-
28.12.2014, 14:22 #2221
-
28.12.2014, 15:33 #2222
- Поблагодарил
- 868
Михаил, и вы туда же.... Я же написал в сообщении # 2201 : "..за весьма скромную плату", а все остальное - это типа со смайликом,
для любителей трактовать уставы. Вы тоже с претензией на общение в правовом поле, я так понимаю?? Хороший пример к кроссовками.
Вот тогда скажите мне, если бы я купил в магазине, скажем, годовой абонемент за членство в клубе владельцев Adidas, и при этом получил кроссовки..Что я купил??
Михаил, все прекрасно понимают, откуда берутся средства, поэтому наверное и считают уже третий день кряду... только бестолково все это.
Даже при 5000 членах предполагаемого независимого бюро (а это слишком завышенная цифра!!!) и ежу понятно, что сумма взноса будет стремиться к 1000 руб. за счет дополнительных затрат на сортировку и доставку. Как и кто будет создавать региональные бюро на местах, за какие деньги?? Далее будет отвалиться еще часть пользователей из-за возросшей цены (кто получает мало почты), и сумма взноса достигнет своего равновесного значения где-то на уровне 1500-2000 руб. Соответственно и исходящая в 2 раза.Последний раз редактировалось R7AL; 28.12.2014 в 15:39.
-
28.12.2014, 17:58 #2223
- Поблагодарил
- 0
А сам я - и пиво пью, и песни пою. И Жмота Васю не вспоминаю.
Но сотню-то и мне жалко. Пиво-то 60 стоит, на самом деле!
Вот и думаю...
Может в другое кафе податься?... UA9NP
Вот и я думаю -Может что-то в консерватории менять надо !?
-
28.12.2014, 18:32 #2224
- Поблагодарил
- 440
Несмотря на то, что меня недавно в Скайпе обозвали оппозиционером , я лично категорически против любых форм отделения и выделения QSL-бюро - на отдельный бюджет, в самостоятельную структуру - не важно. Это реально может угробить СРР, чего я лично не хочу. А толку все равно не будет. Будет еще больший монополизм. А вот чем реально нужно заниматься - это оптимизацией расходов и увеличением доходов Союза. Впрочем, об этом говорил (писал) уже не один раз.
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
28.12.2014, 18:32 #2225
Какие предложения есть по теме съезда ССР у кого? Там будут обсуждать вопросы и какие скажите.
Тут вот тоже читал Союз Радиолюбителей России • Просмотр темы - Как ликвидировать кризис управления
И тут тоже интересно http://www.srr.ru/
-
28.12.2014, 18:35 #2226
-
28.12.2014, 21:10 #2227
- Поблагодарил
- 510
RA3RUB:
Нам бы доходы не помешало бы,или что то не так я выделил?
Когда доходит до расчетов в QSL-обмене, когда начинают приводить как бы не убиенные аргументы в защиту доходов и расходов, становится совершенно ясно, что этим простым способом - внедрением понто... ...ного подхода, нас всех, радиолюбителей, воспитанных на бескорыстии и взаимопомощи, пытаются заставить изменить нашим основам - тому, что записано в Регламенте Радиосвязи - все мы заняты этим делом в целях самосовершенствования и без извлечения какой-либо материальной выгоды.
Но напор не ослабевает. И, к сожалению напирающих, процесс затянулся. Почему, ясно - во многих из нас радиолюбительская дружба и бескорыстность заложены как с молоком матери. Поэтому не находят отклика постоянные призывы некоторых активистов платить бабки деятелям, которые готовы за эти бабки нас осчастливить. Поэтому многие стоят в стороне, лишь бы не быть сопричастными превращению святого в базарно-рыночное. Поэтому другие пытаются достучаться до умов и зовут всех нас вспомнить, кто мы есть. И что не в том радость, что ты за 1000 рублей взносов раскрутил 20.000 QSL, а что ты человек, которому судьба подарила возможность быть полезным другим людям без какой-либо мысли поиметь за это хотя бы копейку.
