-
22.11.2012, 08:28 #1036
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
22.11.2012, 08:32 #1037
-
22.11.2012, 08:33 #1038
-
22.11.2012, 08:48 #1039
- Поблагодарил
- 226
Да не первый раз, упоминал еще и ветке про какой то тест. Дело в том что в "мирное время" я в эфире не появляюсь практически, только в тестах. А документом подтверждающим QSO в тесте является мой отчет. А некоторые умудряются прислать QSL за связь, проведенную в тесте не выслав отчета и лишив меня очков. А те кто не знают что мне не нужны карточки, а сами в них "нуждаются" могут зайти на сайт СРР и не найдя меня в списке членов понять что с получением QSL от меня могут быть проблемы и не тратиться зря.
Когда то была главная и для кого то. Не бывает незыблемых основ.
Миша, ты неверно судишь обо мне по моим высказываниям тут или я не могу выражать свою точку зрения так чтобы было понятно ВСЕМ и НИКТО не удивлялся. Я тоже считаю что СРР нужен. И нужна та работа которая ведется. Однако это понимает как раз меньшинство, а для большинства главное почта. А это в свою очередь провоцирует руководство на манипуляции этой почтой, которая является главным рычагом власти. Тут как то анархистов вспомнили. На эту тему мне запала в памяти фраза главного героя фильма "Махно", который какому то члену реввоенсовета сказал: "...у тебя власть, а у меня авторитет!..." Так вот неплохо было бы если бы руководство СРР имело не только власть над членами союза но и авторитет.
Да, в советское время радиолюбительством управлял не ДОСААФ, а КПСС, как и всей страной. Что то ты не пишешь, что например быть офицером (я с тобой познакомился когда ты был в чине майора) в советское время было практически невозможно не состоя в этой КПСС. Так вот ты сейчас состоишь в СРР не из-за почты или каких то личных благ, я уверен что по правильным идейным убеждениям. Можешь ли ты сказать то же самое о твоем членстве в КПСС? Или все таки приходилось числиться в партии и платить членские взносы, как сейчас некоторым приходится быть членами СРР? Так что далеко не все свободы для радиолюбителей, которых не было раньше обусловлены деятельностью СРР. Кстати, о свободах, помню как мы с RN6LG, будучи студентами-"наблюдателями" на UZ6LZL матюкались когда второй категории разрешили вещать телефоном на 40-ке. Такой чудесный для ДХ-нга диапазон превратился в картофельное поле...
Добавлено через 9 минут
А меня в ДОСААФ "вступил" военкомат, дабы я содействовал армии будучи подготовленным с отрывом от производства (правда получая 50% зарплаты, а не 100%) радиотелеграфистом. Коллеги по ДОСААФ-у но курсанты автошколы, которые учились на автокрановщиков, говорили: "...не повезло тебе, мы то хоть права получим..." На что я отвечал: "... зато вам полгода пол-зарплаты получать, а мне три месяца..."Последний раз редактировалось RN6L; 22.11.2012 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
73! Василий, ex RZ6MX
-
22.11.2012, 08:58 #1040
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
22.11.2012, 09:14 #1041
-
22.11.2012, 09:35 #1042
- Поблагодарил
- 514
Т.е радиолюбители других стран должны лазить по сайту на русском языке, чтобы понять, что карточки от Вас не дождешься!
А почему бы тогда не разместить соответствующую информацию на QRZ.com (где Вас нет) и на QRZ.ru, где про Ваше отношение к QSL-обмену ни слова??
И по Вашему получается, что все не члены СРР QSL-обменом не занимаются - на сайте-то СРР их нет!73! Сергей UA3SN (RU-QRP #266)
-
22.11.2012, 09:35 #1043
- Поблагодарил
- 3486
Василий, разговор ведём не "о некоторых" радиолюбителях, а о системе отношений принятой в нашей среде НАМ radio. Если кто то не высылает отчёт об участи в соревновании, что само по себе плохо, так это не повод не высылать QSL всем другим в подтверждение пришедших от них, нормальных людей всё равно намного больше.
Если для кого то персонально, то вопросов нет (чудаки всегда найдутся), но почему была. Радиолюбители нашей страны в НАМ движении к сожалению не в лидерах, по количеству радиолюбителей имеющих р/ст на общее число жителей мы где то в пятом десятке по этому не нам определять те самые основы. Если бы QSL обмен не был бы такой важной частью нашего хобби, то скорее всего не было бы таких дискуссий по поводу национального бюро.
