-
21.09.2012, 23:14 #136
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,955
- Поблагодарили
- 7597
- Поблагодарил
- 2065
Это не традиции и не севера...Тут тоже так говорят...Это отсутствие фантазии...Есть две вещи ,которые превратились в убогий штамп-это грибы с картошкой и грибы как курятина.....Грибы с картошкой-это как бутерброт с маслом-устареший убогий штамп для дилетантов...А грибы как курятина-вообще нонсенс...Грибы не могут быть курятиной,а курица не есть самое лучшее среди птицы...
-
21.09.2012, 23:32 #137
- Регистрация
- 10.06.2009
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 37
- Поблагодарили
- 5
- Поблагодарил
- 9
Последний раз редактировалось UA4PPQ; 21.09.2012 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
-
21.09.2012, 23:47 #138
-
21.09.2012, 23:48 #139
- Регистрация
- 29.12.2009
- Адрес
- Черноголовка, Московская область
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 1,376
- Поблагодарили
- 423
- Поблагодарил
- 130
Коля, не обращай внимание на писанину тульского всезнайки, он сегодня в "ударе" - в двух странах по DXCC запутался, RDAC контест раскритиковал, вот ...дорвался до грибков, ну всё знает, с чем их хавать и так далее, честное слово, не просто надоел, уже просто ...уморил, не знает за что и хвататься, Петя, эй! слышишь? Мы будем есть грибы, как знаем и как привыкли. А Петя пусть уплетает свои свинушки, приятного аппетита! Достал уже.
Последний раз редактировалось RL3DZ; 21.09.2012 в 23:52.
73! Юрий RL3DZ :: ex: UA0KCL (1980-2000)
-
22.09.2012, 05:56 #140
- Регистрация
- 12.05.2012
- Сообщений
- 1,533
- Поблагодарили
- 578
- Поблагодарил
- 1662
Правильно говорят, чем дальшеи на север, тем сложнее вырастить кукурузу, чем дальше в глубину веков, тем сложнее эту кукурузу привезти в глушь. Ели то, что могли выдернуть из земли, добыть в речке или лесу, вырастить сами. Отсюда традиционные кухни разных народов. Ну хотя-бы наличие традиционных кухонь вы не отрицаете?
Люблю простую пищу. Чем больше развивается химическая промышленность тем больше. А желудку на дилетантизм ума наплевать
Да ладно, перепела, заедаемые ананасами в шампанском, при каждодневном употреблении, надоедают не хуже простой пищи.73! Андрей (ex RW4NY) R120RF Team
-
22.09.2012, 08:10 #141
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,955
- Поблагодарили
- 7597
- Поблагодарил
- 2065
Да брось те вы эту кукурузу-это я просто пример привел.Если думаете-что вареная кукуруза в больших количествах-вешь вкусная,то ошибаетесь-уверяю вас!
Конечно нет.А что кроме картошки у вас ничего не растет?Ну хоть кабачки? Ладно макароны и яйца куриные хоть есть? Ну вот и делаем самое элементарное блюдо:берем скажем лисички или маслята,крупно режем на сковородку ,добавляем чуть воды и тушим.Через некоторое время они уменьшатся в размерах и дадут сок.Добавляем мелконарезанный лук и перец(или кабачки).Тушим пока не уйдет сок.Добавляем масло -можно сливочное,можно подсолнечное и слегка обжариваем..Потом заливаем 3-5 яйцами,добовляем молтый перец и к столу.
Да что вы говорите????Чей то когда я сидел на полусухой гречке 2 месяца в Сыктывкаре в ССО -ему было не наплевать...А в студенческой общаге привыкаешь есть все абсолютно.Но гречку я потом лет 15 не переносил.
Не утрируйте.Я написал,что у некоторых есть какой-то фетишь сравнивать все с курятиной...А мне больше нравится гусь,а жене утка...Доводилось после охоты готовить и пробовать вальдшнепа-вот это было вкусно!
А грибы кстати мне не надоедают никогда.
Во-4 ведра свинухов с печеной картошкой да под яшичек червивки в колхозе в 80м году 6 человек умяли за милую душу!!!!За один вечер.
-
22.09.2012, 08:22 #142
- Регистрация
- 12.04.2008
- Адрес
- г.Шарья, Костромская обл.
