-
05.03.2021, 09:16 #271
- Поблагодарил
- 2254
-
05.03.2021, 09:17 #272
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Я то-же так примерно думаю.
Открытые площадки и обсуждения на них чего-либо, это, конечно, здорово.
Но вместе с плюсами есть и очевидный минус - вышеупомянутая демагогия и горлопанство.
И никуда ты от этого не денешься, если решил что-то делать или обсуждать на Красной Площади..
Трудно вести диалог, когда, среди дельной критики и вменяемых вопросов появляются демагоги и горлопаны.. да достаточно одного, что-бы убить все желание подемократничать на корню.
Поэтому, часто воплощается такой вариант взаимодействия верхов и низов: "Вы говорите что хотите и где хотите, а я - делаю как считаю нужным."
Но и с этим можно как-то "бороться".
Как один из вариантов - наказ делегатам съезда.
Делегат обязан довести наказ выбравших его рядовых членов в полном объеме.
Но и тут есть подводные камни.
Делегат съезда. Тоже должен быть неравнодушным человеком. И ответственным притом. Тоесть, если врученная ему петиция идет вразрез с его собственными убеждениями, он все равно ОБЯЗАН донести ее куданадо, приложив для этого максимум усилий, и не нести отсебятину, и не выносить на повестку вопросы, не порученные ему местной конференцией.
Наказ надо провести через свои местные конференции, через процедуру голосования, убеждения и так далее..
Для этого горлопаны и демагоги не нужны, а нужны совсем другие люди с другими навыками.
Вот и получается замкнутый круг - официальная и прозрачная (и очень демократичная) процедура донесения до "власть имущих" чаяний народа неподъемна, хотя и имеет неплохой шанс, что наверху тебя услышат, зато легко горлопанить и разводить демагогию. Но практически без шансов на диалог с "верхами".
Все это тоже было.. Вон, Петр все помнит..
Есть и другие способы доведения своего мнения до широкой общественности.
Загляните в тему "Вести с полей", и посмотрите многосерийный фильм от "Киностудии им. Ярослава Мудрого".
Комментировать я его не буду, и обсуждать тоже - для этого есть другая тема.
Просто советую посмотреть.Последний раз редактировалось RX3X; 05.03.2021 в 09:22.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.03.2021, 09:21 #273
- Поблагодарил
- 10241
Мне кажется, что ошибаетесь. Ибо:Этот форум, где мы сейчас находимся, иначе называется "конференция". И раньше так форумы и обзывались. Так что всё в пределах - - - Добавлено - - -
А вы его весь просмотрели? Снимаю шляпу! Я и одну серию ниасилил...Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
05.03.2021, 09:57 #274
- Поблагодарил
- 139
В этом тоже проблема. Иногда делегата не получается избрать. Почему? А, патамушта пассивное или малоактивное большинство не пришло на собрание по выдвижению кандидата-делегата на съезд, даже в режиме интернет-конференции поучаствовать времени не нашлось. Но, делегат все-равно есть. Согласно уставу по должности таковым является руководитель РО. Как ему дашь наказ, если его члены РО не избирали? И, кто виноват в том, что члены РО пофигически отнеслись к этому мероприятию? Сами члены РО. Здесь-то мы все умники и умельцы воздух сотрясать. А, вот в своих РО, как-то нужной активности нет. Нет, то, что здесь проблемные вопросы озвучиваются и обсуждаются, это хорошо. Исходя из сказанного перед этим. Эти обсуждения тоже руководство к действию. В любом случае они "фильтруются". Возможно, что что-то будет взято на вооружение. Всё не решиться, даже многое не решиться, но, не исключаю каких-либо позитивных подвижек в каких-то вопросах.
- - - Добавлено - - -
В Уставе СРР речь идет явно о других конференциях, а не форумных...Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
05.03.2021, 10:07 #275
- Поблагодарил
- 10241
Там где-то про это написано? Там только написано "обсуждать на собраниях, конференциях, съездах", но нигде не написано, что это запрещено делать в конференции по адресу https://forum.qrz.ru/267-srr/52918-a...1-goda-19.html
Вы эту конференцию называете "форумом", но я на кладбище не тороплюсь (лат. forum — арх. преддверие гробницы), поэтому мне больше импонирует название "конференция" (лат. confercio «собирать в одно место» — собрание, совещание групп лиц, отдельных лиц, организации для обсуждения определённых тем).Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
05.03.2021, 10:14 #276
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Я посмотрел 5(пять) серий, и останавливаться на этом не собираюсь!
Иначе о чем с автором фильма говорить?
Что бы говорить предметно, и знать о чем речь, чего он хочет или не хочет - надо смотреть..
А как по другому?
- - - Добавлено - - -
Вот по этому, надо брать австро-немецкий вариант!
Там за тебя и подумают, и сделают.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.03.2021, 10:14 #277
- Поблагодарил
- 2330
Может не совсем в тему, а вопросец насчет 50МГц подтолкнуть на сьезде? На мозги начальникам надо капать регулярно.
UA6LCT
-
05.03.2021, 10:16 #278
-
05.03.2021, 10:42 #279
- Поблагодарил
- 4766
Не пришло по причине что все устраивает. И менять особо никто ничего не собирается. Нет, вот если конечно кто возьмется и сделает - это за, а сами делать не хотят.
