-
09.12.2014, 19:33 #1396
-
09.12.2014, 20:23 #1397
- Поблагодарил
- 138
А нет решения этой проблемы! А что бардак только на диапазонах? А на дорогах водители долбят друг друга по поводу и без. А депутаты баб за волосы таскают! И т. д.
Нельзя ставить телегу впереди лошади! Сначало воспитание, потом порядок. А пытаться карательными мерами навести порядок не получится. Или получится зона!!!
Все хотят щёлкнуть пальцами, и что бы стало хорошо! НЕ БЫВАЕТ!
-
09.12.2014, 20:36 #1398
-
09.12.2014, 22:54 #1399
- Поблагодарил
- 1349
Дык я не против автоматизированной системы. Я ж про то, что имея автоматизированную систему, права производить работы (и обязанность) по контролю использования и т.д., и пр., имея кадры и штаты, сети оперативной связи... а таксисты где хотят, там и работают, какие-то скоростные многоканальные системы шпарят на наших частотах, локаторы щелкают, маяки пиликают, и ещё всякая хрень. А как с сертификатами на аппаратуру, внеполосное излучение которой вообще не оценивается, Есть какой-то стандарт RCC, даже на фонариках наклейки - соответствует, а "энергосберегающих" ламп понакупили, по дешовке, житья от них нету. ДРЛ уличного освещения - это же генераторы помех, широченного спектра, а тиристорные регуляторы подогрева,... да мало ли. Да радуюсь я, радуюсь, что система-то автоматизированная, но помех-то всё больше и больше! Вот это и печалит. И как ребёнка, и как деда.
Вы, как "вечный оппозиционер", кто-бы что-бы не говорил, надо, обязательно, что-нибудь поперёк. Нет, чтобы что-н. дельное предложить. Пусть ошибочное,, пусть наивное, тут подскажут, поправят, глядишь, общими усилиями что-нибудь хоть сдвинется.
Да, я вспомнил. Кажется, я обещал не комментировать Ваши посты, и Вас просил о том же. Дык, обещаю. Надеюсь на взаимность.
Народные дружинники на диапазонах. Замечательно. Но, это в помощь, (а не подмена) гос структуре. А помогают только тем, кто хоть что-то делает. Связьнадзор тоже делает, но... Методы работы с ГИБДД одинаковые: охота из-за угла. ДЕНЬГИ ДАВАЙ! А те, кто не даст, или с которых взять нечего - эти никого не интересуют. А помехи: им - то они собирать деньги и не мешают, вовсе. И в результате - эвон какой отчет за 11 месяцев! Небось, и премия будет, по итогам года.
А в остальном... всё хорошо!
73!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
10.12.2014, 08:19 #1400
- Поблагодарил
- 1827
Именно так!
Помимо этого, обсуждаемое оборудование должно быть сертифицировано в России как измерительное и быть поверено в специализированной лаборатории. Сроки поверки редко превышают 2...3 года. Поверочных лабораторий для серьезных измерительных приборов, типа анализаторов спектра, в России совсем немного: две - три. Радиолюбительские трансиверы относятся к бытовым приборам. Ни о каких официальных измерениях с их помощью и речи быть не может.73 Юрий RG9A
-
10.12.2014, 08:25 #1401
- Поблагодарил
- 1349
На съезде, может кто из делегатов поинтересуется: Какие движения в "Фонде содействия развитию..."куда СРР входит учредителем. Чем он реально помогает, или содействует? И кому? Или это, просто баня, для отмывания денег?
СРР соучредитель, значит от нашего имени, значит нам же и подконтролен!
И не надо темнить! Карты на стол!Последний раз редактировалось RV2A; 10.12.2014 в 08:30.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
10.12.2014, 09:14 #1402
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
даже гирьки на базаре, с помощью которых нас лапошат вахкакиегордые продавцы, и то - один раз в год..
Не вдаваясь глубоко в суть и политическую окраску выступлений некоторых коллег, создается впечатление, что люди элементарно не знают предмета обсуждения, то апломба - хоть отбавляй.
Пару раз наткнешься на такие ляпы, наподобие того, что
... и уже понимаешь, что дальше говорить просто не о чем.
Просто - НЕ О ЧЕМ.
Будь при этом он хоть республиканцем, хоть монархистом, хоть анархистом..
"Невежеству все партии покорны.."
А тем кто в теме - надо не стесняться, а поправлять товарищей, ибо разборки с "чиновником, который всегда прав" - не дебаты в Думе, а разговор с протоколами и результатами измерений в руках, причем оформленные согласно законодательству.
Потом удивляемся .. некоторым смешным претензиям..Последний раз редактировалось RX3X; 10.12.2014 в 09:18.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.12.2014, 10:09 #1403
- Поблагодарил
- 79
Ну вот если я вйду в эфир и начну вещать позывным, например, RX3X и называть всех плохими людьми и крыть трехэтажным матом и зафиксировано это будет сертифицированной и поверенной аппаратурой ГРЧЦ.
