-
31.07.2015, 10:53 #331
- Регистрация
- 07.12.2011
- Адрес
- Кустанай
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 2,307
- Поблагодарили
- 4023
- Поблагодарил
- 1185
-
31.07.2015, 12:01 #332
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,176
- Поблагодарили
- 1288
- Поблагодарил
- 650
Клянусь своей еще здоровой печенью это слово (обабки) слышу впервые!
Ну а сам подберезовик, разумеется, мне хорошо известен.
Ну так какие проблемы? Прыгай в поезд, в Москве встречу и рванем в Сортавалу, к R1NA на дачу
Ночевка с ужином на озере Ликолампи
Флора на дачном участке R1NA
А это сразу за забором
Впечатляет?73! & 44! Алексей RA3AKF
-
31.07.2015, 12:33 #333
- Регистрация
- 19.03.2013
- Адрес
- ТОСНО
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,104
- Поблагодарили
- 602
- Поблагодарил
- 682
RA3AKF. Зачем такие сложности. От Сестрорецка до Сортавалы часа 3 на машине.
У нас грибов пока мало(под Тосно). В лесу очень сухо, как и год назад. В основном одни лисички. Из телевизора уже недели три говорят про дожди...А у нас только иногда чуть покапает и всё! А вот в Валдайском районе поливает серьёзно, так там и грибы начинаются от огородов...
RA9AC. За белыми надо ехать в сторону Выборга или Приозерска(это пол-пути до Сортавалы), но у нас обычно они идут слоями.Когда в тех краях пойдёт "слой", трудно сказать, с нашими краями обычно не совпадает.UA1CUR
-
31.07.2015, 12:49 #334
- Регистрация
- 19.10.2006
- Адрес
- Омск
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 7,605
- Поблагодарили
- 6865
- Поблагодарил
- 6874
-
31.07.2015, 13:01 #335
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,176
- Поблагодарили
- 1288
- Поблагодарил
- 650
Это Вы мне о Валдайском районе рассказываете?!
Я только с неделю как оттуда вернулся.
Черники довольно много, малина (лесная) вся зеленая, земляника (лесная) есть, но не очень много.
Грибов почти нет, все залито дождем.
За полторы недели проведенных там, ну разве что пятница и часть субботы
были солнечные, а с воскресенья дождь стоял сплошной стеной.73! & 44! Алексей RA3AKF
-
31.07.2015, 13:08 #336
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6829
Не, когда в рифму, то и подберезовиком кличут
Есть еще она разновидность этого, как правило водянистого, быстро расползающегося при транспортировке и убиваемого червями при теплой погоде гриба: "черныш". В отличие от своих однофамильцев он имеет темную окраску, крепкий как репа и червяки его не любят. На вкус - такой же...73! Михаил -
-
31.07.2015, 13:11 #337
-
31.07.2015, 13:28 #338
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6829
В Таллинне ничего хорошего (имхо ) кроме "Вана Таллинн" не придумали
FOX - это лиса. Невкусная и псиной воняет. Мелких лисят англичаны не зря называют pups ("щенки").
А собственно грибы лисички по ихнему chanterelles
Чем-то французский напоминает по прононсу (кстати ценится у F повыше лягушатины). "По французски я не понимаю" (с)
Проверил по словарю .... "рыжие" : даже по ассоциациям со цветом лисы не катит...
Предложение отклоняется, Леха !73! Михаил -
-
31.07.2015, 13:44 #339
-
31.07.2015, 14:10 #340
- Регистрация
- 19.03.2013
- Адрес
- ТОСНО
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,104
- Поблагодарили
- 602
- Поблагодарил
- 682
Алексей! AKF. Не знаю как неделю назад, а два дня назад разговаривал с RU3XY-,так грибы приходится чистить до двух ночи, а в морозилке места не осталось!...При этом далёко ходить не приходилось. А вода уходит очень быстро, ветерок подует- уже и сухо!
UA1CUR
-
31.07.2015, 14:40 #341
- Регистрация
- 30.04.2006
- Адрес
- Красноярск, Россия
- Возраст
- 76
- Сообщений
- 1,273
- Поблагодарили
- 2303
- Поблагодарил
- 532
73! Александр (UA0AAM)
-
31.07.2015, 14:53 #342
- Регистрация
- 30.04.2006
- Адрес
- Красноярск, Россия
- Возраст
- 76
- Сообщений
- 1,273
- Поблагодарили
- 2303
- Поблагодарил
- 532
73! Александр (UA0AAM)
-
31.07.2015, 15:00 #343
-
31.07.2015, 15:00 #344
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6829
Тщательнее надо, тщательнее Надеюсь, аргументы убедительными показались ?
Еще о лисичках (не о подберезовиках):
Мелко порубить, посолить - в глубокую толстостенную сковороду. Предварительно на нее налив воду (2 миллиметра) и чутка постного масла. Свежую картошку порезать тоненько-тоненько. Сверху на лисички. Посолить. Довести до скворчания и жарить минут 15, периодически потряхивая горизонтальными пассами
Затем положить сверху слой сметаны, жирности не менее 15%. Накрыть крышкой и пасти на малом огне еще минуток 5...7.
За это время поставить на стол подставку для сковороды, бокалы для белого вина (ну и собственно вино). Положить нужное количество ложек (не вилок!), порезать черный хлеб (грубо, не прозрачными ресторанными ломтиками).
Далее совсем просто: водрузить сковороду на подставку и снять крышку. Звать сотоварищей не придется, и так рядом будут крутить носами
Блюдо бует особенно вкусным если:
- соотношение лисичек к картошке 4:1
- лисички сорваны несколько часов до попадания на сковороду
- хлеб будет гречишным или чисто ржаным, на закваске
- вино иметь температуру 12 град. Цельсия
- сотоварищи - трезвые и желательно с позывными (или из числа родственников)
Как-то так Компани RK3SWB/1 подтвердит. Хоть и водочку предпочли столовому из Крыма. Но на то были уважительные причины73! Михаил -
-
31.07.2015, 15:04 #345
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,176
- Поблагодарили
- 1288
- Поблагодарил
- 650
UA1QV С тобой спорить, себе дроже
73! & 44! Алексей RA3AKF
Социальные закладки