Страница 9 из 81 ПерваяПервая ... 23456789101112131415161959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 1211
Like Tree580Спасибо

Тема: Любители собирать грибы

  1. #121
    Радиослушатель
    Регистрация
    10.06.2009
    Возраст
    59
    Сообщений
    35
    Поблагодарили
    5
    Поблагодарил
    7
    Павел ну если грузди поганки то что вы там едите и в банки закрываете

    Добавлено через 7 минут
    Юрий добрый вечер
    У нас в этом году неприлично много грибов я хоть и заядлый грибник но такое количество всевозможный грибов не каждый год бывает и все это появилось за один буквально месяц начиная с маслят,подберезовиков и русскими грузьдями
    а леса и у нас пропадают, один молодняк

  2. #122
    Коротковолновик Аватар для ER3GS
    Регистрация
    08.02.2011
    Сообщений
    157
    Поблагодарили
    99
    Поблагодарил
    107
    А у нас +30 , последний нормальный дождь был еще в мае. Какие тут грибы.....
    Изображения Изображения  

  3. #123
    Коротковолновик
    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    г. Саянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    124
    Поблагодарили
    22
    Поблагодарил
    32
    Цитата Сообщение от RK9DC Посмотреть сообщение
    а если и вяжет то только ФИРМЕННЫЕ
    Ну тады ГОСТ убрать, написать "Наш фирменный стандарт!"

    Добавлено через 41 минуту
    Цитата Сообщение от ER3GS Посмотреть сообщение
    Какие тут грибы.
    Климат непредсказуемо меняется везде. Природа удивляет сюрпризами ближайшие несколько лет... Равновесие нарушено, но по всем законам оно никуда не денется, надо ждать.

  4. #124
    Мастер
    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Вологда, Россия
    Возраст
    66
    Сообщений
    597
    Поблагодарили
    123
    Поблагодарил
    154
    Цитата Сообщение от NikTeL Посмотреть сообщение
    Павел ну если грузди поганки то что вы там едите и в банки закрываете
    Из семейства груздей берем только груздь белый настоящий см. http://www.griba.ru/griba/gribok-gruzd-bely.htm
    и желтый груздь см. http://www.griba.ru/griba/gribok-gruzd-zhelty.htm

  5. #125
    Экстра-класс
    Регистрация
    12.05.2012
    Сообщений
    1,534
    Поблагодарили
    578
    Поблагодарил
    1660
    Цитата Сообщение от UA1QE Посмотреть сообщение
    Из семейства груздей берем только груздь белый настоящий
    Помню, в детстве, придем из леса с лисичками, а бабушка говорит - опять поганок принесли, мы их пинали всегда!

  6. #126
    Экстра-класс Аватар для D3AA
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Vila de Catoca, Angola
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,382
    Поблагодарили
    918
    Поблагодарил
    773
    Павел, к белому настоящему и желтому добавил еще черного в посл. годы. Попробовал разок у знакомых и... Когда они в чистом виде засолены, специфические, конечно, но что-то в них есть
    Да и растут до поздней осени, до морозов. Фото выкладывал в "Курилке" или "Картофелеводах" пару лет назад, теперь трудно найти. Только дома, в архиве.
    Цитата Сообщение от NikTeL Посмотреть сообщение
    ну если грузди поганки то что вы там едите и в банки закрываете
    Этот гриб так же по вкусу похож на груздя, как сухарь, чаще лежалый и червивый, на свежий хлеб Куда ни шло еще маленькие, свежевыросщи, см 5 диаматром. Но и то, в сборную соленину если один-другой попадал... Скорее за внешнее сходство его к груздям причисляют. Хотя у нас иначе, как сухарями, их не называют и практически не берут, хотя знают, что сьедобный. Есть еще очень похожий на груздя и на сухаря гриб. Зовут его "скрипуном" (звук при срезании, как от алмаза по стеклу). В отличие от сухаря никогда не червивеет, в отличие от настоящего груздя - не склизкий сверху. Ядовит не хуже бледной поганки. Ладно хоть встречается очень редко и далеко не каждый год. Отравившихся - знаю, тем не менее.

  7. #127
    Мастер
    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Вологда, Россия
    Возраст
    66
    Сообщений
    597
    Поблагодарили
    123
    Поблагодарил
    154
    Цитата Сообщение от D3AA Посмотреть сообщение
    еще черного в посл. годы.
    Согласен.
    Черные грузди поштучно в смеси еще можно.
    Чисто черные грузди на любителя или на безгрибье.

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от RW4NY Посмотреть сообщение
    из леса с лисичками
    Лисички в сметане... жареные....хорошо идут.

  8. #128
    Экстра-класс
    Регистрация
    12.05.2012
    Сообщений
    1,534
    Поблагодарили
    578
    Поблагодарил
    1660
    Цитата Сообщение от UA1QE Посмотреть сообщение
    Лисички в сметане... жареные....хорошо идут.
    Согласен. Носили, жарили, не смотря протесты

  9. #129
    Экстра-класс Аватар для D3AA
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Vila de Catoca, Angola
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,382
    Поблагодарили
    918
    Поблагодарил
    773
    Цитата Сообщение от UA1QE Посмотреть сообщение
    Чисто черные грузди на любителя
    Рецепт специфического засола от UA1RJ, светлая память, получен. И еще племянник любитель этих черных. У него уже по другому способ, с хреном ! () Хотя и так хрустят, даже в смеси.
    ----------------------------------
    Лисички обжарить на сливочном масле в смеси с молодой картошкой 50 на 50, покрыть слоем сметаны и притомить в русской печке минут на 30.
    Идут еще лучше Причем подо все, от 0,5 начиная. И безо всего... тоже можно, но в лавку кого-нить отправить не помешает ...

  10. #130
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    59
    Сообщений
    8,554
    Поблагодарили
    5077
    Поблагодарил
    1456
    Цитата Сообщение от D3AA Посмотреть сообщение
    Зовут его "скрипуном" (звук при срезании, как от алмаза по стеклу). В отличие от сухаря никогда не червивеет, в отличие от настоящего груздя - не склизкий сверху. Ядовит не хуже бледной поганки. Ладно хоть встречается очень редко и далеко не каждый год. Отравившихся - знаю, тем не менее.
    У нас зовут "скрепица"-выделяет в отличии от груздя белого- горькое молочко.3-4 дня вымачивать меняя воду,потом можно варить и солить.Только стоит ли того?

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от UA1QE Посмотреть сообщение
    Чисто черные грузди на любителя или на безгрибье.
    Вещь абалденная-особенно сырым посолом-не варя...Причем он цвет сменить на бордовый....

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от D3AA Посмотреть сообщение
    Лисички обжарить на сливочном масле в смеси с молодой картошкой 50 на 50, покрыть слоем сметаны и притомить в русской печке минут на 30.
    Что вы все-как грибы,так картошка....Грибы можно как угодно и с чем угодно...С яйцами ,овощами,мясом,капустой,рыбой....макаронами наконец или рисом....В голодные 90е я на БД готовил шампиньоны с поля вместе с язычками речных ракушек.....Народ нахваливал,а под вареную кукурузу(опять же с поля) тем более...Правда за 2 месяца порядком осточертело...но что делать...

  11. #131
    Экстра-класс
    Регистрация
    12.05.2012
    Сообщений
    1,534
    Поблагодарили
    578
    Поблагодарил
    1660
    Цитата Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    Что вы все-как грибы,так картошка....
    Традиции русского севера. Любые грибы на жареху, к соленым/маринованым - отварную с лучком

    Цитата Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    с мясом
    Это тоже и в супы добавляем


    Цитата Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    шампиньоны с поля
    у нас растут в магазине

    Цитата Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    вареную кукурузу(опять же с поля)
    Не знаю, может шампиньоны где-нибудь изредка и попадаются, да и некоторые выращивают, но вот кукуруза у нас точно не растет

  12. #132
    Радиослушатель
    Регистрация
    10.06.2009
    Возраст
    59
    Сообщений
    35
    Поблагодарили
    5
    Поблагодарил
    7
    А кто нибудь ел этот гриб, жаренный в кляре напоминает куриное мясо
    Изображения Изображения  

  13. #133
    Коротковолновик
    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    г.Кимры
    Возраст
    48
    Сообщений
    471
    Поблагодарили
    297
    Поблагодарил
    125
    Цитата Сообщение от NikTeL Посмотреть сообщение
    А кто нибудь ел этот гриб, жаренный в кляре напоминает куриное мясо
    Главное алкоголь при этом не употреблять http://pandoraopen.ru/2011-09-26/gri...v-alkogolizma/

  14. #134
    Радиослушатель
    Регистрация
    10.06.2009
    Возраст
    59
    Сообщений
    35
    Поблагодарили
    5
    Поблагодарил
    7
    Цитата Сообщение от UA3IIZ Посмотреть сообщение
    Главное алкоголь при этом не употреблять http://pandoraopen.ru/2011-09-26/gri...v-alkogolizma/
    вот вот сосед тоже так говорил пока не попробовал

  15. #135
    Коротковолновик Аватар для ER3GS
    Регистрация
    08.02.2011
    Сообщений
    157
    Поблагодарили
    99
    Поблагодарил
    107
    Цитата Сообщение от NikTeL Посмотреть сообщение
    А кто нибудь ел этот гриб,
    Это Гриб-зонтик. Очень вкусный гриб, едят в основном шляпку, ножка волокнистая и жесткая.
    У нас их называют по другому. В урожайные на грибы сезоны в наших лесах их достаточно много.
    Этой осенью пока нету. Ждем.

    О! нашел ссылочку http://grib.kirsoft.com.ru/?pel=35

    Ух ты, тут интересней http://www.youtube.com/watch?v=lo450Us8jKM

Похожие темы

  1. TRX 'Дружба-М', стоит ли собирать ?
    от RX3QMM в разделе КВ аппаратура
    Ответов: 431
    Последнее сообщение: 10.12.2018, 06:40
  2. Стоит ли собирать такой регулятор ???
    от -Teh- в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.12.2009, 21:22
  3. Подскажите как собирать такую схему.(+)
    от AlexAV в разделе Усилители мощности
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 07.10.2006, 01:31
  4. На каком текстолите собирать УКВ передатчик?
    от RX9C в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.07.2004, 09:39

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика