-
07.03.2012, 08:00 #586
- Поблагодарил
- 383
Будьте добры приведите примеры или извинитесь за враньё.
Нельзя плюнуть и забыть до тех пор пока нам не вернут аккредитацию. А сделать это смогут только с согласия СРР.
В этой теме я предлагал конструктивные предложения. Модератор их не потёр. Читайте внимательнее.
Нашу, это ПКФРС? PSE примеры в студию.
Так всегда кричат, когда чаша весов обсуждения склоняется не в пользу СРР.
Добавлено через 7 минут
Не я это предлагал, но отвечу.
ФРС исходя из названия занимаются только радиоспортом.
РО СРР занимаются всем остальным.
Это вполне логично и практично.
При этом, никто не запрещает этим организациям делать совместные мероприятия.
По конструкторам, уквистам и прочим - если государство решить выделять деньги на них конкретно и потребует для этого создать отдельную структуру, значит надо будет создать.
Поймите, без бюджетных денег радиолюбительство (и радиоспорт в частности) уже загибаются. И если бюджет готов их давать, то нужно брать не раздумывая. Ведь мы все хотим возрождения радиолюбительства? Или не все?Последний раз редактировалось RA9FDR; 07.03.2012 в 08:04. Причина: Добавлено сообщение
73!Сергей RA9FDR
-
07.03.2012, 08:51 #587
Ну вот и начали нормальный без лишнего шума процесс обсуждения предложений.
Я бы с вами согласился, но радио специфично тем, что "занятие всем остальным" так или иначе все равно пересекается со спортом. То же DXинг, выполнение условий дипломов, конструирование и проверка работы антенн, всё чем мы занимаемся оно взаимосвязано. Это у автомобилистов любитель, это тот кто на машине на работу ездит или девочек катает, при этом с нее, с машины пылинки сдувает, спортсмен кто разбивает её, машину, на трассе ралли или вообще на той же формуле 1 управляет тем, что и машиной можно назвать с большой натяжкой.
Но главное не это. Сейчас в каждом РО существуют различные спорткомитеты, КВ комитеты, УКВ комитеты, QSL бюро и тд. и т.п. Причем все это находится в рамках одной общественной организации - Регионалоного отделения СРР, где все радиолюбители едины, вы же предлагаете их разделить на две различные организации. Цель, которую вы декларируете, - привлечение бюджетных средств, но ведь вам никто не запрещает аккредитовать РО как региональную ФРС и не разделяя пермских радиолюбителей на "спортсменов" и "неспортсменов" спокойно привлекать средства на развитие радиоспорта. Так что логики в ваших рассуждениях просто нет.
Значит раз на УКВ и конструкторов государство пока денег не выделяет тогда и черт с ними. Мы спортсмены будем в шоколаде а вы "все остальные" в дерь... Интересная позиция. Так кто тогда по вашему разделяет радиолюбителей, а кто объединяет?73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
07.03.2012, 09:06 #588
- Поблагодарил
- 296
[quote=R8MC;658748]Значит раз на УКВ и конструкторов государство пока денег не выделяет тогда и черт с ними. Мы спортсмены будем в шоколаде а вы "все остальные" в дерь... Интересная позиция. Так кто тогда по вашему разделяет радиолюбителей, а кто объединяет?
__________________[/quote=
Сергей,так и при РО деньги бюджетные при всём желании потратить кроме
как на радиоспорт не получится.73 ! Vlad-R9FM.
-
07.03.2012, 09:08 #589
- Поблагодарил
- 181
73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
07.03.2012, 09:32 #590
- Поблагодарил
- 83
У меня как члена СРР, но не спортсмена возник вопрос к двум оппонентам на этой ветке
( прошу ваши ответы с выдержками из закона о Спорте, не имею его в наличие).
To: R8MC
Сергей, как я понял из Ваших рассуждений: Российской ФРС (радиоспорт)- это СРР, запрещено по закону о спорте давать аккредитацию региональной ФРС (радиоспорт), если она не входит в структуру СРР.
To: RL9F
Сергей, как я понял из Ваших рассуждений:Российской ФРС (радиоспорт)- это СРР, не запрещено по закону о спорте давать аккредитацию региональной ФРС (радиоспорт), если она не входит в структуру СРР.
