Страница 11 из 31 ПерваяПервая ... 45678910111213141516171821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 165 из 460
Like Tree967Спасибо

Тема: Ваш путь в ЭФИР

  1. #151
    Big Gun
    Регистрация
    05.06.2002
    Возраст
    72
    Сообщений
    6,032
    Поблагодарили
    1347
    Поблагодарил
    300
    Цитата Сообщение от UN7CAD Посмотреть сообщение
    с Анатолием ВАЖЕНИНЫМ
    Конечно, я знал всех перечисленных Станиславом UN7CAD радиолюбителей.
    Так вот А.Важенин, будучи начальником коллективной радиостанции Областного радиоклуба, по вечерам давал для молодёжи уроки по изучению CW и над нами кудахтал, как наседка! Он маньячно боготворил телеграф и короткие волны приговаривая: - "Я - кортоковолновик, а не укавист, не путайте!".
    Для него КВ были, как второй мир жизни. В своей аппаратной-кухне он проводил в эфире практически всё своё время. Зайти к нему в гости, поработать на его аппаратуре мог буквально любой и в любое время суток(!). Конечно, его семья жена и маленький ребёнок, не выдержав такого к себе отношения - ушли от него...

    Помню, я получил УКВ позывной, а уже слушал 10-метровый на самодельный конвертер с приёмником "Рекорд" и грезил заводским приёмником. А.Важенин показал мне склад в радиошколе, где были списанные военные железки и сказал: - "Выбирай." Я скромно выбрал танковый приёмник 10-РТ для своего конвертера и он добавил: - "Вермут уже продают в соседнем магазине...". Я - был счастлив!
    Потом, когда сдал экзамен на знание CW, мне присвоили КВ-позывной и вторую(!) категорию. Как оказалось, А.Важенин был Председателем квалификационной комиссии и, видя во мне тоже радио-маньяка, сделал то, что невозможно передать словами - открыл Путь в КВ!
    Но это ещё не всё. Когда я очередной раз пришёл в радиоклуб аккуратно, как на богослужение, меня вызывает к себе начальник РТШ, капитан запаса, связист и говорит: - "Мы, тут, переезжать собрались в другое помещение и аппаратуру со склада решили раздать своим радиолюбителям. В первую очередь отдадим нужное коротковолновикам, а тебя я вызвал, сынок, забери КВ-приёмник Р-673 "Мельник" - Важенин настоял!" Это был 1968 год.

    Спасибо старшему поколению наших радиолюбителей, которых к сожалению уже нет на белом свете, но навсегда они есть в наших благодарных сердцах!
    И ещё. Всё, что сегодня хорошего имею в жизни (перечислять не корректно), я добился и получил благодаря знаниям радиотехники, стержнем которых является коротковолновое радиолюбительство.

  2. #152
    Very High Power
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    г.ТОЛЬЯТТИ
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,124
    Поблагодарили
    391
    Поблагодарил
    292
    В шестом классе, 84-й год, пришёл на урок физики какой-то дядька ( Иванов Валентин Сергеевич, R4HL сейчас). Что-то там рассказывал, показывал, говорил про "весь мир в кармане") Пошли, человек пять, ради любопытства, на детскую коллективную радиостанцию RZ4HYR, на которой, собственно, потом мы и были первыми операторами))) В. С. начал с азов. Сидели в классе изучали систему позывных, правила обмена и т.д....Скукотища! А за дверью, кто-то проводил связи. И всем быстрее хотелось попасть в эту "тайную" комнату. Попав, просто слушали эфир. Изучали те же правила радиообмена, слэнг, Q-код, и только, месяцев через восемь, каждому дали шанс провести QSO. Вот там, при ответе, все слова-то и пропали)))) Но 3.5-ной тогда была демократична, и пионеров полно, народ подсказывал, терпел и наставлял на путь. Не то что сейчас(
    А потом было разочарование. Насытившись русским эфиром хотелось большего, того самого "мира в кармане". Но политика была проста. Пока "маленький" самое большое, что ты можешь, провести связь с соц. страной. И, может быть, лет через пять, с кап. страной. Про Израиль, понятно. Сразу закрытие. Поэтому ушёл на взрослой коллективке в тесты, где, конечно же, давали не много времени, но я кайфовал от возможности поработать. И набираться опыта.
    Вот так, как-то так. Жаль что ушла та СИСТЕМА воспитания РАДИОЛЮБИТЕЛЯ, что мы и видим на примере 3.5 и 40-ки.

