-
27.03.2013, 12:23 #181
- Поблагодарил
- 1582
Сразу почему-то вспоминается Райкин, с "вот такусеньким ножичком, огурчики порезать..."... А других ассоциаций почему-то нет... Интересно, почему ? Может подрасселим коммуналочку слегка ? Хотя бы внутри организации...
Но это ведь не говорит о том что Вы мечтаете туда вернуться ? Или я ошибаюсь ?Последний раз редактировалось RO6L; 27.03.2013 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
27.03.2013, 12:32 #182
- Поблагодарил
- 757
Вот и Вы, как многие адекватные люди прекрасно понимаете, что для того чтобы объединиться, нужно размежеваться.
По закону - спортивные федерации специфические общественные организации. И требования к ним особые. Только недальновидные люди не понимают, что уложиться в требования закона к федерации и при этом остаться организацией радиоЛЮБИТЕЛЕЙ будет все сложнее и сложнее.
Вы не правы в том, что пришли спортсмены и превратили... Никаких спортсменов не приходило. Пришли "эффективные менеджеры".
Да и разделение выгодно всем, кроме лиц стоящих у руля. Почему невыгодно этим лицам?
Все банально и просто. Бабло складывается из взносов и помощи государства. Идет первое преимущественно на почту, второе - на спорт. Где сколько чего - дело мутное - достаточно взглянуть на бюджет СРР.
Если организации разделить, сразу придется четко показать людям, куда и как расходуются общественные и государственные средства.
Спортсмены будут понимать, что их взносы нужны для обеспечения некоторых функций по работе с Минспортом. Кто-то этим должен заниматься. Не начальствовать над несуществующим спортотделом, а выполнять техническую работу - менять шрифты и разбивку по абзацам готовых документов, созваниваться и относить их в Минспорта. Остальные средства как всегда будут собираться непосредственно на конкретные мероприятия и иногда субсидироваться государством.
Остальные представители радиолюбительского сообщества будут знать, что их взносы не идут на непонятный спорт. А обеспечивают решение других, вовсе неспортивных задач. А если при этом участники проекта "Содействие QSL-обмену" будут получать почту на одинаковых условиях, все станет еще прозрачней.
Но это я зря Вас агитирую, Вы и сами это все понимаете.
Я лишь хочу отметить, что дело не в спортсменах. И не в неспортсменах-радиолюбителях. Дело в конкретных личностях, которые хотят и иметь преференции от государства - в качестве спортивной федерации. И урожай взносов с больших площадей собирать. И ответственности по-минимуму нести.
-
27.03.2013, 12:39 #183
- Поблагодарил
- 182
Хорошо, а что нужно делать, все Ваши сообщения прочитал, а так и не понял.
Так кто-же против, опять-таки Вы не пишите, как его в эту историю ввести.
Опять лозунг, Вы предложите как этому научится. Чем-то партийно-комсомольским повеяло, совсем старый стал - ничего не понял.73! Николай (RA0SP)
-
27.03.2013, 12:53 #184
- Поблагодарил
- 1582
Видимо не ошибаюсь... В коммуналке было конечно классно, но пусть там другие живут... Главное качественно рассказать как там хорошо...
Ну несмотря на большое количество спасибок под этим постом соглашаться с такими тезисами почему то не тянет... Ибо все что "не нужно" это конкретика, а все что "нужно" это... даже не знаю что это, но на идеологию в современных условиях как-то не тянет... Может я чего-то не понимаю в идеологии...
А дальше жизнь такая, просто любо,
Построиться, знамена развернуть,
Интернационал, и солнце в трубы,
И весь в цветах прямой к Коммунне путь... (С)Последний раз редактировалось RO6L; 27.03.2013 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
27.03.2013, 12:57 #185
- Поблагодарил
- 65
-
27.03.2013, 13:00 #186
-
27.03.2013, 13:03 #187
- Поблагодарил
- 757
Как бы я поступил, если бы был президентом СРР?
1) Поскольку любая общероссийская организация - это живые люди в регионах, в корне бы изменил региональную политику. Задача: обеспечить полное соответствие организации требованиям законов по "географии"
Меры:
- установка приоритета рекомендации для аккредитации:
1. Федерации радиоспорта - юридические лица.
2. РО СРР - юридические лица
3. (как крайняя мера) РО СРР без юрлиц.
- методическая поддержка государственной регистрации и аккредитации.
1. Подготовка и рассылка пакета документов.
2. Подготовка и публикация "методички" по данному процессу.
3. Сопровождение федераций в части подачи отчетности перед налоговой, минспортом и т.п.
4. Рекомендации по получению субсидий на спорт
5. Рекомендации по проведению отборов в региональные сборные.