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 712
- Поблагодарили
- 189
- Поблагодарил
- 172
-
22.09.2012, 10:00 #143
- Регистрация
- 12.05.2012
- Сообщений
- 1,533
- Поблагодарили
- 578
- Поблагодарил
- 1662
Не, кукурузу я не очень люблю.
Кабачки есть, надоели. Омлет с грибами тоже едим иногда.
Отсутствия разнообразия - приедается любая пища, хоть деликатесная.
А у нас в 80-х греча была дефицит и приехав в лагерь на юга был буквально убит горой недоеденных тарелок на мойке
Что-то многовато, 2/3 ведра грибов - 6 литров на человека, да еще картошка - я бы лопнул. В 1989 в колхозе же(загнали в глушь), сварили ведро - белые, красные, обабки - 15 человек, не съели73! Андрей (ex RW4NY) R120RF Team
-
22.09.2012, 10:12 #144
-
22.09.2012, 10:15 #145
-
22.09.2012, 10:25 #146
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,955
- Поблагодарили
- 7597
- Поблагодарил
- 2065
Так тож белые.....
94 год аэродром Андреаполь.Служил в ТЭЧ старшим техником группы прицельного комплекса на МИГ29.А вокруг ТЭЧи старый яблоневый сад и в нем свинухов видимо-невидимо.Нарвал целый чехол от маленькой ракеты.Принес в казарму,выпросил кастрюлю в технической столовой,сделал из старой консервной банки дуршлаг и на плитке сварил.Народ пришел с полетов ,принес спирт и капусту(выпросили в столовой) Забабахали салат и 4х литровую кастрюлю свинухов. Ефремовских техников там было много-те сразу-"О!Свинушки!!!!"И быстрей мыться...Местные носом водили,говорили,что это черные поганки и прочитали нам лекцию о том,какие грибы тут в Тверской области надо собирать...Ну выслушали и налили по первой.Местные закусь пробовали с опаской...Через час уминали ,аж ложки сверкали! Через неделю ближе к выходным думаю пора еще заход сделать.Сделал...Нет грибов! Сунулся даже на позицию ракет ГППР ,где человек с ружьем ходит-нет! Потом присмотрелся,а там местные,кто больше всех на свинухи плевался-собирают...
-
22.09.2012, 13:13 #147
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,722
- Поблагодарили
- 4464
- Поблагодарил
- 2992
Последний раз редактировалось UA9FAL; 22.09.2012 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
22.09.2012, 14:03 #148
- Регистрация
- 12.05.2012
- Сообщений
- 1,533
- Поблагодарили
- 578
- Поблагодарил
- 1662
-
22.09.2012, 14:38 #149
- Регистрация
- 25.04.2008
- Адрес
- Павловск
- Сообщений
- 877
- Поблагодарили
- 144
- Поблагодарил
- 106
Эх, люблю я сей продукт, и маслят с картохой под сметаной, и рыжиков под понятно чего, и на Новый Год маленького опенка вилкой потыкать... Напрягает только не совсем правильное отношение к тому, что такое хорошо, а что такое плохо... Один и тот же гриб в разном лесу, ну не считая белых-маслят-лисичек-шампиньонов-рыжиков, может еще чего, воспринимается по разному... Как пример: У нас в ходу тополевки, это мы ух по местячковому так зовем, смахивают на грузди... В банки 3-х литровые катаю на зиму... Будучи году так в 1983 на УКВ Полевом Дне за 15 минут гуртом, обращаю внимание, все местные, в блишайшем бубно -ясеневом лесочке этих самых "тополевок" ведро набрали ну и по проверенному рецепту изготовили... Хорошо узвара местного разлива было много, ну и молодость организмов подыграла, оклемались кое как...
73! Павел RN3QQ :: EPC#3807, KDR#797, RCWC#034, RRC#914 ::
-
22.09.2012, 14:48 #150
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,955
- Поблагодарили
- 7597
- Поблагодарил
- 2065
Ну не совсем на грузди...Это рядовка,по местному подтопольники.Классная вещь. Я с отцом впервый раз их в 82м году собирал-набрали целый багажник жигулей.....На вкус конечно похуже чем грузди и свинухи,но хрустят знатно и хранятся хорошо....Помню мать приехала в общагу и говорит:"Петя у нас горе-в подвале обломилась полка и 100 литров подтопольников разбились!""Мма,что ВСЕ????" Ну не все конечно...литров 30 осталось..."
Социальные закладки