-
02.09.2014, 22:49 #226
- Регистрация
- 28.08.2014
- Возраст
- 76
- Сообщений
- 2
- Поблагодарили
- 0
- Поблагодарил
- 1
Вложение 124712Вложение 124713Это - "Гриб Зонтик". Очень вкусная штука, много лет собираю эт отот гриб. Годится в любом виде. Имеет очень приятный ярковыраженный грибной запах.
Особенно люблю их сишить. Потом в кофемолке в порошок и храню в баночке. Добавляю в любые блюда: борщ, суп, жаркое...., та хоть куда.
Если гриб молодой, то можно готовить целиком. Если шляпка уже открылась, то советую собирать только шляпки, ножки у старого гриба очень жесткие, но на сушку тоже годятся.Последний раз редактировалось US4LHZ; 02.09.2014 в 22:52.
US4LHZ
-
02.09.2014, 22:53 #227
- Регистрация
- 19.03.2013
- Адрес
- ТОСНО
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,086
- Поблагодарили
- 545
- Поблагодарил
- 660
За брусникой надо ехать в Карелию. Там собираешь столько, сколько можешь увезти. У меня брусника тоже есть, но не в промышленных масштабах...Ведёрко набрать не проблема. Черники в этом году у нас мало было. Кстати брусника только созрела, а вот клюква ещё полузелёная, и это сентябрь! Когда ещё такое было я не помню.
UA1CUR
-
02.09.2014, 23:28 #228
- Регистрация
- 19.03.2013
- Адрес
- ТОСНО
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,086
- Поблагодарили
- 545
- Поблагодарил
- 660
В субботу, 30-го, после обеда решил пробежаться на боры. От нашего садоводства 2 км. через болото, минут 50, если воды не очень много. Народ уже возвращался, но я считаю, что каждого ждёт его гриб...В основном попадались белые, по 1-2. Было ещё несколько красных и маслят. Во время прогулки питался брусникой.
Уже ближе к выходу в двух метрах от дороги (по которой туда и обратно прошла куча народа, я в том числе) заметил ещё парочку белых...
Ну вот лес кончился, осталось перейти болото...
Осталось только замариновать.
Ну а закусывать зимой.UA1CUR
-
03.09.2014, 10:31 #229
-
11.09.2014, 20:06 #230
- Регистрация
- 18.05.2003
- Адрес
- Sillamae
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 11,799
- Поблагодарили
- 3773
- Поблагодарил
- 2095
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
11.09.2014, 21:35 #231
- Регистрация
- 10.12.2010
- Адрес
- Сафоново
- Возраст
- 53
- Сообщений
- 1,866
- Поблагодарили
- 663
- Поблагодарил
- 1322
На Смоленщине лет уж пять точно грибов не было-может и больше,какой там пять.А сейчас самый ленивый-и то едет и набирает.Топтано-перетоптано,прямо на дорожках растут и совершенно верно-подберёзовики уже и глаз не цепляет
Времени нет,только вечерами-набегами
-
11.09.2014, 21:49 #232
- Регистрация
- 01.07.2002
- Адрес
- Владимир
- Сообщений
- 7,907
- Поблагодарили
- 3983
- Поблагодарил
- 500
Везите к нам.
На базаре:
сыроежки - 150
подберезовики - 200
подосиновики - 400
белые - 1000
Цена в руб. / за кг.
Хотя в прошлые годы наша губерния в грибах недостатка не испытывала.73! Андрей VZ
-
11.09.2014, 22:26 #233
- Регистрация
- 07.04.2002
- Адрес
- г.Москва, г.Троицк
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 9,055
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарили
- 2351
- Поблагодарил
- 7140
73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
• Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
• RL3F QSL Print • Фото для QSL • FT8DigiClub • DXCluster • APRS2.RU • Discord • LogHX
-
11.09.2014, 22:31 #234
- Регистрация
- 10.10.2012
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 371
- Поблагодарили
- 176
- Поблагодарил
- 204
-
11.09.2014, 22:47 #235
- Регистрация
- 18.05.2003
- Адрес
- Sillamae
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 11,799
- Поблагодарили
- 3773
- Поблагодарил
- 2095
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
11.09.2014, 22:58 #236
-
12.09.2014, 00:43 #237
- Регистрация
- 19.03.2013
- Адрес
- ТОСНО
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,086
- Поблагодарили
- 545
- Поблагодарил
- 660
О ценах говорить бесполезно-,за морем телушка полушка...
Я два года тоже облизывался, глядя на фото из других областей, а в этот год и у нас праздник! Сегодня первый раз за две недели белых было меньше, чем красных. Но в этом году одна радость, после засухи, большинство грибов чистые! Белые чистые на 95 процентов, если не больше...В 2003-м году грибов было больше, но половина были червивыми.
Фотки выложу позже, надо грибы чистить. Да и урожай с огорода перерабатывать...Всем удачи!UA1CUR
-
13.09.2014, 06:25 #238
- Регистрация
- 30.04.2006
- Адрес
- Красноярск, Россия
- Возраст
- 76
- Сообщений
- 1,270
- Поблагодарили
- 2300
- Поблагодарил
- 532
Для любителей "зимой под рюмочку", хочу предложить один из способов маринования маслят:
МАСЛЯТА МАРИНОВАННЫЕ :: NoNaMe73! Александр (UA0AAM)
-
14.09.2014, 11:29 #239
- Регистрация
- 09.06.2009
- Адрес
- Петергоф
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 4,773
- Поблагодарили
- 3688
- Поблагодарил
- 3493
Вчера в Кингисеппском районе поработал с помошницей-более 400 белых за 3 часа.Красных мало.Багажник полный.Обрабатывали дома до 4 утра.(на сушку и консервирование).Практически все белые чистые.Это просто фантастика.Сезон считаю закрытым по цивильным грибам)).Через недельку соляники надо отработать.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
14.09.2014, 13:57 #240
- Регистрация
- 10.12.2010
- Адрес
- Сафоново
- Возраст
- 53
- Сообщений
- 1,866
- Поблагодарили
- 663
- Поблагодарил
- 1322
RA1AL
Чем-то сушите типа сушилки или просто на воздухе?
Социальные закладки