Владимир UA9SIVUA9SIV
-
07.03.2012, 09:48 #591
- Поблагодарил
- 181
73! Сергей (UA3QUO)
-
07.03.2012, 10:15 #592
- Поблагодарил
- 154
Решение простое .
СРР не вредит с восстановлением пермской ФРС .
Пермская ФРС в составе СРР. Сколько можно по кругу бегать ?
Этот вопрос просто необходимо разрешить .
Ведь это плохо влияет на имидж СРР. Не уже ли не понятно ?
Или в СРР больше нет работы , или нравится "День сурка " ?Прежде, чем объяснять кому то, сначала самому понять надо.
73. Сергей (RT9TM ,ex RA9SFU)
-
07.03.2012, 10:31 #593
- Поблагодарил
- 181
Лучше так - СРР никому не вредит и никого не изгоняет, а готовясь принимать какие-либо решения, документы, советуется с р/л обществом и выставляет документ на всеобщее обсуждение.
Дейл Карнеги:
Глава 1.Если вы хотите достать мед, не опрокидывайте улей!
http://lib.ru/KARNEGY/karnegi1.txt
http://www.koob.ru/karnegi/Последний раз редактировалось UA3QUO; 07.03.2012 в 10:39.
73! Сергей (UA3QUO)
-
07.03.2012, 11:23 #594
-
07.03.2012, 11:29 #595
-
07.03.2012, 11:55 #596
- Поблагодарил
- 510
+1
Ещё ++
Обращаюсь ко всем читатателям данной ветки - давайте уясним цель того о чём мы здесь пишем. А цель в моём понимании одна - как законным путём получить деньги из бюджета на развитие нашего хобби. И здесь вся сложность - как доказать чиновникам от спорта что наше хобби не всегда в чистом виде спорт. К примеру человек каждое утро совершает пробежки в соседнем парке (для своего здоровья) и никогда не выйдет на официальный старт для получения спортивной квалификации - но разве это не называется "занятие спортом". Аналогично и у нас радиолюбителей, к примеру проводится слёт радиолюбителей и в его программе мини тест на QRP разве это не занятие спортом? Разве это не пропаганда спорта и здорового образа жизни?
Давайте обсуждать как, какими путями объснить чиновникам что радиоспорт это не только соревнования включёные в календарный план, но так же и изготовление связной аппаратуры, для проведения выставок которой тоже нужны средства.
Выяснять кто виноват - путь тупиковый, нам нужно выяснить - ЧТО ДЕЛАТЬ?
-
07.03.2012, 12:00 #597
-
07.03.2012, 12:13 #598
- Поблагодарил
- 93
++++ Едва ли не единственная ЗДРАВАЯ мысль высказанная здесь..
Добавлено через 5 минут
+100% Я не спортсмен / хотя изредка в каких либо тестах для получения новой страны и провожу по несколько связей / и денег для моего хобби от кого бы то ни было мне не надо / да никто и не даст / так что меня можно уже не называть Радиолюбителем?? И в принципе я никому не нужен и-не интересен???Последний раз редактировалось RZ3DY; 07.03.2012 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
RZ3DY Геннадий
-
07.03.2012, 12:14 #599
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Я бы очень настороженно отнесся к предложению получить что -то из бюджета. Первый вопрос - в обмен на что? Второй – гарантия регулярности «вливания»
А вообще прежде чем думать «как получить» надо бы понять на что потратить. Исходя из характера трат, и можно строить планы получения. На спорт – «трясем» организации, связанные с развитием спорта, на конструирование – «трясем» образовательные программы, на рекламу и информирование – «трясем» СМИ.73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
07.03.2012, 12:20 #600
- Поблагодарил
- 174
Вот выдержка из проекта:
<<Требования к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой>>
4.4.1. Обязательные дополнения:
при передачах в период временного нахождения любительской радиостанции на территории другого федерального округа добавляется цифра, соответствующая условному номеру федерального округа
Пож.ответьте на вопрос-Для чего?И что будет завтра?Циферка в позывном по ФО?
Или никто из вас с этим документом незнаком?Олег R4NX
Социальные закладки