Результаты опроса: За кого бы Вы голосовали на выборах президента СРР ?

Голосовавшие
90. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Воронин

18 20.00%
  • Томас

2 2.22%
  • Кандидат от "оппозиции" ( предложения по реорганизации в теме )

46 51.11%
  • Против всех

24 26.67%
Страница 53 из 163 ПерваяПервая ... 34346474849505152535455565758596063103153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 795 из 2442

Тема: СРР: выборы...

Very High Power
    Поблагодарил
    560
    Цитата Сообщение от RA4FW Посмотреть сообщение
    ВСЕМ РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ, интересующимся карточками
    Так вот, все радиолюбители, которые действительно занимаются QSL-обменом,
    (ну хобби такое), состоят членами ЦБ СРР и прекрасно обходятся без чьей-либо
    спонсорской помощи.Более того, прекрасно понимают что членский взнос в СРР
    для них является взносом для обеспечения работы бюро и не парят себе голову
    по поводу "лисятников" и пр. спортивной составляющей. Я один из них.

Заблокирован
    Поблагодарил
    510
    Цитата Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    Я бы согласился бы с вами,если бы СРР была комерческой или частной лавочкой.Тогда у меня вопросов бы не было.
    Пётр, это не комерческая организация, "но частная лавочка" - потому что создана частными лицами. Тем не менее у вас к ней не только вопросы, но и претензии.
    Стоит ли дальше отвечать на ваш пост?

High Power Аватар для RW6HKF
    Поблагодарил
    1071
    А по сему Президиум может устанавливать любую комерческую цену на сервис ЦБ.Но есть потолок,за которым кончается интерес. Для меня это 1000 рублей.Сейчас абонимент 1200 рублей .И мне этот сервис не интересен.А дальше вы можете ходить мимо,не отвечать,не звать...что хотите делайте...Вы никакого интереса не представляете. Если только на УКВ не начнете работать по взрослому.Так там другая практика.Там уже давно шлют директами новым корреспондентам.
    Возможно, это будет последний съезд СРР на котором ещё актуально ставить вопрос о работе QSL-бюро для всех радиолюбителей. И последний съезд, на котором ещё можно будет принять объединительное решение.

Дело в том, что осталась практически единственная известная дипломная программа, которая не принимает в зачёт виртуальный QSL-обмен - это IOTA. Все остальные в той или иной мере это уже делают. Сколько продержится данное положение дел? я думаю, что очень недолго, прогресс не остановить.
    Ещё десяток лет назад один мой хороший знакомый с пеной у рта мне доказывал, что аналоговая фотография будет жить вечно, и цифровая её никогда не убьёт. И что мы видим сейчас?

То же самое произойдёт с QSL-обменом, рано или поздно.

Уже сейчас практически все серьёзные экспедиции сливают логи в LOTW, число пользователей которого увеличивается лавинообразно.

Так что, либо принимать решение о том, что бюро для всех, либо осознать через 4 года, что дубина порядком поизносилась в битвах, а заменить её уже нечем.

Бумажную почту внутри России отправляю либо напрямую, либо через TAG-бюро давно, а зарубежную - через Global QSL.
    Из СРР вышел, платить за абонемент не вижу никакого смысла.

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    811
    Цитата Сообщение от RU4HD Посмотреть сообщение
    ...прекрасно понимают что членский взнос в СРР
    для них является взносом для обеспечения работы бюро и не парят себе голову...Я один из них.
    Другими словами состоят в СРР только из-за QSL-обмена.
    Именно это и понимает руководство СРР.
    А чтобы люди состояли в организации не только из-за карточек, ему (руководству) надо не только обратить внимание на проблемы, часть из которых упоминалась в этой ветке, но и успешно их решить.
    И тогда будет так:

