняйтеRK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
07.03.2012, 22:26 #686
- Поблагодарил
- 825
Только в России *опа — это не часть тела… а событие.
А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!
Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW
-
07.03.2012, 22:46 #687
-
08.03.2012, 05:53 #688
- Поблагодарил
- 59
-
08.03.2012, 06:06 #689
Присоединяюсь к поздравлениям наших милых дам.
Красота спасет мир - прекрасные слова. Прекрасная женщина спасет радиолюбительское движение в России.
Даёшь женщину в Президенты СРР, тогда никакому даже очень плохонькому мужичку не придет в голову хаять на форуме ДАМУ. И наступит наконец то всеобщий радиолюбительский мир!
Мы вас любим милые дамы!73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
08.03.2012, 06:36 #690
- Поблагодарил
- 2064
В следующий раз если вздумаете на меня ссылаться,то приводите ссылки.
Я не помню такого...Права может она и дает...Но ведь БЫТЬ и НАЗЫВАТЬСЯ -вещи разные.Если WW не акредетиваны и не включены в ЕКП-они что,не будут соревнованиями?А если "Золотая осень" с шутовским судейством включены в ЕКП-они что,соревнования?
ОО с самого начала ,разделив почту,разделила радиолюбителей на своих и чужих.Сейчас делят соревнования.По скольку по СУТИ разделить сложно или вообще не возможно,то делят по названию...Ну совок и есть совок...Что тут еще скажешь.....
Вы если вопросом не владеете,то не касайтесь его. НА ЕМЕ мощность 500 вт была разрешена ВСЕГДА! А официальная мощность была разрешена 50 вт. На ней можно было работать в соревнованиях спокойно,как спокойно работают сейчас 50 ваттами на очныхх.Более того,когда было предложение для очников тоже разрещить 100 ватт(чтобы избавиться от ваттметров и контроля мощности для стандартных 100вт трансиверов),то большинство очников отвергли такое предложение.10-15 команд на полосе земли в 20 км со 100 ваттами-гемор еще тот.
А ПЖ и Пламя в какой преамбуле?Про мощность на 160м ничего сказать не хотите?
А сейчас сколько? Вот скоро ЧР SSB сколько спортсменов там будет?В прошлом году 261 заявившихся+ 150 для контроля+5 снятых.Вот они 400 с небольшим человек из которых спортсменов,реально пыхтевших на дистанции и и сотни не будет.Столько их было до акредитации,столько их и сейчас.
И на последок маленькая просьба не упоминать мой позывной в суе....Меня ваша мышиная возня больше не только не заводит,но и почти не интересна...А если на кого то это не подействует и будут доставать,то я приду на форум и подниму столько тем по ОО,что "правоверных" телефоны и скайпы раскалятся от звонков функционеров ОО различного калибра.Все мои письма в рефлектор с 2003 года по этой конторе у меня на диске остались.На всякий случай.
Добавлено через 9 минут
И как тут не вспомнить Зою Андреевну Гераськину.......
С Праздником Зоя Андреевна.....Долгих лет и дальнейших успехов на ниве организации мероприятий по радиоспорту....Последний раз редактировалось RQ3P; 08.03.2012 в 06:50. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки