-
07.12.2014, 20:48 #1321
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Профилактика.
Счас будут вареники.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
07.12.2014, 21:09 #1322
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Проведена чистка, вареники розданы.
Прошу придерживаться темы топика.
Спасибо.
RV6LJK - флуд - 3 балла, премодерация
RA3DEQ - предупреждение
RA9FDR - провокация - бан
R3DN - оскорбления - бан
UA3SJW - флуд - 3 балла, премодерация
RK1AT - обсуждение действий администрации - бан
RW3PF - флуд - 3 балла, премодерацияПоследний раз редактировалось RX3X; 07.12.2014 в 21:23.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
07.12.2014, 21:32 #1323
- Поблагодарил
- 470
[QUOTE=RA3DEQ;1067001]
И что бы не говорили здесь защитники нынешнего руководства СРР –
Пусть докажут обратное.
Как то так."
Так что без коллективного членства это тупиковый путь.
RT3A:И все остальное описано точно.
R3DG: А у меня есть сомнения, можно озвучить? Исключительно ради познания.
Скажите честно, а клубам, о которых Вы печётесь, нужно членство в СРР? Это ж подчинённость- отчётность- взносы?
Мне кажется, что оставшиеся клубы, федерации самодостаточны и ни с кем объединятся не захотят. Ну кроме ПКФРС, которой членство действительно нужно, если не получается работать с СРР через Договор.
Теперь скажите, правильно ли я понимаю, читая ФЗ об Общественных объединениях(организациях), и делаю вывод, что о коллективных членах там не сказано ни слова? Правильно ли я понимаю, что термин "коллективный член", который Вы имеете ввиду и термин "юридическое лицо", которым оперирует ФЗ- это не совсем тождественные категории?
Для наглядности приведу несколько выдержек из ФЗ о ОО:
Статья 5 :”Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе ГРАЖДАН, объединившихся на основе общности интересов…….”.
Статья 6:” Учредителями общественного объединения являются физические лица и юридические лица……..”.
Статья 18:” ОО создаются по инициативе их учредителей-не менее трёх физических лиц…..”
Статья 19:” Учредителями, членами и участниками ОО могут быть граждане, достигшие 18 лет и юридические лица->>общественные объединения>>, если иное не установлено настоящим ФЗ (R3DG: иное не установлено)
Даю определение, что такое “юридическое лицо”:
Статья 21:” Для приобретения прав юридического лица >>общественное объединение>> подлежит ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ в соответствии с ФЗ “ О государственной регистрации юридических лиц”
Получается, что клуб, федерация и тд, прежде чем вступить в СРР, должен получить государственную регистрацию? А все ли имеющиеся клубы этого хотят?
Так может прав был Томас, скорее всего предварительно изучив ФЗ №82 от 19 05 1995 г, что начиная с 2003 года, начал вводить индивидуальное членство? (через личное заявление о приёме в СРР через МО/РО).
Поправте меня, основываясь строго на ФЗ о ОО, если я ошибаюсь.Последний раз редактировалось R3DG; 07.12.2014 в 21:51.
R3DG
-
07.12.2014, 22:21 #1324
- Поблагодарил
- 82
Желающие пообщаться и подискутировать-добро пожаловать!. Суть темы та же. Предложения к грядущему съезду, общие моменты функционирования СРР, все "за" и "против".
Последний раз редактировалось RX3X; 07.12.2014 в 22:39.
-
08.12.2014, 00:00 #1325
- Поблагодарил
- 510
Вот видите - закон не запрещает организоваться трём человекам в Общественое Обьединение, но нигде не сказано, что объединение трёх человек не может входить - быть частью другого более большого обьединения. Ведь не противоречат закону ныне существующие РО.Это ведь отдельные коллективы. А ведь они по сути объединения по месту жительсва. Почему же не могут быть в общем союзе объединения по интересам?
Ответ наверное от вас не дождёся - вы "не замечаете" неудобных вопросов. Мой вопрос к вам в посту 1263 так и остался без ответа.
