-
19.02.2023, 12:00 #496
-
19.02.2023, 12:05 #497
-
19.02.2023, 12:29 #498
- Поблагодарил
- 3486
На наше хобби многое что влияет, это то, что любая ООО в РФ должна работать по требованиям ФЗ от 19.05.1995 г. № 82-ФЗ "Об общественных объединениях", большинство радиолюбителей по жизни не активны, живут в своём мирке, а некоторые из нас живут ещё воспоминаниями о светлом прошлом.
P.S. Упоминание ФЗ от 19.05.1995 г. № 82-ФЗ это о структуре ООО с обязательным делением МО и РО, по мне так лучше бы были самостоятельные клубы входящие в национальный.
- - - Добавлено - - -
Хотя прекрасно понимаю что там полно своих трудностей, прежде всего с членскими взносами, без которых национальный существовать не сможет от слова совсем.Последний раз редактировалось R3MM; 19.02.2023 в 12:27.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
19.02.2023, 12:35 #499
- Поблагодарил
- 335
Статья 13. Союзы (ассоциации) общественных объединений
Общественные объединения независимо от их организационно-правовой формы вправе создавать союзы (ассоциации) общественных объединений на основе учредительных договоров и (или) уставов, принятых союзами (ассоциациями), образуя новые общественные объединения. Правоспособность союзов (ассоциаций) общественных объединений как юридических лиц возникает с момента их государственной регистрации.
Я конечно не юрист, но эта статья , по моему, позволяет РО стать самостоятельными. Правда при нынешней численности ГИГАНТСКИЙ вопрос. Тогда почему бы не по федеральным округам, они все же ближе чем, дааалекая Москва и более далекий Президиум срр.
-
19.02.2023, 12:43 #500
- Поблагодарил
- 3486
Да, можно у себя создать независимую городскую организацию, её зарегистрируют в минюсте как городскую, но как строить отношения допустим с существующим СРР. Ведь надо и взаимодействовать с центральным QSL бюро, что то с участием своих членов в соревнованиях и наверняка что то ещё.
Только договорные отношения, а это опять подразумевает какие то финансовые отношения. В жизни всё сложно, а как известно люди расстаются с деньгами очень неохотно.Последний раз редактировалось R3MM; 19.02.2023 в 12:51.
Евгений.
-
19.02.2023, 12:55 #501
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
R3MM
В РФ по закону любые граждане могут учредить общест объединение граждан по интересам. Они должны существовать за свой бюджет.
Но РФ осуществляет гос поддержку тех организаций, которые считает нужным это сделать. В случае с СРР, на бюджет из взносов существовать не получилось. Это показал опыт 90-х и 00 годов. Чтоб не закрыться-куда податься? Что ближе? Конечно -это спорт направление. Тогда нужно выполнять все требования согласно "Закона РФ о спорте". С вытекающими ЕВСК ЕКП, КМС, МС и прочим. На теме многим хочется преобразовать СРР. Но так просто это сделать не получится. Можно проголосовать "ногами или... еще как
И кому не нравится это направления,
1. выйти из СРР-это самое простое
2. создать свое общест объединение.
Я поступил по пункту 1 еще в 2000 г. Кто-то хотел создать ОДР, но эта инициатива заглохла. Мой совет недовольным СРР: попытайтесь создать свою ОО со своим огородом, своим Уставом и руководством. Сомневаюсь, что получится..Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
19.02.2023, 13:24 #502
- Поблагодарил
- 335
Да, вы правы. Но срр это все таки более спортивная, чем радиолюбительская организация.
Посмотрел результаты кажется кубка на КВ России 23.
300 участников. от 7 до 20 участников по регионам. Регионов 82
Она должна быть тогда чисто спортивной организацией спортсменов в России.
А радиолюбители должны быть отдельно.
- - - Добавлено - - -
Но если верить бюджету 2022 выложенному на сайте, прекрасно справляется даже с миллионными затратами на зарплату.
Значит в качестве объединяющей самостоятельные РО вполне сможет прожить. СМ учетом того что количество членов может увеличиться в нескольо раз.
- - - Добавлено - - -
Да ладно. Как говорится пар выпустили. Ничего изменить нельзя, да и не надо наверное, QSL почта нуждающимся в ней идет и то хорошо.
Пусть живет как живет. Жаль только что почти более 10 000 радиолюбителей за бортом.Последний раз редактировалось RV1CB; 19.02.2023 в 13:06.