Проблемные вопросы озвучиваются, да что толку: народ у нас читает что это должен кто-то дугой делать, а его дело - "озвучить проблему". Вот пускай СРР, Правительство, Президент и т.п. что то делает, а я буду лежать на диване и озвучивать проблемы. Проблемы нужно не озвучивать, а пытаться их решать. А этого практически никто не хочет делать.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
05.03.2021, 11:24 #280
- Поблагодарил
- 139
Алексей, чтобы решать проблемы, их иногда приходиться и надо озвучивать. Учитывая отсутствие форума на сайте СРР, кроме личных обращений, требуется и публичное обсуждение, чтобы к этому вопросу привлечь внимание.
Такая площадка, как QRZ.ru вполне подходит. Региональные сайты, тем более других РО, мало кто посещает. Здесь резонанса может быть больше. Поэтому, например, мною именно здесь создана тема о проблемах радиоспорта в самом отдаленном Дальневосточном федеральном округе, в котором не проводиться ни одного межрегионального соревнования этого ФО. Другими поднята такая же проблема по СЗФО. Использование всех возможных средств и способов, несмотря на открытое противодействие, например, по проведению чемпионата ДФО, думаю, приведет к положительному результату, т.к. игнорирование коллективного интереса в угоду личных неоправданных амбиций одного человека, недопустимо, и, разумность, полагаю, возобладает.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
05.03.2021, 11:56 #281
- Поблагодарил
- 3493
Поддерживаю вашу позицию и подтверждаю фактом. Присутствуют в нашем спорте и двойные стандарты. Проблема давняя и очень серьезная на мой взгляд, если конечно ассоциировать радиоспорт, как официальный вид спорта. У нас насколько мы все знаем наша горячо любимая и обсуждаемая дисциплина радиосвязь на КВ в соревнованиях имеет статус официального вида спорта.
Так вот заявилась моя дочь в официальных соревнованиях, опередила женщину мсмк и сразу посыпались угрозы со стороны спортивного комитета...снятие с зачёта и т.д. На большее не хватило, вместо того, чтобы подумать на тему уже давно назревшую- определение и идентификация личности спортсмена-принимающего участия и претендующего на призовые места и спортивные звания..... МС РФ и выше в официальных заочных соревнованиях, входящих в ЕКП. В современных правилах требований по идентификации личности оператора просто нет. Но при этом с чем мы столкнулись в реальности. Одним ..... значит можно заявляться и получать титулы и звания, для других дорога получается закрыта, типа не доросла, не видели тебя. Интересно, господа коллеги и судьи-а вы многих видите сидя дома чемпионов наших и не только, реальную работу, что это Василина, Петя, а не Юра с Колей и наоборот. Дело не в принципе, а в критериях спортивных. Не должно быть такого. Или назовите-обзовите дисциплину фактическим наименованием по содержанию -очная и заочная. Почему вы мешаете всё в одну кучу. Телефон и телеграф-заочные и микс очный. Сделайте две дисциплины отдельные наконец - очные и заочные со своими чемпионатами. Это будет честно и понятно.
Моё предложение для заслушивания и обсуждения на сьезде и далее в спортивном КВ комитете СРР. Рассмотреть легитимность существующих правил в радиоспорте (дисциплина радиосвязь на КВ) в части касающейся определения личности спортсмена-участника официальных спортивных соревнований. На наш взгляд одного лога и шапки отчёта недостаточно, что бы вручать неизвестной личности...оператору высокие спортивные звания и титулы. Это противоречит всем спортивным принципам и критериям, которые применяются в официальном спорте, в том числе и в технических видах спорта.
И второе предложение. Создать очные и заочные дисциплины=радиосвязь на КВ со своими отдельными чемпионатами во всех видах работы. Если не сможете, переименуйте пожалуйста Чемпионата России по радиосвязи на КВ(телефон и телеграф) в следующее наименование. Заочные чемпионаты РФ по... и т.д по тексту.Последний раз редактировалось RA1AL; 05.03.2021 в 12:05.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
05.03.2021, 15:22 #282
- Поблагодарил
- 3764
Дочь видим, а вот как она работает в эфире ни один человек не смог сказать ...
73! UA9PM (ex RZ9UA e.t.c)
-
05.03.2021, 15:47 #283
- Поблагодарил
- 254
А вот это, ИМХО, очень и очень здравомыслящее предложение!
Предлагаю нынешним членам СРР поразмыслить над вопросами:
1. Сделать членство индивидуальным - не зависмым от РО.
2. QSL - бюро по подписке, с возможностью выбора - либо карточки забираются самовывозом из центрального бюро, либо направляются почтой по выбранному адресу - РО или на произвольно выбранный адрес (естественно, экономически обосновано!)
Если это станет возможным, то, при прочих равных, скорее всего, появится резон восстановиться в СРР! ))
73!
Если73, Юрий (aka VE3OWW ex op. of UZ1OWW)
-
05.03.2021, 15:47 #284
-
05.03.2021, 16:06 #285
- Поблагодарил
- 254
п.с. И в продолжение мысли - при отвязке QSL-обмена от РО СРР, появляется возможность делегировать полномочия по QSL-обмену на местах конкретным физическим или юридическим лицам. Конечно, эта работа должна быть оплачиваемой и "прозрачной" (т. е. нужно иметь итернет ресурс СРР, на котором все видно: куда и сколько QSL отправлено/получено/невостребовано). Отправлено - исполняется центральным бюро, остальное - местным представителем. (все - сказанное, - предложение для обсуждения, а не руководство!)
Последний раз редактировалось UA1OM; 05.03.2021 в 16:10.
73, Юрий (aka VE3OWW ex op. of UZ1OWW)
Социальные закладки