  3. #153
    Silent Key
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    г.Волжский Волгоградской обл
    Возраст
    71
    Сообщений
    5,351
    Поблагодарили
    1862
    Поблагодарил
    5630
    Почти офф. За пять лет из неумёх превратиться в операторов радиостанций,- редко, но бывает. В частности, на моих глазах произошло. КМСы и перворазрядники, отличные IT-шники... Для чего забивать им голову устройством аппаратов, на которых они работают? Много из нас "соображают" у электронике-гидравлике-механике современного автомобиля? И что, в гараже отремонтировать сможет проблему процессора? Да не смешите меня. Едет,- хорошо. Не едет,- в сервис. Так и здесь, кстати, знает ли профессиональный кулинар состав стали, из которой изготовлены его ножи? Не знает. Поэтому в наше время можно быть оператором, знающим возможности аппаратуры и не путающим "тормоз" с "газом", не более. А для ремонта есть соответствующие "головы-руки", которым до званий-разрядов всяко "параллельно". Или пять лет потратить на изучение ТОР. ТОЭ, схемотехнике и прикладной электроники, а потом "за радио в эфир"? Скучно, не потянутся... Пример у меня есть, я его приводил.

  4. #154
    Big Gun Аватар для RT5T
    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    50
    Сообщений
    9,315
    Поблагодарили
    8721
    Поблагодарил
    10662
    Отец, UA3TX, с детства был увлечён Радио. Что-то паял, мастерил, не смотря на все препоны своей матери и старшего брата. Потом пришел в Радиоклуб и увлекся радиосвязью. Был это конец 50 ых годов. По началу работал на УКВ, выезжали на "Полевые дни" . Веселое было время. На один такой " Полевой день" попал и Олег Иванович Архипов, бывший тогда ещё школьником.)) Вот как в жизни всё переплетается.)) Олег Иванович рассказывал, что именно мой отец дал ему "путёвку в жизнь". Дома у нас была обычная "хрущевская" кладовка превращенная в мастерскую, а на крыше- стояли "квадраты" на 28.
    Отец всегда больше тяготел к "ковырянию", да и диапазон 28 не всегда был открыт. Но иногда я тоже сидел в наушниках и слушал эфир. Звуки "морзянки" запали в душу. Да и почва была подготовлена. Мама- географ и дома была хорошая библиотека. Запоем прочитаны книги о путешествиях и покорении полюсов.Плюс, до сих пор живы подшивки журналов "Вокруг Света" за 60-70 годы. Отец брал меня на собрания в радиоклуб. Там собиралось пол сотни "суровых" дядек, которые много курили, иногда выпивали, а самое главное- разбирали карточки. Подумать только! Я держал в руках кусочек бумаги с другого края земли! У меня до сих пор трепетное отношение к QSL кам. ))
    Одним из старейших "корифеев" был Василий Иванович Домнин. -UA3TV.
    В 60 х годах он организовал коллективку на базе школы номер 13, считавшейся хулиганской. Скольких мальчишек тогда удалось "забрать" с улицы и увлечь радио. Я , к сожалению, в силу возраста, уже не застал это золотое время. Позднее, Василий Иванович создал ДЮСТШ где были собраны скоростники, многоборцы и лисятники. Попал туда и я , году в 83. Т.к. был я "слабым да болезным" (астма) осталось мне только СРТ. )) По началу пошло не плохо, но потом стал филонить. А ,главное, в ДЮСТШ выла коллективка. Правда, в отличие от "13 школы" с унжой, квадратами и "Ильменем", здесь была веревка и "Эфир". Мне было и этого за счастье. Я дневал и ночевал в наушниках. Карьера скоростника не задалась, бегать я не мог. Зато работа в эфире дала навыки приема и передачи из головы абсолютно любого текста, хоть на русском, хоть на английском. Прием в условиях когда станция в виде "глюка" на секунду всплывает. Видя мой фанатизм, Василий Иванович отдал мне домой Р/с "Школьная", и на ней я под отцовским позывным уже и USA и JA все "области" ни и еще много кого. А там и 14 лет подоспело, позывной начал оформлять. Кстати, проскочил я период SWL. )) Дальнейшая история на моей страничке есть. Вернулся в хобби только 4 года назад после долгого перерыва. Телеграф за годы не забыл! Еще нескольких своих ровесников, друзей по ДЮСТШ вернул в эфир. Все повзрослели, "заматерели", детей подняли, можно и о себе вспомнить. А отец- так и отошел от эфира. Стали проблемы со слухом.Сейчас ему 78, ходит на рыбалку, фотографирует, освоил (и не плохо) комп. Но свое дело- он передал. Спасибо ему за интересное хобби! Может и мой сын когда-нибудь увлечется. Но он уже и так с 5 лет в спорте. Каждому свое?))Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0536.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	491.6 Кб 
ID:	186066Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0543.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	652.1 Кб 
ID:	186067
    Последний раз редактировалось RT5T; 23.04.2017 в 10:16.
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