- обеспечение широкого спектра услуг для всех радиолюбителей - функции РО СРР
1. Запуск проекта "Содействие QSL-обмену" с финансированием за счет взносов участников проекта - независимо от членства
2. Решение руководящих органов о принятии "административного регламента" приема экзаменов, на принципах бесплатности, удобности времени и места, частоты проведения процедуры и т.п.
2) Задача: увеличение привлекательности Союза для радиолюбителей, увеличение массовости
Меры:
- значительное снижение членского взноса в СРР за счет выделения затрат на QSL-обмен в отдельный проект.
- разделение взноса на местную, региональную и федеральную составляющую по принципу - максимум остается на местах. И на местах решается, куда эти взносы тратить.
- обеспечение постоянной работы "Общественной приемной" - на сайте, а также личного скайп-приема радиолюбителей президентом и членами Президиума по графику.
3) Задача: увеличение компетентности, ответственности и профессионализма при принятии решений.
Меры:
- рекомендовать членам Президиума при голосовании воздерживаться при решении вопросов, лежащих за рамками их личной компетенции либо вопросов при которых возникает "конфликт интересов".
- внести изменения в выборы Президиума - кандидаты должны выдвигаться:
1. Представителями каждой спортивной дисциплины, точнее группы дисциплин: СРП, СРТ+многоборье, радиосвязь.
2. Представители федеральных округов
- внести изменения в формирование делегатов съездов - аналогично, регион предоставляет делегатов согласно числу членов, однако, обязательно должен быть делегат-"спортсмен" от аккредитованной федерации и делегат-"любитель" от РО. Если РО=Федерация - то в составе делегатов "специалист" по спорту и "специалист" по хобби.
- практика ежемесячного публичного отчета членов Президиума и Комитетов с обязательным указанием в решении каких вопросов принимал участие и за что глосовал
4) Задача: улучшение прозрачности и открытости деятельности СРР
Меры:
- создание открытого медиа-архива для аудио-видео записей заседаний руководящих органов и комитетов
- работа ленты "вопрос-ответ" на официальном сайте.
- публикация рейтингов, составов команд с указанием финподдержки (по персоналиям) от СРР и от государства, если таковая имела место
- публикация развернутого бюджета и ежемесячной краткой финансовой сводки (поступило из... потрачено на...)
- публикация исполнительных смет мероприятий проводимых Союзом.
----------
И так далее и в том же духе.
Хочу заметить, что на определенном этапе станет ясно, что ФРС и СРР это разняя по сути деятельность и необходимо проработать процедуру безболезненной реорганизации ООО.
-
27.03.2013, 13:05 #188
- Поблагодарил
- 1582
-
27.03.2013, 13:14 #189
- Поблагодарил
- 326
Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
27.03.2013, 14:00 #190
- Поблагодарил
- 65
Юра привет.
Да я лучше закроюсь, но в эту секту не вступлю.
Так что пусть засунет свои "оргвыводы" в ...Николай, UI9O
-
27.03.2013, 14:11 #191
-
27.03.2013, 14:58 #192
RA4HRA достаточно подробно изложил "что надо", но, на мо взгляд - это "Программа-максимум". Не так всё быстро, хоть и стремиться необходимо. А вот самый первейший вопрос - ответственность за принятые решения, действия/бездействия. К чему клоню? Вот есть у нас Президиум, а кто в нем чем занимается, какими вопросами. Ну, "представители ФО" - понятно чем должны, а остальные? "Член Президиума" и всё! Вот если на съезде каждый член президиума с трибуны скажет "мне было поручено заниматься такими-то вопросами. Вот это я сделал, а это нет. Причины такие-то. (или ничего не делал, т.к. мне ничего не было поручено)" это уже кое-что. А как будет, а будет так, Президент 35 минут из 40 будет толковать о "20 победах СРР (как 10 сталинских ударов), а потом за 5 минут расскажет, "а вот это нам, к сожалению, не удалось". Спрашивать с членов комитетов и комиссий -бессмыслица, они "рабочие лошадки" Президиума, исполнители его воли.
Ррррреволюций не жажду (хотя в случае Томаса - был в числе активнейших ррреволюционеров), а вот подстройка необходима.RZ9UGN, Евгений. Сайт клуба http://qrx.ru
-
27.03.2013, 15:02 #193
- Поблагодарил
- 510
R8MC:
Главным наверное было бы пожелание делегатам сделать так, что бы все мы научились жить дружно в нашей одной, большой коммунальной квартире.
Здесь верно отмечают - с этим лозунгом все хорошо знакомы и согласны. Вопрос - как претворить его в жизнь?
