-
02.04.2012, 12:56 #31
-
02.04.2012, 12:59 #32
- Поблагодарил
- 564
Александр ! Вы про Петра . не Толстого читайте , а Петренко . Много чего интересного узнаете
и о самом Петре и о сподвижниках его !
И Борис правильно сказал , что если чего хочешь сделать , выгони всех "бояр и тиунов" в зашей . И только тогда начинай делать , а так наврут и разворуют .Александр (RN4AAB)
-
02.04.2012, 13:00 #33
- Поблагодарил
- 489
а если в СРР все будет делаться за зарплату (но штат то есть и им платится зарплата - хотя и небольшая) то все будет работать?
вот, в ветке про партию коллега написал
может тогда пусть СРР работает по принципу "одного окна" для радиолюбителей? и доход будет и источник для зарплаты появится.Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
02.04.2012, 13:05 #34
-
02.04.2012, 13:23 #35
- Поблагодарил
- 423
73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
02.04.2012, 13:32 #36
-
02.04.2012, 13:40 #37
- Поблагодарил
- 423
73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
02.04.2012, 14:27 #38
-
02.04.2012, 15:05 #39
Дима, я говорил о другом. У финнов в их СРАЛЕ делается то же, что и в нашем СРР, и не больше. Никаких законов о установке антенн на финских крышах они не протащили, а спортивную часть финнов и наших сравнивать вообще не серьезно. Но работу эту они делают за зарплату, а наши на общественных началах. При этом я не предлагал Президиуму её (зарплату) установить. Да простят меня эти уважаемые люди
73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
02.04.2012, 15:40 #40
С цитатой согласен, но частично. Насколько понимаю, коренной житель Финляндии может получить "нехилый" участок земли для проживания, и не дорого. Если ошибаюсь, поправьте ("русские финны" здесь присутствуют). Поэтому, как понимаю, антенный вопрос той остроты не имеет. Теперь о спорте. Не знаю, может в ЦФО и правда "усё распрекрасно", но вот за Уралом такого не наблюдается как-то. Что есть в Омске, что было бы лучше Финляндии, похвалитесь. Ну и главное. Не такая уж огромная Финляндия, и раз в году можно приехать на какой-нибудь хамфест. Иное Россия. Крупнейший сибирский съезд в Бердске, а вот Президент был там всего-то один раз (наскольку тот радостный факт помню). Мало того, толковой информации "для всех" - мизер! Официальный сайт Союза должен "трещать от избытка информации", а в реальности? Вот вам и первая необходимая платная должность - пресс-секретарь, возможно и просто секретарь по совместительству. В бюджете заложены средства на модернизацию сайта, а насколько она нужна? Да, конечно, многое хотелось бы поправить в дизайне, но это не первоочередная задача. Хорошая форма - это хорошо, но хорошее содержание лучше. Вот и средства на WEB-мастера. Создавать новый сайт или поддерживать старый - две бААльшие разницы. Это всё - как пример. При разумном подходе, на те средства, даже при том, довольно скромном бюджете, который мы имеем, можно сделать немало. А про антенны, что ж, в ближайшем будущем, решения вопроса, скорее всего, не будет. И персоналии здесь не столь важны. Всему требуется время и настойчивость, а вот её (настойчивости), как-то не наблюдается. Извините за сумбур. Чувствую, что получу "по полной" и от "правоверных" и от "радикалов", но что думаю, то и сказал.
Последний раз редактировалось RZ9UGN; 02.04.2012 в 15:49.
RZ9UGN, Евгений. Сайт клуба http://qrx.ru
-
02.04.2012, 15:53 #41
- Поблагодарил
- 65
-
02.04.2012, 15:58 #42RZ9UGN, Евгений. Сайт клуба http://qrx.ru
-
02.04.2012, 16:00 #43
- Поблагодарил
- 371
Серега , заходил я в финскую лигу , очень напоминала наш ЦРК , только народу меньше и без погон . Платить бы за толковую работу людям надо , а то и отдача от них будет как на присной памяти коммунистических субботниках , самое главное ощутить хоть какую-то пользу от работы любимых тобой "бессеребренников" . Мне , например , ну никакой пользы от того поедет кто-нибудь из "начальства" на слет IARU , или получу или нет QSL из поселка Коромысловка . Всю нужную почту получал direct !
С антеннами вы уже полностью расписались в своей немощи , да и другие достижения видны преимущественно тебе да Коле Сахару . Может знаете места , где можно установить глаза и уши , чтобы узреть эти достижения .
Зато я вижу ваше полное нежелание хотя бы ответить любопытствующим - где же пресловутые успехи . Появился тут как бы представитель президиума , оказалось , что это его частная инициатива , никакой легитимностью он не обладает , от его анализа происходящего только недоумение .
Я по наивности даже хотел было встретиться с кем-нибудь из правящих , да призадумался - а чего же все суетятся одни и те же . Оказывается всем все до лампочки , всех все устраивает . "Верной дорогой идете товарищи радиолюбители !"
Мой бывший начальник , занимавший большие должности еще при И.В.Сталине , учил меня молодого жизни : "Не суетись и не спеши ! 70% самых неразрешимых проблем решаются сами собой !" И он большей частью оказывался прав !
Может и нам тоже "плюнуть на все слюной" и ждать куда и когда кривая вывезет . Ни одна тема , обозначенная здесь для пользы дела так никого и не объединила , антагонизм и конфронтация просто зашкаливают и к консенсусу тут не подберешься .
Что же , будем ждать пока все развалится , похоже осталось недолго !
А вообще-то мое мнение - надо возвращаться в ДОСААФ , в ЦРК и местные радиоклубы . Нашлась бы умная голова , объяснила властям предержащим пользу от радиолюбителей , а то у большинства руки и головы похоже не на том месте выросли .Последний раз редактировалось RZ3CC; 02.04.2012 в 16:13.
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
02.04.2012, 16:31 #44
-
02.04.2012, 16:52 #45
- Поблагодарил
- 489
вообще то в бюджете заложена 168 тыс. на оплату судей и 180 тыс. на оплату тех, кто работает по договорам подряда. получается, что все сводится к спортивной составляющей, но при этом спортивной частью увлекается не более 5% членов СРР (источник http://smolradio.ru/publ/srr_nerushimyj/2-1-0-40). кроме того, тут коллега от оппозиции говорил, что поступают спонсорские средства на проведение спортивных мероприяний - в структуре расходов по статьям этого бюджета наверняка есть статья, которая предусматривает оплату и судей и подготовку таких мероприятий. Кроме того, пошли сообщения на форуме, что идет аккредитация региональных ФРС и они будут получать равно как и сам СРР деньги из бюджета на развитие радиоспорта. Предположу, что в структуре бюджетов также присутствуют статьи на подготовку и проведение мероприятий, но конечно, это статьи забалансовые по отношению к существующему бюджету СРР. Получается, что оплата на спортивные мероприятия есть, а работа ведется из рук вон плохо.
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
Социальные закладки