  5. #155
    Very High Power
    Регистрация
    08.10.2016
    Возраст
    73
    Сообщений
    3,122
    Поблагодарили
    2123
    Поблагодарил
    4129
    Цитата Сообщение от UN7CAD Посмотреть сообщение
    Мир совсем-совсем тесен!..
    Был у Анатолия Важенина дома и даже лазили на крышу, где тогда у него стояла GP на 20-ку, цель подъёма не помню, а вот светящая неоночка в его руках запомнилась. Его огромный передатчик на 2х ГУ-50 достался мне по наследству. Работал и дома и на школьной коллективке UN8CWS, пока я не переехал в Россию, кто из наших ребят забрал его я не знаю. Но как минимум он побывал ещё в одних руках, так или иначе он принёс ещё кому то пользу.

  6. #156
    Very High Power
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    г.ТОЛЬЯТТИ
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,124
    Поблагодарили
    391
    Поблагодарил
    292
    Цитата Сообщение от RU3TJ Посмотреть сообщение
    Подумать только! Я держал в руках кусочек бумаги с другого края земли! У меня до сих пор трепетное отношение к QSL кам. ))
    Да-да))) У меня до сих пор лежат SWL-ские карточки. Но как рука поднимется выкинуть то, что с трудом доставалось? Ведь и поныне SWL не в почёте. И LOTW и всякие автозачёты никогда не заменют того ощущения законченности QSO, как получения "простой бумажки". И готов за это платить...

  7. #157
    Very High Power
    Регистрация
    08.10.2016
    Возраст
    73
    Сообщений
    3,122
    Поблагодарили
    2123
    Поблагодарил
    4129
    Цитата Сообщение от UN7CI Посмотреть сообщение
    Помню, я получил УКВ позывной, а уже слушал 10-метровый на самодельный конвертер с приёмником "Рекорд" и грезил заводским приёмником. А.Важенин показал мне склад в радиошколе, где были списанные военные железки и сказал: - "Выбирай." Я скромно выбрал танковый приёмник 10-РТ для своего конвертера и он добавил: - "Вермут уже продают в соседнем магазине...". Я - был счастлив!
    10РТ-26 я взял в радиоклубе примерно в это же время, а в середине 70-х мне досталась "Волна-К" она сейчас со мной. В паре с передатчиком Толи Важенина она создавала мне второе счастье. А в 1968, да 10-ку слушал на конвертер к "Уралу-53" потом конвертер от Виктора Васильевича Филипенко и папин "Казахстан"
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	яяяяяяя.jpeg 
Просмотров:	16 
Размер:	67.8 Кб 
ID:	186077Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сканирование0074.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	352.0 Кб 
ID:	186078Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	я на новой.JPG 
Просмотров:	17 
Размер:	916.5 Кб 
ID:	186079

