-
09.04.2017, 15:47 #1801
- Поблагодарил
- 335
А Вы критикуете ARRL? Напишите им, что не понимаете зачем они гавайскими позывными с Аляски работают? Мне, например, это не нравится, но я думаю,что они сами разберутся.
Большиство тут написанное - КРИТИКАНСТВО, а не критика. Критика - ради критики. Адекватный руководитель всегда приветствует критику. На болото опереться нельзя - оно в самый ответственный момент провалится. Критикуешь - участвуй в процессе, предлагай решение,в том числе и себя для работы.
Нет - отойди в сторону или сколоти свою песочницу. Уважаю тамбовское бюро - без балаболства создали альтернативу.
-
09.04.2017, 16:36 #1802
- Поблагодарил
- 1358
Дык, то ж адекватный!
Критика! Разная. Разных критиков.
Одни - понимают всю глубину объекта, другие - только то, что на поверхности. Одни умеют излагать, образно и доходчиво, у других язык корявый,... словом - разные люди - по разному и критикуют. Критикуемые - тоже по-разному на критику реагируют. И разные выводы делают. Или не делают никаких.
У нас есть площадка, на которой можно, почти свободно, высказать даже незрелые мысли. Вот это хорошо!
Люди обмениваются мнениями, знаниями, когда "несут пургу", т.е. ошибаются - их поправляют. Кто упорствует - того пытаются убедить,... Это нормально.
Адекватные руководители накапливают критич. информацию - меняют, что в их силах. Любая критика помогает по-новому взглянуть на поле твоей деятельности, на результаты.
Самодур - этому критика не в пользу, даже раздражает не всякого.
С этими - ждём, когда произойдёт качественный скачок. (Это, как в релаксационном генераторе). Либо несогласные, собравшись с силами (умом), прогонят "супостата", или, совесть загрызёт - уйдёт сам (редко, но бывает).
А слушать нужно даже дураков. Дурак - он видит мир под другим углом, замечает, иногда то, что не заметит мудрец.
И уж совсем плохо - пытаться заткнуть любого, кто думает (говорит) не так, как вы.
У мудреца, под влиянием шероховатых мыслей глупцов, шлифуется собственное понимание, кристаллизуется истина.
"на переправе коней не меняют!" Верно?
А "пьяного кучера, что в омут заехал - можно и искупать!"
Я за свою жизнь, не снёс ни одного яйца, и не снесу, но отличить свежее от тухлого могу!
Это к вопросу личного участия... Критика - Это разновидность участия.
73!
PS....Фу, хватит. Чё-то много!
Но, поверьте, без злобы.
Так... Мысли вслух...
Весна же!Последний раз редактировалось RV2A; 09.04.2017 в 16:49.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
09.04.2017, 19:51 #1803
- Поблагодарил
- 335
Так и я без злобы.
Нас много, мы все - разные. Нужно уметь слушать. Да и делить нам тут (большинству) - что?
Кто то из нас хочет руководить СРР? Чет сомневаюсь.
Пы сы - может я не прав - ЖЕЛАЮЩИЕ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ СРР, ну или хотя руководить каким то направлением) - ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
-
10.04.2017, 12:46 #1804
- Поблагодарил
- 3172
Знаете, если я пишу в ARRL что недоволен тем-то и тем-то (как правило поводов мало, но если есть, то они связаны с программой DXCC и в частности с LoTW) то они извиняются и ситуацию стараются побыстрее исправить.
В отношения между ARRL и американскими радиолюбителями мне нет резона встревать - меня лично это никак не касается.
Зачем мне им об этом писать? Пусть работают откуда хотят и как хотят. Уж я как-нибудь разберусь кто там откуда работает.
Это всего лишь Ваши ощущения.
Лично я в этой теме, в отличие от ранних тем, возникавших на заре создания СРР, никакого "критиканства" не увидел.
Ключевое слово адекватный.
Почему так категорично? Если человек не участвует в процессе, и при этом видит что происходит ХЕ...НЯ, то почему он не может сказать об этом?
Почему предлагаемые решения воспринимаются как "критиканство"?
Почему надо обязательно предлагать себя?
Я уже писал и еще раз повторю - не все хотят по тем или иным причинам сами "возглавлять". Но их виденье, их опыт игнорироваться не должны.
Именно об этом и идет речь. Недопустимо, чтобы в общественной организации появлялись "царьки".
По моему, это слово четко показывает о каких именно "руководителях" идет речь и конечно же не относится ко всем поголовно.
