После 3-курса ,во время практики в выездной редакции Радиокомитета,мне довнлось поработать на стадионе Динамо, в комментаторской кабине,когда вел репортаж Вади́м Святосла́вович Синя́вский-...Основоположник советской школы спортивного радиорепортажа, прошедший всю войну , где вёл радиорепортажи.
В 1942 года, в осажденном Севастополе, был тяжело ранен потерял глаз. После ,того ,как провел в госпитале 3 месяца,он
вёл репортажи с Малахова Кургана и присутствовал при капитуляции 6-й немецкой армии Фридриха Паулюса.
Был Участником битвы на Курской дугегде. вёл репортажи с поля боя. Освещал боевые события по радио, находясь на Брянском, Центральном, Степном, 1 Украинском, 2 Белорусском, 1 Прибалтийском фронтах.
27 августа 1944 года в Москве, Синявский комментировал финальный матч возобновленного во время войны розыгрыша футбольного Кубка СССР, «Зенит»( Ленинград) -ЦДКА.
Регулярные спортивные репортажи Синявский возобновил в октябре 1944 года
24 июня 1945 года вел репортаж с Парада Победы в Москве
Обязанности у меня,в старой, комментаторской на Динамо, были очень простыми и когда, родившийся в Смоленске Синявский, узнал,что у меня тоже "смоленские" корни мы успели о многом поговорить.
Вадим Святославович никогда не комментировал хоккейные матчи,кроме футбола,он вел репортажи с соревнований по боксу,легкой атлетике...Но его почерк спортивного комментатора и голос я помню до сих пор...
Года три-четыре назад, случайно. услышал,как комментировал игру хоккейного Спартака Борис Майоров- это было профессионально и классно! Все по делу,без лишних разлогольствований...В том же стиле,как комментировал,и его, рано ушедший из жизни, брат Евгений