  8. #158
    VIKTOR V.V. Аватар для RX6DL
    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    KRASNODAR
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,408
    Поблагодарили
    794
    Поблагодарил
    5450
    Когда началась новая история, с 1917, что было раньше... нам и не расскажут.
    Стране советов нужны были Бойцы: не знаю кто, но умница, придумал Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству (сокращённо ОСОАВИАХИМ), и стали на гос. уровне поддерживать и Развивать!
    Кто не имел значка "Ворошиловский стрелок"?
    Потом стало доступно и радио!
    Уже в нашей памяти ДОСААФ! Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ)
    Каждая региональная организация готовила Бойцов: стрелков, парашутистов, летчиков, мотоциклистов, ориентировщиков, лисоловов, радистов, водителей грузовиков, гребцов, яхтсменов, подводников, аквалангистов, и Т.П. и Т.Д.
    В Результате страна имела огромный потенциал специалистов! Военно-прикладных и военно-технических специальностей!
    Пройдя Путь: с 1965 борьба, единоборства, подводное плавание, Яхты, лыжи, стрельба, Горы, Парашуты, попал в армии в связь (1976 ШМАС Саратов) - заставили выучить морзянку.
    Придя из армии, и будучи студентом, зашел в ДОСААФ послушать ЭФИР...
    А тут два паренька, спрашивают: "а постучать, самому поработать в эфире интересно?"
    Ребята Серёжа (в будующем UA6AQQ) и Женя (в будующем UA6AQS- сейчас новый современны позывной ...6DY) назвали адрес прямо рядом с моим домом, на той же улице.
    ДОМ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ. Краснодар, ул. Захаров, д.7.
    Так я стал начальником UK6AAK c 1977 по 1990...
    потом Севера...

  9. #159
    Модератор
    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Brooklyn, NY
    Возраст
    63
    Сообщений
    285
    Поблагодарили
    1541
    Поблагодарил
    310
    Мой путь в эфир
    Впервые опубликовано в первом выпуске бюллетеня “Микрофон динамический”, в августе 1993 г.

    В первый раз я узнал что такое радио в летнем пионерском лагере в Зеленогорске, под Ленинградом, в 1975 году. Было мне тогда 15 лет. До сих пор храню QSL карточку за ту самую первую радиосвязь со станции UK1FBA (начальник Кислов Валерий Николаевич UA1CBA, SK).

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UK1BDN-f.jpg 
Просмотров:	536 
Размер:	648.5 Кб 
ID:	197563

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UK1BDN-b.jpg 
Просмотров:	196 
Размер:	736.7 Кб 
ID:	197564

    Eсли до этого у меня еще были какие-то сомнения, какое хобби лучше, то после знакомства с “мощью радио” – уже никаких. Заболел эфиром сразу и навсегда. Готов был вставать в 3 часа ночи, посидеть у приемника на станции, чтобы услыхать что-нибудь дальнее и экзотическое. Дальние страны всегда манят того, у кого нет ни малейшего шанса туда попасть, а ДХ-станции прямо таки дразнили – мы тут, мы тут! Было от чего закружиться голове. Никогда не забыть мне запаха разогретых радиоламп, смешанного с ароматом припоя и изоленты – на старых коллективках почему-то всегда так пахнет... Это как аромат таинства в храме, куда войти может только посвященный.