Только что вернулся из Музея Радио и Радиолюбительства имени Э.Т.Кренкеля, где отмечался юбилей Музея. Музей когда-то родился, прошел добрые и трудные годы, и сейчас в очередном расцвете. Геннадий, UA4FU, нашел в каком-то селе возбудитель, собранный на заре SSB В.Желновым, UA4FE, и сегодня преподнес эту конструкцию Музею. И невольно подумалось, если бы мы все, в своем большинстве, подходили к делу так же, как нам пытаются навязать QSL-отношения, могло бы появиться и жить такое чудо, как этот музей, в котором как на ладони вся история нашего дела? МузейРРЛ_Кр
Ответ, для желающих видеть, очевиден. Только в интересах и уважении к нашему делу, без изысков, с кого и сколько взять, чтобы оно, наше дело, как бы развивалось. Без изображения властной вертикали, которая не позволяет новоявленным небожителям общаться с ...
С удивлением (без удивления) узнал, что президент СРР, несмотря на приглашения, так Музей и не посетил. Получается, прав тот, кто с пессимизмом смотрит на все здешние душевные порывы, предложения и пожелания к Съезду.
Или ?RT3A
ex UW3HV
Константин
-
28.12.2014, 21:50 #2228
- Поблагодарил
- 1358
Не только у нас.
Товариство Друзів Радіо - Главная страница
Похоже или нет?
Первая статья. Читать дальше...Последний раз редактировалось RV2A; 28.12.2014 в 21:54.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
28.12.2014, 22:28 #2229
- Поблагодарил
- 278
-
29.12.2014, 01:09 #2230
- Поблагодарил
- 3486
Как звучит, вот что значит Мастер! Надо запомнить, прямо хоть в рамку и на стену.
Константин Хачатурович позвольте спросить, сейчас в какой либо общественной радиолюбительской организации или в том же ДОСААФ состоите? Может в садовом или гаражном кооперативе? Там членские взносы есть или всё "бескорыстно с молоком", надеюсь Вы понимаете речь не о дружбе и любви к ближнему. Про Вашу организацию знаю, только вот устав что то не смог найти, как там насчёт съездов и взносов?
Компания ГСТРК зарегистрирована 12 марта 1999 года, юридический адрес: 117311, г. МОСКВА, ул. СТРОИТЕЛЕЙ, д. 9 /10. Компании присвоен ОГРН: 1037700201340. Основным видом деятельности является: "Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки".
Организация также осуществляет деятельность по следующим неосновным направлениям: "Спорт", "Финансовые корпорации и фонды, инвестиционные организации", "Образование начальное и среднее профессиональное", "Коммерческая деятельность и управление (консультирование)". Организационно-правовая форма — общественные и религиозные организации (объединения). Тип собственности — собственность общественных объединений.Последний раз редактировалось R3MM; 29.12.2014 в 01:16.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
29.12.2014, 03:33 #2231
- Поблагодарил
- 510
R3MM:
Константин Хачатурович позвольте спросить, сейчас в какой либо общественной радиолюбительской организации или в том же ДОСААФ состоите? Может в садовом или гаражном кооперативе? Там членские взносы есть или всё "бескорыстно с молоком", надеюсь Вы понимаете речь не о дружбе и любви к ближнему. Про Вашу организацию знаю, только вот устав что то не смог найти, как там насчёт съездов и взносов?
И в гаражном состою, тоже платим - за аренду земли и работу охраны. То есть, все конкретно и понятно. Или я где-то говорил, что взносы платить не нужно?
А Вам не кажется, что это очень разные вещи - использовать взносы на общие дела организации, или использовать эти взносы на QSL-обмен для тех, кому он очень нужен, при том, что в этой же организации есть те, кого этот обмен не интересует?
В уставе ГСТРК, информацию о котором Вы нашли, тоже есть о взносах и средствах:
5.4 Все средства Организации, независимо от источников их образования, являются собственностью Организации и(или) находятся в его хозяйственном ведении и(или) управлении и используются и расходуются только на уставную деятельность и не могут перераспределяться между членами Организации.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
29.12.2014, 07:43 #2232
- Поблагодарил
- 278
Костя, дружище! Да почему же: "соберём","отдадим","то это будет"? Почему ВСЁ в будущем времени? Когда это длится долгие годы, и сейчас, то есть сегодня! Когда именно ЭТО и есть махрово цветущий беспредел. У всех взяли, но далеко не всем отдали. ЭТО ли справедливость, выставляемая себе в заслугу? Он за 600 рублей на "20 000 рублей QSL отправил" и балдеет. Какие у него вопросы?"всё хорошо..." Я не альтруист,как Женя. Да и он на вряд ли всем подаёт. Так, поговорить. Глядишь в мум возьмут, на очередном съезде.