-
19.02.2023, 13:55 #503
- Поблагодарил
- 2064
Меня?Понесло? Обида? Да не разочаровывайте меня Евгений Иванович! За 20 лет ничего не изменилось.Просто некотрым цепь удлинили,а другим кормушку подальше отодвинули.А с ярославскими у меня полный порядок.Я на очных у них судьей был-очень достойные ребята.
Про храм не знаю.Но вот вы были у руля 20 лет.И где результат? Вы почему за 20 лет не удосужились зарегистрировать ФРС? Некогда было? Бодяга с регистрацией длиться лет 15. И где результат? А вот -"РО- болото" (RV3MI)
-
19.02.2023, 15:47 #504
- Поблагодарил
- 3172
Ну если с памятью всё хорошо, то наверное вспомнишь, что это было необходимо для того, чтобы одного товарища из Австрии поставить на место.
А то он уж очень раздухарился тогда. Кстати что-то давно его не видно - тролль был знатный
И если до сих пор непонятно, это пример вопроса, на который нельзя ответить "да" или "нет". Есть вопросы, которые подразумевают развернутый ответ.
По поводу "чморения несогласных", я всегда был противником того, чтобы кто-то заявлял:"СРР - дерьмо!"
Мне надо чтобы человек пояснил - что конкретно не так, а как он видит это, чтобы было "так" и т.п.
К сожалению, и эта тема очередное подтверждение, часто люди просто неспособны даже пояснить собственную мысль, не говоря уж о том, чтобы понять мысль кого-то другого.
Нет, просто кто-то нормально воспринимает критику и адекватные предложения, а кто-то нет.
Это вам может со стороны что-то такое привиделось, что типа я там шибко свой
Вовсе нет - я какой был, такой и есть. И никогда ни к кому не старался примазаться. Принципиальность штука хорошая, я считаю, только тяжело с ней, когда вокруг подхалимы и пофигисты.
- - - Добавлено - - -
Извиняюсь за очередное "философствование", но подобные Вашему рассуждения на мой взгляд есть ни что иное, как попытка оправдать свое бездействие. Ну типа "им там наверху виднее..." и "я мелкий червяк, чего я полезу...."
Все объединения людей, будь то маленький клуб, РО СРР, СРР и даже страна, функционируют по одним и тем же законам природы
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, КАК это сложно, но путь понятен - если бы у нас было не 99% пофигистов, а например 10%, если бы люди не тупо носили взносы и говорили "а что мне дает СРР, кроме QSL?" то и "снизу" можно было бы наладить работу всей организации.
Я уже писал, и еще раз напишу - вот был я на нескольких съездах. Выходят люди на трибуну и начинают свое "бу-бу-бу, у нас в отделении взносы собраны, мероприятия провели... бу-бу-бу", сидишь в зале, смотришь на них и думаешь - вот вы рвались записаться на выступление. Зачем? Чтобы все ваше "бу-бу-бу" послушали?
Это вместо того, чтобы выйти и сказать - ребята! Вот тут у нас дырка, вот тут хреново. Предлагаем это сделать вот так, а дырку заклеить вот этак!
Конечно всякие "григорьевы" думают что все хорошо, потому что им на съездах делегаты говорят, что все хорошо
А то что на местах происходит дрянь несусветная, они искренне не понимают.
Хотя мы писали и в президиум и лично Григорьеву - ПОФИГУ. А в нашей ситуации как раз это был единственный вариант - хороший пендаль из Москвы. Потому что все варианты у себя мы испробовали.
Сейчас наверное 90% из 100% говорит "не надо делать СРР организацией спортсменов!" Думаете кто-то это слышит? Они слышат те 2-3% которые "ура! Мы спортсмены! Вперед и дальше так же!" А почему? Потому что это соответсвует пониманию конкретного человека, находящегося в руководстве.
Надеюсь, его переизберут.
- - - Добавлено - - -
Вы что-то путаете, у какого "руля" он (мы) были?Последний раз редактировалось RV3MI; 19.02.2023 в 15:42.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
19.02.2023, 15:55 #505
- Поблагодарил
- 3172
Вы может опять не в курсе, давайте я поясню -
когда всем надо стало "срочно аккредитоваться как ФРС", на тот момент у нас в РО СРР "рулили" некоторые "товарищи", которые нам совсем не товарищи.