    За неимением хорошего связного приемника дома, в самом начале пользовался старым радиоприемником для оснащения сельских радио-узлов. Диапазон 20 метров у него занимал 5 мм на шкале, 40 метров – 2 мм, а для прослушивания диапазона 75 метров приходилось загонять подвижную пластину-индикатор частоты до самого конца шкалы и почти через силу. Второго гетеродина для приема CW и SSB у меня не было, поэтому мне приходилось пользоваться не менее древним приемником (наверное 50-60 годов) “Волна” рижского VEF’а, для обратной связи через кусок проволоки. Внезапно невнятное кваканье и хрип радиолюбительских сигналов превращались в итальянцев, югославов и немцев, а изредка – даже в американцев и японцев. Антенна – провод растянутый в кладовке, где стоял приемник – мы жили в коммунальной квартире.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SWL1976-f.jpg 
Просмотров:	196 
Размер:	449.7 Кб 
ID:	197570

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SWL1976-b.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	517.0 Кб 
ID:	197571

    Начинающий наблюдатель. Своей карточки еще нет, штамп из стирательной резинки и резиновых штемпельных цифр, купленных в канцелярском магазине. Сама карточка - кусочек бумаги из того же канцелярского магазина, а текст индивидуально печатал на пишущей машинке "Консул" с двухцветной лентой. Позже появился и штемпель-позывной, и штемпель с QSO-информацией и даже ЦРК-овские QSL карточки.

    Наблюдательский позывной, первая УКВ коллективка UK1BCG (ex. УА1КЦГ) в Доме пионеров Ленинского района Ленинграда, где начальником был Константин Викентьевич Щикно, RA1ADI (позже U1AD, SK в декабре 2003 г.). Коллективка просуществовала до 90-х годов прошлого века.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UK1BCG-f.jpg 
Просмотров:	217 
Размер:	527.1 Кб 
ID:	197565

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UK1BCG-b.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	552.0 Кб 
ID:	197566

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UA1KCG-f.jpg 
Просмотров:	217 
Размер:	866.5 Кб 
ID:	197567

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UA1KCG-b.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	638.4 Кб 
ID:	197568

    UA1KCG QSL - Памятный сувенир от Андрея Щикно, RV1AP

    О, трепет невероятных DX из RB5I, UA9F и RL7G на 28 МГц АМ модуляцией! В качестве приемо-передатчика использовался A7A с ГУ-50 и конвертером Пенкина, антенна была GP на 10-метровый диапазон. Чуть позже были УКВ соревнования на ламповый танковый 10-RT переделанный на 144. Хочешь перейти на другую частоту – смени кварц, где уж там DX, провести бы связь с областником! Но коротких волн на UK1BCG не было, и я стал искать как попасть в коротковолновый эфир. Году в 77-ом я пришел на станцию Юных техников на 8-ой Советской улице, где стал изучать телеграф. Eго преподавал в специально оборудованном классе начальник станции Борис Киршенблат, UA1AAF. Мои однокашники давно ушли вперед, принимая сумасшедшие скорости, а я все сидел на 50-60 знаках. Телеграф мне явно не давался, да так собственно и не дался, пока я не попал в США и не обзавелся собственным позывным. UK1ADK / UK1AFA (позже UZ1AWO) оказалась хорошей сплоченной коллективкой, где, правда, не разделяли моего энтузиазма по поводу SSB – у них были телеграфные передатчики-шкафы и в соревнованиях они работали только телеграфом. К тому же ребята все время что-то конструировали, а я так и не увлекся этим. Теперь иногда жалею, но не очень – должен же кто-то быть и оператором?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LSKW.jpg 
Просмотров:	206 
Размер:	686.5 Кб 
ID:	197569

    В конце 78-ого года сдавал экзамен на собственный позывной в ЛСКВ (одним из экзаменаторов был Яков Лаповок, UA1FA). Экзамен сдал, но ни ответа, ни позывного от инспекции связи не получил. Терпеливо ждал. Через несколько месяцев, зайдя в ГИЭ, узнал, что разрешение мне не выдадут, причину не объяснили (сказалось, видимо, наличие родственников за границей). Даже сегодня помню ощущение горького, безысходного отчаяния – огромный прекрасный мир-эфир, в котором есть все, а меня в нем не будет. Отчасти это помогло мне решиться уехать.