Валерий, UA6BA
-
29.12.2014, 08:08 #2233
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1607
**..такой аж прослезился..**
Честное слово - сильно сказано!
Тем более удивительно - почему это темы о мошенниках такие живучие..
Наверное Вас не читали.. или УК.
**..такой пощелкал пальцами..** - аллё.. Аллё!! Просыпайтесь, Константин Хачатурович!!
Как ни прискорбно, человек мало изменился, это заметил еще Булгаков..
Это из современников.. а до него - никто собственно в этом и не сомневался.. "Рожден во грехе.." - и так далее..
Можно подумать, что нечестный человек, если он радиолюбитель, вместе с ПСО получает пилюлю "Дружба радиолюбительская бескорыстная.
Состав:
Бескорыстие - 100млгр.,
Взаимовыручка - 100млгр.,
Наполнитель - 100мгр.,
Оболочка растворимая - 50млгр."
Если серьезно, то время бескорыстия и взаимовыручки в радиолюбительстве, как впрочем и в остальной жизни - никогда не кончалось, и никогда не кончится.
Это естественное состояние человека, за редким исключением.
Проявляется наиболее ярко в личностных взаимоотношениях внутри групп людей близко знакомых, объединенных общими интересами и увлечениями.
Но не следует ожидать такого бескорыстия и взаимовыручки в отношениях, которые регулируются правовой базой, законами и постановлениями и пр. муторной штукой, ибо неизбежно настигает разочарование, как только розовые сны и безоблачные взаимоотношения внутри группы сталкиваются с .. да хоть с простой бухгалтерией..
Можно быть бесконечно бескорыстным и подавать каждому нищему на паперти.
Но невозможно быть таким-же, когда ты лицо, обличенное доверием и материальной ответственностью.
Иначе финансовый крах, который ведет к краху доверия и краху группы.
Тут надо быть жестким (иногда и жестоким) прагматиком и материалистом.
Ясно видеть цель и знать способы ее достижения.
Ближе к баранам:
Если выделить финансы бюро из общих сборов - рухнет как бюро, так и все остальное.
Не надо тут видеть узурпацию QSL обмена или возведения его в фетиш, или превращения в дубину.
Хобби многогранно, одни виды плавно переходят в другие, или содержат в себе многие элементы других граней..
Спорт, ДХ-иг, бытовой контестинг, выпонение дипломов, конструирование..
Пожалуй конструирование не совсем нуждается в каком либо членстве где либо.. но вот тоже как-то перемешано..
Все это - такое многогранное радиолюбительство.
Если мы начнем его дробить: "тебе карточки - налево.. тебе соревнования - направо.." и т.д., то у нас просто не хватит ни денег на раздельное существование этих направлений, ни на содержание административного аппарата (а он нужен, как ни крути).
А если учесть то, что не все такие общественно активные как некоторые, то все это придет в упадок очень и очень быстро..
Все будут самосовершенствоваться каждый сам по себе, да так все и помрет.. и никто нас не запретит, не задавит, ничего подобного, никаких страшилок а-ля Северная Корея..
Мы сами самоуничтожимся.
Стоит только пойти на поводу пятой колонны, и дать ей хоть пальчик укусить.. все.. механизм самораспада будет запущен.
Пожелание к Съезду:
1. Соблюдать действующий Устав.
2. Соблюдать положение о QSL-бюро.
3. Укреплять финансовую дисциплину.
4. Почаще дрючить руководителей РО и МО по части своевременной отчетности.
5. Не слушать доморощенных юристов.
6. Не слушать нищих финансистов.
7. Не слушать массовиков-затейников.
8. Не слушать обиженных жизнью и обстоятельствами.
9. Повысить и углубить.
Все.
Дальше - лирика. А лирика - бездонна и бесконечна, поэтому можно и не перечислять.
Остальное - кто сможет сделать лучше - пусть .. и так далее по цитате.
Мой голос считайте за вами.
Спасибо.Последний раз редактировалось RX3X; 29.12.2014 в 08:25.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
29.12.2014, 10:39 #2234
-
29.12.2014, 10:54 #2235
- Поблагодарил
- 510
bubble-gum:
Если выделить финансы бюро из общих сборов - рухнет как бюро, так и все остальное.
Почему, когда бюро работало само по себе, число членов организации увеличивалось, а когда в бюро ввели новые порядки, стало сокращаться, и уже сократилось почти в два раза?RT3A
ex UW3HV
Константин
Социальные закладки