Прошел Съезд.
    Президент и Ко осознали, что радиолюбители не просто серая масса, а порой достаточно адекватные люди, способные просто так, бесплатно делать значительные вещи. Достаточно просто обращать на них внимание.
    "Подполье" как ни тужилось, в очередной раз опозорилось и затихло еще на 4 года. "Вестник СРР" стал настолько популярным, что его выписывают просто люди, интересующиеся радио. В журнале постоянно статьи о соревнованиях, результаты через месяц, схемы, правовые советы, анонсы DX экспедиций. Журнал выходит раз в месяц и его объем 170 листов на хорошей бумаге, с приложением DVD в каждом номере (с фильмом об экспедициях, прошивками контроллеров и платами к конструкциям).
    Сайт СРР самый посещаемый в зоне .ru ресурс по тематике радио. qrz.ru используется только теми, кого забанили на srr.ru за аморальное поведение.
    Наши люди работают в РЧЦ, РКН и что там - в правительстве :-)
    Президент РФ получает радиолюбительскую лицензию из рук Президента СРР и работает раз в год, на день радио в эфире. Позывной R1WWP (или VVP) считается отдельной страной на DXCC. В законе о связи четко прописано, что радиолюбители за частоты не платят, достаточно получить лицензию сроком на 5 лет с оплатой 5 минималок.
    Позывной можно выбрать любой - бесплатно. Диапазоны постоянно мониторятся службами радиоконтроля РЧЦ и нарушители оперативно пеленгуются и наказываются. Изъятая аппаратура, передается на детские коллективки, которые создаются в рамках программы доп. образования (в каждом колледже обязательно создается коллективка, с целью изучения физики, языков и пр. Без коллективки, колледж не проходит аккредитацию).
    Почта ходит как часы. Центральное QSL бюро работает по абонементам, при этом рассылая почту на индивидуальные адреса подписчиков. Работники бюро получают зарплату настолько достойную, что каждый мечтает попасть на работу в бюро. Но мест нет :-)
    Президент СРР самый уважаемый радиолюбитель страны и его позывной конечно не отдельная страна по DXCC, но каждый мечтает получить от него QSL.
    (с)
    подсмотрено в ветке "О прошлом, настоящем и пожелания президенту и президиуму СРР", недолго просуществовавшей ровно 4 года назад, в преддверии очередного Съезда.
    Дежавю?!

Very High Power Аватар для RN4AAB
    Поблагодарил
    565
    Цитата Сообщение от RW9SJ Посмотреть сообщение
    Стоит ли дальше отвечать на ваш пост?
    В обязательном порядке !!! "Частная лавочка" , является таковой только до тех пор пока она не заявит на весь чесной мир , что она является национальной и печётся о интересах всея НАМлюда России . С этого момента она перестаёт быть "частной лавочкой" . И как вы думаете почему ?

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Лешенька
    Петя, флуд и хамский стиль твоего общения, дает повод полагать что все написанное про твои сообщения 100% попало в 10-ку.

Человек хотел помочь ВСЕМ РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ, интересующимся карточками. Оплатить ИХ расходы на это.
    После того как ему предложили перевести деньги в какой-то фонд......
    Вроде бы взрослые люди и вроде бы все читают и пишут по русски.
    Вы прежде чем нажать кнопку "отправить", хотя бы прочитайте что пишете и подумайте над тем что написали
    Не "какой-то фонд", а фонд развития радиолюбительства и радиоспорта, который был учрежден под эгидой СРР специально для того чтобы спонсоры могли туда вносить свой вклад на вполне определенные цели. Может быть поясните, каким образом предполагалось оплачивать QSL обмен "ВСЕХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ"??? Раздать всем по пачке денег?
    Никто не отрицает, что спонсор вправе требовать целевого использования внесенных средств и я уверен, что такой отчет был бы предоставлен.
    Но как уже было сказано, есть нюанс:

RD3AF:
    могу сказать вам только одно, что ни при каких обстоятельствах
    помогать ( в том числе и финансово ) нынешнему составу
    президиума СРР я не буду.

Интересная картина
    По моему, в цитате четко написано - ДЕНЕГ НЕ ДАМ!