    С 1979 года живу в Нью-Йорке. Получил первый позывной KA2MXO, набирался опыта, постепенно сдaвал экзамены, к 1985 году дошел до категории “Экстра” и стал NT2X.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	N1BOW-f.jpg 
Просмотров:	213 
Размер:	413.4 Кб 
ID:	197572

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	N1BOW-b.jpg 
Просмотров:	223 
Размер:	804.7 Кб 
ID:	197573

    Самое первое американское QSO KA2MXO, да еще и телеграфом. А как нервничал-то!

    Долгое время был первым живым “русским” радиолюбителем, с которым американцам удалось пообщаться, узнать про Россию, про тамошнее радиолюбительство. Меня приглашали выступать перед радиоклубами в Новой Англии, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Пенсильвании. Время которое я проводил в эфире, в общении с моими советскими коллегами, не потеряно даром – знаю: то что я рассказывал одному корреспонденту, слушалось многими. Образовалось что-то вроде круглых столов, куда подходили с вопросами про радио и не про радио десятки станций СССР. Я часами сидел за трансивером и терпеливо рассказывал о любимом радио-хобби и жизни в Америке. И все это во времена, когда и болтать-то в эфире советским станциям ни о чем за пределами регламента не разрешалось. Много позже узнал, что за это на меня, живущего в США, завели в КГБ дело, с настоящими доносами “бдительных товарищей”. Каких-то моих знакомых вызывали на беседы, выясняя не платит ли мне ЦРУ. К счастью, все это осталось без последствий.

    Став членом Yankee Clipper Contest Club, участвовал и участвую во многих соревнованиях – начальная школа UK1BCG явно пригодилась. Поездил по свету, везде старался и стараюсь отметиться в эфире (список моих позывных есть в qrz.com). Написал несколько песен для радиолюбителей. Был координатором нескольких крупных DXpeditions, и QSL-менеджером одной из них. Первым составил и много лет обновлял и распространял по свету список областных QSL бюро СССР (чтобы получать тамошние карточки минуя Box 88), что в итоге облегчило и ускорило разрешение ЦРК на прямой обмен QSL карточками с заграницей. Опубликовал несколько статей и рассказов в радиолюбительских журналах СССР и России, США, Великобритании, Германии, Японии. Являюсь пожизненным членом INDEXA, почетным членом SEDXA и нескольких коллективок. Помог десятку людей стать радиолюбителями. Помогал и помогаю чем могу заокеанским друзьям-радиолюбителям. В какой-то момент, видимо, общение в эфире, становится связкой с жизнями людей, которых ты хоть кратковременно касаешься.

    Да, в 1993 году получил по протекции Валерия Агабекова, UA6HZ (президента СРР в то время) позывной RV7AA в России (всего 15 лет ждал), и много лет им с удовольствием работал во время посещений Москвы и Петербурга. Сейчас он, к сожалению, мной утрачен, в связи с изменениями российских правил формирования и выдачи позывных.

    Радио для меня – не просто хобби, а стиль жизни.

    73, Эд Крицкий, NT2X
    Дополнено в октябре 2017 г
    Нью-Йорк, США

  10. #160
    Big Gun
    Регистрация
    12.10.2007
    Адрес
    Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.
    Возраст
    62
    Сообщений
    6,724
    Поблагодарили
    1316
    Поблагодарил
    166
    Цитата Сообщение от R9LV Посмотреть сообщение
    А в 1968, да 10-ку слушал на конвертер к "Уралу-53" потом конвертер от Виктора Васильевича Филипенко и папин "Казахстан"
    Ровно на 10 лет позже пришел в радио.Спасибо Ярославу , тогда UL7CAV, ныне UN7QE.

  11. #161
    Покинул форум
    Регистрация
    19.02.2007
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,464
    Поблагодарили
    2204
    Поблагодарил
    4770
    В году 1986 заинтересовался статьей об электронном замке.