Видится так, что должны быть реализованы те самые, якобы не главные, предложения:
сделать хороший сайт, электронный документооборот или организовать видео трансляцию заседаний Президиума и принять у них зачеты на знание НПА по спорту, плюс предложения RA9FDR, RW6HKF, RA4HRA и другие дельные, которые поступят и будут одобрены в обсуждении.
QSL-бюро. Почему никого не волнует сосед, который с утра пошел на почту отправлять письмо или посылку? Потому что это его дело, нужное ему, и остальных ни в коей мере не касается, ни морально, ни материально.
Почему у нас QSL-обмен чуть ли не самая больная тема? Потому что одни получают и отправляют много, другие поменьше, третьи совсем ничего, а система построена таким образом, что материально завязаны все. Не говоря уже о привязке бюро к пополнению рядов. Почему скоростник без позывного, болея душой за организацию и вступив в ее ряды, должен платить за "тех парней", которые работают над получением очередных дипломов? Не вернее ли направить его взносы большей частью на задачи спорта?
Если QSL-бюро задействовать в режиме Почты России для всех граждан, то узел будет развязан.
RA4HRA:
Хочу заметить, что на определенном этапе станет ясно, что ФРС и СРР это разняя по сути деятельность и необходимо проработать процедуру безболезненной реорганизации ООО.
Почему же сейчас такие мысли возникают?
Если посмотреть на проблемы в СРП, о которых мы здесь сейчас узнаем, то очевидным становится тот же самый авторитарный стиль руководства, который укоренился и в делах радиосвязи на КВ и УКВ. И получается, что причины проблем не в различиях между этими видами, а в одинаково негодном управлении. И это именно то, что необходимо исправлять.
Почему в нашем деле нельзя разделять спорт и все остальное? Причин несколько.
Одна из них, наверно, главная, что радиолюбительство в целом позволяет нам становиться в своем деле не узкими специалистами в спорте, связи или конструировании, а благодаря единству осваивать и то, и другое и третье. Примеров множество, тот же ас СРП Чермен Гулиев, пообщавшись с коротковолновиками, получил позывной и добился успехов. Многие из скоростников имеют позывные и живут на КВ диапазонах. Многоборцы побеседовали с коротковолновиками и изобрели троеборье. А коротковолновиков вообще непонятно как делить. Сейчас он стоит в очереди за 8Q7NC, вечером будет в Минитесте, а завтра будет паять очередную железку к CQ WPX Contest.
Другая причина - радиоспорт явление международное, и СРР(или ФРС, главное не в названии) как национальная организация представляет страну по всем аспектам - и в спорте и в радиосвязи. Все это вполне может совмещаться в одной организации, но при этом она должна иметь сильные комитеты по всем видам. Сильными в том плане, чтобы в них были представлены знающие представители видов, и ими нельзя было манипулировать. А это и прозрачность деятельности руководства и все то, что здесь предлагается.
А чтобы собранные предложения не остались пустым звуком, нужно их обобщить, представить как можно шире в инете и в своих РО, пригласить всех с ними согласных к подписанию и предложить делегатам начать их совместное рассмотрение в день заезда, а потом сразу после отчетного доклада.
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
27.03.2013, 15:18 #194
В большинстве РО система построена иначе. До ЦБ - отправляй сам, из РО-бюро - либо самовывоз, либо по почте, но с оплатой пересылки. Справедливо -100 раз ДА! Лет уж 10 как от порочной практики все за всех ушли, а с ЦБ свё так и продолжается. Согласен, скромная "абонентская плата" за потенциальную возможность получения ЩСЛ вполне допустима, а остальное - по количеству или весу. Если будет нормальное взаимодействие с региональными бюро, которые и работают с "пользователями", ошибка будет минимальной, и какие-то затраты на индивидуальный учёт также будут невелики. Было б желание.
RZ9UGN, Евгений. Сайт клуба http://qrx.ru
-
27.03.2013, 15:53 #195
- Поблагодарил
- 3172
о QSL бюро по "новому"
Как здесь верно заметили, за исходящую почту и так платит каждый сам.
Предлагается сделать так, чтобы каждый сам платил и за входящую почту, в сумме зависящей от кол-ва (веса) получаемых QSL.
У меня только один вопрос - что делать с почтой, которая в достаточно БОЛЬШИХ объемах приходит ряду радиолюбителей, но ИМ НЕ НУЖНА? (сужу по своему РО СРР)
Т.е. я, как человек заинтересованный в том чтобы почта из МСК приходила в Я, все равно должен буду оплачивать сортировку и пересылку этой (не моей!) почты.
Очень хочу получить ответ на данный вопрос.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
Социальные закладки