Я уже понял, что других вариантов Вы себе не представляете.
А они есть.
Т.н. "тамбовское бюро" это частный бизнес-проект. Не более того.
И альтернативой бюро СРР оно не является. Это даже не я сказал, а Роман RX3RC73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
10.04.2017, 14:08 #1805
- Поблагодарил
- 335
Это - для примера. Поводов может быть масса. Мне это - неудобно. Уже несколько раз антенну вращал "не туда". В соревнованиях это критично. И думаю, не только мне.
Но это - их огород.
На заборе тоже написано. Но если бы всех устраивала работа бюро СРР, это бюро не появилось бы никогда.
Не нужно обязательно возглавлять, можно просто участвовать. Можно участвовать и КОНКРЕТНЫМИ предложениями, направленные КОНКРЕТНЫМ людям. Какой смысл просто перечислять одно и тоже. Бить в один и тот же бубен?
Как мантра ... антенны, 5 мгц, 50 мгц, qsl бюро для всех.... и т.д. и т.л. Бум, бум, бум.....
Вы на работе собрания когда-нибудь проводили? Принимаете участие в принятии решений?
Основные постулаты:
1. Никакой воды и общих слов.
2. Никаких переходов на личности.
3. Конкретная проблема - конкретные пути решения, конкретные риски, конкретные люди, которые этим будут заниматься (если решение будет принято).
Все остальное - "критиканство" и пресекается на корню. Ибо разговаривать можно долго - это ни к чему не приведет. Дела не будет.
Давайте конкретно - Ваш представитель получил лично от Вас наказ выступить на конференции и предложить какие то реформы?
Не нужно за всех - за себя ответьте. Озвучьте. Наш - не получил. Это не значит, что мы ничего не обсуждаем и не критикуем. Обсуждаем - "в курилке" и "на кухне", но на свет не выносим, ибо решений (и себя) предложить не можем.
На мой вопрос про президента или просто участия ответа так и нет. Чего, нет желающих? Зачем тогда на руководство помои выливать?
Мне много чего не нравится, но я не вижу пути решения (может и на самом деле в министерствах это не решаемые вопросы). Поговорить ради поговорить?
Тогда вопрос попроще - кто то для своих представителей сформировал КОНКРЕТНЫЕ вопросы и самое главное - КОНКРЕТНЫЕ пути решения? Напишите. А мы посмотрим, было ли это озвучено и какая последовала реакция.Последний раз редактировалось RZ1OA; 10.04.2017 в 14:14.
-
10.04.2017, 14:35 #1806
- Поблагодарил
- 3172
Я лишь обратил Ваше внимание на то, что это НЕ альтернатива.
По сути, это частный QSL-сервис, не более.
По моему, это очевидно и никто с этим не спорит. За исключением, пожалуй "конкретных людей" - если кто-то пишет:"Вот в СРР то-то не так, было бы хорошо если бы было эдак" - вполне себе адресное послание.
Те кто считает себя руководителями в структуре СРР, прекрасно понимают, что это адресовано им.
Ну начнем с того, что я не в курсе о проведении какой-то конференции.
Если Вы имеете в виду предстоящий Съезд, то мой представитель никаких наказов от меня лично не получил, так как у меня нет представителя.
И еще - если Вы читали эту тему, то наверное обратили внимание на мое сообщение, где я писал о том, что на Съезде предлагать "реформы" это совершенно бесполезное дело.
Вся работа в существующей системе СРР должна вестись МЕЖДУ Съездами, а не на них. Предложения не подготовленные, не проработанные, не согласованные с другими РО СРР не имеют никакого смысла. Если только красиво выступить с трибуны - не более.
Озвучил.
Наверное, было бы хуже, если бы получил см. выше
Ну вот так все и сидят по своим кухням и курилкам, а дело не делается.
И порой не надо предлагать готовых решений, важно обозначить проблему и хотя бы примерно ваше виденье путей ее решения. А готовое решение нужно вырабатывать совместно, потому что то что устраивает вас, может неустраивать других.
Почему нет? Вот например товарищ Григорьев дал свое согласие и я полагаю что его изберут президентом СРР на предстоящем Съезде.
Это-то где Вы увидели? Или эмоции?
И потом - надо воспринимать СРР как организацию, а не только как Президиум и его членов. Если кто-то пишет что-то в адрес СРР, то вполне возможно что это он пишет в адрес регионального руководства, а не центрального.
Выше я изложил свое мнение по этому поводу. Могу перефразировать, если не очень понятно написал.