    В году 1987 я пошел в радиоклуб - 5 минут от меня - UB4CWA. Там работал UB5CAO, кто меня сразу посадили слушать Р-250...ничего интересного я не услышал. Потом мне дали сортировать QSL...Я думал, что больше не вернусь туда...скучно.

    Каким-то чудом вернулся через пару месяцев. Встретил U5CR (SK). Низкий поклон ему за мое воспитание. И понеслось - конструирование, CW, контесты на Р-250 с приставкой и вертикалом из мачты от Р-140 ;-)

    В благодарность за мое "радио воспитание" я подарил клубу TS-440S, когда появилась такая возможность. TS-440S до сих пор работает в полях и днях активности на UR4CWA, как я понимаю.

    Вот такие дела...

  12. #162
    Very High Power
    Регистрация
    18.12.2010
    Сообщений
    2,241
    Поблагодарили
    1841
    Поблагодарил
    1544
    ДЮСТШ по радиоспорту (скоростник) с1974г. (12лет; ни разу не "хулиганил"). SWL UA3-121-980 тоже с 1974г. На коллективке UK3QAT (далее UZ3QWM, ..., ..., RM3Q) с 1975г. Всё под тренерством UA3QBC (потом RW3QA, потом SK ).
    Ещё заносило меня в Приморье; лучшие годы ...
    Там был UA0-107-814, член команды UZ0LWO; люблю приморский "бомонд", хорошо знаю (и знал SK) UA0LD, UA0NL, RA0LDX, UW0MF, UA0LDX, RA0LA, UA0LS, UA0LH, ..., ... Всех люблю!
    После SK RW3QA покинул RM3Q (да и сама коллективка сейчас "закончилась"), в тестах работаю SO, стараюсь (от души) поддерживать отношения и с теми с кем начинал ..., и продолжал и "становился" (0L) ... Новым знакомствам (некоторым уже и крепким) тоже очень рад!

  13. #163
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,864
    Поблагодарили
    2392
    Поблагодарил
    449
    Цитата Сообщение от UD4A Посмотреть сообщение
    . Нельзя заниматься сложным технически хобби и совсем ничего не знать.
    Еще как можно. И нужно. Истинное увлечение начинается с отсутствия всего. Только желание. От сложностей и проблем только усиливается. А знания, как и опыт - дело наживное. Сегодня нет, а завтра девать некуда.

  14. #164
    Коротковолновик
    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    53
    Сообщений
    109
    Поблагодарили
    52
    Поблагодарил
    73
    Геннадий, я тоже ученик Евгения Ивановича. В 1983 пришел в клуб юных техников на ул. Урицкого, 66. В 1984 получил наблюдательский позывной UA3-121-3118, а в 1985 - 4-ю категорию UV3QHD, в 1987 3-ю. в 90-е от радио отошел- институт, мотоцикл, девки и не до этого. В прошлом году что-то торкнуло и вот, вернулся.

  15. #165
    Very High Power
    Регистрация
    18.12.2010
    Сообщений
    2,241
    Поблагодарили
    1841
    Поблагодарил
    1544
    Цитата Сообщение от RM3O Посмотреть сообщение
    Геннадий, я тоже ученик Евгения Ивановича.
    Ну значит познакомимся.
    Рядом (с ул. Туркенича) живёт Андрей RV3QM (антенн правда нет); я его очень хорошо знаю; тоже Плешковец !!!

Похожие темы

  1. Северный морской путь
    от UA0/MM в разделе Экспедиции: приглашения
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.10.2010, 03:12
  2. Даешь путь forum.qrz.su
    от UT1YV в разделе Поддержка портала QRZ.RU
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 00:14
  3. Ах, эфир, мой эфир...
    от RA4CQ в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 12:18
  4. RX3DPK/P RDA Contest 2007: Путь к провалу.
    от RX3DPK/A в разделе Соревнования
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 06.11.2007, 05:25
  5. Подскажите путь чайнику со стажем
    от ВасиличЪ в разделе Общие вопросы
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 05.07.2002, 12:48

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×