Вы упомянули каким был раньше 40 м диапазон и каким он стал сейчас, напомню Ваши слова - "полем для картофелеводов". Я это тоже хорошо помню, т. к. начал в 1966 г., не находите тут некую связь с уважительным отношением к тем самым основам. Если у радиолюбителя нет основ (читай фундамента), нет уважительного отношения к традициям, то получаем то самое поле на котором правит авторитет батьки Махно.Последний раз редактировалось R3MM; 22.11.2012 в 09:39.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
22.11.2012, 09:45 #1044
- Поблагодарил
- 278
-
22.11.2012, 09:58 #1045
- Поблагодарил
- 2349
Валентиныч привет!!! У них есть множество альтернативных способов обмена, правда и ими не все хотят пользоваться, мол, раньше, всё было бесплатно! Вспомнил, что и в советские годы, когда было всё за так, приходили карточки на UI9AWF, из весьма редких стран и островов. С вложенными IRC, "зеленые" бумажки были в диковинку. Для интересующихся, есть внутренние проблемы в части отношений СРР->ДОСААФ-> местный уровень (Рязань): http://srr-ryazan.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=175 , желающие могут высказаться там. Всё прозрачно, в отношениях, однако, от темы, предложенной ТС ушли далеко.
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
22.11.2012, 10:02 #1046
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
22.11.2012, 10:33 #1047
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Странные вы люди - оппозиционеры... Говоришь о законе - киваете на общечеловеческие отношения, хэмспирит, говоришь о человечности - вопите о соблюдении законности. Определитесь уж чего вы хотите.
Вы мне льстите. Писульки писали вы (пермские) с Огоньковым и Ко, да и не на форуме, а в гос.учреждение, а потом киваете на увольнение Катулевского и другие последствия "борьбы за правду"
Нет. В местных РО, МО и других региональных сообществах радиолюбителей, безусловно, возможен позитивный опыт и среда для создания лучших условий, чем в целом по стране. Но в общероссийском масштабе такой вариант или опыт региональной ОО может быть абсолютно не приемлем. Социальный аспект (благосостояние, экономика региона) , менталитет людей, географическое расположение - все это вносит свои коррективы. Потому общероссийская организация обязана учитывать всё.
Не солидно передёргивать, уважаемый.
Ведь не далече, как постов пять тому назад я писал:
"Различать бы могли критику действий отдельных руководителей СРР с "борьбой" против организации в целом."
Вы хотите изменить СРР ? Вступите в него и пытайтесь изменить изнутри. Вы не хотите его менять? Создайте альтернативную общероссийскую организацию радиолюбителей, добивайтесь доверия большинства, а потом уже говорите - "А мы вот..., а вы вообще никак". без этого все потуги на тему "у вас всё плохо" или "священный долг - выйти из СРР" - детский лепет и клиника от Кащенко.
-
22.11.2012, 10:41 #1048
- Поблагодарил
- 226
Да никто не должен. И я не должен размещать о себе информацию на не русскоязычном QRZ.com. Я не то чтобы не хочу это делать принципиально, мне, не владеющему английским это сделать трудно. Пожалуй сейчас пойду на QRZ.ru и попробую это сделать хотя бы на этом сайте. А вот начальнику национального QSL-бюро, на сайте СРР, которому это бюро принадлежит разместить там список с возможностью поиска не помешало бы.
R3MM, традиции тоже умирают со временем, причем хорошие тоже. Но опять же кому дано судить хорошая ли была традиция в старые времена выяснять свои отношения на дуэлях, т.е. убивать за оскорбления и отказ от извинений?
Так же и бумажные QSL отомрут, хороши они или нет. Ведь не пишите же Вы сейчас мне бумажные письма, а пользуетесь более быстрыми и более дешевыми средствами связи. Когда не было интернета, мы с вами общались при помощи пакетных BBS, до этого просто на круглых столах в эфире. Да сама радиосвязь была придумана с целью оказаться от бумажной почты. И QSL-ка всего лишь доказательство проведения таковой радиосвязи посредством ДРУГОГО ВИДА СВЯЗИ, т.е. бумажной почтой.73! Василий, ex RZ6MX
-
22.11.2012, 10:46 #1049
- Поблагодарил
- 1415
-
22.11.2012, 10:50 #1050
Социальные закладки