P.S. простите за нескромный вопрос - Вы кто по профессии?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
10.04.2017, 15:14 #1807
- Поблагодарил
- 510
Да действительно - это бизнес проект! А по сути ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ QSL МЕНЕДЖЕР - берущий дополнительную плату за оказаные услуги - то о чём я писал в постах 1486 и 1655. И почему не могут быть ещё аналогичные менеджеры? Вновь напомнить вам пример RW6HS?, которого обязали в своё время платить за каждого обслуживаемого по 50руб. в ЦБ, "а иначе карточки с пометкой "VIA" будут отсеиваться" - дабы не работал напрямую с иностранными менеджерами и иностранными бюро. А всгото за эти годы надо было перестроить оплату работы ЦБ по факту (весу) перерабатываемой почты.
P.S. А то что они (ЦБ) перерабатывают по 5,5 тонн почты за год мы знаем из отчётов - ну и Что?Последний раз редактировалось RW9SJ; 10.04.2017 в 15:21.
-
10.04.2017, 15:42 #1808
- Поблагодарил
- 335
Вы придираетесь к словам. Вы поняли про что речь? А у меня представитель есть. Я за него голосовал. И если выбранные им люди будут принимать "кривые" решения - это и моя ответственность. Я ему делегировал свой голос.
Это почему это? Между съездами выполняется то, что решили на съезде. И самое главное - теми людьми, которые и были выбраны. Между съездами Вы ничего не примете и ничего не измените.
От персоналий зависит очень многое. Вот омский коллега написал - выбрали "кого попало" (с его точки зрения) - получили приказ, который нарушает не только моральные нормы, но и положение.
А где еще озвучивать предложения и реформы - на этом форуме, что ли? Вы в самом деле в это верите? Сколько у нас членов СРР? А читателей этой ветки? Да, между съездами можно (и нужно) вносить свои предложения и корректировки. Но решения принимаются съездом. И если съезд сказал "А", то ваше "Б", пусть даже и правильное, будет ждать еще х.з. сколько времени. Работать будут по "А". Любые предложения - только до принятия решения (аксиома). Дальше - только корректировка и то - незначительная. И если альтернативного предложения нет - то его и голосовать не будут. А значит - о нем большинство участников съезда (а через них и мы, простые смертные) никогда не узнает. А будет предложение (КОНКРЕТНОЕ!) - пусть даже не пройдет, но люди узнают, что был предложен и альтернативный вариант решения. Вот наш представитель приедет и расскажет - предложения были такие то - проголосовали - так то. Я голосовал - так. Может и мы своему скажем - будут обсуждать бюро (это просто пример) - голосуй так и так то. Или подними эту тему - и поставь на голосование.
А я в этом форуме читал, что это типа протеже и т.д. Может, это так и есть. Но заметьте - никто не предложил никакой другой альтернативы (плохо читал - поправьте). Более чем уверен - будут выбирать одного из одного. Вот и получается - это плохо, а что в замен? Ничего. Этим и отличается критика от критиканства.
Вы на вопросы не отвечаете.
К делу это отношения не имеет. Про себя вообще не люблю говорить. В 90-х (вместе с еще несколькими ребятами) тащил все , что осталось от радио в области (и бюро, и СРР). Кто помнит те времена, тот поймет. За почтой в Москву ездил сам (это несколько дальше, чем из Ярославля). Худо бедно, в области все это функционировало и функционирует (тьфу, тьфу). Сейчас работаю в частной фирме. Руковожу отделом. Принимаю непосредственное участие в принятии решений. Так же есть опыт в создании альтернативной федерации (не по радио). Знаю, как делать, какие бумаги писать, как регистрировать и т.д. и т.п. Федерация успешно функционирует. Да - создание таких федераций - реально. Поэтому не на словах знаю - принципиально не нравится то, что есть - можно не воздух сотрясать, а создать своё. И играть по тем правилам, которые сами придумаете (какие считаете правильные). Можете посчитать, сколько есть федераций, например, по поуэрлифтингу.
-
10.04.2017, 15:56 #1809
- Поблагодарил
- 335
Да, это бизнес проект. Но он же не на пустом месте возник? Кто им пользуется (как исходящей почтой)? Правильно, в большинстве своем, не члены СРР. То есть видя "криво" работающий сервис, человек создал, по сути, альтернативу. Его так раньше и называли (у нас, во всяком случае). Если бы СРР бюро в те времена работало "как часы" и "для всех", было ли это бюро? RW6HS бюром все же назвать нельзя (мне так кажется). Классический случай QSL менеджера, который с бюро не работает. W3HNK, F6FNU, испанцы и т.д.