Мы в это время занимались своим радио в своем МО СРР, и занимались вполне себе успешно.
На одном из общих собраний, когда уже начало "прилетать из МСК", один небезызвестный "юрист" заявил буквально следующее:"Я беру на себя обязательство аккредитовать РО СРР в качестве ФРС!"
Ну обязательство он взял, но ничего конечно не сделал за несколько лет.
Параллельно с этим, ваш покорный слуга сагитировал вступить в СРР свою старую знакомую - UA3MJL. Кто занимается СРП и СРТ знает кто это.
Ну в общем мы и этими направлениями занимались плотно в своем МО.
Потом был приезд Григорьева и Воронина к нам и то самое "последнее китайское предупрждение" с их стороны.
Ну в общем долго можно рассказывать, у "товарищей" то ли не получалось, то ли не хотелось, не знаю.
Факт в том, что UA3MJL сама всё подготовила, везде съездила и аккредитовала это несчастное РО СРР в качестве ФРС.
Сейчас в этом году уже третий раз что ли аккредитацию надо продлять... И вновь ей придется это делать, потому что "преемники" того старого "руководства" в любительском радио ни в зуб ногой, как говорила моя бабушка...73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
19.02.2023, 17:14 #506
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
По текстам, что пишите, делаю вывод: Не дай бог, чтоб такие люди пришли к власти в СРР . И вообще...
Нам в феврале 2017 и после обещали многократно манну небесную. Мы слушали красивые речи про "перестройку" про новое мЫшление, читали журнал "Огонек" и наивно верили в свет за горизонтом... Создали в 90-х АЛРС. Избрали достойного Лаповка, который закулисно при смене позывных дал возможность приближенным выбрать хороший . А простым смертным-кукиш.... И в итоге имеем, что имеем.
---------------------------------------------------
Советую вам, если имеете жизненный потенциал, не призывать перестраивать/т.е. созданное ломать/. Пусть СРР остается по умолчанию "как есть" А самому взяться за дело, засучив рукава, строить новое своё.Последний раз редактировалось RX1AG; 19.02.2023 в 17:21.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
19.02.2023, 17:31 #507
- Поблагодарил
- 107
Мужики , члены и не члены СРР, делегаты и не делегаты съезда СРР,
Донбасс Вас очень просит, покажите, с чем идете на съезд и чего ждете...
Не превращайтесь в инспекторов: " А ты, кто?", оставьте разборки для "Лички",
для нас это не ново и проходили не один раз, вот этих:
еще добавим, подлецы, трусы и предатели... мы видим ежедневно.
Покажите новым регионам: что такое СРР, вернитесь в тему...DonI
-
19.02.2023, 17:37 #508
- Поблагодарил
- 3486
Кто то из великих сказал - „Какими бы ни были факты, дураки и недруги всё равно выставят тебя в том свете, в котором им будет выгодно тебя видеть.“ тем не менее.
Разочарую, 20 лет срок большой, изменилось ..... стало хуже.
В разных советах я был когда ещё был областной радиоклуб, а затем он преобразовался в РО СРР. Радиостанция технического университета RK3MWD в те годы была на пике развития (входили в десятку сильнейших страны) при этом как водится в городе были завистники и злопыхатели. Несмотря на это мы всячески помогали в становлении РО СРР, что бы на станции в школе ДОСААФ которой руководил А. М. Решетяном RU3MW (SK, светлая ему память) была техника и как то теплилась жизнь. Если про регистрацию в нашем РО ФРС, то это было много лет позднее, тогда РО и станцией ДОСААФ уже руководил другой человек с близкими ему людьми.
Рассуждая о всяческих организациях почему то вспомнилась народная поговорка - "каков поп, такой и приход", однако хочется думать что и от паствы многое зависит.Последний раз редактировалось R3MM; 19.02.2023 в 17:44.
Евгений.
-
19.02.2023, 17:54 #509
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
19.02.2023, 18:28 #510
- Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
- Поблагодарил
- 172
Тут не в метеосводках дело. Дело в том, что всегда известно когда и где эти люди есть. И они всегда отвечают, если позвать, даже QRP. И всегда помогут если нужно. IMHO от них пользы больше, чем от " правильных", которых не сыскать.
А сибиряки, ещё и дежурят на частотах. Всегда можно позвать, если вдруг нужно.Последний раз редактировалось R1AIT; 19.02.2023 в 18:35.
73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
Социальные закладки