подскажите между делом даты Вашей деятельности на посту пресс-секретаря СРР
    Моя "деятельность" была не очень долгой
    Если Вы не в курсе этого, то поясню - "инициатива е.....т инициатора"
    Я активно выступал в то время (и сегодня мое мнение не изменилось) за то, что в СРР обязательно должен быть человек, который бы оперативно доводил до членов президиума проблемы и просьбы радиолюбителей, а до радиолюбителей принимаемые президиумом решения и их обоснование. Человек, с которым можно связаться в любое время дня и ночи и быстро получить ответ на свой вопрос.
    Как я уже писал, мое видение этой работы отличалось от видения тогдашнего президента Томаса, и я написал заявление с просьбой освободить меня от этой должности. С тех пор она вакантна
    А даты можете найти в протоколах президиума. Честно скажу - я не помню точно когда это было, а искать лень

Это всего лишь поможет мне более ясно представлять Вашу позицию в некоторых ранее обсуждавшихся темах
    Если Вы хотите увязать совершенно не связанные моменты - пресс-секретаря, даты и мою позицию, то я Вам скажу - не занимайтесь ерундой
    Эти вещи вообще никак не связаны между собой
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Администратор Аватар для RW3DY
    Поблагодарил
    8537
    Цитата Сообщение от RW6HKF Посмотреть сообщение
    Уже сейчас практически все серьёзные экспедиции сливают логи в LOTW, число пользователей которого увеличивается лавинообразно.
    Михаил ,позволь не согласиться. Это коммерческий проект ARRL.
    Да быстро, хорошо. Но не надежно.
    Были случаи когда их сервер ложился.
    То же самое произойдёт с QSL-обменом, рано или поздно.
    Не надейся .

через Global QSL
    Об этом сервисе лучше молчи. (почитай ветки)

Так что не ранее, чем лет через *дцать.

Добавлено через 1 минуту
    число пользователей которого увеличивается лавинообразно.
    Это и погубит.
    Лавина с гор.
    Ну сам там рядом .

Добавлено через 1 минуту
    что аналоговая фотография будет жить вечно, и цифровая её никогда не убьёт.
    Посмотри есть еще ОЧЕНЬ много выставок.
    И даже ч/б фотографии.

И еще QSL это не только плюсик о получении в логе.
    Много еще и шедевров фото.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Не "какой-то фонд", а фонд развития радиолюбительства и радиоспорта, который был учрежден под эгидой СРР специально для того чтобы спонсоры могли туда вносить свой вклад на вполне определенные цели.
    И где про эти цели. и их реализацию можно прочитать?
    Есть ли расклад, как эти средства были использованы?

Добавлено через 1 минуту
    и я уверен, что такой отчет был бы предоставлен.
    Алексей вот слово "был бы" ОЧЕНЬ смущает.
    Последний раз редактировалось RW3DY; 30.03.2013 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
    73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
    Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3

Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1882
    Никто не отрицает, что спонсор вправе требовать целевого использования внесенных средств и я уверен, что такой отчет был бы предоставлен.
    Но как уже было сказано, есть нюанс:
    Хвост хотел вертеть собакой...

Добавлено через 15 минут
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    И где про эти цели. и их реализацию можно прочитать?
    Спонсор сам вправе определять цели, ради которых он вносит деньги в фонд.
    Но при этом ставить условием отставку руководства организации, учредившей фонд - нонсенс. Какими бы благими целями подобный "меценат" не руководствовался, но это чистое рейдерство, если всё это принимать всерьёз. А реально это "действо" - популистская "демонстрация намерений", рассчитанная на отказ и срывание аплодисментов от "народных масс".
    Последний раз редактировалось UA6ACZ; 30.03.2013 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

High Power Аватар для RW6HKF
    Поблагодарил
    1071
    Михаил ,позволь не согласиться. Это коммерческий проект ARRL.
    Да быстро, хорошо. Но не надежно.
    Были случаи когда их сервер ложился.
    Но информация ведь никуда не пропала?

Сообщение от RW6HKF
    через Global QSL
    Об этом сервисе лучше молчи. (почитай ветки)
    Так что не ранее, чем лет через *дцать.
    Пользуюсь не первый год, карточки доходят, всё быстро и стабильно, не видел ни одного минуса.

Сообщение от RW6HKF
    что аналоговая фотография будет жить вечно, и цифровая её никогда не убьёт.
    Посмотри есть еще ОЧЕНЬ много выставок.
    И даже ч/б фотографии.

И еще QSL это не только плюсик о получении в логе.
    Много еще и шедевров фото.
    Коля, ты же знаешь, я совершенно не против бумажных карточек и аналоговой фотографии в принципе. Речь идёт о способе скорейшего подтверждения проведённой связи для получения дипломов.

А бумажная карточка - как дополнительное очень приятное приложение к этому подтверждению.