.... Собрались как-то трое и решили обьединиться поскольку интересы у них были общие - посидеть на одной скамеечке и собразить на троих. И назвали они своё обьединение "Клуб на троих". Но скоро им надоело бегать самим в магазин. И решили они перетащить свою скамеечку в другой скверик. Там повеселее - народу побольше и музыка играет, и то зачем они в магазин бегали прямо централизовано по почте высылают, да ещё и дешевле обходится. Приташились они со своей скамеечкой в тот скверик, а им от ворот поворот - нет говорят такого закона чтобы вы в нашем сквере на своей скамейке сидели. Приходте говорят по одному - мы вам укажем каждому в отдельности своё место и пить вы будете то и столько склько мы вам позволим. Разонравилась "Клубу на троих" музыка в том скверике. И утащили они свою клубную скамеечку и сами ушли.
Сказка ложь, да в ней намёк (с)
-
08.12.2014, 03:12 #1326
- Поблагодарил
- 510
R3DG:
Теперь скажите, правильно ли я понимаю, читая ФЗ об Общественных объединениях(организациях), и делаю вывод, что о коллективных членах там не сказано ни слова? Правильно ли я понимаю, что термин "коллективный член", который Вы имеете ввиду и термин "юридическое лицо", которым оперирует ФЗ- это не совсем тождественные категории?
Эти категории не тождественны. Напоминаю. Учреждали СРР федерации и клубы. Они же вошли в состав в качестве региональных отделений. При этом(документов у меня нет, сказать точно не могу) в большинстве они не являлись юридическими лицами. В первом Уставе СРР 1992 года было записано:
4.2 В СРР предусматривается коллективное и индивидуальное
членство. Коллективными членами могут быть общественные (областные, краевые, республиканские) радиолюбительские организации (федерации радиоспорта, радиоклубы, радиолюбительские ассоциации и союзы, спортивно-технические клубы, объединенно-технические и радиотехнические школы, юношеские и детские
радиолюбительские объединения, а также общественные радиолюбительские объединения всероссийского масштаба), участвующие и заинтересованные в совместном решении задач СРР в соответствии с нормами настоящего Устава и поддерживающие цели и задачи СРР.
В 1999 году был принят новый Устав, в котором было сказано:
4.1. Членами Союза могут быть радиолюбители - граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица, имеющие двойное гражданство и лица без гражданства, достигшие 18 лет, признающие Устав Союза и принципы его деятельности.
4.3. Прием граждан в Союз осуществляется на основании личного заявления гражданина решением руководящих органов местных радиолюбительских организаций, входящих в Региональное отделение данного субъекта РФ. В субъектах РФ, не имеющих радиолюбительских организаций, решение о приеме принимается руководящими органами Регионального Отделения.
По состоянию на 2000 год юр.лицами было всего несколько РО, например, ГСТРК Москвы, который входил в РО Москвы в полном составе. Для того, чтобы желающие РО приобрели право юр.лиц было отпечатано несколько десятков комплектов документов, которые отправлялись в РО по их желанию. Желание выразили, но не все РО.
R3DG:
Получается, что клуб, федерация и тд, прежде чем вступить в СРР, должен получить государственную регистрацию? А все ли имеющиеся клубы этого хотят?
Два вопроса как к ревизору:
- Клубы могут хотеть, могут не хотеть, а региональные отделения сейчас хотят получать право юр.лиц? То есть, все ли региональные отделения СРР сейчас являются юр.лицами?
- Сколько региональных федераций сейчас являются членами СРР?
R3DG:
Скажите честно, а клубам, о которых Вы печётесь, нужно членство в СРР? Это ж подчинённость- отчётность- взносы?
С 1992 по 2003 годы ГСТРК Москвы это было нужно. Собирали взносы: 60 рублей у клуб, 30 в СРР, отчитывались, проводили не собрания, а конференции с делегатами от всех секций, так как было более 1400 членов, выбирали делегатов на конференции СРР и принимали в них участие. Все годы выдвигали из своего состава для работы в президиуме и комитетах. В 2001 году на проведение конференции СРР выделено по 10.000 рублей от ЦРК и ГСТРК. Но в 2004 году оказалось, что в Москве никогда не существовало регионального отделения и членов СРР.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
08.12.2014, 10:38 #1327
- Поблагодарил
- 470
R3DG: Нет, Вы меня неправильно поняли. Я, как член СРР по политическим мотивам, хотел бы, чтоб руководство СРР использовала все доступные площадки для разъяснения своих позиций, решений, с целью вступления в диалог с множеством радиолюбителей, в том числе и не членов CРР. Конечную цель см. Устав СРР, статьи о целях и задачах СРР.