Пы сы. Чтоб не было недоразумений. Мне кажется, что сейчас бюро работает так, как раньше никогда не работало. Спасибо предыдущему и нынешнему начальнику. А так же нашему руководителю QSL бюро. Это мое мнение.
-
10.04.2017, 16:14 #1810
- Поблагодарил
- 205
Где-то на этой веточке было предложение выделить оплату QSL-бюро из членских взносов в СРР. Я полностью согласен с этой идеей. Вариантов QSL обмена в настоящее время много а оплачивать услуги,которыми не пользуешься - раздражает, даже если и не очень дорого. НО такие предложения - не для Съезда. Всё это нужно предварительно обсчитать, обсудить и подготовить конкретные предложения. Типа взносы -100 рублей, QSL- 600 рублей...
В целом,я уверен, для СРР разделение оплаты экономически не выгодно.73 es DX! Андрей Черный, R3XAW
"В действительности всё не так, как на самом деле." Антуан де Сент-Экзюпери
-
10.04.2017, 16:42 #1811
- Поблагодарил
- 335
Вот это "предложение" я читаю уже несколько лет. Мы все не вчера родились. Большинство (мне так кажется) в СРР именно из за почты. К тому же - можно купить абонемент. Вот Вам и 600 р. (или сколько там?) Адекватна цена или нет? Мне не интересно. Попросите своего руководителя РО - пусть поинтересуется. Так что это пожелание в жизнь воплотилось. А так считаю нормально - состоишь в членах организации - вот тебе почта, вот еще какие то преференции (где то, я слышал, журнал входит в стоимость членских взносов).
ИМХО - должна (обязана) быть юридическая помощь. Т.е. должен быть юрист, который поможет в юридических вопросах. Бесплатно (он должен быть в штате или на аутсорсе). Мне кажется, это важно. Вот мое конкретное предложения. Чего не хватает и как можно исправить. Если руководство (или около него) читает - дарю идею, как привлекательность СРР повысить Про наградную атрибутику тоже писал, и тоже - конкретно. Разделив ее на бизнес (флажки, кепки, юбилейные награды и т.д.) и награды - за конкретные достижения.
-
10.04.2017, 17:38 #1812
-
10.04.2017, 18:02 #1813
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1607
При всем моем уважении ко всем без исключения, хочу сказать что я ПЕРВЫЙ раз слышу, что бюро СРР работает криво..
Криво работало в лихие 90-е, это да.
Их было даже 2 (два) : 59-й и 88-й ящики.
Что кому принадлежало - не знаю.
Знаю, что после того как бюро стало одно единственное - все заработало как надо.
Еще знаю, что в настоящий момент имеются какие-то сложности с таможней.
Но там проблема не в работе бюро или разгильдяйстве сортировщиков.. там похоже проблема управления.
Но то , что тамбовские товарищи, замученные кривизной центрального бюро, решили создать альтернативу - слышу впервые.
Если не брать в расчет членство в СРР, и связанную с этим некую "бесплатность", то цены отправлений из бюро СРР и бюро ТАГ за границу - сопоставимы.
Цены по внутрироссийскому обмену вообще несопоставимы, т.к. в бюро СРР рассылает внутри России почту бесплатно.
В этом можете легко убедиться сами:
RX3RC DX & AWARD PAGE
QSL-бюро : Союз Радиолюбителей России
Впрочем, Роман сам все сказал "раз и навсегда".
Я думал, что всем все давно понятно с этим вопросом.. похоже что нет..
несмотря на ПыСы, вы своим заявлением об альтернативности все-же внесли некоторые недоразумения..
Прочитав крайние посты коллег, я понял, что есть еще товарищи, которые только делают вид, что понимают..
Хотя, по памяти, участвуют в обсуждениях тем регулярно..
извинитеПоследний раз редактировалось RW3DY; 10.04.2017 в 19:33.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.04.2017, 18:17 #1814
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1607
Пример крайне неудачный.. и цели "менеджера" RW6HS и ЦБ СРР - несколько разные.
"Менеджер" хочет стричь бабло на отправке вашей почты за бугор, и тут-же хочет, что бы почта, предназначавшаяся вам, с пометкой "via менеджер" доставалась ему бесплатно.
Вы не находите такое желание странным?
Вернее ничего странного.. я тоже хочу всего много и бесплатно.. но почему оно должно быть удовлетворено?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.04.2017, 18:49 #1815
Социальные закладки