Что зафиксирует эта аппаратура?Последний раз редактировалось RA3ICK; 10.12.2014 в 10:18.
-
10.12.2014, 10:16 #1404
- Поблагодарил
- 2601
Не надо мешать мух и котлеты. Поверке подлежат только средства измерений, внесённые в Государственный Реестр СИ. Поскольку радиолюбительская аппаратура не относится к средствам измерений, она может быть подвергнута только регулярной калибровке и сертификации (на основании калибровки) при ввозе в страну.
Поверочные лаборатории с соответствующим оборудованием имеются во всех региональных центрах стандартизации и метрологии. Oборудование там такое, о котором в любительских кругах практически ничего не известно - Bruel & Kjaer, Rhode & Swartz, есть техника и довольно известных фирм - Hewlett Packard, Tektronix и пр. Причём, раз в год, это оборудование, как вторичный эталон, проходит поверку во ВНИИФТРИ, так что необходимая точность измерений гарантирована.
Любой желающий может обратиться в бюро приёма соответствующего регионального центра с прибором и его паспортом и, за относительно небольшие деньги, получить сертификат о калибровке. В случае необходимости получения количественных результатов - попросите приложить протокол испытаний, всё это входит в стоимость.
P.S. Если вы озвучиваете ваше личное мнение, не имеющее никакого отношения к действительности - делайте пожалуйста соответствующую оговорку.
P.P.S: +100500!Последний раз редактировалось RM6LA; 10.12.2014 в 11:30.
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
10.12.2014, 10:20 #1405
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.12.2014, 10:24 #1406
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Речь зашла о том, что у роскомнадзора(или как там)аппаратура - "ну что там такого особенного, у радиолюбителей зачастую лучше".
Вот и все.
Остальное - недопонимание и путаница.
Никто не собирается с помощью ic-718 выявлять нарушения и выписывать протоколы.
Ну кроме разве что иркутских коллег..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
10.12.2014, 10:25 #1407
- Поблагодарил
- 3172
Причем тут "оппозиционер"? Если у меня есть свое мнение, то высказывая его, я не становлюсь от этого "оппозиционером" Я же не виноват что мой взгляд может отличаться от Вашего.
Не проблема Я например, не настолько наивен, чтобы полагать что при современном массовом развитии и внедрении электроники и электротехники, а как следствие - увеличении уровня помех, создание каких-то "общественных комиссий" поможет остановить этот вал
А из "дельного", могу предложить только покупку своего кусочка земли, строительство там домика или даже сарайчика, установку антеннок и работу в эфире без особых помех.
Лично я это понял давно и плавно двигаюсь в этом направлении.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
10.12.2014, 10:28 #1408
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Мои Альбомы
-
10.12.2014, 11:24 #1409
- Поблагодарил
- 371
Один из лучших профессиональных измерительных приемников дорогущий ESN/ESVN имеет электрические параметры хуже, чем радиолюбительский IC-7700! Другое дело, что он больше предназначен для наблюдения за волновой дисциплиной на диапазонах, более расширенную информацию о сигналах. Знаю случаи, когда некоторые районные подразделения Госкомсвязьнадзора использовали радиолюбительскую аппаратуру для выявления помех на местах. А вот когда речь шла о штрафах, тогда фигурировала в актах соответствующая поверенная техника. Да что греха таить, занимаясь разработкой в НИИ новых образцов связной техники, отстраивали блоки с помощью "гэдээровских" и старых американских приборов, а сдавали уже с отечественными, сертифицированными и поверенными! Российская традиция живет и побеждает.
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
10.12.2014, 11:35 #1410
- Поблагодарил
- 1827
Не мешайте!
Приплетенная Вами любительская аппаратура относится к "котлетам" или к "мухам"?
Я веду речь об измерительном оборудовании Роскомназдзора и РЧЦ, на основании измерений которого выдаются предписания об устранении несоответствия допустимой полосе частот, побочным излучениям, работе за пределами разрешенного диапазона частот и т.п.
Радиолюбительское, т.е. бытовое оборудование, обязательной сертификации не подлежит. Собственно, как и иные РЭС радиолюбительской и профессиональных служб без подключения к сетям общего пользования. Следовательно, судебные споры о том, что любительское оборудование "лучше", "точнее" и т.д., чем профессиональное, невозможны в принципе. Или Вы не читали другие сообщения (контекст) и обсуждаете одну фразу в отрыве от контекста? Непрофессионально...
Т.о., следует констатировать, что, нижеуказанное относится именно к Вам:
Посему Вам рекомендация: умерьте гордыню и научитесь читать то, что пишут более опытные и старшие коллеги. Если непонятно - спросите.73 Юрий RG9A
Социальные закладки