Последний раз редактировалось RX3X; 08.12.2014 в 11:33.
R3DG
-
08.12.2014, 11:00 #1328
- Поблагодарил
- 470
Если этот вопрос ко мне, то я не пекусь.
Костя, ты очень искушённый аппонент. Мой первый и самый главный вопрос тебе и Михаилу " а нужно ли существующим клубам членство в СРР" и свой ответ ты засунул в самый конец путанного, местами противоречивого текста, когда восприятие у читателя уже притупилось. Ведь в случае наиболее вероятного ответа "нет, существующим клубам не нужно членство в СРР", сразу потеряются пафос и выводы спитча Михаила ( пост 1294), который ты полностью одобрил. Хотя в ответе мне (пост1326) ты уже сообщаешь, что коллективных членов в СРР быть не должно. Ты где прав?
Поздравляю, ты не теряешь квалификацию............
Ответ по существу позже, если это кому-то нужно. Вот и на мои предложения ( пост 1323) последовало лишь три необязательных реплики. Михаил, R3BM, Константин, RT3A, так хотя бы как постановочный, можно засчитать мой спитч?Последний раз редактировалось RX3X; 08.12.2014 в 11:32.
R3DG
-
08.12.2014, 11:18 #1329
- Поблагодарил
- 470
-
08.12.2014, 11:30 #1330
- Поблагодарил
- 470
И вообще, тема стремительно теряет актуальность, так как большинство Конференций РО уже проведено, наказы сформулированы, делегаты выбраны. Да и не факт, что большое количество делегатов читает наши посты.
R3DG
-
08.12.2014, 11:48 #1331
- Поблагодарил
- 470
К бывшему ревизору.
Из всего твоего, в общем познавательного и документаьного поста, за исключением некоторой казуистики, выловил только два вопроса. Отвечаю.
Не все РО являются юрлицами. Да это им и не нужно, так как они не являются ни коллективными, ни какими другими членами СРР.
Региональные федерации радиоспорта не являются членами СРР. Это самостоятельные структуры, которых СРР уполномочил представлять СРР в региональных государственных спортивных организациях.
Следить за их численностью мне некогда да уже и не интересно.
Хочу у тебя, как единственного в РФ человека (твой комплимент принял, но знаю и помню я не всё), обладающего почти всем массивом информации о СРР(эх, на благое дело бы пустить), спросить: когда впервые появились термины и понятия РО и МО? Точно в Уставе 1999 года? Получается, что Томас только в 2003 году начал приводить СРР в соответствие с Уставом? Только не пиши "и это спрашивает ревизоррррррр?)Последний раз редактировалось R3DG; 08.12.2014 в 12:05.
R3DG
-
08.12.2014, 11:51 #1332
- Поблагодарил
- 1071
Тема теряет актуальность из-за того, что в ней всё больше таких писателей, как вы.
Несколькими страницами ранее писалось, что проведены собрания в нескольких областях, и никаких наказов делегатам там никто не дал.
Продолжайте и дальше ваши излогизЬмы....
"Писательница известная,
Трудящимися тепло встреченная,
Тарахтит, как пустая сеялка
Разумного, доброго, вечного..." (с)Последний раз редактировалось RX3X; 08.12.2014 в 12:10.
73! Михаил (RW6HKF)
-
08.12.2014, 12:13 #1333
- Поблагодарил
- 470
Именно, что в нескольких. Уверен, в подавляющем числе РО всё было- и отчёты, и наказы. Я думаю, что и в Московском областном всё было, просто полной стенограммы нет
Михаил, нынешнее руководство СРР Вы не воспринимаете (имеете право, местами даже по праву), но нельзя так поголовно и уничтожительно плохо думать о людях на местах. Вы один на всё Россию умный?Последний раз редактировалось R3DG; 08.12.2014 в 12:19.
R3DG
-
08.12.2014, 12:27 #1334
- Поблагодарил
- 1071
В подавляющем числе РО СРР ещё никаких собраний не состоялось, если что
Так что ваша уверенность, как всегда, зиждется на пустом месте, отсутствии информации и апломбе.
Нет, просто я, в отличие от таких, как вы, привык жить своей головой, думать ею, а не только есть в неё.73! Михаил (RW6HKF)
-
08.12.2014, 12:57 #1335
- Поблагодарил
- 8649
Социальные закладки