У нас все знакомые мне фотохудожники перешли на дорогую цифру. Увы... И плёнки в продаже я более не вижу вообще.

Very High Power Аватар для R3BM
    Поблагодарил
    440
    Дело в том, что осталась практически единственная известная дипломная программа, которая не принимает в зачёт виртуальный QSL-обмен - это IOTA. Все остальные в той или иной мере это уже делают. Сколько продержится данное положение дел? я думаю, что очень недолго, прогресс не остановить.
    Во многом согласен. Я, например, сейчас сам посылаю карточки только за связи на УКВ (EME, метеоры...). На КВ все свои последние трофеи получил с помощью LOTW, eQSL и DCL (DARC) - 5BDXCC, DXCC Challenge, EU-DX-D-1000, EUROPA-3000, WAE-TOP ....На очереди - WPX Award of Excellence. Жду, когда 5BWAZ можно будет заявлять без QSL. Все QSL от крупных экспедиций получаю direct через OQRS...Но знаю, что все еще очень много радиолюбителей с нетерпением ждут поступление новой почты в QSL-бюро. Так что все же рано еще говорить о конце QSL-обмена.

Администратор Аватар для RW3DY
    Поблагодарил
    8537
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    Спонсор сам вправе определять цели, ради которых он вносит деньги в фонд.
    Этот фонд должен или нет?
    Показывать как он расходует средства.
    OFF
    Пользуюсь не первый год, карточки доходят, всё быстро и стабильно, не видел ни одного минуса.
    Миша почитай ветку о этом сервисе.

Коля, ты же знаешь, я совершенно не против бумажных карточек и аналоговой фотографии в принципе. Речь идёт о способе скорейшего подтверждения проведённой связи для получения дипломов.

А бумажная карточка - как дополнительное очень приятное приложение к этому подтверждению.
    Знаю и рад.

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    И тогда будет так:
    Замечательно, Владимир!
    Только это, увы, фантастика.

Я бы провел среди ВСЕХ членов СРР опрос: "Нужен ли СРРу статус общероссийской спортивной федерации". Или, чтобы "ближе к телу": "Нужно ли лично Вам, чтобы у СРР был статус общероссийской спортивной федерации".

Что-то мне подсказывает, что утвердительных ответов будет немного. Особенно при второй формулировке. А уж если написать так:
    "Готовы ли Вы платить увеличенный членский взнос для того, чтобы у СРР был статус спортивной федерации" то ....

Добавлено через 1 минуту
    Этот фонд должен или нет?
    Показывать как он расходует средства.
    Как показывает жизнь, многое из того, что должен СРР и близлежащие структуры не делается и не будет делаться.
    Последний раз редактировалось RA4HRA; 30.03.2013 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
    73! Алексей (RA4HRA) -
    Спортивная радиопеленгация - спорт быстрых и умных!
    Радиоспорт

Silent Key
    Поблагодарил
    106
    читатели форума, в очередной раз, могут сделать вывод:
    сказанное (написанное) RW3PF-ом
    Увашуха Петру за то что не гнется, мож кто в курсах за фонд...

любитель радио Аватар для RL9F
    Поблагодарил
    2953
    Дежавю?!
    Владимир спасибо за ссылку !
    Начал читать ...... ба ! - знакомые все лица ....
    Интересно смотреть кто кому ставит спасибки .... показательно .
    А было то всего 4-ре года назад ....
    Я в то время не был ни читателем ни писАтелем

Заблокирован
    Поблагодарил
    32
    Смешались в кучу кони, люди,
    И залпы тысячи орудий
    Слились в протяжный вой…(с)

так чё делегатам наказали-заказали? Ощущение полное, что уже идет заседание Президиума СРР вновь избранного состава. Повестка дня: QSL бюро...... А где суть темы, то? Прошу прощения за вторжение в суверенные дела, написано много, а сути мало!!! Ну не бухать, ясное дело (по 50-100-150 не в счет), ну не спать, говорить своими словами, а не по писанному, дабы дурь каждого видна была. А где претенденты на пост, прения, дебаты, предвыборная программа? Воронин, это ясно, а альтернатива где? Сами посланники знают куда и зачем едут? Или разработанный план: прорежиссированные самоотводы и в итоге-"ну раз нет иных, то к старому как то привыкли, чай хужее не будет".